★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 河入海流

辟谷日记——体会共享

关闭 [复制链接]

我要以你为榜样,从今天开始辟谷了……

不知道自己能坚持几天呢,呵呵,再过三天要回家,不知道怎么拒绝爸妈为我准备的美味饭菜呢……$ l9 B4 i, `3 x6 I/ R$ \; t
实在不行的话,回来继续辟谷,哈哈,先试个三天……

非常感谢LZ发这样详细的辟谷贴子,非常难得,也向众人致礼!
    2 D% d- Q& h' ^2 D% @( G" L& v8 E/ w2 c; P3 h2 x
    无论是半辟谷还是全辟谷,其实建议大家还是不要去做美容美体,这个时间对身体的伤害指数不是一般的大,是非常大!
    1 c/ r& V# C! _! A9 K5 P
    , ~! s1 y: c* i2 F非常期待后面有更多的人更加精彩的分享!6 M& b- T6 v& Z/ q& G
    祝所有的朋友们:快乐美一天幸福每一秒

好的,我祝欣然一笑了着三天会愉快的度过。

哈哈,谢谢1969……4 @) c" r1 ?1 B$ C9 ~" ?3 |' [/ W  k
    加油……:loveliness:

有点享受肚子空空的感觉,呵呵,虽然晚上躺在床上有点饿,不过没关系,睡着就好了……

199# 河入海流
    % w3 I% n% c, W1 o  q# p1 Y. N- w. h) L( K+ }+ u  z
    看着你一页一页的日记,想着自己那偶尔的几句真挚话语;人生的路啊,可以这样的神奇。虽然那段时间已经过去,可不菲的收获会在一生中陪伴你,陪你快乐、陪你健康、陪你美丽。相信友谊不会老去,正如那美好的回忆,时常从心底泛起。

我想知道楼主你复食后的体重变化呢,在今后的日子了可以讲讲吗?:loveliness:

预祝欣然一笑了坛友,三日辟谷尝试 以甜和美的体验告终。

我受宠若惊) ^- J* v: R, k8 G4 [$ z
    我其实在你这里得到的更多$ h4 M7 x- x. t( s5 N) x
    在这个论坛我得到了很多
    * R& _. ?/ y4 P7 B大家都是不曾相识
    9 }  ]. G% n% ~5 R) e/ i- n却似曾相识
    ( g3 e6 h' \. X我们因为辟谷在这个网络上面相遇相识
    6 O* A; K" [0 l惺惺相惜: K& A" C5 a( m8 e9 X
    这也许就是所谓的缘分吧
    , P, o9 ?4 t' d! g/ |* n- @  x7 D善良的人都会有好的结果的
    : f, d+ O! l1 [5 X( L% B7 H希望大家都幸福,每天开开心心的

211# 忘心是啊!人生随缘,因缘而识,因缘而聚;一切随缘,勿求、勿急、勿燥。快乐的面对一切。

认识楼主,很高兴。
      p" t8 D2 z  G
    ; W' U' z( b* O. F6 {8 J好好读你的帖子,希望有所得。

忘心枫树下两位坛友,你们好,忘心坛友说得好是“缘分”使大家走到一齐来-------
    1 p$ }% s, D% r4 H; w, z) s
    " M' ?. m: x) I) P5 ?/ `1 w  M$ Q: f; F缘分的感招忘心坛友已经进入正轨的辟谷养生之道 ;枫树下坛友也定会如愿“有所得”,所有这些
    ' O) b6 d- y1 [6 {' g+ C4 h- i" _5 P) ^7 M8 b8 R$ G
    我们应该感谢河入海流书写的长达37天的辟谷养生经验介绍,更要感谢辟谷养生论坛为大家提供的2 p( V& H9 }7 K/ d, |" h6 \' n  h' l5 ~

$ K& V2 `6 q% k1 f" p  Q- M能够与缘分红线相遇的平台------但愿人间所有需要健身 养生的朋友 都能被这根红线牵引来到这个平台: m; |1 A% {/ d! O

