★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫竹林

认识辟谷这么久,这次真的要鼓起勇气去挑战七天,加油吧!我相信我可以

关闭 [复制链接]

跟进。
/ q; u# O! ?7 O3 {: m前4天清水辟谷完全可以做到的。我在6月试过的。
7 X" p6 H, C/ e/ D" ?' g7 b9 i, X最终。还是是崩溃于妈妈的爱心餐面前。" V1 ^8 E% l8 A% c( u; U
我今天也是第一天全辟谷。
. l2 K% A/ E$ N7 @5 q" U和你一样先准备7天哈。看情况再说。
$ {6 t/ D9 z- J1 o嗯。这个月佛事很多的。我想我可以坚持的。0 v( q6 o" |$ e& x
距六月十五还有七天六小时。还有观音菩萨成道日。。
( x$ _1 p# X0 N8 s5 o  B* r安。

每天早上起来坚持打坐。服气。气足不思食。7 {% l* J  [% y: q4 V
实在坚持不了。只能每天吃8颗红枣。
% }4 F- j+ H+ R7 k3 p5 w! t- ^" u8 G# T我买了一件矿泉水。觉得喝它感觉好点。
3 j7 ?5 _* j5 K, n7 Q+ P: J2 B为了心静点。推掉了饭局。
- h/ B* S$ L5 x9 S/ {千万不要挑战自己面对美食的诱惑能力。* s' ~  f6 f+ Y4 z% ^' |8 B& P
你我原本凡人。辟谷就是为了超越原来的自我。
/ O4 }- b$ T9 J- F* n  a但。这需要时间来沉淀。8 v2 \& l/ g- ~/ g6 R
如遇到推不掉的饭局。坦然而去。喝水好了。
' w7 i* O# y2 J辟谷是种生活状态。
6 I+ h0 ^8 L) ZPS:你不懂我。我不怪你。

22# 瘦骨嶙峋
    0 F% w! K# g4 X4 C, g. u- d/ T* d4 U
    & W" }) ?6 A2 [' m
    原来你是佛道中人啊!佩服。跟你比起来,我太浅薄了。能够与你同行,真的很开心呢!我想我今天可能吃的比较多了。明天起清水辟谷。愿你牵着我的手,走完这段神奇的旅程。

今天上午跟女儿去市场买完菜回来,已11点了,吃了半个苹果。开始做饭,做好饭喝了一杯红糖水。真的很佩服自己的厨艺,很不错的,炒的菜色、香、味俱全。不做厨师真是浪费了;P为了考验自己的意志力,我特地和他们一起坐在餐桌上,喂我女儿吃饭。看他们吃的那么香,我竟然一点也不馋。很欣慰,比起上几次,自己已经很不错了。忙完一些琐碎事,女儿睡着了,我也上楼去了,准备打坐,不知为什么,静不下来,可能还是不太习惯,干脆躺在在床上了。迷迷糊糊的也没睡着,但很舒服。下午3点起床,吃了十几颗剥好的生花生米,喝了一杯冬瓜茶。小便数次。晚上给他们做晚饭的时候,也不饿。晚上7.30又喝了一杯红糖水。全天几乎没有饿的感觉。好高兴哦!

今天什么也没有吃。除了水。维生素。$ v0 a3 \9 W5 ^4 P) h7 L  e
    没有称体重。可减肥是必定的。只是多少的问题。4 G1 \$ v6 w# t
    我只是想静心。修性。
    3 U8 j- K) T. R' K4 K' U; Q) `: Z这几年自己到底学会了什么。
    8 O! ]- U6 m4 ^0 G5 j( B1 U0 U自己到底要的是什么。
    / X. u( m$ E) R  ^7 f我想辟谷。减压。7 ]) M4 x- f1 o* ~6 T
    心灵可否得到宁静呢。
    ! D$ C! W5 U' U以前辟谷心里总是缺少点坚持。3 K8 m: R' J' A* G
    这个七月法事甚多。
    8 D: f& F$ F, w; B* h我可以借助佛法无边的力量来拯救自己那颗迷茫贪婪的心。
    + [* y) ~& ~  M* n共勉:希望自己。这次能伐毛洗髓。修心修行。/ F4 X2 D0 m# Z% E% g1 f
    能有一个新的自我。活在当下的自我。- E$ E6 T. d5 C& r
    $ [# h: {4 V/ F
    PS:你一点也不浅薄。你敢坚持最初的信念。做最真的自己。
    ( r5 d' }. D& j/ i" S5 B
    ) q, ^" Y+ J- X安。

