★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 爱小说

第四次辟谷,问问题,并记录

关闭 [复制链接]

一东 发表于 2013-4-14 09:11
    谢谢爱小说分享您的辟谷经历!

嘿嘿,能分享也是一件很快乐的事情。

第9天。今天上午出去走了走,还是很累,无力。什么时候能不累就好了!!!中午吃了3个核桃,喝了点复合维生素。今天差点就复食了,因为听说长时间不吃东西小肠绒毛就萎缩了,而且最近这几天意志不太坚定,哈哈。赶紧来论坛上吸取点能量。还是坚持下去吧,因为昨天有反酸的反应了,也是上次没有的,能有这样的反应多不容易啊!让身体更多的自我修复一下吧。还有,排卵期出血也快好了。。
        话说清水辟谷比半辟谷效果强不少啊!!

刚刚点开了提醒,才发现有好多大大给我加了分,谢谢逍遥阿姨、静水深淌 和 离苦得乐还有其他辟谷前辈 啊!真是开心极了,还看到大家和我打的招呼,很温暖很温暖的感觉。。。。一定坚定的辟谷下去,哈哈

昨天和今天睡眠非常好,连中午都睡觉补精神,醒来感觉很好。
    膝盖不好或者想减大腿肉肉的同道可以多跪,最好是跪着走,可以活血营养膝关节,跪着不动也不好。。。。

补充内容 (2013-4-14 19:51):
    辟谷的时候整个新陈代谢都慢了,举例子:平时耳朵里的分泌物很快就有一些,但是现在弄干净之后一点也没有增加。包括头屑什么的都比平时少多了。最喜欢的就是晚上,比白天舒服啊。

真正辟谷长时间不吃东西小肠绒毛不会萎缩的,这个不用担心它。{:soso_e113:}
    爱小说 加油,要多服气多用大爱健身法跟自己的身体多沟通。

谢谢 守望苍穹 ,给我加分了,嘿嘿嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-4-15 12:47
    嗯,这个古代是经验论,现代是因果论?二个不同的知识系统,所以有好多现代不能解释的事情,哈哈。  详情 回复 发表于 2013-4-15 12:25

守望苍穹 发表于 2013-4-14 20:41
    真正辟谷长时间不吃东西小肠绒毛不会萎缩的,这个不用担心它。
    爱小说 加油,要多服气多用大 ...

嗯,这个古代是经验论,现代是因果论?二个不同的知识系统,所以有好多现代不能解释的事情,哈哈。

第10天,72kg,减掉了14斤。上午一直在忙,根本想不起来吃不吃东西的问题,还来回的走,现在感觉不错。昨天想放弃辟谷也就是一个念头,今天已经连想都不想了,继续辟谷呗,可见只要过了一个坎,以后就会好走了。早晨蜂蜜水一杯。
        想到快14天了,心里就高兴,今天还是没力气,但是劲头恢复了一些了。睡眠这几天不错,周末在家每天中午都睡一会,就是晚上中午都有点睡不实,但是很养精神。
        不得不说我这几天脸上的皮肤又嫩又滑,就是有点松弛,毕竟脸上也少了不少肉肉啊,没事多拍拍吧。还是口干,津液少,前几天上火喉咙有些肿,今天好点,头也不疼了。

守望苍穹 发表于 2013-4-14 20:41
    真正辟谷长时间不吃东西小肠绒毛不会萎缩的,这个不用担心它。
    爱小说 加油,要多服气多用大 ...

谢谢 守望苍穹 ,给我加分了,嘿嘿嘿嘿

今天晚上的饭局取消了,我太高兴了,没有因为这个而耽误辟谷,哈哈。下午二个枣,我实在是需要枣核啊!!!

第11天,72kg。估计是到了平台期,14斤也差不多该平台了,这几天不称了,哈哈。
        大概是没有减体重,所以今早起来比平时好多了,精神好,不感觉很乏力。这几天对孩子没什么耐心,总是命令,不过孩子特好,能体谅我,不和我一般见识,哈哈哈。

爱小说开始初见成效了。
    你孩子多大呢,能懂得体谅你了。
    有十多岁了吧。

嘿嘿,快6周岁了,一直比较懂事。她从小到大我一直不断调整和她的相处方式,所以我认为效果还不错。  详情 回复 发表于 2013-4-16 10:16

让心搁浅 发表于 2013-4-16 09:59
    爱小说开始初见成效了。
    你孩子多大呢,能懂得体谅你了。
    有十多岁了吧。

嘿嘿,快6周岁了,一直比较懂事。她从小到大我一直不断调整和她的相处方式,所以我认为效果还不错。

哦,现在才明白你为什么起“爱小说”这个网名,原来你喜欢博览群书啊,也很注重小孩子的家庭教育、心灵沟通、人格塑造... 11天了,赞一个!  详情 回复 发表于 2013-4-16 21:51

