★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫竹林

认识辟谷这么久,这次真的要鼓起勇气去挑战七天,加油吧!我相信我可以

关闭 [复制链接]

58# 苏堤春晓 4 R  n( W8 f8 U. J/ D5 h, a6 A  s
    : Q" V. _0 {7 W9 W! H
    9 u! W8 P$ R. T$ ~
    是不是感觉特残忍。在我心里,西瓜也是有生命的,所以用“杀”。发表过后,就后悔,可惜不能改了。我们老家都是这样说的。:P

59# 容丽妍 1 x# |/ j: ^& |8 z( c* S& b# L( U
    , A# D& m, l4 ^5 x6 v# E

5 v, g# |' o$ W: N# W是吗?可能我们是老乡吧?;P

下午3点他们送完货回来,把西瓜拿出来给他们吃,我自己又吃了一大块。觉得很舒服。4点钟的太阳还是蛮烈的,我平身最怕热,有太阳的时候几乎不出门。老公让我去交水费,我就顶着烈日出去了。没有打伞也没有戴帽子,就这样骑着自行车出来了,嗯,奇怪,感觉没有我想像的那么热。刚才在家里还有点晕晕的,出来了,反而清醒了,整个人也精神了。看来辟谷还真的是要运动的。:lol交完水费,回到家已经5点了,觉得还不够过瘾,带着女儿又去较远的菜市场去买菜,越骑越有劲。重复着昨天的事情,吃过晚饭,突然想吃花生,第3.4天最难过,我不想过不了这两天,于是就去买了250克带壳花生。一瓶金银花露《给女儿降火的》。坐在大门口,跟女儿一起吃起来,正如论坛里一个朋友所说的有种犯罪感。吃了20几颗花生,喝了两口金银花露。结束了自己的欲望。1 ~, f' p- v$ s, R6 T' k
        今天有排BB便,量很少,但是成形的,我敢肯定那不是宿便。过了第三天了,为自己鼓掌了。还有四天我就可以出关了。为自己打气。:)

所谓的辟谷。
    * I, F: |6 y3 d不是不食。而是服食最天然。最干净。最容易得到的食物。口内津液。空气。水。
    - \2 j3 y0 M$ v( ]既然科学家已经确认人体可以从空气中摄取营养物质。那么毫无疑问。空气也就是食物。
    ' `7 @# s' @4 S& r: ~# u& z/ `只不过。这是超出常人常识范围内的食物。
    7 ~6 Q- q: d% Z3 s' K( J2 K! T( J* C6 C" {/ [" _: `
    每天面对太多的诱惑。1 \; a- Q; R+ a' B% X
    真正天天去咽津。吞咽空气到腹内。充饥。
    & S( E4 d: Y7 H! r8 R# y是件很不容易做到的事情。
    5 d% G+ m2 ?# ?+ w6 b) v4 E毕竟。我们不是生活在真空。) G4 c* E- o; F3 U4 i# C
    ' X& C, q: j- N
    你已经做得很棒了。( ]7 F4 D5 m$ Y7 M+ v' t
    只是我不能空腹吃西瓜。4 c/ u) f( m7 t5 D$ D
    会胃痛。: ~/ B# }6 L/ P. O
    所以。没有吃。
    % V. r& L: b/ G' r昨天我有吃灰枣。* p: N) ]8 M4 L7 F- ]
    今天不吃了。5 p& k' d  `9 F7 S5 X: S% q

9 j, X, z5 C1 w( d. @+ P+ O嘻嘻。
    / L' P1 R% e8 h9 ]4 b
    ' i7 K. K, f# l& uPS:含上一个杨梅。然后不断搅动舌头。7 _5 V1 e" S  n0 s% d2 C* ]
    很快就会满口生津的了。
    ( A" A' F" P4 V+ [; Z. s$ r2 k
    6 V8 Q$ x4 G' K" B安。

64# 瘦骨嶙峋 6 _' z% z6 |! d/ X  Y8 l

; R/ a5 U( i" m( q" s) r1 B1 D" b: f2 w- z- ~! V
    你终天又出现了,我还以为你生气了不理我了。我有时不用含什么东西在嘴里,它也会自己跑出很多唾液来,不知道是什么原因?不管三七二十一了,我全吞进肚里了。你准备辟几天啦?

