★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小小深蓝

小女子21天辟谷计划,18号到4.08

关闭 [复制链接]

楼主很棒!赞一个!加油{:soso_e185:} {:soso_e185:} {:soso_e185:}

谢谢~~~呵呵···开心,每天在这里还能看到你们的鼓励!!我会加油的~~~~  详情 回复 发表于 2013-3-29 15:52

小小深蓝 做得真棒,加油哈~

还有不够好的地方,不过也正是这些做得不够完善的地方让我更了解我自己!其实,我们人真的最不认识的就是“自己”了,辟谷真的是一个重新认识自己的好办法!  详情 回复 发表于 2013-3-29 15:53

心得真心不错,谢谢楼主分享~

谢谢你,因为有你们,这个辟谷家庭才会更温暖,我们可以一起探索,感受辟谷的神奇!  详情 回复 发表于 2013-3-29 15:54

为了遇见你 发表于 2013-3-28 07:03
    “刷牙,牙龈会出血”,要注意刷牙方法,不要横刷,上面的牙从上往下刷,下面的牙从下往上刷,刷轻一点。

横刷倒是没有,不过确实可能应该要轻点刷,呵呵~~~谢谢指点~~

袁丽 发表于 2013-3-28 08:54
    楼主不错哦,我试过逃不掉的聚会,我就吃点菜,前面放一碗水,洗掉油盐和辣椒,慢慢的吃,每口都嚼几十口, ...

哇,其实,就是食物摆在面前还是会有想吃的欲望,最主要是自己这一关。丽姐的方法很好,可是我好像如果那样做,室友们肯定会东一句,西一句然后发送一股负能量来影响我,如果大一点的饭局可以试试那样,呵呵~~~我昨天有吃诶,还吃得挺香的~~是不有些惭愧啊~~

金玉良言 发表于 2013-3-28 09:11
    楼主加油呀!!!!我支持你!!

谢谢~~~~还是那句话,不管遇到什么情况,我不会放弃~~~~呵呵~~~~~

宝宝叫犇犇 发表于 2013-3-28 10:16
    上周辟谷了7天,已经复食,感觉不错,嘴巴一圈痘痘少了,脸上变得干净,虽然体重没怎么变化(复食后又上来了 ...

那你的排毒效果挺明显的吗,很好的,呵呵~~~我也很享受辟谷的过程,不过确实复食是一个非常需要小心的阶段,特别是对于希望减重的我们,甚至可能比辟谷过程都要艰难些!所以我到时也一定要注意。你也加油哦,以后多交流~~~呵呵~~

今天开始袖珍辟谷,3天的第一天,与君共勉。。。凡事不可太执着,譬如我执着于体重,你执着于天数,辟谷不单单是身体的洗礼,更是心境  详情 回复 发表于 2013-4-1 12:19

菩提心愿 发表于 2013-3-28 15:12
    楼主很棒!赞一个!加油

谢谢~~~呵呵···开心,每天在这里还能看到你们的鼓励!!我会加油的~~~~

离苦得乐 发表于 2013-3-28 21:56
    小小深蓝 做得真棒,加油哈~

还有不够好的地方,不过也正是这些做得不够完善的地方让我更了解我自己!其实,我们人真的最不认识的就是“自己”了,辟谷真的是一个重新认识自己的好办法!

一抹青绿 发表于 2013-3-29 15:09
    心得真心不错,谢谢楼主分享~

谢谢你,因为有你们,这个辟谷家庭才会更温暖,我们可以一起探索,感受辟谷的神奇!

昨天,第十天,因为没回宿舍,所以没上网。
    白天实验,傍晚,宿舍四人聚餐,重庆鸡公煲,(我们宿舍其实要真吃起来,非常能吃,不过最近为了身材都收敛了些,还有她们并不知道我在辟谷,我每天出去,她们可能都以为我吃了。我也不想太多的解释,曾试过,因为人有时就是那么奇怪,可能潜意识里,或者她无意识中就会发射出影响你辟谷的信号,意志不坚定的就很可能被这种信号干扰,导致自己计划无法正常进行。所以我选择沉默,到时用事实说话,所以我的辟谷可能就我一个朋友和我妈妈知道)我没有限制自己,也发现到了美食面前,也忘了要数一口嚼多少下了,但发现身体给的反应还好,没有之前破例那种很难受的感觉。
    完了这一顿,又赶过去陪我一个最好的姐妹,她今天过来考研的复试,好像有些发挥失常,想要好好疯一把,不回家,所以我舍命陪君子,陪她一起唱了通宵。
    神奇的是整个晚上,我头脑都是精神的,看着她们睡了,我还不困,我想这也和辟谷有一定的关系吧。

