★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 张小淼

我也不知道这算不算辟谷。。还请高人指教!

关闭 [复制链接]

继续开始记录。先说说昨天辟谷第一天的情况。

昨天开贴以后受到大家的鼓励,于是顺其自然决定开始辟谷。早上服气打坐,吃了一个猕猴桃。但是不到中午就开始感觉到强烈的饥饿,对此自己感到很奇怪,比前一天饥饿感强烈许多,难道自己辟谷的条件还不成熟吗?
    想到金玉良言前辈说的顺其自然,不疾不徐。我想既然如此那就吃点东西,但是家里已经没有其他水果了,就吃了三个小枣子,啃了一小口面包,不知道会不会不符合规则。哈哈

之后的一整天里就只有喝水了,清水和柠檬水,没有不适的感觉,下午五点又有了饥饿感,于是去海边服气,饥饿感不明显了。说到这里有一个疑问,不知道感觉到饥饿是否是正常的?是因为我练功还不够的原因吗?

昨天逛街三小时,也没有特别觉得累,晚上还打了一个小时的篮球。虽然前辈们都说不要剧烈运动,但是我真的很喜欢篮球,昨晚也稍稍控制了运动量,在球场上也没有特别不适的感觉,而且觉得昨天一上场身体很快就发热进入状态,不知道是好是坏。

今天早上起床后发现心跳很快。不知道是不是低血糖的表现?躺在床上服气,然后开始练功。练功时出了很多汗,不是热的那种,就是感觉身体像是在排水。中间感觉心跳快的不适感有减弱,但是到后来果然觉得心跳快,背也没有往日打得直,就提早结束打坐了,看来我还是定力不足。

决定喝一点蜂蜜水,希望可以缓解心跳快的症状。

最后,昨天喝水挺多,但是小便很少,无大便。总是觉得口干口苦。今早起来也是口干口苦,舌苔加重,看来还在排毒阶段。可能要多喝水才行?此外昨晚测量体重62.4kg,今天的体重还不知道,测量后补上{:soso_e113:}

今天也要继续努力!之前的准备阶段打坐什么的都有偷懒,昨晚也直接睡了,今天起打坐要加油!谢谢大家给的鼓励支持和帮助。

黑色人生 发表于 2013-7-10 08:50
    马上晕倒…这位大哥啊…你这是男女不分啊!
    哈哈哈…加油哈!

{:7_135:}小黑哥哥叫我大哥是故意报复么{:7_135:}{:7_135:}

不是啊?哦…用手机看的哈! 不过还是以支持为主哈!  详情 回复 发表于 2013-7-10 19:31

无住生心 发表于 2013-7-10 08:39
    哦,难怪一下子就进入好状态中。
    能相信并接受这就是一种缘分。

哈哈!看来我是个幸运儿~

也要感谢论坛里丰富的知识,和各位前辈老师无私的指教。包括lzf老师,也是看到我的疑惑叫我加他qq替我解惑。真的是很感谢大家!

张小淼 发表于 2013-7-10 08:55 小黑哥哥叫我大哥是故意报复么

不是啊?哦…用手机看的哈!
    不过还是以支持为主哈!

谢谢您!!  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:58

[LV.Master]辟谷大神

张小淼 发表于 2013-7-10 08:37
    谢谢您的金玉良言!一下子对我很有启发。

因为在昨天第一次辟谷的期间,遇到了饥饿等状态,包括今天早 ...

果然悟性极高!
    好坏源于分别,
    以无为修无为,
    不可以待心求。
    勿起妄念则善,
    本来湛然无碍,
    万法自生其中。

谢谢您!每次都给我很多点拨与启发。 您是指教我不要太有功利心,一切顺其自然,做好该做的,努力就好。 自然会有好收获。我理解的正确吧? 又受到您的指教了,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-7-11 10:01

黑色人生 发表于 2013-7-10 19:31
    不是啊?哦…用手机看的哈!
    不过还是以支持为主哈!

