★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妙慧

我的21天辟谷日记(2009年10月6日起)

关闭 [复制链接]

再次拜读妙慧楼主辟谷和复食的全部帖子,深有修心养身全过程的感觉,学习了。
6 a, t: Z$ {* B  }. B6 }4 m' V
6 k5 M4 Y+ Z+ G% Y% s# u“…………似乎一切都上轨道了,我开足马力,开始顺风顺水了,这个顺,也跟我心态的
+ b9 v. H7 S2 |' S3 ^8 u- c: y7 g% ?% Z# G# [7 {
改变有关。”………… 衷心祝贺楼主辟谷复食园满成功 。愿修行养身永远与你结伴同行 。

不错的帖子,读着它心里有种愉悦的感觉,哈哈。。。赞一个,希望自己这次能通过辟谷减肥成功。

哇,我是才注册的,准备十二月中旬开始第一次辟谷,0 S& g) w& p+ a: x% ?
不知道第一次时间为多少合适呢?0 }4 B: m% l8 ~3 b; p9 U/ ?$ {
好害怕没有毅力坚持下去啊。

你好, 妙慧, 请上QQ。 百人辟谷马上开始, 4组的事就拜托你们啦!!

来了来了,可是四组的成员目前只有我跟小微哦,我们保证完成任务。

看完了楼主的帖子及众追随者的跟帖,感慨良多,lz真是一位心如明镜台似也的人物啊,又这般会生活懂生活。我在绝食减肥的第一天碰巧看到了辟谷减肥的帖子,又是学中医的,之前对辟谷有所耳闻,于是想效法,今天是第四天了,严格意义上的全辟,每天就只喝水,例假又来了,所以情绪特别低落,今天有缘看到此贴,方知是自己太急于求成了,只是关注体重的变化,根本没有顾及内心的感受,换言之,我是在消极被动地去绝食减磅,而不是积极主动地去辟谷减肥,听君一席话方知辟谷的好处不仅仅是减肥,减肥仅其附带品而已,是的,心平则天下平,心安为上。在之后的日子里我要去感受心灵的召唤,真正做到去辟谷。恳切希望得到楼主及众位朋友的指点。

阅。我发现,我和楼主的饮食结构有很大区别。(我是沈心)

你这个辟谷只能是半辟谷,有水喝,还有果汁吃,还喝不少东西呢,怪不得能辟21天呢。

我想问下,5 r3 }! v0 ]. f+ Q7 k' x" R# R$ w
    在全辟谷减肥中,出现了平台期,怎么办啊~
    4 |  R+ Q3 r4 ?5 K! j+ e怎么度过
    1 n( }5 N& c# j) e7 k4 O- ^1 u" ]现在弄的我都有点气馁

:loveliness:我是小菜鸟,到处学习留脚印~~~

值得学习~~) k5 _& X) N% j1 c) M# G$ u
    ~~
    8 V6 c  B" ~' l. t这就是经验~
    5 d" L) s& y# l- z~~/ l  m9 m/ z. N7 a( [
    大家学习借鉴

这个这个吃的稍稍....有点多?........我是新手,说错了别怪

花生也好,枣子也好,葡萄也好,只不过过个嘴瘾.....吃饱就不行了......:lol

对不起,这段时间比较忙,未能一一回复诸位的疑问,在此一并做答:+ J1 m3 W1 K' a- b+ \; z

% g- N/ g0 c- y辟谷养心重在行,在行动中观照心念的每一刻相续,明白心,善用心。+ F& P7 M2 e8 t

" d, b5 L) W) A6 m4 B( m: q  Z无我,无法,亦无理,一个人的经验是一个人的,借鉴就好,不用复制,也不用把眼光放到别人身上去,观照自己的心,清洗自己的身与心。: Z3 {. ?+ d4 w' F% M

/ d( x1 u4 n  y- g) G愿每个人都拥有天人合一的状态。& x3 ]$ E, z$ l! W+ q

, t+ I% b+ z  j" b, B6 T+ o5 u& x吉祥如意~

我相信 爱的本质一如
    8 R9 d, q! v' @生命的单纯与温柔 3 @3 a& S, r6 x: i5 ?; O" h
    我相信 所有的 6 ~  h' f3 P: ~9 J0 B
    光与影的反射和相投 6 s+ M/ g6 P) P' ]& Y1 n

1 \6 S' M( p5 [4 @5 R2 F, \- q我相信 满树的花朵 6 T. L$ v: q+ `; b% P$ f; o& B
    只源於冰雪中的一粒种子
    # r4 ?' r# [5 I( w$ D我相信 三百篇诗
    + I" n$ b1 Q$ I( r# k反复述说著的 也就只是 , a' b% w5 i4 `
    年少时没能说出的
    1 D, Q" G$ w+ Z那一个字 1 I! |9 M1 B! q, F6 ?( R! L! ~
    $ W& c0 h" `5 W* g3 f% z+ f
    我相信 上苍一切的安排
    3 o9 f' n. y1 A( o, E我也相信 如果你愿与我
    + _. b; E* ]' t& n! \一起去追溯
    . G& {8 W% y" B' n; j$ i在那遥远而谦卑的源头之上 # u; l( [: ]: N1 m; c' }8 S  L$ d9 m
    我们终於会互相明白

这二十一天是怎么过去的啊!好神奇啊!

看了楼主的帖子感觉很好,朴实真实的记录下来的点滴,值得学习.

楼主身高?为什么总是强调96斤呢,50公斤已经很瘦了呢.相比之下,我是个大胖子.

功德圆满。受益良多。谢谢楼主能让我们分享你的快乐,总感觉每天你变着花样在吃零食似地,可以参考下食气方面的资料,把吃零食改为少吃而多食气试试。希望对楼主有所帮助。南无阿弥陀佛

记得有资料说女性观想丹田最好是中丹田,观想下丹田久了对女性不好。不知道女性朋友有没有经验,大家有兴趣发表上来讨论。我佛慈悲