第十一天,通宵后依旧精神,今天凌晨回到宿舍,洗漱了后,爬到床上,打坐,和身体交流了会,冥想了会,给自己打气。身体状态都还不错,吃了那么多,没有很不舒服的感觉,然后,倒头睡了三个小时的样子,醒了。肚子有些疼,呵呵,原来是要上厕所了,不过不是宿便,是昨天吃多了,但是我以前感觉自己消化系统好像不怎么好,有轻度便秘,至少前天吃了,不会第二天马上就bb。我想辟谷修复了我的消化系统,呵呵,感觉真好!
    然后继续去实验室,昨天好姐妹的朋友说我瘦,今天在实验室,一个很瘦的学姐突然也说我很瘦。我有些受宠若惊,因为好久没听到说我“瘦”了,在至少一年前吧,放假回家吃胖了后,都没找到方法再痩回来,直到遇到“辟谷”。
    然后有种想去称称体重的感觉,最后想,还是先不称了。就这样一直下去,到我生日之前,开始复食。不管现在体重是个什么状态,不管中间有什么不得已得破例,或者是自己没忍住的地方,辟谷不停止!称了体重没太多好处,对现在的我来说。
    其实,也想对想辟谷的朋友说,辟谷中,如果你是想更好的了解自己身体在辟谷中的每一个变化过程,你可以每天去称体重并记录下来,仔细记录身体的每一个指标,因为每个人在辟谷中的反应会是不同的,这样你可更好的了解自己的身体,但切记有一点,就是不可太纠结于这些机器显现出来的数字,无论数字是什么,你只要接受并记录,然后继续之后的辟谷生活就好了。因为你是要体会身体这个阶段的变化而不是抱怨甚至掌控它的变化过程。
    所以,如果你是那种对于这些数字无法忽视的朋友,那或者你就不要每天去记录了,就感受身体的反应就好,体重什么的,顺其自然,等你的计划结束后,再仔细去称称~~
    无疑我的主要目的之一是减重,但我尊重我身体的变化,所以无论它呈现给我什么样子,我都接受。当然,我有在我的冥想中,告诉我的潜意识,我将成为的真正的自己是什么样子,我会描述给它看。

评分

纤纤 + 30 赞一个!
    无住生心 + 8 很给力!

深蓝不错哦,其实我们辟谷真的要享受那种状态,不要太在意辟谷的日子和离出谷的日子,享受现在自然出谷,我是第一次还没有这种境界,下次一定要顺其自然,听从身体的感受,接受辟谷给我们带来的快乐和身体的健康。

谢谢~~~呵呵~~~ 是啊~~~这样你每天都会觉得很轻松,很自然~~~~~~而不是数着日子过生活~~~ 记住自己想要的样子就好!  详情 回复 发表于 2013-3-30 22:24

袁丽 发表于 2013-3-29 16:52
    深蓝不错哦,其实我们辟谷真的要享受那种状态,不要太在意辟谷的日子和离出谷的日子,享受现在自然出谷,我 ...

谢谢~~~呵呵~~~
    是啊~~~这样你每天都会觉得很轻松,很自然~~~~~~而不是数着日子过生活~~~
    记住自己想要的样子就好!

继续更新,好像12天了吧!轻松,自然,刷牙时吐出的泡泡终于不是那么红了,呵呵~~口气也好了些,也不知道是不是之前有吃东西的关系。也想问问一般口气会持续多久啊~~这点让我最纠结了,好尴尬的,和别人交流时,呵呵~~~
    喝了一点点水,不饿,不晕,好像什么起立蹲下什么的,对我都一点影响都没。最后晚上,还是吃了几颗豆,心里欲望,潜意识的习惯,其实也不是什么很想吃,或怎么的!
    辟谷生活化~~~呵呵~~

小小深蓝做得很好啊,还会用冥想影响到潜意识,向你学习~

呵呵~~谢谢鼓励,其实潜意识对我们的影响无时不在,很多我们自己都想不明白为什么自己会做的事情,就是受潜意识的支配。而且潜意识的能量的巨大的,是我们无法想象的!辟谷也是给了我们机会,给了我们时间,让我们更  详情 回复 发表于 2013-4-1 22:47

小小深蓝超级棒! 应用大爱应用冥想都很到位, 向你学习啦。

谢谢,呵呵~~~做得还不够好,应该多向前辈们学习,我还只是在初级阶段,对有些欲望的把控还不是那么到位。不过真的很感谢,很感恩。我也感觉辟谷的过程,其中的感受和我以前看的某些书相互呼应,真的是一个很棒的体验  详情 回复 发表于 2013-4-1 22:54

小小深蓝今天一个是13天了吧,做得 很好啊。

真的好像日子对我的印象不是那么深了,每天正常的过生活,辟谷融入生活!呵呵~~不过这两天好像抽离了,待会发帖说明状况~~  详情 回复 发表于 2013-4-1 22:56

向你学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

互相学习~~~应该辟谷会让每个人收获不同的东西~~呵呵~~  详情 回复 发表于 2013-4-1 22:57

小小深蓝 发表于 2013-3-29 15:51
    那你的排毒效果挺明显的吗,很好的,呵呵~~~我也很享受辟谷的过程,不过确实复食是一个非常需要小心的阶段 ...

今天开始袖珍辟谷,3天的第一天,与君共勉。。。凡事不可太执着,譬如我执着于体重,你执着于天数,辟谷不单单是身体的洗礼,更是心境

确实不能太执着,就去体验,去观想,去感受就好!呵呵~~  详情 回复 发表于 2013-4-1 22:59