★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妙慧

我的21天辟谷日记(2009年10月6日起)

关闭 [复制链接]

b) x3 s# a1 s2 P* n- |$ z/ Y& H5 d" [9 F. E' L) ?
    10月13日  第8天: F# u$ t+ d, A1 u6 h+ D

$ b# {/ @9 O6 ~! d这两天一直在想,如果在闭关三次之后,在现实生活就可以辟谷,为啥要花很多时间和金钱把自己关到黑房子里去呢?
    8 E7 L5 ], L" Y" y9 D
    / k7 j7 i' R4 o* a就好像一个已经毕业的学生,TA老是不相信自己能行,老是要求复读一样,这也是一种障碍啊。7 D1 H& r5 v- b% v0 J4 x

! b, ^8 h0 ^0 ~) u0 q' o) Q进入第8天,我越来越相信21天不会有任何问题,因为天天听老师的开示,因为有论坛里这多麽多志同道合的朋友。
    0 G* b2 M* s9 Q- S
    & [1 n% b. m7 s6 J闭关也好,辟谷也是,要从心理上去做,要明理,然后去做。  ~  t. y5 n3 g* z9 M) \! t7 e

, G  i6 c& N' C' z: |老师说过,很多人的闭关其实是关闭,其实就是折腾自己的身体,通过让身体感觉很糟糕来让身体变得很好,有这个道理吗?
    * k* I, y. Y! |( x7 d% t
    : x0 `2 J/ B  a" o1 Q7 w7 F# u" r身心灵合一,天地万物合一,一的状态才是我想回归的状态。
    2 V* O4 x) I; J6 q3 e. l- P5 F+ c2 i
    今天小微也会加入辟谷的行列,菩提路上,我们彼此提携,启发,鼓舞,修行的路是孤独的,但是不寂寞。) l3 ]( J- D4 o: X+ W/ f

' o" g# c1 C% X) ]% _2 D4 \
    ! V" f; B% T7 X* qII/ j. u/ t: J) N) W* H6 i
    1)因为不能控制办公室的空调,我给自己加了一件毛衣;这段时间里尽量不穿裙子,要穿就穿长裙,要注意保暖。
    # t* R1 b) F& c( d# M& c0 U/ ~0 p3 r# L" X
    2)盘腿坐在办公椅上,因为肠子很干净,能感觉能量向上走,想起南师在《南禅七日》中关于打坐的开示,会心一笑。现在先去忙了,中午有时间就把这一段贴上来:
    : s9 N" k1 w7 d9 G" q' d& ~8 o5 s: I* M) F5 Z2 z
    胎儿在娘胎里头要不要饮食呢,吃东西的,不是嘴吃的,母亲脐带已经提练过输送,所以胎儿在娘胎里头没有大、小便的,等于一个得定的人,当时大、小便可以停掉了,但是要肠子要干净了。所以肠胃不干净,真正能够得定是做不到的,只能够普通的打坐,你们吃得这么一个肚子,然后……,很多……对不起啊,我讲话,先向大家磕个头,也许碰到人不要别见怪。我常常说现在多少出家人多是“糖僧”,什么“糖僧”呢,多有“糖尿病”,所以我叫他“糖僧”。为什么有了糖尿病,饮食吃坏了,吃米食容易,因为吃得太多,或者是饿得太过度把胰脏破坏了,也可以修炼得回来的,懂得那个道理就可以修炼得回来。要好好用功。那么胎儿在里头也有饮食,现在科学研究,胎儿在里头已经有性欲的要求,那么现在科学研究,胎儿在胎里头,娘胎里头,我们外面大人家里头讲什么,做什么都清楚,就是风下转动,一出胎的时候忘记了,

# \; G4 [7 O1 c5 O5 u+ Z( a) T' X0 G, b* V2 G: B6 [4 z+ f. |0 ]5 L+ j
    % r  |. K$ \' W) a6 M
    我们要学打坐,当然这个还不完整,完整的,真的,每一个骨节都要研究好,那么不是为了保持姿势,你成功得定才快,所以你看,我告诉你们诸位注意,你看西藏塑的佛像,西藏塑的佛像,还有隋唐时代的古画画的佛像,都很漂亮,都是现代人选美一样还三围的,腰身细细的,屁股大大的,胸部挺挺的,都是这样,到了宋朝以后画的佛像,都是老朽不堪,肚子大大的,肩膀缩下来的,就这么西瓜一样,打起坐来好像就抱个西瓜在街上卖一样,抱一个大肚子,这是不通的哦,所以真的佛像是这里挺的,腰是这样的,所以真的打坐姿势坐法,一个人假使真的……画画,那些画家随便画的,你看画一个高山入定的老和尚,背是弯起来下面的翘起来,越这样越美,中国画这样叫美,根本就违反原则的,你看西藏塑的佛像,胸部一定挺的,腰一定细的,很庄严,不是这样,像你们坐在那里,很多很多都前面抱了一个西瓜在那里,好多年也不吃,这个西瓜都不对的,所以要改,

