★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 墨稀哥

墨稀哥的辟谷日记

关闭 [复制链接]

佩服楼主的毅力~~~

八股 发表于 2012-6-17 23:18
    佩服楼主的毅力~~~

是的  呵呵 通过这段时间的辟谷 我也发现了这个问题 除了身体各种因素之外  辟谷的关键问题就是毅力了  实际上 我的毅力不行  这是我一个最致命的的缺陷  不然的话 我也不会吃那些零嘴了 呵呵

守望苍穹 发表于 2012-6-17 21:51
    墨稀哥 ,多学、多想、多体验哈,你一定能成的!

嗯 谢谢了  我正是想通过这次辟谷 摸索更多的经验 以便以后的辟谷

奇迹人生 发表于 2012-6-17 20:42
    真正的辟谷还是不能这样吧,会把身体搞坏的

不会的 今天是我辟谷第十八天了  精神头一点点也没有减弱  甚至 我甚至认为我现在的辟谷状态 会是我以后生活的常态  当然  在理论上是不可能的  但是 确实是感觉非常好 除了偶尔的饥饿感和偶尔的馋嘴 呵呵

逍遥自在 发表于 2012-6-17 18:20
    关于服气方法咱论坛有教程供楼主学习。

嗯 好的 谢谢了  {:7_136:}

我重新从头到尾看了一下你的辟谷过程  对比了一下  除了你每天练龙腾九式和做大爱之外 就是在纯净水与菜汤方面的不同了  我不会专门的辟谷功法 但是我有自己的功法  现在我每天专门练功四五个小时 而在辟谷之前 我基本上没有专门练功 都是在上床以后才意守一会到自然入睡  你每天喝纯净水或者是红糖水和蜂蜜 我每天喝菜汤和山茱萸枸杞蜂蜜茶   但我的零嘴比你多了一点  呵呵  但我的精神在辟谷期间从来没有疲惫过  而且 比辟谷之前旺盛了很多很多 睡眠时间比辟谷之前减少了一半还多 同时我还特意加大了运动量   所以 我认为 我的方法也是属于辟谷的一种方法吧

逍遥自在 发表于 2012-6-17 18:20
    关于服气方法咱论坛有教程供楼主学习。

{:7_135:}我来的时间晚  短   现在的权限级别还不能看那些资料哦

再者 我这次辟谷的主要目的就是为了练功  现在我练功的时候 气感特别强盛   即使是没有练功的时候 只要我静下来 比如坐在电脑前面  双臂和其他一些身体部位  气感就非常强  热乎乎的 发胀

匿名  发表于 2012-6-18 09:38:55
    墨稀哥 发表于 2012-6-18 01:44
    我重新从头到尾看了一下你的辟谷过程  对比了一下  除了你每天练龙腾九式和做大爱之外 就是在纯净水与菜 ...

我也只是初学者,只是建议,如果您的方法正确,辟谷倒真乐意学习您,既可以养身,修心,又可以解一时嘴馋,何乐而不为,希望有经验丰富的前辈指点。

不好意思,忘记登录了
    我也只是初学者,只是建议,如果您的方法正确,辟谷倒真乐意学习您,既可以养身,修心,又可以解一时嘴馋,何乐而不为,希望有经验丰富的前辈指点。

奇迹人生 发表于 2012-6-18 09:58
    不好意思,忘记登录了
    我也只是初学者,只是建议,如果您的方法正确,辟谷倒真乐意学习您,既可以养身,修 ...

呵呵 说实话 我都不知道自己的方法是不是正确。如果从辟谷的角度看 根据我辟谷期间所吃的东西来看 我自认为应该是复合辟谷的要求了。 而且 在体力 精神 身体各方面来说 都大大优于辟谷之前的状态。只不过 我没有采用专门辟谷的功法而已。看过我辟谷的缘起 当知道  我的辟谷 是一种顺其自然 呵呵  当行则行 不能行则止  庆幸的是  看来路还是对的。  辟谷 本就没有固定的功法  就像气功  千门百类  各行其是 辟谷亦然 不一定非要采取哪家的功法  万变不离其宗  只要做到了不吃饭 并且对身体没有伤害 还有好处 符合辟谷的宗旨  就是成功的辟谷方法。  

墨稀哥 发表于 2012-6-18 10:37
    呵呵 说实话 我都不知道自己的方法是不是正确。如果从辟谷的角度看 根据我辟谷期间所吃的东西来看 我自 ...

呵呵,有人问,什么是辟谷,现在我不会回答。

祁琳媚 发表于 2012-6-18 12:59
    呵呵,有人问,什么是辟谷,现在我不会回答。

{:7_138:}为什么呢

楼主俺来给你加油,做的不错呀,继续努力! 很多辟谷日记里确实都有吃的情况,而且不一定比你少,但一定比你纠结哈哈。第一次辟谷这么坦然很棒了,如果绝食有这么好的精神状态,我情愿去绝食了。如果辟谷有绝食的行为约束力,什么都坚决不吃,我又会看好辟谷,为啥? 我们看待辟谷每个人关注的点不一样,如同有些人用辟谷减肥收获了不错的效果,以后的辟谷他就会不自觉的把减肥的目的作为辟谷的标准,不减肥你辟谷做啥?对这样的发问我经常晕倒哈哈 精神好,心情更好,行为自然,不是饿了才吃,又何必跟吃不吃较劲呢……俺是个俗人,俺认为不被执着约束、纠结的辟谷才是高品质的自然生活,看好你呀,加油

黯影浮香 发表于 2012-6-19 10:20
    楼主俺来给你加油,做的不错呀,继续努力!
    很多辟谷日记里确实都有吃的情况,而且不一定比你少,但一定比 ...