3 O" y, ?1 Y( R3 H# s) w4 i! j愿所有有缘之人俱得如是 受益多多。:sleepy::sleepy::sleepy::lol

初试的三天短辟谷轻松愉快地度过了~~~轻了5.5斤哦$ j, b% m( K/ ]7 E3 p
    回家美食得也很开心哦,呵呵,不过估计体重马上就恢复了……
    8 T( o2 F' ?$ F) o4 _对了,我想问下辟谷资深人士,我现在在喝有关治腰痛的中药,一天两付,(要求饭后服用)我还能接着辟谷吗?
    $ G9 m! x- \! e还是等服药期过了(大概一周)再重新开始呢?还是要再过半年才能再次辟谷呢……:loveliness:

辟谷的意义是可以长寿的要定期坚持会越来越好的,希望你能慢慢体会,祝你好运!

30# 河入海流 $ c2 a, p8 A+ `. {/ P" b& d' G
    8 e1 M, h5 t, s) R( |  A  m* B
      P; V* t9 N1 V( W2 F$ W% t" ?
    辟谷是调理人的精气神,它可以培植人体的元气。

204# 邱国鑫 " R+ |, y8 L% W  p4 ?

& f+ Y' ~2 Q" c4 Z7 @, E请问为什么辟谷时美容美体会有害身心健康?
    5 n. J/ Q  |* {! S! ^* e- s8 `
    ! I* i) ]' p. _, x5 c皮肤按摩不是有活血作用吗?

辟谷的帖子太多,除了那些前辈的帖子,你这篇我看是最值得新人朋友们学习的,感谢楼主的分享,祝福!

今天是我暂别论坛的第二十日。问候诸位,大家好啊。! H, }4 s( |8 c, V% B7 a
    8 a/ Z0 {  b$ _
    介绍20天来的大致情况:
    2 e' p8 z* @) F* e4 s3 q  G: T6 s6 q" U) z9 v8 g/ ?0 B4 c. I
        复食20天以来的生活起居无大的变化,晚上的跳操保持每周五天,周末休息。其他锻炼为户外活动,选
    ) m) {6 o" E6 t2 I
    " F5 c$ n' E2 Q% q5 L1 E择长时间步行走路的锻炼方式。先后三次,最长的为23公里,最短的为11公里。地点以郊外或农村为主。
    9 t( W, x3 i) H5 q. `5 y. E3 l6 K$ N* O: j3 k9 x
        根据自身体重变化进行时断时续的断食、减食,调整到阶段性理想体重。# v4 u- m5 ]& J9 W- T

& z. L% c7 F: k% P    体重最多时增加4kg,比10月5日复食时最多减重约3kg,目前情况感觉较为理想。, B) Z% \" H9 C/ }1 u
    : q, S2 Q4 C7 l2 P+ _
        食物以素食、蔬菜为主,间或鱼、虾。水果(香蕉、苹果较少,橘子、石榴、枣居多),白水。' t3 q% _# v' e$ [. J: L2 F  y
    4 d- p$ P% g3 O- Z: \
        体会:减食固然重要,锻炼更必不可少。复食后,体重增加速度和所增重量之快之大,不可思议。根据自
    % V- c! T* j- Y. g* V$ r9 }1 B* W
    - Z" H7 D8 X2 K* A身情况,把握一定节奏的减食断食非常必要。以户外活动锻炼耐力,增强体力,改善精神。
    . y; C( g; z6 H( `" C. }+ w5 x# O' q
        教训:暴饮暴食,其害无穷。惭愧,有过两次经历,希望改正。

可爱的楼主啊  你是我的偶像 更是动力啊  真的太棒了
    % I- G( m8 ]. v5 l7 ~其实说实话  亲  我很关注你复食以后的情况啊  因为我也是减肥 真的很怕反弹  能说的具体点复食一来你的体重变化  还有你吃的量  还有生活么  劳驾你了啊  期待着