★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 河入海流

辟谷日记——体会共享

关闭 [复制链接]

楼上, 我倒觉得不该关心这些。  c, ^: q( ?) A( p! C" z+ C

' Z; ~3 s( I" m# @* t3 m: j辟谷时的心态才是最重要的。 1 H8 _# i: N1 P. D7 ]: _% D
      _) S; c2 i" ^$ H$ P
    至于减肥, 如果你有河入海流一样平和的心态, 还怕反弹吗?

美美:我只是直白地写出自己了的经历和体会,很可能不符合论坛里有经验者或专业人士的标准或规矩。希望不会对你有误导。
    8 h+ ^1 S8 g7 g* i8 Q, J, S. J5 l% f# t
        复食后一定会有反弹,可能只是各人幅度不同。我复食的20天当中,体重反弹最多增加了4公斤(我总体: y  O2 ^8 v9 p5 O

) U8 r5 V$ a0 O1 A* J4 v减重约15kg)。但还好,之前跟雷版主有沟通,请教过,他给出一些建设性意见(很感谢!)。具体而言:
    3 q: v' k" x$ O) L" e  i. v
    ( }% O: P, M# w! h& }不要怕反弹,调整好心态(谢谢威廉的肯定),间断进行断食或减食,甚至全辟谷,降到你理想的体重之下。
    * A/ l# X( |. o
    + O7 ~) v, U$ R5 i& u8 h20天中,我的生活、工作正常,娱乐、锻炼也都有进行。饮食中,素食为主,量比以前小很多(并无刻意,/ b+ j8 r8 I1 f1 U2 P- e

9 [3 H6 {  i4 @9 c: g% i但经过半辟谷之后进食量自然而然减少了),晚餐基本不用。当然会有例外。作为常规,我一周之中会有一次# o; \1 r+ p! y! c
    1 W1 z) j' i0 J/ [9 F# i
    朋友聚会,当然还有临时的约会。例如昨天和前天,连着两日聚会,顺便列出两日的食物:+ H8 F  I# E4 r6 u4 {
    ' _3 m3 }* e% D3 x/ E9 O! ?
    + n9 r" a7 z) d/ D早:白水。1 T( I1 q" f. x
    中:两个小鸡翅,五个基围虾,少许豆花鱼,杂粮豆腐,手撕牛肉,酸辣肚丝汤,鱼香茄子。冰糖菊花茶。(餐厅)
    - O8 y, \: ~9 F. T3 B晚:小半碗米饭,芹菜,莲花白。橘子一个,半个石榴。白水。(家)
    6 x4 o  M$ Z1 ]3 \, E( J0 d4 k4 m( O. y) A, t0 F
    2009-10-299 R- J. _5 u9 t
    早:白水。素炸丸子12个,燕麦片粥一碗,豆干四片。红豆馅小饼一个。2 I0 L. \; Y7 a0 l! h7 @
    (量有点大啊,样也多), y, e  ~  F6 x3 U
    中:白水。水煮牛肉,美容木瓜,八宝菠菜,御膳酥茄,茶树菇炒牛柳。小半碗米饭。(餐厅)
    ' r0 B- r* r+ x3 s  W晚:黑米豆浆,菜花,素炸丸子。白水。(家)- x% {  J0 c! y( }1 Y# ~6 J
    ; p; X5 V$ K6 {" r
        以上两日晚餐都有进食,这正是我要说明的自己的一个坏习惯,一天中如果吃了一餐,就很可能吃两餐,! F' A# v7 B7 f4 X. b9 z! B: h
    9 H3 k& k! @' H. g' y$ y$ J
    因为有种下意识:反正已吃了一餐,再吃一餐也一样。呵呵,我在努力改正。以下也之前两日的情况:( l  P! {9 a6 u

& Z& o4 h  ~# }- |; C0 Z3 U4 m9 c7 e2009-10-25  周日
    $ ]5 a% Z3 r- }3 a% P2 V& Y早:白水。
    ' h0 Q5 U1 f+ d1 T0 K8 ?+ D中:白水。下午4:30 石榴一个。
    / E( F0 O9 j* d/ W6 W晚:白水。, e, R7 }3 G/ l  b# `7 t. w  n
    2009-10-26  周一9 }& z8 p3 H7 Y# N7 G  }9 n0 U' I
    早:白水。  X" I9 p2 y2 I. a8 B% q% ?
    中:白水。8 N5 B7 b5 E! w$ R; X
    晚:白水。
    % b8 R( Q  ^; }( U: E$ W' i0 W( q; B
    $ ~, m( n" v$ \2 Y. L; R: U% }/ v    顺便说一句,聚餐后的两到三天,我接受雷版主的建议进行减食或全辟谷。
    7 R. j$ @9 Q+ E9 g5 {8 P我知道其中有一些问题需要改进,但这就是我目前情况的真实写照。问题修正留待他日再说吧。美美,对你有用吗?

河入海流 楼主你做的很对,这个帖子对所有辟谷减肥的朋友来说有一个很好的心理指导作用;有许多朋友都在担心辟谷后是不是会反弹,怎么才能控制反弹,有许多人在问;其实我们的身体有一个平衡,但这个平衡时动态的,吃了东西肯定要增加重量,人体需要消化吸收或转化成能量贮存,如果完全吸收后有运动消耗了那体重就不会变,如果吸收后有剩余而转变为能量贮存了,体重会增加;你知道吗?你的身体现在随时能打开第二套能量供应系统。恭贺你啊!

谢谢雷斑竹的鼓励和支持,你的肯定(我的所做不会对吧斑竹,呵呵)对我很重要!

