★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小小深蓝

小女子21天辟谷计划,18号到4.08

关闭 [复制链接]

学习辟谷知识,为辟谷做准备

呵呵~~~加油哦~~~其实大家都可以再辟谷中得到自己想要的,看自己专注在哪个方面~~  详情 回复 发表于 2013-3-20 20:44

{:soso_e163:}       加油哦。

谢谢~~~~~~一定加油,继续体会这个过程~~~  详情 回复 发表于 2013-3-20 20:52

支持楼主为你加油! _6629191042442872757[1].gif

谢谢~~~哈哈~~~相信辟谷会让我更好的~~~~~待会去洗个澡~~~~之后的日子,继续体会身体的每一个感觉,心灵的每一个反馈~~~  详情 回复 发表于 2013-3-20 20:51

小小深蓝  今天怎么样了呢?

整天都挺好的,生活正常,因为要实验,还比平时起得早,也没有什么很饥饿,或不舒服,只是有点口气~~~而且在外面走的时候,呼吸新鲜空气会觉得异常舒服。  详情 回复 发表于 2013-3-20 20:49

你平时也喝茶的习惯吗?
    辟谷期间要尽量喝淡一些。
    加分鼓励一下~

恩,比较喜欢喝茶,而且感觉辟谷,口里好像没太多味道,只喝水,好像感觉更没味道。不过也看到有帖子说,辟谷和茶还是不太好~~~所以,之后还是喝淡点,呵呵~~谢谢提醒~~继续加油~~  详情 回复 发表于 2013-3-20 20:47

第三天,应该说正式的第二天。全天只喝了清水,上午去实验室做实验,没有太多饥饿感,室友在旁边吃东西,都感觉挺好!偶尔会想象下食物,但可以马上打住。我告诉自己的身体,这是他们休息调整的一个好机会,好好享受这个阶段,告诉他们,接下来的日子会越来越好,告诉他们,有什么不舒服的就跟我说,我会好好照顾他们的,但他们给我的回馈就好像是,加油,我们都支持你!
    我告诉我的潜意识,它是无所不能的,而那一刻,就可以感觉到全身一股能量涌上来!
    然后好像没什么其他现象,就有点点口气,明天可能得想想办法,让口气不那么明显,因为做实验要和学姐明们交流~~

云淡风 发表于 2013-3-20 09:26
    学习辟谷知识,为辟谷做准备

呵呵~~~加油哦~~~其实大家都可以再辟谷中得到自己想要的,看自己专注在哪个方面~~

守望苍穹 发表于 2013-3-20 20:17
    你平时也喝茶的习惯吗?
    辟谷期间要尽量喝淡一些。
    加分鼓励一下~

恩,比较喜欢喝茶,而且感觉辟谷,口里好像没太多味道,只喝水,好像感觉更没味道。不过也看到有帖子说,辟谷和茶还是不太好~~~所以,之后还是喝淡点,呵呵~~谢谢提醒~~继续加油~~{:7_137:}

离苦得乐 发表于 2013-3-20 20:13
    小小深蓝  今天怎么样了呢?

整天都挺好的,生活正常,因为要实验,还比平时起得早,也没有什么很饥饿,或不舒服,只是有点口气~~~而且在外面走的时候,呼吸新鲜空气会觉得异常舒服。

逍遥自在 发表于 2013-3-20 18:32
    支持楼主为你加油!

谢谢~~~哈哈~~~相信辟谷会让我更好的~~~~~待会去洗个澡~~~~之后的日子,继续体会身体的每一个感觉,心灵的每一个反馈~~~

子佳 发表于 2013-3-20 14:38
    加油哦。

谢谢~~~~~~一定加油,继续体会这个过程~~~

想说,谢谢大家的支持!会继续加油的,也和身体商量好了,他们知道,中途可能会有很多诱惑,会有一些障碍,不过他们已经做好面对的准备了。如果心魔出现了,我们会选择去接受它,感受它,体会它,相信我的21天,会圆满的~~~{:7_141:}
    另外睡前会打坐,跟身体交流,发现打坐会让身体发热,不知道你们有没同感~~
    总之,不会逼迫自己,不会特意去勉强自己。我觉得,用逼迫的,用意志去坚持的,只是把一根弹簧压得更紧,到时他反弹的力量会更大,会让你措手不及~~~

我也想辟谷,只是我气血严重不足,月经老后延,身上寒气很重,不知道可不可以呢?

