★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 墨稀哥

墨稀哥的辟谷日记

关闭 [复制链接]

逍遥自在 发表于 2012-7-14 17:20
    恭喜楼主好棒哈!通过这次辟谷把烟戒掉最好。

{:7_135:}我有四个戒烟的绝招  到现在只不过才使了半个。
    1.就是前段时间我说的那种全天睡觉或者是全天躺在床上,用睡眠来加长不吸烟的时间。只要我24小时以上不吸烟,如果再吸烟的时候,就会头晕。
    2.我已经准备了两年多的烟油子了,准备在下决心戒烟的时候,放一些酒精进去,把烟油子的味道都激发出来,我用过滤烟嘴吸烟已经十来年了,每天可积攒一粒黄豆大小的烟油子,那种烟嘴刚上市的时候,69元一只,现在才一元一只。。在戒烟的时候,如果想吸烟了,就闻一下那些烟油子,呵呵。
    3.连续的吸烟十几根或者是几十根,把自己吸到呕吐,然后就会好几天不能吸烟。呵呵,这招也太摧残自己了,比较毒辣。
    4.在菩萨像面前发誓戒烟。我想,如果在菩萨像前面发誓戒烟了,就无论如何也不敢违背了。
    到现在为止,我只不过才使用了第一招的半招。就是说,用睡眠延长不吸烟的时间,并没有做到全天睡眠。在辟谷期间能做到十几天平均每天只吸三四根烟,也已经实属不易了。呵呵,明天开始,真正的做到零吸烟,彻底的与香烟断绝。

墨稀哥 发表于 2012-7-14 17:34
    我有四个戒烟的绝招  到现在只不过才使了半个。
    1.就是前段时间我说的那种全天睡觉或者是全天躺 ...

很是佩服你哦,愿你如愿以偿。

墨稀哥 发表于 2012-7-14 17:34  我有四个戒烟的绝招 到现在只不过才使了半个。  1.就是前段时间我说的那种全天睡觉或者是全天躺 ...

你厉害,我不喝水没事,不吸烟难受,汗

墨稀哥 发表于 2012-7-14 17:34
    我有四个戒烟的绝招  到现在只不过才使了半个。
    1.就是前段时间我说的那种全天睡觉或者是全天躺 ...

但愿伱能及早的在佛菩萨像前发愿戒烟,佛菩萨加持你会很顺利!

黯影浮香 发表于 2012-7-16 11:19
    你厉害,我不喝水没事,不吸烟难受,汗

我也是啊   两天没吸烟了 难受啊  辟谷期间戒烟 难度远大于非辟谷期间 因为在非辟谷期间戒烟感到难受的时候 可以用吃东西来转移注意力或者是减轻烟瘾的折磨  而辟谷期间就不行了  就失去了吃东西这一优势了  {:7_141:}{:7_151:}

第四十五天:2012.7.14凌晨两点半多一点了,下线。
    一直没有睡着,起来小解的时候,看了一下表,到五点半了。
    不知道什么时候睡着的,醒来时八点多了。
    可喜可贺的是,小解以后,看了一下体重,净重到了134斤了。
    估计以后会有一天,在洗澡的时候,看到自己的形体,脑海里会浮现出骨瘦如柴这四个字吧,期待那一天呢,呵呵。
    下午忙了不到一个小时的菜园子。
    晚上睡了不到三个小时,白天没有补觉。
    全天吸烟八九根吧,呵呵。
    晚上做晚课的时候,在观世音菩萨像前发誓了,以后不吸烟了。看来,单凭自己的毅力戒烟,难度太大了。
    前天请的索达吉堪布开光加持的《般若摄颂》护身挂件和《般若摄颂》法本已到。沐浴净身后佩戴上《般若摄颂》挂件。
    全天总共睡眠不到三个小时,精神很好。
    从明天开始,彻底戒烟,清水辟谷。

第四十六天:2012.7.15凌晨两点了,下线。
    晕哦,竟然一直睡到八点多。八点多醒来以后,在床上练功到九点多。
    中午12点多睡到下午三点多。下午五点多睡到六点多。
    烟倒是一根也没吸,把吸烟换成睡觉了。
    但是,由于全天没有吸烟的原因,导致吃的多了一些。吃了两块桃酥,和一点点面包,还有两个核桃和一些葡萄和几口蔬菜。
    全天睡眠近10个小时,创辟谷以来的睡眠纪录了,都是戒烟折腾的。

第四十七天:2012.7.16零点30多了,今天早点下线。
    五点多一点醒来,
    去大菜市场买长豆角,来回近10公里。
    一整天都忙活着择豆角、熬花椒盐水、煮豆角、腌制豆角。
    近30斤长豆角,一半腌制酸辣豆角,一半煮熟后再晾干做成干豆角了。
    全天零吸烟,彻底断烟第二天了。
    今天吃了两块桃酥和一点面包、核桃还有一点蔬菜等。
    全天总共睡眠六个来小时。