25# 瘦骨嶙峋
    # m- Y- N) v; l4 ]
    ' t, o7 {+ r% {6 G& @
      C# t, ^) e9 w% ^我也没有称体重,虽然想减肥,但称体重已经没有必要了。到结束的时候再看吧。刚刚和女儿去逛了一下夜市,风很大,吹的好舒服哦!逛了一个多小时,只觉得口里面很涩,女儿要吃西瓜,我买了两块,自己吃了一块。回来了,看见天上的月亮,那么明亮,真想把它的精华全部吸入到我的身体里去。我想我要去看看你的贴子去。认识一下你。

在这里跟大家分享一下中里老师的养生法:
    # I1 u" k4 D& {% U2 `* N- ?  N                            金鸡独立--------推动人体气血循环的保健大法  A) V  T8 ~% A% g+ s
       金鸡独立最大的功效是引血下行,让人体很多失衡的部分重新恢复平衡。
    * i5 g& d% M9 g* h  P# Q   《适用人群》0 ]7 a. ]% r! y5 P& L2 A  o% g7 M
       有高血压病的人,有糖尿病、颈椎病、腰椎病等伴有头脑发胀和眼睛胀痛、上火等炎症的人。; h, q9 x9 @. q0 Q* \
       〈功能主治〉$ X: Q" H4 \4 D; O, M0 Z; _5 G: w
       引血向下。除上述症状外,还可以防治小脑萎缩、预防美尼尔综合症、痛风等。对于足寒症更是效果奇佳。

〈用法〉
    4 c4 \1 S+ D3 A' a% ^8 I   两眼微闭,两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,站立。; M! a3 [2 o+ P4 _7 T3 P+ r' X
        〈用量〉
    0 ]# U+ Z: _6 @5 B3 f/ P   一次能站多长时间,就站多儿时间,不必勉强。" x4 F: b' V2 M: _
       〈注意事项〉1 C& [* c8 p6 _3 k
      1.金鸡独立法的关键是不能睁开眼睛,这样调节自己的平衡就不是靠双眼和参照物之间的协调,而是通过调动大脑神红来对身体各个器官的平衡进行调节。
    ) L2 ~# Z& f4 E) ?  2.练习金鸡独立的时候最好配合一些轻松的音乐,既调养身心,又不会觉得枯燥。

朋友们可以试试哦!看似简单的动作,闭着眼睛跟睁开眼睛做起来就是不一样的。我坚持不了一分钟。继续练吧!要睡觉了,今天感觉不错。加油吧!还有6天。:victory:晚安。

我辟谷的时候学习的资料不全
    : U1 t! r. p4 K8 u  t* f也不清楚初级辟谷高级辟谷啥的
    4 G" P3 D$ k- b0 j" F# ?: ^1 E5 |5 n" O6 b! O
    想着辟谷除了打坐服气等练功以外
    ( ]1 i, P, a1 `# N就是只喝水不吃东西
    6 e( t, e; L0 v9 l% z! I6 Z喝水也要控制& ^! w* s6 t7 n
    2 w. v+ M' p- V7 i
    所以前几天我都是少喝水只吃几粒红枣$ z; K; l: C2 b2 T: y( u3 i, o
    红枣还是为了生津的
    + j: |& u. t2 U/ j& ~4 {4 A$ E$ B8 i! D1 t9 w9 g7 P
    效果特别好还长了疹子呢!$ h4 _4 b% E: O- p; g
    当然我并没有追求长疹子
    " q) L) ^( ~" H% k$ v
    6 y3 k7 j' q0 M) y/ y3 {: o' w+ q现在我复食了. E) z) `% p" C, Z9 e  `' h
    发现自己可以控制住自己对食物的欲望
    : W2 ]1 s9 n6 i5 S5 W2 q2 |我会下意识告诉自己
    . J" E+ ]5 Z5 i8 J/ o7 Y1 p( Z) m! N这是最后一口了
    . T: d/ x$ g3 N然后就真的不吃了/ W0 a6 Y" N- w: f7 ~
    7 Z1 p, X2 b+ M. \# T2 x% [
    这是我觉得辟谷最大的收获2 ?, c9 s0 D1 J! ~7 H1 O
    可以控制自己的欲望!7 K2 \% f. D, ~7 C# v
    ) z0 f4 S; d/ |9 p9 @
    另外回复你关于面相的问题
    # i/ A' R' Q9 \. }. N由于只有一个侧面
    ( v/ ?* i; W4 L" j# j改天我们有缘相见再细细分析如何?/ I; g$ r+ F: |8 E: a