从昨天起嗓子不肿了,但是有点微痒,偶尔咳嗽一声,我认定为排毒呢,这次的排毒反应还有7、8天的时候反酸,都是让人高兴的事啊。

最近在网上看了一个很好的帖子,叫做 断食十讲 ,虽然是断食,但是有一部分理论可以解释辟谷的各种反应什么的,哈哈,我把我感兴趣的摘了放在下面:
          开始时体重减得快,和两个因素有关。一是体内水和电解质的平衡调整,尤其和之前的钠(盐份)的摄入量有关,过去吃得越咸,体重掉得越多;二是采用液体食物,基本无残渣,正好是一个清除肠道残留物和毒素的洗肠过程,这也有2-4斤的重量损失。而想要减去的多余脂肪,1磅有3500千卡,即使食物的热量减到最低,加上运动,1天也只能烧掉1磅。
           恶心:当垃圾从淋巴腺释放得太快时,一些过载的毒素就要由肝脏来接受,再和分泌的胆汁一起释放到胃里。这就引起恶心。喝水或胡萝卜汁会冲淡这个胆汁与毒素的混合物,帮助从这个系统冲洗出去。

在断食期间,一个形态的变化会出现。身体要经历一次受损物质被拆卸并重建的过程。正因为这个原因,断食以它恢复活力的能力,以及给予身体一个更年轻的健康状况而著称。为什么断食在恢复身体健康方面会有如此强有力的效果呢?断食能用系统的方式溶解受损的细胞,而保留健康的组织。其结果是对脉管、膜和细胞结构的一次彻底净化。断食时,身体对营养素有一个显著的重新分配。当老旧的组织、毒素和劣等的物质发生分解代谢时,它能够紧紧地抓住宝贵的矿物质和维生素。

爱小说 发表于 2013-4-16 10:16
    嘿嘿,快6周岁了,一直比较懂事。她从小到大我一直不断调整和她的相处方式,所以我认为效果还不错。

哦,现在才明白你为什么起“爱小说”这个网名,原来你喜欢博览群书啊,也很注重小孩子的家庭教育、心灵沟通、人格塑造...
    11天了,赞一个!

嗯嗯,我最爱看小说了,哈哈。孩子嘛,我不会总在她身边,总要她自己多学会独立才好。我是这么想的。。  详情 回复 发表于 2013-4-17 13:55

离苦得乐 发表于 2013-4-16 21:51
    哦,现在才明白你为什么起“爱小说”这个网名,原来你喜欢博览群书啊,也很注重小孩子的家庭教育、心灵沟 ...

嗯嗯,我最爱看小说了,哈哈。孩子嘛,我不会总在她身边,总要她自己多学会独立才好。我是这么想的。。

第12天,真的是进入到很舒服的状态了。所以没有坚持到14天的辟谷者真是太可惜了,前几天最难受的时间已经坚持过来了,却没有享受到后面舒服的状态。。。
         昨天今天开始流鼻涕。排毒的感觉很好。手很凉。
         问问题:1、从开始到现在一直口干,为什么呢??
                        2、我除了服气和偶尔的大爱就没有练功,这次又是基本上的清水辟,所以我打算21天(没有练功,所以怕时间长了身体亏的太厉害),可是过几天放假,如果不辟谷又有点可惜,所以在犹豫是否要28天。或者就顺其自然?到时候再说?

进入到很舒服的状态了{:soso_e179:}恭喜你啊!
    向你学习来了~

嘿嘿,共同奋斗啊,加油。  详情 回复 发表于 2013-4-18 09:30

好佩服楼主呀,已经12天了,我现在才辟谷六天,正处于难受期呢,每天就是懒懒的,累累的,肚子也不知道是饿还是空,反正不太舒服的感觉,希望我也尽快迎来12天呢,{:soso_e102:} ,祝你顺利达到28天呀{:soso_e185:}

第6天正是比较难受的时候,找点事做比在家闲着好。不管饿不饿多服气,对身体有好处。我一直都是有点累,呵呵。习惯就好了  详情 回复 发表于 2013-4-18 09:44