{:7_142:}偶就是辟谷,不是绝食哦{:7_141:}。只不过偶的辟谷方法与别人不同而已。虽然在辟谷之前我从未认真的练过功,但是,辟谷之后我的练功量可是明显的增加了,每天四个小时以上呢。正所谓,法无定法者也。辟谷的功法也不是统一的固定的唯一的。有佛家的道家的儒家的民间的医者的。即使是道家等,辟谷的功法也不是统一的标准。所以,法无定法万法归宗。窃以为,只要能达到辟谷健身的目的,就是成功的方法。

嘎嘎,呵呵。刚刚看到一个我们山东的辟谷老师收费的弟子的辟谷日记:一个33岁的中医主治医师,辟谷15天,在辟谷期间屡屡出现精神和身体方面的不适,四次让其辟谷老师远程调整{:soso_e120:}。
    说明了我的辟谷情况比他的要好的多。呵呵。

第十六天:2012.6.15
    第十六天了。凌晨2点25了。上床练功睡觉去。
    差两三分钟五点半醒来,在床上练功40多分钟,然后起来晨练。辟谷以来,只要是晚上能够入睡,无论是入睡一个小时还是两三个小时,几乎都会在差两三分钟五点半醒来。
    晨练回来,喝了小半碗没有油荤的菜汤和几口山茱萸茶,然后打开电脑。
    八点左右,躺在沙发上练功一个小时。起来活动一会后,又开始练功。
    辟谷以来还有一个非常明显的好处就是,我待在电脑前面的时间减少了四分之三还多。从前,每天待在电脑前面要十几个小时,几乎是睁眼的时间都是在电脑前面。辟谷以后,迅速减少了在电脑前面的时间,增多了练功的时间。多年来,几乎没有认真的练功过,都是在上床以后意守一会就自然入睡。辟谷以后,有意的增多了练功,所以,在电脑前面的时间减少了四分之三还多。

第十七天:2012.6.16
    两点半了,该上床练功睡觉了。五点半醒来,在床上练功半个多小时。然后起床,晨练。
    结束晨练以后,打开电脑,处理了一下新浪博客的访友信息。浇园子和一点家务事,然后练功一个小时。
    上午看了一下体重,到了148斤了,呵呵。前几天,自从体重减到152斤以后,这段时间,慢慢的下降到180以下,然后一直在149徘徊,现在终于又下来一斤了,应该是回到16岁时的体重了吧,呵呵。那年月,只是清晰的记住了在18岁时的一次体重:152.5斤。
    今天晚上,忽然参透一辟谷之理:当产生饥饿感的时候,不要先急于用菜汤和水去压抑饥饿感。而是应该服气或者是忍一下饥饿感。所谓的参透,只不过是对自己而言,对辟谷新手而言。其他人说不定是早已明了此理的,呵呵。

第十八天:2012.6.17
    两点半上床练功入睡。五点半醒来晨练,浇园子。
    上网一会。处理完一些事情以后,9点开始练功一个多小时。
    下午,练功一个多小时后,睡了一觉。
    半个月了,仍然没有想大便的感觉。
    晚上11点,洗了一个澡,舒服透了。
    今天表现不大好,吃了两块豆腐干和三粒葡萄。

第十九天:2012.6.18
    两点了,上床练功睡觉。
    练功完毕小解一次。四点多模模糊糊的醒了一下,五点半醒来,在床上练功。六点半起来晨练。
    回来以后浇园子,熬茶和菜汤。
    9点20开始练功,到10点20。
    中午,在网上看了一些辟谷功法,发现其实我在辟谷期间吃的这些零嘴,比一些正统辟谷功法允许吃的水果、干果、中药等,要少的多。
    12:15。继续练功。
    下午补了一觉,两个多小时。
    晚上21点开始干活,一直站在工作台前,到了23点的时候,感觉有一点点眩晕。遂停止工作开始做晚课。做晚课的时候仍有一点点眩晕的感觉,导致持诵经咒数不到一半就停止了晚课。但自认为应该与辟谷没有关系,因为从体力上没有感到任何不适。

墨稀哥 发表于 2012-6-19 10:33  偶就是辟谷,不是绝食哦。只不过偶的辟谷方法与别人不同而已。虽然在辟谷之前我从未认 ...

说的好啊!
    谁说辟谷必须要练功的,我从前辟谷就从来不练哈哈。状态是标准,练功不是哈哈
    绝食这名字也不错呀,对于执着在吃上的行为,我看现在的辟谷过程大多还没有绝食的过程干净呢呵呵。
    大不了用绝食的清水熬辟谷的药,只要自己喜欢有何不可?当然对于模仿者就要后果自负啦
    过程嘛在心里,名字嘛真假是非哈哈

奇迹人生 发表于 2012-6-18 09:58
    不好意思,忘记登录了
    我也只是初学者,只是建议,如果您的方法正确,辟谷倒真乐意学习您,既可以养身,修 ...

那你必须先修炼一门气功功法 呵呵