★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 向日葵葵

我的14天辟谷小记

关闭 [复制链接]

佩服楼主, 顶你啦。怎么发bu不出去呢?

lz很厉害,辟谷做得很好,
复谷做得也很棒,体重基本没反弹,

日记再详细一些,做了哪些功,有什么帮助,就更能供我们新人参考了。
还有复谷后的饮食食谱也有很大的借鉴。

坐飞机的感觉??????????嗯,你说得比我贴切,这个感觉在我第一次和第二次辟谷时都多次在午夜时分出现,感觉应该是我们的身体跟大自然沟通的现象吧?起码我是这样对自己说的,所以我当时都是满怀感恩,非常快乐{:soso_e11 ...
    雪花雨 发表于 2010-12-5 09:13
    雪花雨的日志是我第一个接触的辟谷日志,我学到很多,非常佩服你,希望你能早日健康起来。

佩服楼主, 顶你啦。怎么发bu不出去呢?
    冬冬 发表于 2010-12-5 16:02
    谢谢!都是新人哈,一起学习吧。

评分

williamzw + 100 支持你。

楼主做的很棒。

练功是一个循序渐进的过程, 慢慢来。

现在虽然懂得少,但这是一个完美的开始, 下次辟谷一定更精彩。

加分支持。

楼主做的很棒。

练功是一个循序渐进的过程, 慢慢来。

现在虽然懂得少,但这是一个完美的开始, 下次辟谷一定更精彩。

加分支持。
    williamzw 发表于 2010-12-5 23:35
    谢谢加分支持!
    今天是我的断食日,自辟谷结束后,这是第三次断食一天。前两次都比较顺利,但今天一直想吃东西,嘴馋,不知是怎么回事。其实服气后并没有饿感。
    刚才看了妙慧的辟谷日志,有句话很受启发:“只要愿意开始,大道必然给与加持。 ”

转载
    1、检验自己腿部的经脉是否打通,(1)你连续走百里路,或者爬一天大山,不觉得累,也不感到腰酸腿痛,不会气喘吁吁,这就说明腿部的经脉大致通了;(2)再盘腿打坐一小时,散开腿时腿不麻不痛,说明腿上的经脉大致通了。

2、检验自己的督脉是否通了,看看在大冬天里,穿单衣能否过冬,站在大雪天里,穿着单衣,冬天刮大风时,站在风里,是否受得了?受得了,不感到寒冷,说明督脉大致通了。督脉是人体一身的阳脉,督脉一通,不怕寒冷,寒风吹在身上,你会感觉到是温和的,有如春风。

3、检验自己下丹田是否打开的方法,包含多个层次:(1)下丹田为气海,真打开了,就能纳气,所以,可以随时辟谷,一个月不吃任何东西,只喝水,活得非常精神,身体不仅不会疲劳,反而力量会更大,“力气力气”,力的根基是“气”,对于“气满不思食”的人,辟谷不仅不劳累,而且力气倍增;(2)肾功能会非常好,男女的性功能好,男子不会患有阳痿、早泄、遗精,女子很少有白带异常或其他妇科病;不会有肠胃疾病、糖尿病(3)精力充沛,记忆力好,意志坚强。因为肾主志,主记忆;(4)没有腰酸腿痛的毛病,也没有腰椎间盘突出等症。这些疾病都与下丹田区域有关。

4、检查自己的中丹田、绛宫、心脉是否打通,(1)最重要的是,真正打通心脉的人,心胸会非常广大,很少有私心,为人平易近人,心的包容度很大,绝不会斤斤计较,一个修炼的人,老斤斤计较,说明心脉没打开。(2)其次,能明白真我,悟性大开,“悟”字,“心”里一个“吾”,心中有真我,你能感受到或见到真我,才叫“悟”。(3)许多修道的道理,你会“无师自通”一般明白。(4)绝无心脏病,不会死于心肌梗塞之类的疾病。(5)许多习气能很快断除。

5、检验自己上丹田、玄宫是否净化的要点,(1)记忆力、理解力非常好,可能你过去记忆力差,但现在记忆力很好。(2)人的情欲、情感方面,会非常淡薄,过去你揪心的爱情、像贾宝玉、林黛玉一般的情怀,只要你的后脑的那部分细胞净化了,这些牵挂多年的情,乃至牵挂多生的情你能立马放下,很快淡化,那些情,就好像别人的故事,与自己无关;(3)杂念越来越少。头顶时时是清凉的感觉,妄心、欲念、邪恶意识越来越少。某些过去的恶习很快能断除。

以上仅仅是非常粗浅的道家筑基功,炼己的功夫也在里面。有些有名气有功夫有一定神通的人,有时会陷进情欲里去,有时会陷进名利里去,说明大脑的意识净化和脑细胞净化没做好。不光是要在心理上下功夫消除贪欲,消除对情的执着,更重要的是,要把后脑部的脑细胞用你“还精补脑”的精气能量、用“天地相合,以降甘露”的甘露把它们净化,你会感受到后脑部是清凉的,欲望自然会减少。

好道的朋友们,从这些看得见、感受得到的地方检验一下自己的筑基功,这些要求都达到了,你才能进行正统的丹道之“仙道”的修炼。看看,自己做得如何?

对比一下,看是哪个脉也不通,哪个宫也不净,

看来要刻苦修炼才行呀。

昨晚出去吃饭,在正一味吃了一大碗肥牛面,今早给我来个样看看,61.5了。
    今天断食做的也不好,吃了4个核桃,一杯蜂蜜水,半勺蜜。晚上给孩子做驴打滚,又忍不住吃了两块。
    明天有必要接着断食。
    今早bb依然黑。

昨晚出去吃饭,在正一味吃了一大碗肥牛面,今早给我来个样看看,61.5了。
    今天断食做的也不好,吃了4个核桃,一杯蜂蜜水,半勺蜜。晚上给孩子做驴打滚,又忍不住吃了两块。
    明天有必要接着断食。
    今早bb依然黑。
    向日葵葵 发表于 2010-12-6 19:23
    {:soso_e120:}

转载的内容我已收藏了,谢谢分享。

辟谷的同学,是一定要支持的。。。加油加油。

"辟谷期间每当我在室外做服气的时候,我总是在心里默念,我是大自然的宠儿,我吸收了宇宙的精华。我何其幸运,认识了辟谷,找到了通往健康的捷径"  
    谢谢你的分享
    {:soso_e163:}

谢谢加分支持!
    今天是我的断食日,自辟谷结束后,这是第三次断食一天。前两次都比较顺利,但今天一直想吃东西,嘴馋,不知是怎么回事。其实服气后并没有饿感。
    刚才看了妙慧的辟谷日志,有句话很受启发:“只要 ...
    向日葵葵 发表于 2010-12-6 16:29

那是欲望还没放下

3、检验自己下丹田是否打开的方法,包含多个层次:(1)下丹田为气海,真打开了,就能纳气,所以,可以随时辟谷,一个月不吃任何东西,只喝水,活得非常精神,身体不仅不会疲劳,反而力量会更大,“力气力气”,力的 ...
    向日葵葵 发表于 2010-12-6 16:38