尹妙慧楼主,祝贺你啊,你将辟谷旅程作为修炼的过程,作为成佛的菩提路来行进,太好了,尽管我现在还$ C* Q* R0 @* U8 B

0 q  B, R7 b" n是人,但是我愿送佛送到西天,还要再念几声 南无啊弥陀佛-------

10月14日   第九天3 g6 i8 K9 D: b1 u. B, ?

: e* n9 @$ Y) `/ Y1 j+ ?1 l体重还是没有变化,还是50公斤,但是很多人都说我瘦了,裤子的腰部也松了很多,这样的体重已经保持好几天了,难道是所谓的停滞期吗?
    8 c3 a; g) ?5 Z
    . p( z7 b9 _+ p- C; s老师给我们短信,说辟谷期间尽量减少夫妻生活。0 W" G" y2 X( B. F8 O

, h' x- p2 a- N5 ~. B" u( m- p早上喝了200ML的红枣桂圆茶冻。我不爱喝蜂蜜,不爱喝白开水,不爱吃红枣,不爱吃苹果,想想我其实挺难侍候的。昨晚PT来小坐,带了一罐台湾的红枣桂圆茶冻-手工茶砖,成分有黑糖,砂糖,红枣,龙眼干,红茶,海燕窝,手工制作,不含防腐剂和人工添加物,初尝一下,很喜欢。% R' k8 R* Y$ _( k
    $ J) O( O3 M7 E4 N6 J
    豆浆和果汁退出舞台了,既然我不爱喝白开水,那在水里放几片桂花、玫瑰花、茉莉,那样也很好。$ }; [) ?: Z) l7 V
    6 K; I) f/ V# q1 {7 V4 c, V  z
    现在的睡眠自然缩短到了5小时。5 w) b( L+ E$ J- T( t5 r

3 x3 m8 a$ ?2 s, ~; v  }# g昨晚来做客的还有拉姆,她半辟谷已经两个多月了,目标是三个月,体重减了十几斤,脸上的黄气没有了,斑也很少,皮肤很紧很细腻,我鼓励她下面的十几天了全辟谷,即光喝水就可以了。1 c; `$ H% c1 s5 f

, t: l1 L6 z1 a7 L# i2 F: s) D这个周六中午我们几个辟谷的共修,一起打坐来交换能量和心得。

矿泉水凉的可能比白开水好喝,不过你不是全辟谷,还会存在一些偏好,这也是身体亚健康的隐患,祝愿楼主更进一步,身边有同修交流真好,为你高兴,与你同行。

& Y. ~- D4 z+ g% t- n# F9 t
    # I4 X' r8 U  G/ J7 k谢谢管理员的提醒:)
    9 f+ g; y8 i. g! n8 q7 e+ Y/ w$ Q, [2 E$ a. V
    I7 \" _4 l8 i4 c; R$ _8 Q
    ' @6 d  ?/ q2 y% Z% T
    是的,大自然的水都是凉的,喝开水只是人类的习气而已,我们大冬天里闭关的时候喝的也是凉水,取消白开水了,我就让矿泉水里漂着几片花瓣吧,这样会让自己心理满足一些。# k9 j! N( Y8 R# ^" }: |7 ]! W/ Z4 g8 b

9 ^' e; L  G7 V! z4 N刚刚发现红枣桂圆茶冻干吃的味道也很好啊,像小时候我们吃过的红糖片,那我不泡水了,一天吃一块,然后光喝矿泉水。2 z! K$ w% O( Z1 d2 n5 R2 [
    6 q+ s% L# Z- Q7 t; [, Q
    昨晚起小腹隐隐作痛,左脚的皲裂又开始了,身体在自行调理中,我对自己说一切都是好现象,一切都很好。
      ?5 d6 b3 M, l1 v. G' F( N% F4 {
    + a. F* ~& D! j% h. y1 z) i% a3 L1 h5 I6 Q: f
    II: _+ Q! _. a" Y