哇。花了一上午的时间看完,受益匪浅啊
    7 f  R  C) i/ C2 b0 h3 P' g. X- J3 S) T
    楼主姐姐,我也和你一样。辟谷7天一复食就长好几斤。
    7 B2 `  @0 b. P1 E/ T0 h; F$ G9 W% ]' W1 N3 N5 R4 t
    然后再断几天。这样先保持一断时间。等稳定了再第2次

楼主的心态, 值得我们每个学习。
    & d4 ?4 g7 C9 c2 V
    $ Q7 t+ V& N+ N, X6 `& f( J5 E减肥是一个漫长的过程。 一个愉悦的, 享受的过程。
    $ P5 [: C7 Y1 C. [- S# p+ i
    / Q& r# N! S0 Z9 }体会过程中的种种奇妙感受, 远比体重下降, 反复多少, 有意义的多。

224# lzf_1969
    9 x7 V0 C. m# V6 s4 x0 k9 ?- `; Y/ E7 \  \. |: y
    少打了一个字) p, ^/ F; z1 r; i2 `1 A3 O
    ) E) P$ b) ?9 v4 h# R# m
    谢谢雷斑竹的鼓励和支持,你的肯定(我的所做不会都都都都都对吧斑竹,呵呵)对我很重要!

河入海流楼主,辟谷后能长期坚持良好的生活习惯和运动,佩服之余就是学习了 。:victory::victory::victory::lol

对的是一种平和的心态,至于过程,是随时可以调整的,没有多少影响的,快乐生活每一天。!

我有一段时间没来看帖子了,这次看到一些新朋友担心辟谷后反弹的事,我想谈谈我的体会,我已辟谷4次,第一次7天,第二次11天,第三次14天,第4次20天,体重(身高1.74CM)从89KG到现在79KG,第四次辟谷后最轻时72KG,后来因不注意饮食,又反弹了几KG,但第四次还是实实在在的减少了3KG,也就是从82KG到79KG,怎么吃也难上升了.所以反弹其实是不怕的.如你注意合理的饮食则效果显著,不会像我这样反弹很快.但开始减少的体重只是把水分减少了,一定要多几次才有真正的效果.

229# 龙在江湖 . u) @  k! V+ F% ?
    3 Z. F, E) P, d# I
    龙在江湖,你可真谦虚啊,我可不敢当呢!由衷感谢你的鼓励。
    ) o; s4 D. X- m, J
    ( M1 t$ N' @- t不过我会努力养成好习惯,努力做到言出必行(虽然对我有点难度,呵呵)

231# 无我之冬
      ?$ L9 j) |( f) \! c$ E$ A. o" y  t7 U) W! }; r6 U! d- f* `
    我们的感觉比较接近啊,确实如此。4 h6 |& U" j3 K# Z, ]6 h
    , v, `7 Q8 W9 I
    我也打算多几次全辟谷,一次至少三天吧。

谢谢威廉和雷版主的鼓励和支持。7 H" `- A$ h3 l

3 Q/ ~) x  G  H$ D/ `说实话,内心也经常斗争呢,哪里能够随时都有良好的心态,很难为情啊,威廉,斑竹。

在这个尘世中总会有许多事的,只要自己心中存在快乐的想法,总会快乐的,做真实的自己,快乐生活每一天。

1969管理员说得对,做真实的自己快乐生活每一天,* h4 V0 G4 V0 v$ E% w+ \1 D
    7 U9 f4 Z2 P# j9 z8 N" e! ]) B7 C
    投我以木桃,报之以琼瑶 ………… 愿每一个参与和没有参与辟谷养生的朋友,
    . r) ]5 {' [7 q" y% m2 Y& m  m, k( g0 z1 A: P3 m- G
    都能以平静的心态对待自我,关心别人,快乐生活每一天 。

亲爱的 楼主 太感谢你了  谢谢你的回答 我好感动  而且又多了很多的动力
    ; V4 C7 B4 K. I0 Q2 |% w4 h我前几天不是全辟谷吗   但是遭遇了MC  而且这次MC就两天  就一点点  我好害怕  就迫不得已的复食了) {% [, n: E6 Y: s3 n- o
    所以上一次辟谷算是搁浅了  今天MC停止了  我打算第二次辟谷了   就是不知道 这两次会不会离的太近; C8 }* d) M' Q" M
    但是我还是想辟谷 而且像辟到下个月1号 还是想 前7天  全辟谷 后21天 就按你上一次辟谷那样 吃水果  5 G( E5 p  o. s7 i
    说实话  亲 是我很大的动力   很佩服你 也很应该向你学习   看亲的辟谷日记 老提起大哥 儿子的 相比
    : R# K  G, T9 O9 c* g+ I/ q9 [. E亲肯定是个妈妈啦  应该比我大啦  我今年十九  所以以后  我就称亲 大姐吧   想大姐学习

237# 美美
    / I5 d) @7 B4 C' m美美妹妹,你太客气了。( U& c* x5 _) a
    / q; {' p$ J+ a! H+ f* l9 Y* R1 W8 F+ `
    根据自己的身体情况减食或者辟谷,不用太担心,顺其自然就好。

我是个新人,拜读后感觉很值得学习。

感觉连续几次的辟谷之后,再复食,体重反弹的幅度要小很多,很开心啊。
    / {' g5 H; d' v3 p
    6 A/ R" u3 E8 p9 W9 T- W不像第一次,但敢吃一斤,反弹能有五斤!
    1 B! M! \7 J" m5 D. I3 s( S" K3 W4 [% f1 I+ O& b
    现在秤体重不再战战兢兢了,高兴啊。知道本人的确需要提高境界,依然抑制不住,先高兴一把再说!

河入海流楼主已渐入佳境了,为你高兴。