★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 醉醉大侠

决心辟谷30天(2013年4月12日始。。。。。。)

关闭 [复制链接]

4月19号,辟谷第8天,体重72公斤{:soso_e126:}

今天还是没有吃任何东西,喝了大约800毫升矿泉水,做了两节辟谷操,服气五口气,还没有打坐,想晚上再打作{:soso_e106:}

不知道是不是到平衡期了,6、7、8,三天了,没有吃一口东西,体重却基本上没有变化,不知道是不是因为前天喝了两瓶饮料的原因{:soso_e105:} 。

因为许多前辈说辟谷期间喝些蜂蜜水比较好,也因为自己这几天一直比较馋饮料,所以决定买些好的蜂蜜,做成蜂蜜水,放在冰箱中冰冰的一定非常好喝{:soso_e102:} ,所以今天上网查了下,结果不查不知道,一查吓一跳,据说国内的蜂蜜非常混乱,假的很多,很多蜂蜜只放一点密,大部分是白糖或其他添加剂。妈呀,辟谷期间喝蜂蜜水本来是要养生的,喝了这样的假蜂蜜不是害人么?{:soso_e111:} 。最后也不知道哪个牌子的蜂蜜更有保障,为了保险还是在京东商城买了瓶进口的新西兰的蜂蜜,虽然贵了些,至少成分还是安全的吧{:soso_e123:} ,明天货就应当能到了,就可以喝上好喝的蜂蜜水了。

今天的状态还是不错的,个人感觉辟谷最难过的就是4、5、6三天,浑身难受,第七天就好些了,今天基本上正常了{:soso_e113:}

存在的问题,一是偶尔还是比较馋有时有空腹感,今天上网查蜂蜜时看到许多好吃的东西还是有想吃的欲望;二是胃里有点反酸,考虑是不是买些苏达水喝喝呢?因为苏达水是碱性的啊,也不知道科学不科学啊{:soso_e107:}

到现在为止辟谷最明显的效果一个是瘦了些,感觉脸都变小了一圈,第二是尿由原来的深黄变浅黄了,第三是小腿不肿了{:soso_e128:}

希望自己能够继续坚持下去,感谢支持鼓励自己的各位朋友,加油{:soso_e185:} {:soso_e185:} {:soso_e185:}

胃里有点反酸,最好少喝甜的水了,喝好一点的矿泉水最好。  详情 回复 发表于 2013-4-21 08:02

{:soso_e142:}太给力了!我也是血压高,正在尝试日中一食,为辟谷做准备。祝你成功!

加油啊,不过个人感觉,全辟好象比半辟效果好些,看你自己的情况吧,希望你能成功  详情 回复 发表于 2013-4-20 21:25

醉醉大侠 发表于 2013-4-15 16:21
    4月15号,辟谷第四天,下午体重74.5公斤

太好了,又减掉一公斤,昨天仍然是只 ...

挺好的,已经有点效果了呀,加油!

醉醉大侠 发表于 2013-4-15 16:28
    好啊,我今天办了公园年票,今后有时间就去颐和园晒太阳
    3升矿泉水?是3000克么?是不是太多了 ...

辟谷中喝水不能太多,以每天不超过1000毫升比较好,太多增加内脏负担呀。

谢谢啦,这几天基本上没有超过1000毫升,就是今天喝的多了点,因为喝了两杯蜂蜜水,还品偿了今天买的好几种矿泉水,明天开始会注意的  详情 回复 发表于 2013-4-20 21:28