, G) R# H7 K$ N不过面相是会变化的& \6 A9 L" O' u' L! {
    前三十年是爹妈给的
    ' D/ c- w1 g; Q: n+ x后面的是我们自己修的% G/ L! W. o% l
    心存善念0 Z: Y/ Q: Z% @' E  R! W, P
    自然修得菩萨面相

加油!我也要从今天开始。。。。。。

32# 卓玛
    ) h* i+ M; F' ]& R* ?- M8 {* r; O% ]- B# j
    0 }0 c  O% L! J' b; M) w
    真的吗

喔弥陀佛~愿佛祖保佑大家~

请点击图片看贴、回帖 :)1 L. b( G3 z$ d+ w

0 A* `. n+ i3 d6 e/ r8 {: x  z5 k
    0 o1 M/ X4 W! N+ V1 U# t) p8 G------ [img] [/img]

你好 紫竹林妹妹
    & D- k9 h" g( H1 [8 O: f7 w我没有开帖。码字。! K* T/ B/ Q: [7 Y
    喜欢潜水。
    % U5 n; i' G; J7 e: j4 Z5 T1 B无论是在坛里还是QQ。( q0 t% `6 Z( U! L. w# o! ?) q+ w

& x/ c% k' T' \; d5 c开贴。
    5 J. `; F8 [, j: t" G- c; T我怕麻烦。怕意志不够坚定。怕众目睽睽。怕出尔反尔。
    ! ]* e0 c8 g( w2 w; q6 J, {想得太多做得太少。/ C  }& N" l4 U/ q7 S
    我喜欢并习惯了对变化的东西保持着距离。& z% ]. O3 [) z4 |
    我们都是职场女性能做到绝对的辟谷好难。
    4 b7 o( x8 T1 u8 N, ?" `8 B" z0 S( V; |3 c
    今天中午有个很重要的聚会。
    ; p8 T" }' P0 v& E. L- i我只能装模作样地吃了点点东西。
    1 s, P; h8 P9 }0 A一点点。
    & a& t4 X" Y( o) X$ h哪怕不是属于五谷杂粮。
    ( n; d- e9 G& K7 K" U9 h+ V0 H  x我也很纠结。很犯罪。
    % p5 s+ {. E8 Z/ q& e. w& J# ^
    辟谷像一种奢侈品。
    9 M$ j% O. J+ B- l: n% M7 ~不是随便就可以享用的。
    ! j, I0 F% f1 O& W0 k, f但是。在以后的几天里。
    , g7 Q) B4 c+ W1 P2 I- C5 {我会继续清水辟谷的。
      R: P/ |* y9 \' h$ ?晚上。我会游泳哈。8 D; y1 J# ]- K6 m, v
    减少犯罪感。
    2 h- E2 S( f6 b9 ]7 L: F7 {
    ' }2 l4 K  S8 B3 \5 q自由不是让你想做什么就做什么。自由是教你不想做什么。就可以不做什么。7 u7 ~4 V) P- O5 E
    PS:我曾是军人。面对远道而来且洋洋洒洒的战友情。' G3 `9 ?' J6 x
    你会怎样面对辟谷呢。
    / Q1 W) v# {0 i+ ]6 P' M
    , ~0 ~) W2 k. R) E安。

30# 苏堤春晓 ! a9 I( b8 R+ t; c+ U+ I( s

* ?0 V, v+ h" X! z
    6 U/ ?5 Y, k8 j: D7 {* s9 d苏晓姐姐:谢谢你能来看我,我很高兴。但愿我能够有缘见识一下您这个才女。

7 h: _, z8 U! n7 P/ s' ~0 U9 d卓玛 发表于 2010-7-19 10:36
    好漂亮的小天使啊

加油!我也要从今天开始。。。。。。
    3 D4 K- W9 R3 r卓玛 发表于 2010-7-19 10:37
    好啊!我们一起同行,一起加油吧!:handshake

喔弥陀佛~愿佛祖保佑大家~
    + B( T' n* U7 z$ K迷你发也 发表于 2010-7-19 13:18
    谢谢“迷你发也”的祝福。佛组会保佑我们每一个人的。