★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: --。oоО○

辟谷日记 追求健康积极平和的心态 记录生命中每一天的成长与蜕变

关闭 [复制链接]

你的女儿好漂亮好可爱!愿她幸福的茁壮成长!

原始森林 发表于 2012-7-14 10:14
    哈哈,小天使好可爱啊!
    加油清水全辟~

谢谢~~小天使虽然可爱就死太调皮哈哈,七天全辟希望她不要老是要我抱着{:7_142:}

逍遥自在 发表于 2012-7-14 10:15
    你的女儿好漂亮好可爱!愿她幸福的茁壮成长!

谢谢前辈的祝福,也祝你健康快乐每一天~~

匿名  发表于 2012-7-15 14:23:23
    楼主又开始辟谷了吗?加油,我是新手今天第五天,期待一起蜕变~~

7.15  清水全辟第二天  今天没什么力气,但是精神还可以。早上给宝宝做了蛋糕,她吃了两块,尽量少给她买外面的零食,自己DIY有趣又健康{:soso_e182:}闻着蛋糕的香甜气息,感觉应该非常可口,不过看着小家伙吃我就满足啦,呵呵~看了花开见佛的帖子,好佩服她,学她做醋钙汁,用10个鸡蛋壳一斤白醋泡上了一大瓶,实在感觉饥饿难忍就喝点醋钙汁吧,也不知道味道如何,据说超级难喝的!因为只喝了水,小便不断,今天无大便,服气三次了,推腹100下,拂面扣齿生津,努力吸收宇宙的能量吧~~~

游客 183.216.140.x 发表于 2012-7-15 14:23
    楼主又开始辟谷了吗?加油,我是新手今天第五天,期待一起蜕变~~

是的,打算清水全辟七天,也算是对上一次辟谷成果的巩固嘿嘿,一起加油吧~~

7.16  清水辟谷第三天  早上起床服气大爱叩齿生津推腹200下,喝了500ml的淡盐水想清肠,但是竟然没有效果。两天没有排便了,没事不着急。不过今天耐心不足,要发火啊~~控制控制~~~

--。oоО○ 发表于 2012-7-13 14:14
    7.12 13号 这两天有点凌乱,因为总是外出,有应酬,又不好意思什么也不吃,所以就小罪恶了一把{:soso_e ...

您家宝贝很可爱呢!!

--。oоО○ 发表于 2012-7-16 11:39
    7.16  清水辟谷第三天  早上起床服气大爱叩齿生津推腹200下,喝了500ml的淡盐水想清肠,但是竟然没有效果 ...

哈哈,火山要爆发了,{:7_141:}
    淡盐水喝多了吧。

原始森林 发表于 2012-7-16 16:12
    哈哈,火山要爆发了,
    淡盐水喝多了吧。

{:7_135:}500ml的淡盐水算多吗?之前看那个老鱼的帖子他是喝2000ml的呢,我应该是喝少了

匿名  发表于 2012-7-17 15:39:03
    关注楼主,一起辟谷

7.17  辟谷第四天  今天只能算半辟谷了,上午带孩子出去玩了好久,空腹感非常严重,感觉说话都没力气了,回来吃了四个核桃,一小把花生,一个桃,清水辟谷只坚持了三天!要抱着24斤的小家伙应该算体力活吧,光喝水真是支撑不了。看来全辟半辟还是随缘吧,毕竟没有辟谷老师指导也没有气功底子实在挨不住吃一点干果补充能量。明天如果实在太饿就喝粗钙汁,继续……不抛弃不放弃~~

祁琳媚 发表于 2012-7-16 13:01
    您家宝贝很可爱呢!!

嘿嘿,谢谢~

7.22 持续半辟中,没有深度的辟谷,呵呵。最近几日每天早上煮一杯红茶放几片姜一勺红糖,喝完冒汗,感觉很不错。中午基本不吃,下午三四点吃点水果红枣或是核桃之类的干果,偶尔吃几片豆腐干。这样减肥效果不错,但是修心就差了点,恩恩,慢慢来吧,一直在路上~~

欲望的可怕,源于滋味谷物。清心寡欲。 人是欲望的结合体。欲望是可怕的。
    , b: l7 s! O2 G7 |0 O. R9 ?# u9 Z( S. ^( V1 c0 J' ]4 G8 s* X' y2 @
    克制欲望,戒、定、慧。持戒方能入定,入定才能生慧。 / v  |% k' X! s( p) e% }

4 \+ C7 K' r# r# x$ I2 R9 E这是我贴在断食吧里一个回贴。转过来。教那人怎么减肥。 . y5 s/ z; }) I2 p! ]9 i* e$ G

- v2 v' X5 r0 j  u5 \' \( m*************************************
      C: G. w$ ~' ~  ]4 M/ J* H1、晚餐取消之后,早中餐减量,注意减盐,口味清淡为主,过渡一周。  ! d; p* d1 F9 t* Q8 B% ^3 x& f! S
    2、第2周继续减量早中餐,以青菜为主,肉食不碰,清淡最主要,远离滋味。同时,意志力的磨练,控制自已的食欲。餐前练习食气。  ' `+ B1 v& ^# V
    + g6 r( p% |& m! _3 }' t
    食气:伸颈张口向天,大吞一口天地精华之气,有声然咽下。七口为度,缓,深呼吸。  
    " q, H7 `" j* @2 R! Q7 j& |) L) J- i) M, C( q( k/ o
    3、继续2周的法门,早中餐时,有不饥感就不吃,渐入日中一食,即过午不食。青菜,超清淡,远离滋味。  ' O8 K. i3 L/ L+ z* d3 j3 O1 v