醉醉大侠 开始进入好状态了,状态这么好要多辟它几天啊。

嗯嗯,今天基本上没有饥饿感觉了,可能是习惯了,就是偶尔会有点馋,我初步计划是坚持30天,希望自己能坚持下去  详情 回复 发表于 2013-4-20 21:30

4月20号,辟谷第9天,体重71.7公斤,看样子真的是到平衡期了,这几天每天只减重几两{:soso_e123:}

恭喜自己,坚持了9天只喝水,不吃任何东西的辟谷了,而且身体各方面的状态还不错,现在基本上不难受,也没有饿的感觉,只是偶尔有些馋{:soso_e121:}

因为这段辟谷不吃任何东西,只能喝水,也省了不少零食钱,所以决定奢侈了一把,买了很多好喝的水:几种好牌子的矿泉水;红糖姜茶;蜂蜜(姜茶和蜂蜜是昨天在网上订购,今天上午送到的,今天喝了两杯,好好喝啊)。今天在超市还看到一种秋林格瓦斯的饮料,想起是俄罗斯一种很有特色的饮料,也买了几大瓶子,也不知道喝这么些水会不会影响辟谷效果{:soso_e106:}

下午本想去颐和园作操服气的,谁知道去后简直是人山人海啊,结果就走了走,也没有做成操,看样子以后休息日不能去颐和园了。

晚上看了舌尖上的中国,好多好吃的东西啊,希望自己的辟谷能够尽快结束,就能吃那些好吃的东东啦{:soso_e192:} 。

好啦,就汇报这些吧,一会儿还要打坐,话说,这次辟谷我打坐的非常不好,每天一般只是十几到二十分钟,是不是太少啦{:soso_e126:}

有时候跟时间又没多大关系,如果心绪不宁,坐上几个小时能干嘛用呢,。 楼主状态很好了。  详情 回复 发表于 2013-4-20 21:38

无题 发表于 2013-4-20 06:47
    太给力了!我也是血压高,正在尝试日中一食,为辟谷做准备。祝你成功!

加油啊,不过个人感觉,全辟好象比半辟效果好些,看你自己的情况吧,希望你能成功{:7_144:}

为了遇见你 发表于 2013-4-20 20:11
    辟谷中喝水不能太多,以每天不超过1000毫升比较好,太多增加内脏负担呀。

谢谢啦,这几天基本上没有超过1000毫升,就是今天喝的多了点,因为喝了两杯蜂蜜水,还品偿了今天买的好几种矿泉水{:7_135:},明天开始会注意的

离苦得乐 发表于 2013-4-20 21:03
    醉醉大侠 开始进入好状态了,状态这么好要多辟它几天啊。

嗯嗯,今天基本上没有饥饿感觉了,可能是习惯了,就是偶尔会有点馋{:7_137:},我初步计划是坚持30天,希望自己能坚持下去{:7_144:}

嗯 最近几天在论坛学习师兄们的帖子和相关知识,看看下星期是否能够进入状态。感恩师兄!{:soso_e176:}

加油,早一天开始,早一天获益  详情 回复 发表于 2013-4-21 22:37

醉醉大侠 发表于 2013-4-20 21:14
    4月20号,辟谷第9天,体重71.7公斤,看样子真的是到平衡期了,这几天每天只减重几两

恭喜 ...

有时候跟时间又没多大关系,如果心绪不宁,坐上几个小时能干嘛用呢,。
    楼主状态很好了。

我就是一打坐就东想西想的,而且坐不到20分钟就坚持不下去了,有时还有点懒  详情 回复 发表于 2013-4-21 22:39

醉醉大侠 发表于 2013-4-18 22:00
    4月18号,辟谷第七天,体重72.3公斤

今天还是没有吃任何东西,七天了,等于完全断食七天了,七天总共减少 ...

最好不要喝饮料,喝矿泉水最好,但最好不要冰。

好啊,我尽量改,今天基本上没有喝冰水,不知道为什么,一直喜欢喝冰水,喝温水就觉得不解渴的感觉  详情 回复 发表于 2013-4-21 22:40

醉醉大侠 发表于 2013-4-18 22:02
    是哦,昨天晚上做的梦也是跟前几天一个系列的,不知道为什么哦

可能是回忆前世的梦呀,哈哈!