5 c$ Z; ^) @, }8 R小腹涨了两天之后今天开始出现排气现象。
    , @  ]' |2 ^4 G' f% ^8 E4 m
    1 @  y7 h" P, N5 O* ?3 QIII7 e# X$ ]# u5 K# L
    # l! j' W& i' w' f* C  t$ c
    我喝咖啡的目的是为了提神,果汁和豆浆戒掉了,怎样才能戒掉咖啡呢?+ r; C% L5 I- N; B2 F: J

+ P! S  ^( a/ H4 u) C中午的时候出去转了下,发现有人卖脚部按摩器,老师说致心足下可以治百病,我给自己增添了这个小设备,困倦疲累的时候就踩几下,问题貌似解决了,OK, 现在起戒咖啡。
    $ }, v& o# D; }- `" D
    , l2 S  Q7 g, ^, r+ U我准备把所有的花生打包赠送给女儿和她的好朋友们,今天起一天一块红枣桂圆茶冻,按需饮用矿泉水,此据.

现在喝凉水是不是有点冷了啊,我都穿线衫加外套了,喝温开水应该也不会影响效果吧:o

妙慧,我也来了。开始第二天了,感觉不错啊。

妙慧,我也来了。开始第二天了,感觉不错啊。
    ! K5 C7 l1 \7 v/ t小微 发表于 2009-10-14 12:33

9 A4 q; S6 D, J. O0 C6 O, i2 A! [) D5 K& N
    哈,跟这里的很多大侠相比我们都是辟谷菜鸟啊。
    % B( {: k! a) a3 \3 e# e& ?0 R, Z1 p. D+ ]+ D5 U  T
    菜鸟们要互相扶持,身体上能突破,心灵上突破也就不难了。

妙慧楼主:打坐调息也能提神,是最自然地方法,而咖啡是药物刺激,对身体不好;别的也要逐渐减量,其余的你都做的不错了,我就不啰嗦了。

10月15日  第十天 7 O: C# ]# s5 n7 f7 U

. M! U9 o/ Z( p8 `  ~0 [0 y; M昨晚小腹涨到了极限,本来想外力干预一下,后来断了这个念头。
    7 W3 e  g4 }6 a) w
    ' b; o% p) X4 K. M8 V% K8 R' `今天早课之后去花园行禅,行走间深呼吸,让新鲜能量通过呼吸道和皮肤的毛孔与自身的能量交融,彼此加持。
    4 x3 Z& J" c: J4 V, H2 B3 g& ]. L# q1 h/ o/ g) j- U
    七点多的时候终于有了便意,量不多,颜色也不深,但是异臭。BB之后腹部的涨感消失了。
    ( I# n* L! ^( t# r' V3 J/ e
    5 Q& M# b+ d5 K坐车上班的时候感觉到自身有光环,不过也许是衣服的颜色所致,不管怎样,我不去管它。
    3 X2 ~- S% Y/ b" ?( [* J7 ~) ~: t  j. M+ f% G& c# ~
    我比办公室里的其他人怕冷,这也是正常现象。6 A0 N) B9 k) j+ a8 v+ P$ }" S" v

; w, E( B8 E: Y) O. r9 u翻出家里的藏红花,洒少许到我喝水的杯子里,水的颜色变成美丽的黄色,自己用“花水”供养自己,容许自己有少少的佛慢,呵呵。; S- k5 @1 l! I  T
    5 p4 B0 Z9 n/ ]8 j8 j; |5 i/ k
    有个小小的插曲分享一下:
    4 v/ B, p: i% [, _+ w5 f7 z/ ]$ \2 v, |  ~
    昨晚女儿爬到我们床上哭诉自己鼻子塞,头疼,她感冒了,家里的药箱没有小朋友的感冒药,她折腾了很久终于睡着了。+ i  B6 x5 v* {& L% h6 k) a
    4 t7 @2 E- w+ w. `' X9 d
    记得我们小区有个24小时的药店,我五点钟起床后骑车出门去买药,药店都没有开门,只好怏怏地回来,静坐一会儿之后开始早课,我早课的时候女儿从睡房出来,无精打采地趴在我旁边的沙发睡觉。/ M9 m! ~7 {* _% k& W
    " a* }; q9 G7 {! I& z9 V, F0 _5 W
    早课的过程把孩子及我们居住的地方加入我观想之列,观想诸佛菩萨的加持以白色的光芒照耀我们........; I9 P- A$ z' D0 a8 U- p

3 b  W4 ?# S2 r% i7 g* [: T0 L, u等我行禅回来孩子起床了,她说洗过脸之后感觉精神好多,要求上学,呵呵,以前读私立小学的时候她能不去就不去,转回公立小学只后她真是变了个人。同时,也感谢诸佛菩萨的加持。

0 d: Y3 t3 m4 q 15# lzf_1969
    3 I9 F4 t: P0 n4 T. F
    6 S: O: E5 J& D$ b  C! T9 s前辈说的完全正确,偶也感触至深!