7月21日     辟谷第4天 - A6 l9 M* G$ f6 ^- Q# a* I* o. C
      今天早上起床,感觉特别神清气爽。虽然没有称体重,但我可以明显的感觉到瘦了不少,以前突出的腹部现在已平平的了。(嘿嘿,真高兴,但愿它走了就再也不要回来。)早上喝了一瓶矿泉水,上午喝了大半杯金银花露兑水。不知道是不是因为昨天吃了西瓜和花生的原因,今天又排BB了,量比昨天稍多,颜色呈深褐色,有臭味,较粘稠。不知这是不是就是所谓的宿便呢?:sleepy:中午做饭的时候偷吃了两根咸菜(生的)。每次有饿感的时候,都会大口大口的吃气。饿感立刻消失了。不知道后面的三天会是怎样的状况,但愿我的皮肤能好一些。;P

含杨梅的方法很有意思,我也要试试。(我不吃掉杨梅 )

含杨梅的方法很有意思,我也要试试。(我不吃掉杨梅 )
    / @( o2 `; a. s; l) u6 x迷你发也 发表于 2010-7-21 15:51
    应该不错的。对生津挺好的

续:还有一件事没有上报呢!就是昨晚我的左脚小腿肚很痛,是那种酸麻的感觉。不知这是不是病灶呢?今早起来,发现痛感全无。在辟谷前,本人正赶上每月一次的口腔溃疡,这个东西真是害人,痛的要命,吃饭,说话,喝水都疼。我用了两天的药,辟谷第二天开始停药,现在已全部都好了。换在以前,每个月无论你吃药与否,都会持续一个星期以上才会慢慢好转。不知是什么原因,自从生了女儿以后,这个毛病就一直跟随着我,每个月比月经还准时。但愿我能通过辟谷彻底治好它。今天又排BB了,量稍比昨天的多,颜色呈深褐色,有臭味,较粘稠。(不知这是否就是宿便呢?)还是因为昨天吃了西瓜和花生的原因。反正很高兴。跟我同行的还有一个朋友,她已辟三天,到现在还没有排过BB。这两天的小便很黄,有一种像青霉素的味道。是不是以前在医院注射的药水停留在体内现在通过辟谷排出来了。;P

太羡慕你了,这么顺利的排便,我可能要等着复食后再排了:dizzy:

紫竹林。妹妹。2 x+ `* I. ^- V' ?0 b( X# a
    我怎么会生你的气啊。
    ! _: [' _3 e; }7 F% d我喜欢直率的女子。和我情投意合。
    ' {% x% f, D; m* D) o  F
    , G: }7 |/ U+ S4 p天天在看你的帖子呢。: w0 a7 c( l" E# {7 _
    我是湘妹子。/ U$ d) p! Q& S# o
    所以我们这里也是说杀西瓜的。
    / v! K* L9 K, Q2 n看你也是这么说的。蛮亲热。
    ) Y! v/ z& E  R$ C3 i' Q" Q! a
    - N0 U# `4 `5 }5 t4 I6 R4 g我想坚持到8.1号结束。( p) ~" z+ k  A3 e
    只是。; D8 v; @  r, a& v
    佛讲随缘。道崇自然。
    . h2 J* ]& G  O; @  d我也是边走边看吧。! a5 z. f7 A) |2 n  S9 _) e
    朋友常对我说。
    & {& o4 k( f& Y$ p不要强求。强求就会产生执著。执著会有分别心。
    ) g2 G" Q  d5 z: U4 G) y+ [, @" C* R* \9 E8 v  y
    今天。喝3瓶矿泉水+玫瑰花。3颗灰枣。1 k/ I( r# ?" E1 I
    无所事事。想吃东西的时候就戴上耳机听大悲咒。
    5 z3 Y, i' P+ v+ k我不饿。没有服气。
    3 {/ c; D- e$ G也许我这只能叫做断食吧。+ Y! \2 D8 _- B6 S9 Q( @( k$ J

6 \. }7 [  r* }* o# @7 P/ k- `据。
    0 }" M- G0 n' _- @, }9 m道家所言的五谷和《内经》上的五谷是不大一样的。
    : J5 x; X: F2 F. q6 x& ?; i道家认为。麦穗。谷稻。玉米属于火谷。
    % V( C/ F& ?, f$ d7 e8 m' t4 V树上结的。如柿子。苹果。梨。香蕉等叫悬谷。# _% ~! \6 A" ~6 P6 p3 x8 G* E
    藤蔓弯弯曲曲较长的。如西瓜。南瓜、豆角属于金谷。% _8 h7 }; }. _; F3 {
    水里长的莲藕莲菜。包括水液本身统属水谷。
    $ h2 b4 X- n9 M- b8 D2 N+ F在泥土里结果成熟的。如花生。土豆。红薯属于土谷。
    : _  [* ]+ b( o
    ( x; v0 F3 ~! pPS:不论辟谷或断食。首先要做到的是辟欲。不单是食欲。还有情欲。
    & C3 Z8 V2 e4 `( M8 Q% r减少欲望。降伏心魔。殊途同归。万法归一。