: g. N/ @, o! d0 _4、食气为主,谷物断决,偶食青菜一二口,滋味远远离开。  
    + I: `7 C/ b; U! P
    5 f- a( N- e1 J. v6 I& s  a" w5、以上过程喝水适度。  5 ^! i/ B$ {( Y) x* Y
    % I! K( A% n6 [, p: i6 c7 _5 K
    6、减水,练习吞津。口里含3-5枣核,时时搅动,自生津液如泉,口口咽下,自然不渴。  
    2 u! r. j8 Q& D! [% p
    # t3 d' a; e6 R$ @5 e3 E' d5 P, u. U7、渐进入,吞津食气为主的境界。食气不饥,吞津不渴。谷物食品不入口,水或许一二口,或不喝。以十天为界。  
    5 T8 |- p9 j7 ?, C1 `
    ( h色身转化的修行次序
    : y) ^! B/ w, X6 K9 j* z  如何转化色身呢?密宗告诉你先修气,再修脉,第三步修明点与拙火。 ) y: ]: B( w! q8 k! J( D+ F" P
      身体四大很难转变,地大的转化最难,所以
    5 m% n$ M! W& k/ O- z首先要修风大(修气),修安那般那;
    + R3 z0 z, b, L, R) m  ~风大转化了以后,再转化水大(修脉),脉包括血管、所有的微细神经,甚至细胞及遗传基因;
    " U6 t. H& u! f等风大和水大都转化了,才能引发热能, - i; ?' B0 B. U6 T/ r
    才开始转化火大,修拙火; * @# {9 D3 i, p+ I8 E
    等这三样都转化了以后,才能转化地大。地大转化了,
    7 f6 G% U9 m6 \, v0 V" Y$ T才能转化色蕴的空大。 $ G* T" X9 R/ Z( F) r" X
    所以这种转变是有一定的次序的,而要达到这种转变,达到最后的成就,需要修持各种功德、智慧和加持。
    + ]6 @" A. D- L. O7 v9 W   & w( ~( h0 c- e4 T# `+ P) u
    这个修行次序,道家讲得很明白,一般人弄不清楚,只是在那里胡闹。 2 F1 y$ y- Y# M! l$ j
    道家《诸家气法·元气论》第五十六卷说:
    ) q! I8 [1 ?; D5 X4 W  一年易气,二年易血,三年易脉,四年易肉,五年易髓,六年易筋,七年易骨,八年易发,九年易形,从此延数万岁,名曰仙人。 0 w& D- q. g! B! M1 v, |7 S" u* k6 [8 ?6 k
      第五十八卷说:
    ) l2 }! y% `' z4 A1 \  [8 V) D6 \  凡服气断谷者,一旬之时,精气弱微,颜色萎黄;二旬之时,动作瞑眩,肢节怅恨,大便苦难,小便赤黄,或时下痢,前刚后溏;三旬之时,身体消瘦,重难以行;(已前赢弱之候,是专气初胀所致,若以诸药,不至于此也)四旬之时,颜色渐悦,心独安康;五旬之时,五脏调和,精气内养;六旬之时,体复如故,机关调畅;七旬之时,心恶喧烦,志愿高翔;八旬之时,恬淡寂寞,信明术方;九旬之时,荣华润泽,声音洪彰;十旬之时,正气皆至,其效极昌,修之不止,年命延长。三年之后,瘢痕灭除,颜色有光。六年髓填,肠化为筋,预知存亡。经历九年,役使鬼神,玉女侍旁,脑实胁胼,不可复伤,号曰真人也。 2 S$ B8 _( m5 `3 r
      一旬就是十天。修习服气断谷的人,开始很难,修习到一旬的时候,人的精气会变弱,面色萎黄。修习到二旬的时候,肢节都会难过,都会主硬;大便先是硬的,屙不出来,接著是稀稀水水的。到三旬的时候,身体会变瘦弱了,这是气开始变化所引起的。不要害怕,如果懂得用药物帮忙,就不至于这么严重了。到四旬的时候,面色慢慢好转,思想专一,心里头也没有什么杂念妄想了。如此继续修习 0 I9 O: R) \# J  {+ N0 x8、吞津食气,真真正正的功夫开始了。境界分十层,共百天。百日为入门
      来论坛必看这位百日辟谷先生的帖子,非常激动人心,慢慢修心吧,何时也能挑战一下百日辟谷?

哈哈,期待你的百日辟谷,加油~

来论坛也有一段时间了,辟谷也有一段时间了,咱也露下脸吧嘿嘿{:soso_e120:} 表拍偶呀

露个脸~~

露个脸~~

守望苍穹 发表于 2012-7-22 09:36
    哈哈,期待你的百日辟谷,加油~

达到那个层次不知道要多久了,我也很期待哈哈