这几天已经不做那个系列的,开始做别的,但也经常做连续的梦,比如,一夜之间,中间醒一,二次,结果做的梦就是连续的  详情 回复 发表于 2013-4-21 22:42

醉醉大侠 发表于 2013-4-19 22:06
    4月19号,辟谷第8天,体重72公斤

今天还是没有吃任何东西,喝了大约800毫升矿泉水,做了两 ...

胃里有点反酸,最好少喝甜的水了,不要喝饮料,喝好一点的矿泉水最好。

离苦得乐 发表于 2013-4-21 19:54
    想辟谷30天,真牛!
    加油加油~

嗯,希望自己能够坚持下去吧,因为感觉辟谷前七天是最难坚持的,好不容易坚持下来了,就想多坚持几天,但也经常与自己作斗争啊{:7_151:}

4月20号,辟谷进入第10天,体重71.7公斤。

从辟谷第七天开始,到现在已经四天了,除了清水,偶尔一些蜂蜜水和饮料,没有吃过任何东西,但体重却顽固的保持不变,真打击信心啊{:soso_e149:} {:soso_e149:}  

进入第十天,感觉好了许多,身体好象基本上习惯了不吃东西了,不再有疲累、饥饿的感觉,就是这几天打嗝比较多,嘴里也有些怪怪的味道。

这两天喝了不少蜂蜜水了,但却不象各位前辈一样有宿便排出{:soso_e150:}

身体的健康状况通过十天的辟谷好象已经有不少改善,首先小腿不肿了(这个辟谷第四、五天的时就已经有效果了);其次是腰背的酸痛有很大改善,记得辟谷前腰背经常酸痛,而且有越来越厉害的趋势,这几天只是在电脑前坐久了偶尔有一点点感觉;第三是膝关节的疼痛也好了许多,记得辟谷前上下楼梯时关节经常发痛,刚开始辟谷时一盘坐膝关节就痛,现在虽然没有彻底好转,但已经感觉好多了{:soso_e128:};还有,血压呀,血脂啊,血糖啊,肯定是高的,可惜,辟谷前没有体检,也就不法确定效果了,好可惜的感觉{:soso_e115:}

说说现在存在的问题吧,首先是辟谷十天了,但打坐还是静不下心来,每次打坐也就坚持二十分钟左右吧,就坚持下不去了,这是不是影响辟谷效果的原因之一啊{:soso_e127:} ;还有就是还是有点馋啊,这两天净上淘宝上搜索美食过眼瘾了,幻想自己哪天能够痛痛快快的尝遍那些美食,罪过罪过{:soso_e106:}  

不过,我会坚持下去的,不达目标决不罢休,加油{:soso_e185:} {:soso_e185:}

要坚持住呀。  发表于 2013-4-23 16:03

无题 发表于 2013-4-20 21:32
    嗯 最近几天在论坛学习师兄们的帖子和相关知识,看看下星期是否能够进入状态。感恩师兄!

加油,早一天开始,早一天获益{:7_135:}

静水深淌 发表于 2013-4-20 21:38
    有时候跟时间又没多大关系,如果心绪不宁,坐上几个小时能干嘛用呢,。
    楼主状态很好了。

我就是一打坐就东想西想的,而且坐不到20分钟就坚持不下去了,有时还有点懒{:7_149:}

为了遇见你 发表于 2013-4-21 07:29
    最好不要喝饮料,喝矿泉水最好,但最好不要冰。

好啊,我尽量改,今天基本上没有喝冰水,不知道为什么,一直喜欢喝冰水,喝温水就觉得不解渴的感觉{:7_142:}

为了遇见你 发表于 2013-4-21 07:58
    可能是回忆前世的梦呀,哈哈!

这几天已经不做那个系列的,开始做别的,但也经常做连续的梦,比如,一夜之间,中间醒一,二次,结果做的梦就是连续的{:7_135:}