评分

苏堤春晓 + 50

紫竹林。妹妹。
    - z, q& _- j: i' H4 F, l4 b7 W我怎么会生你的气啊。
    ! w" g6 E0 `5 g$ K3 P8 E我喜欢直率的女子。和我情投意合。, Z, |+ H% h' p5 j1 S; U! Y! _* e
    天天在看你的帖子呢。
    + j. _7 l1 e7 ^' U( B我是湘妹子。
    8 x% N- Q/ e6 {- w; U5 M5 ]& }所以我们这里也是说杀西瓜的。& e7 {: `& s6 M0 e
    看你也是这么说的。蛮亲热。
    # \8 g& Y8 U( F  t6 q. N  i+ W我想坚持到8.1号结束。% b- x8 r5 ]0 o+ N1 H
    只是。0 L  E% m0 I# t5 V! B+ m
    ...& V# u; w. D1 Y5 ^0 x( ?
    瘦骨嶙峋 发表于 2010-7-21 17:46
    蒽,又学到新知识了,嘿嘿~

58# 苏堤春晓
    . s' X7 l% @- x8 e! X: {/ B; D; y+ d1 |- R- J$ Q
    4 W3 O4 c7 G$ f8 J6 u; Z
    是不是感觉特残忍。在我心里,西瓜也是有生命的,所以用“杀”。发表过后,就后悔,可惜不能改了。我们老家都是这样说的。:P+ K/ ^9 ]" e, @7 N9 z4 D
    紫竹林 发表于 2010-7-20 22:13
    : c  C& U9 K. }
    这正是说明你们对待植物也是用平等的心态的2 O; S2 D2 ^# c# o* d6 B) v  P3 W3 a: L
    非常好!( r8 o  r, o9 r, x9 |" ]  R* y: G
    我们叫切! e5 L6 v& p/ Q
    感觉只是个动作- ]- T( K- r3 A9 u# [$ H
    没有情感在里面呢

谢谢。  Q; O' L, T7 j- o
    春晓妹妹的评分。
      \+ J% q5 r  v5 q- K$ l你的关注对我是一种支持。
    / j5 t4 }5 J7 ~2 s% m! S我们是女子。崇尚友谊。
    ; }8 g& s$ p4 I& n* T
    5 F6 Q5 l1 k/ \4 W) m& ~我生小孩的时候就是不吃猪油和蛋黄。
    : k, T3 b; Z& `$ Q- w7 G0 s! c" O! q一个月就瘦了20斤。
    / t% r" _+ K- [3 D6 t+ ?我只喜欢喝汤。, G0 D# L( |; P/ ?2 \
    . @3 ~/ w" C, w1 D! @- F+ s% W
    现在我是越来越相信辟谷了。5 Q0 X( ^4 d/ L  z! i
    我是受益者。8 v, W' x2 s6 Z/ V+ ~
    因为它确实可以让我气血旺盛
    % d1 o  T+ A" g2 b* B7 i) N+ O0 ]。。。。。8 x! S; g' D2 [% Y; Q( J

- c4 [% d0 e9 N& R3 ~为了我的健康。我会适时坚持辟谷。' X! x2 b/ r; v' k4 V9 f+ h

, Z! h) P& [: y& {$ b* Y& A& `好梦。

呵呵, 热闹啊。
    % y2 S8 l$ U5 H- ~+ W0 }. ]/ w- K! O$ v
    这么多年轻妈妈, 围观了。laohubaobao

70# 容丽妍
      M  z/ V, o  ~: n( N& y* k
      |  X, M  t& r! U! k0 ]9 y, u" a2 e( D+ D- O& v
    是吗?我朋友也这样说,她辟了四天了,还没有排,我也不知道是什么原因?可能是我吃了西瓜吧!

71# 瘦骨嶙峋
    % I  ~& z8 p/ n. Q$ I- X* T; B" P4 J; [* b: L

- e; V+ p1 j! T( ?+ m! U姐姐:你写的真好。从你上面写的看来,我们还是没有做到真正的辟谷。因为我们都吃了“谷”类的东西。不过还好,我已经从今天开始坚持清水辟了。坚持三天,就可以出关了。

72# 迷你发也 , g: \; ~) G2 Y/ L. b
    0 |1 }( G& }* Q
    ! }! ^( \# W8 f( j- J) z
    是啊!在论坛里多交流,就是会学到很多东西的。里面隐藏着很多高人哟!:D

73# 苏堤春晓 * x. B- P. X0 o. A+ n4 l$ u5 @/ h$ C6 c
    什么事情只要经过苏晓你的“包装”,都可以变的很完美。哪怕只是一个字。真是让我佩服的五体投地哟!

过来看看你!3 a: \. S: r! |( y! b
    加油啊!6 }6 M( _% B# E3 ?
    吃西瓜也是水啊! M' H+ ]; }; }1 K0 ]7 f
    我看到一个高人这么说的呢
    0 F/ K6 o7 \8 i& x4 K
    9 H0 g6 q8 Y" _  W不过西瓜是寒凉的
    9 b3 w+ w7 `) y1 ]# a- C空腹还是少吃一点好