★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小小深蓝

小女子21天辟谷计划,18号到4.08

关闭 [复制链接]

.......... 发表于 2013-3-25 10:03
    我今天也开始了 大家一起加油 我也不知道今天可能挺过去 好久没练功了

开始了啊,正好可以一起加油,一起交流!要相信自己可以挺过去的~~~我是一直告诉自己:我可以!呵呵~~~

纤纤 发表于 2013-3-25 11:47
    辟谷中最好别吃药, 如果血压高的话最好向老师请教, 一般情况建议停药。 要具体问题具体分析。

恩恩~~~确实得注意些,我想先让老妈把晚餐给去掉,试试过午不食~~慢慢来~~~她也同意这样,然后平常饭量也减少了,蔬菜的量相对多一些了~~

真正地相信自己,已经是辟谷成功一半了,小小深蓝 心态真好,有悟性。

相信自己,不放弃,就算中途遇到什么意料之外的突发事件,调整下,但不放弃!呵呵~~~我们的身体其实对我们一直有给予缓冲期,我们可以跟他们好好商量,不要太过分就好!  详情 回复 发表于 2013-3-25 21:44

仙人 发表于 2013-3-25 12:00
    我不想再多说什么,我只想说,加油!

恩恩~~~会的~~~加油~~~{:7_153:}

袁丽 发表于 2013-3-25 17:17
    楼主不错哦,可以控制自己的欲望,我会继续关注你的,加油哦!

那我谢谢同城谷友的加油哦!呵呵~~其实,欲望有时还真是竭尽所能的想要阻碍你前进,有时没办法,只能暂时放一下,又不能硬逼它,哈哈~~~~

昨天第六天,补上记录:昨天白天呆宿舍,到了下午两三点的时候,有吃东西,发现辟谷中,有机会还是多出去走走比较好,会感到特别清新,窝着反而容易产生联想。吃了东西后,其实肚子反而很不舒服,我想它是试着告诉我,现在还不是吃东西的时候,是一个提醒。然后出去散步了,走一走要好多了。身体还是正常,不饿,不晕,久蹲起立好像也不晕了,就还是刷牙,牙龈会出血,但也不会疼~~
    今天,第七天,八点出门,继续走实验室,喝白开水,中午,一起做实验的学姐又叫我去吃饭,发现这个时候还真不太好处理,最终不记得以什么理由安全度过了,呵呵~~以后肯定还有很多这个时刻,看来得事先想好对策。
    今天一共应该走了八十分钟的路程,来回宿舍与实验室两趟,自己也想借着稍微多运动点。尿量减少,黄色算较粘吧,脸上好像冒出一颗痘,不知道是排毒呢,还是因为昨天吃了东西。整天不饿,不晕,不困,挺精神。但是还是能感觉到,如果做什么体力活,应该会有些乏,所以辟谷中确实还是只适合做一些较轻缓的运动。还有就是现在没那么会睡懒觉了,这是个好现象,以前白天总是可以睡到中午,现在会自然醒,而且还很精神!
    现在看着镜子里的自己也清爽多了,脸也小一些了~哈哈~~想着可以回到以前最瘦的时候的样子,喜悦之心让我更感谢辟谷!
    无论如何,我不会放弃!{:soso_e178:}

“刷牙,牙龈会出血”,要注意刷牙方法,不要横刷,上面的牙从上往下刷,下面的牙从下往上刷,刷轻一点。  详情 回复 发表于 2013-3-28 07:03

让心搁浅 发表于 2013-3-25 21:22
    真正地相信自己,已经是辟谷成功一半了,小小深蓝 心态真好,有悟性。

相信自己,不放弃,就算中途遇到什么意料之外的突发事件,调整下,但不放弃!呵呵~~~我们的身体其实对我们一直有给予缓冲期,我们可以跟他们好好商量,不要太过分就好!

第八天,发现时间已经不那么重要了,辟谷好像已经融入生活了,不过食欲有时还是会冒出来。
    今天白天实验时有些饿的感觉,但都还能接受。不晕,不昏,还是一切都正常。
    昨天看帖子说辟谷还是少喝水比较好,今天喝水少了些。
    又是傍晚吃了点东西,没很多。发现很容易饱,其实根本不必吃的,完全心里作用,而且吃完东西,不管什么,都会很想喝水,所以以后最好还是不吃,特别是对于一旦开口就想尝个遍的。
    不过我还是挺享受现在的状态,虽然暂时不确定瘦了多少,也还是暂时不想称体重,但真的似乎辟谷已经是一种正常状态了,偶尔的吃一点,相当于平时生活的不吃。这样的状态,让我想一直这样下去,至少到我生日,4月下旬的样子。就算当中出现了某个偶然,如要聚餐,或者有个什么事必须吃一顿,那就吃,慢慢吃,过后又回到辟谷的生活中来。
    相信身体的自我调节能力,保持在弹性范围内,应该没什么问题的。
    不知道这样的想法对不对。如果有前辈看到也可适当指点下~~~

计划可行, 但不可执着一切随缘吧。  详情 回复 发表于 2013-3-26 20:54

评分

williamzw + 30 赞一个!

小小深蓝 发表于 2013-3-26 20:13
    第八天,发现时间已经不那么重要了,辟谷好像已经融入生活了,不过食欲有时还是会冒出来。
    今天白天实验时 ...

计划可行, 但不可执着一切随缘吧。

恩恩~~是啊,呵呵~~我发现现在就是听顺其自然的,身体体现的是怎样就怎样,也不会刻意去追求什么排毒反应啊,什么体重每天下降多少啊,就这样一天天过,挺好的~~呵呵~~不过有时解馋吃了,发现最终不舒服的还是自己,  详情 回复 发表于 2013-3-26 21:57

啥也不说了,楼主就是给力!