第四十八天:2012.7.17马上就凌晨两点了,下线。
    五点多醒来,在床上练功一个来小时。
    佩戴上索达吉堪布开光加持的《般若摄颂》护身挂件才第三天(按24小时一天计算的),早上七点多就有从前在一个单位的同事来电话说,给我找到了一个在建筑工地管理发货的工作。没有体力劳动,一天只发一两次施工用料就可以了,剩下的只是在旁边看一下施工的用料进度和情况。薪酬方面比我这种情况的人正常上班还要高一些,非常满意。
    此事非常殊胜,因为最近十几天里,我正在考虑急需寻找一份临时的工作。因为最近一段时间,我突然感觉到,我的命运和我的慧命,将会出现一个转机,而这个转机需要一个契机。这个契机就是必须先找到一份工作,哪怕是是三个月到半年呢。在一个礼拜前曾经有一个机会,但是感到不很满意,所以没有去。每天工作四个小时,月工资600元。与我设想的差距太大,呵呵。我预期的理想工作的也太过于缥缈,我自认为都不可能会找到我所期望的工作:没有体力劳动,每天工作八个小时,月工资在千元以上。像我的情况,若想找到这样的工作,近乎于是一种幻想了。因为在我们这里,像我这种情况,即使是正式的普通工人,月工资也只是一千多元,而且还必须是实打实的需要技术和体力的工作。
    但是,命运就是这样奇特,活佛加持的效果就是这样殊胜。在我佩戴了索达吉堪布开光加持的《般若摄颂》挂件的第三天,就果真找到了这样的工作。没有体力劳动,上班的时候还可以打坐练功,站桩和背诵一些新学的佛教经咒等。月工资两千元。我认为是幻想般的不可能实现的事情,就这样实现了,呵呵。
    见工的第一天,中午回来小憩一个小时。
    但是,在坚持了两天的零吸烟以后,终于没能耐住烟瘾的诱惑,今天吸烟一根。
    今天吃了一些葡萄、荔枝和一个小笨鸡蛋。
    全天睡眠四个小时左右。可悲的是:这两天没能控制住嘴,结果,体重一下子就上到了接近137斤。郁闷啊,这两三天吃的含有热量的东西,总共也没有超过三两,怎么会就一下子上升了三斤的体重呢。

第四十九天:2012.7.18差几分钟就凌晨两点了,下线。
    六点多醒来,在床上练功一会。七点多感到有情况。黄绿色软条状,中等量。
    上午上班的时候,零散的练功两次,背诵心经。
    中午在家小憩一个小时。
    下午上班的时候,背诵心经和零散练功。
    八点多补觉一个多小时。
    今天除了吃了一点蔬菜之外,还吃了一个煮熟的小笨鸡蛋和葡萄、荔枝以及两口醪糟。
    今天没有吸烟。
    全天睡眠六个小时左右。

第五十天:2012.7.19没有原料了。上午在家休息。
    下午原料到了,由于沟通不及时,导致没能安排好装卸工,所以,老板也上场参加装卸了,我当然也不能例外。装卸货物,倒是成了对我辟谷的一种有效检测了。20公斤一件的原料,装卸的时候感到有些吃力。自我感觉,认为没有辟谷之前的臂力大了。
    今天吸烟一根。
    全天睡眠六个小时。

第五十一天:2012.7.20凌晨两点了下线,明天早晨还要早期起,五点半就必须起来到工地发放原料。
    中午,仍然是小睡一个小时。
    从中午就感到双臂开始酸痛了,到了下午和晚上,双臂酸痛越来越厉害,主要是三角肌处酸痛的厉害。
    晚上,如厕,呈稀状,少量。
    今天吃了一点葡萄和一个笨鸡蛋和一点蔬菜。
    晚上补觉近两个小时。
    今天吸烟一根。
    全天睡眠六个小时。

第五十二天:2012.7.21快凌晨一点半了,下线。
    双臂的酸痛还是比较厉害。
    上班的时候,还是背诵心经,终于能够勉强的背诵下来了。等心经背诵熟了以后,准备背诵佛顶尊胜陀罗尼咒。
    中午小睡一个小时。
    今天吸烟两根。
    全天睡眠六个小时。

第五十三天:2012.7.22
    零点以后吸烟一根。
    凌晨两点半了,下线。
    五点半醒来,在练功中又入睡了。
    上午工地停工,直到下午四点多才去工地遛了一圈。
    全天吸烟五六根,郁闷啊。
    今天因有特殊情况,吃了9个素水饺,与饥饿感无关。
    全天睡眠四个多小时。

还在进行啊,佩服!加油,为你鼓掌。

顶到前面去