尹妙慧楼主,你在修炼中辟谷,也在辟中修炼,接收大宇宙的信息,也得到诸佛菩萨的加持,自己受益
    ! M+ }* d' e: F0 k" P3 p# t( r  ?0 Z; p; U
    6 W% U4 f; C) ~" I1 q& J) z+ T家人受益,众生受益----- 这一切所有都是缘分,也是楼主的福分,祝愿楼主辟谷收益多,福分绵长,: a: m1 _: |6 J6 K) {) ~

) \& q/ E% q( b+ ]' D" x* C也愿所有需要找回健康的众生能与辟谷结缘,如是感受佛光普照,如是有缘得福------ 南无啊弥陀佛------

一切皆缘啊!识缘,随缘,结缘。

楼主还在半辟吗,不会是放弃了吧。怎么不说话了呢,期待人的减肥成果

楼上问得好奇怪哦,我哪里有放弃啊?# ?% w  w6 P7 u1 v/ s
      }) u. j) c' Z% J6 R! Y3 K
    我也不知道是不是半辟,我没有喝果汁/豆浆了,喝凉的矿泉水(允许水面漂着几株花瓣),偶尔一两颗冬和几颗花生仁(其实也不需要的,但是习气未除,用来“止小儿啼”罢了)。
    7 R3 f$ q* [1 t" t" {
      k, C) ?+ ]: Y, v) o( H2 [' \减肥不是我的目标,呵呵,我志于调整身体结构,修身,修心。也因为这样吧,体型收紧了,体重却没有变化,还是50公斤。; l) r$ B* O! R: q& z, H  }4 h
    , ~9 M, m% |. ]
    我的理想体重是96斤,我相信没有问题。

和楼主相比,我觉得我的就是纯粹的断食。。。

啊呀,重复回复了三次,请管理员帮我删掉两个吧。* i8 A9 z/ R# {9 C0 Y# w

& M, ?! H, Q* q9 F* R! O复静蓝,纯粹的断食也很好啊,可以调身,可以治疗多种身体疾病。$ |4 {) ~- T6 E

2 x, Y& n' W' g5 U7 J. k我跟小微的辟谷是接受过严格训练的,我们都闭过黑关,闭关前后都要上课,只是出关之后工作生活忙碌,渐渐地就放逸了。9 _/ `# V/ M5 B; y" ~

6 Y" v+ C8 q, T# n% Z无意中找到这里,看到过这么多志同道合的朋友,还有经验丰富的版主和管理员,我很有归属感啊。在外边很少机会跟别人分享辟谷的体验,因为那会让人觉得很诡异,我不想人家把我当女巫放到火上烧,呵呵。) j5 \  L# I5 b) e3 q. J2 J- H9 Q3 s

; U- p% Z( p/ M中午吃了三颗冬枣,管理员的建议太有效了,枣生津,津液明显多了,不喝水都没有问题。

38# 静蓝 0 \; _  N* p# W  f) t

) G, P( A/ ?* w' x# U静蓝,你啊,不要管自己做的是什么,只要自己的目的达到了,就可以了;另外,服气辟谷与断食是有
      _! Z' o/ ~# j3 H+ ^( r' X+ r  T本质的区别的,帖子里也有介绍,希望你仔细体会,况且辟谷与闭关也有区别,我想妙慧楼主会有体会。

10月16日   第十一天
    ( e& t0 ~0 [8 z+ j' a# l/ F( S, j9 c( W" P' R# h
    早上起来排了很多气,小腹变化不大,体重也没有变,还是50公斤,不过很多衣服都宽松了,这个就是传说中的结构性减肥吗?
    / |  D7 ^/ x: P& H
    / A3 W" R- T3 N& n& p6 q/ [昨晚不到10点半就睡了,所以今天四点多就醒了,做完早课,现在在阅读中。9 e* M) N1 L1 _6 x8 R+ ]( l8 B  T

8 F  V0 z9 H  N: O$ R3 o% h体重不变,跟摄入水份过多有关系吗?这几天喝水从来就是想喝就喝。
    1 U2 G: H8 q; Z( l8 l+ _3 U) x$ H* Y
    今天右手中指又开始发痒,跟往常一样会长些小泡疹,我的手脚经常长这些东西,这一次我决定不管它,让身体自行调节。