谢谢~~~~其实倒是真的很谢谢这个论坛,让我认识了辟谷~~~太棒了,我想我以后的岁月,它肯定是一直陪伴着我的一个好伙伴~~~~  详情 回复 发表于 2013-3-26 21:58

哈哈,辟谷就辟谷,不饿,能不吃饭就别吃,喝水的问题,想喝就喝,视身体的需要。
    你的状态还不错啊。

恩恩,是的,能不吃就不吃,这点还得加把劲,我吗,整个过程倒是挺享受的,身体也没有特别难受的反应,就是有口气,让我有点尴尬~~~  详情 回复 发表于 2013-3-27 23:16

williamzw 发表于 2013-3-26 20:54
    计划可行, 但不可执着一切随缘吧。

恩恩~~是啊,呵呵~~我发现现在就是听顺其自然的,身体体现的是怎样就怎样,也不会刻意去追求什么排毒反应啊,什么体重每天下降多少啊,就这样一天天过,挺好的~~呵呵~~不过有时解馋吃了,发现最终不舒服的还是自己,希望身体记住这感觉,下次馋的时候就能顺其自然的度过了~~呵呵~~

心空 发表于 2013-3-26 21:50
    啥也不说了,楼主就是给力!

谢谢~~~~其实倒是真的很谢谢这个论坛,让我认识了辟谷~~~太棒了,我想我以后的岁月,它肯定是一直陪伴着我的一个好伙伴~~~~

刚刚平躺着,和身体交流了会,发现它们好开心啊,可能是因为这几天太忙了,早上起床收拾好了就出门去实验室,回来甚至电脑还没来得及关就睡着了,都没怎么和他们交流。
    之后还是应该每天留些时间给他们,听听他们的心声,立马感觉怎个人的精神又达另一个状态!
    不过这两天应该有一个聚餐,室友生日,我们的传统就是寝室四个姐们一起出去吃一顿,介个逃不掉,可能还会有好友聚会,不过,试着细细嚼,慢慢咽,吃时多说话,装一装,应该还好~~就是得注意不能让嘴巴,干瘾爆发,哈哈~~~
    反正还是一句话,无论如何,辟谷不会放弃~~~呵呵

让心搁浅 发表于 2013-3-26 21:56
    哈哈,辟谷就辟谷,不饿,能不吃饭就别吃,喝水的问题,想喝就喝,视身体的需要。
    你的状态还不错啊。

恩恩,是的,能不吃就不吃,这点还得加把劲,我吗,整个过程倒是挺享受的,身体也没有特别难受的反应,就是有口气,让我有点尴尬~~~

今天第九天了吧,日子都记不太清了,不过就这样过着挺好,哈哈。。。
    今天上午水也喝得少,叩齿吞津感觉有助解渴,可以少喝点水。
    下午,和朋友一起去看电影,他买了一大桶爆米花,我吃了一点点,然后剩下的都交他处理了。。
    晚上去爬了岳麓山,和两朋友一起,回来路上,才发现,两大男人竟是十足的吃货,整个路上三句话不离吃,我还真是自愧不如,最后一路臭豆腐,每家尝一遍,又是蛋糕,又是奶茶,还一直怂恿我吃,还好我意志够坚定,不受蛊惑。最后就喝了杯少加糖的柠檬汁。当然爬山也喝了瓶矿泉水。很不错,给自己鼓励下!{:soso_e163:}{:soso_e178:}
    回来洗了澡,很轻松。爬山也感觉很棒,一点不累~~~
    想说辟谷的感觉真棒!
    不过明晚有聚餐,我把两个聚餐放一块了,这样就有借口推掉一个~~~

小小深蓝 发表于 2013-3-25 21:42
    昨天第六天,补上记录:昨天白天呆宿舍,到了下午两三点的时候,有吃东西,发现辟谷中,有机会还是多出去走 ...

“刷牙,牙龈会出血”,要注意刷牙方法,不要横刷,上面的牙从上往下刷,下面的牙从下往上刷,刷轻一点。

横刷倒是没有,不过确实可能应该要轻点刷,呵呵~~~谢谢指点~~  详情 回复 发表于 2013-3-29 15:43

楼主不错哦,我试过逃不掉的聚会,我就吃点菜,前面放一碗水,洗掉油盐和辣椒,慢慢的吃,每口都嚼几十口,然后把渣滓吐掉,这样吃了也蛮好的,只是感觉一下味道,其实没吃什么东东

哇,其实,就是食物摆在面前还是会有想吃的欲望,最主要是自己这一关。丽姐的方法很好,可是我好像如果那样做,室友们肯定会东一句,西一句然后发送一股负能量来影响我,如果大一点的饭局可以试试那样,呵呵~~~我昨天  详情 回复 发表于 2013-3-29 15:47

[LV.Master]辟谷大神

楼主加油呀!!!!我支持你!!

谢谢~~~~还是那句话,不管遇到什么情况,我不会放弃~~~~呵呵~~~~~  详情 回复 发表于 2013-3-29 15:48

上周辟谷了7天,已经复食,感觉不错,嘴巴一圈痘痘少了,脸上变得干净,虽然体重没怎么变化(复食后又上来了),但是感觉整个人变清爽了,休息一段时间再来

那你的排毒效果挺明显的吗,很好的,呵呵~~~我也很享受辟谷的过程,不过确实复食是一个非常需要小心的阶段,特别是对于希望减重的我们,甚至可能比辟谷过程都要艰难些!所以我到时也一定要注意。你也加油哦,以后多交  详情 回复 发表于 2013-3-29 15:51