还有,怎么服气呢?怎么没见到你描述?

我觉得吗,辟谷真的是整个身心的调节过程,寒气也不例外。。多看看论坛的一些资料,先储备些知识再开始,会很有帮助的。。加油! 另外,服气吗,我有时比如躺在床上的时候,可能会按论坛的服气方法,深深吸口气至肚  详情 回复 发表于 2013-3-22 01:00

啥也不说了,楼主就是给力!

谢谢~~~我还好多要学习的呢~~~呵呵~~~相信收获会在一天天中增长的~~哈哈~~  详情 回复 发表于 2013-3-22 01:02

楼主加油哦。我也是长沙的刚刚辟谷18天,现在复食友8天了,因为是第一次辟谷,没什么经验,所以很多辟谷会出现的排毒现象我都没出现,我准备好下次的辟谷了,希望我们能够有多交流的机会哦

恩恩~~~觉得你好棒哦~~呵呵~~~我想,我们可能别太在意一些什么特定现象,就去感受身体就好了。像我这次,目标减脂,排毒,但我没有每天称体重,就慢慢感受就好了~~~呵呵~~  详情 回复 发表于 2013-3-22 01:06

楼主,不好意思,本来要给同城的你加分的,可是我还不会操作,只好下次罗

没事没事~~~哈哈~~~同城“谷友”~~~有机会多交流就很好了~~~  详情 回复 发表于 2013-3-22 01:07

今天得小小的批判自己一下,因为傍晚没忍住,吃东西了~~~
    白天都好,不难受,不饿,久蹲起来当然,因为没有注意放慢动作,呵呵~~急性子一个,有那么点发晕,尿液也确实变浓。傍晚,因为要出去买东西,经过学校一条美食街,以前经常在那吃东西,思绪开始想象食物的美味了,居然想吃炒饭,以前超爱吃的,然后听到自己肚子说:不行,吃下去肯定会很撑,胃也说:不行,吃下去,我会很难受的。顺利度过了炒饭一关。可后来,心魔开始用尽办法,又找了一个理由,买回去,存着,不吃。然后只尝一点点,后来发现尝了一点点之后,有些忍不住,竟吃完了。。。。
    但不责备自己,吃了就吃了吧,至少它告诉我,有时你的潜意识,你的想象会想尽办法,把你想改掉的毛病重新带出来。所以那一刻得坚定,或者就放任那种感觉,体会那种感觉,然后忽视它,不受它支配。或者我应该感谢今天的破戒,因为他也提醒了我,不要相信只吃一点点,对于我的个性,不吃就是不吃,不开始就一切都好;不要相信“明天”,能把握的只有今天~~~
    所以明天继续,记住身体的这种惯性,了解它就能更好地处理它~~
    大家也是,如果辟谷当中出现破例现象,没关系,让它过去,记住那感觉,第二天继续就好~~~

低雨漫步 发表于 2013-3-21 09:40
    我也想辟谷,只是我气血严重不足,月经老后延,身上寒气很重,不知道可不可以呢?

还有,怎么服气呢?怎 ...

我觉得吗,辟谷真的是整个身心的调节过程,寒气也不例外。。多看看论坛的一些资料,先储备些知识再开始,会很有帮助的。。加油!
    另外,服气吗,我有时比如躺在床上的时候,可能会按论坛的服气方法,深深吸口气至肚子饱满,然后闭气30-50s(尽自己努力就好)然后吞气,再深呼吸几口就好了。平时吗,就深深吸一口气直接吞下去就不饿了~~~

丿百灵佳人 发表于 2013-3-21 10:17
    啥也不说了,楼主就是给力!

谢谢~~~我还好多要学习的呢~~~呵呵~~~相信收获会在一天天中增长的~~哈哈~~

袁丽 发表于 2013-3-21 20:10
    楼主加油哦。我也是长沙的刚刚辟谷18天,现在复食友8天了,因为是第一次辟谷,没什么经验,所以很多辟谷会出 ...

恩恩~~~觉得你好棒哦~~呵呵~~~我想,我们可能别太在意一些什么特定现象,就去感受身体就好了。像我这次,目标减脂,排毒,但我没有每天称体重,就慢慢感受就好了~~~呵呵~~