谢谢您!!{:7_150:}

金玉良言 发表于 2013-7-11 08:12
    果然悟性极高!
    好坏源于分别,
    以无为修无为,

谢谢您!每次都给我很多点拨与启发。

您是指教我不要太有功利心,一切顺其自然,做好该做的,努力就好。

自然会有好收获。我理解的正确吧?

又受到您的指教了,谢谢!

继续记录!
    昨天7月10日,正式辟谷第2天。

不知道是不是前一天晚上打球消耗太多能量的关系,昨天早上起来心跳的很快。不知道这是不是属于低血糖或者气不足的表现?

喝了一点蜂蜜水 吃了点枣子,情况有所好转。

下午五六点的时候,因为在外面不方便,服气。而且和朋友见面没办法喝了一杯红茶,无糖无奶的。之后整个人变得很困顿,而且虚弱,一度走路都走不动,心跳很快。

心里不是不担心的,但是等到晚上7点半到家,立刻先吃了个橙子补充糖分然后躺床上服气。现在想来应该先服气才对的。饥饿感有好转。但是很困,服气中间闭气阶段几次险些睡着,不知道这算是个什么情况?还请高人指教一下。

后来洗完澡精神又好了。但是从床上起身,包括今早也是还是会有眩晕感。

我担心过这个状态不好。但是想到金玉良言前辈指教的要有信念,所以安慰自己加油,还可以继续努力试试。但是昨晚因为有事 3点半才睡,这个非常不好,今早8点多就自己醒了,也不知道这是为啥。。心跳快速的感觉有所好转,感觉全身有发热。

今早起来排便一次,不过仍然不是宿便的感觉,像是前天吃的橙子和枣子的排出。昨天喝水不算少,仍然小便黄而少,今早仍然口干口苦,有舌苔。看来身体仍然在排毒。

差不多就这些,每天努力辟谷,努力生活,努力记日记。小淼加油!

刚刚开始辟谷,没有老师指导带领下,运动量别太大,毕竟不是自然辟谷,身体需要一段时间的整合。 茶叶茶就不喝它了。 象小黑说得那样,视实际情况要适当吃些东西。  详情 回复 发表于 2013-7-12 17:36
    您可以试试起床时跟自己说:准备好没?我们起床咯~~然后慢慢起身,再感谢下身体.可能对您的眩晕有帮助.辟谷时我都是这样说的  详情 回复 发表于 2013-7-11 12:00
    多服几次气,不需要分时间! 如果馋就吃点水果!  详情 回复 发表于 2013-7-11 11:19

张小淼 发表于 2013-7-11 10:13
    继续记录!

多服几次气,不需要分时间!
    如果馋就吃点水果!

谢谢!明白了!看来我服气还不够 我倒是不馋,就是身体低血糖的症状让自己有些担心。是自己练功还不够吗?  详情 回复 发表于 2013-7-12 11:09

继续记录!

您可以试试起床时跟自己说:准备好没?我们起床咯~~然后慢慢起身,再感谢下身体.可能对您的眩晕有帮助.辟谷时我都是这样说的

原来如此!!受教啦哈哈! 谢谢!!! 今天第四天了 早上起来还是有严重的眩晕感,我要试试你分享的办法~  详情 回复 发表于 2013-7-12 11:07

●.飯飯 发表于 2013-7-11 12:00
    您可以试试起床时跟自己说:准备好没?我们起床咯~~然后慢慢起身,再感谢下身体.可能对您的眩晕有帮助.辟谷时 ...

原来如此!!受教啦哈哈!

谢谢!!!

今天第四天了 早上起来还是有严重的眩晕感,我要试试你分享的办法~

共同进步~~ 低血糖有的前辈好像是喝红糖水,或加枸杞,不过也有人说枸杞不适合.您可以先试下看有没效.我只生理期时喝过一次红糖姜水,也不敢跟您乱建议  详情 回复 发表于 2013-7-12 12:14

黑色人生 发表于 2013-7-11 11:19
    多服几次气,不需要分时间!
    如果馋就吃点水果!

谢谢!明白了!看来我服气还不够

我倒是不馋,就是身体低血糖的症状让自己有些担心。是自己练功还不够吗?

辟谷期间身体各种指标有所波动应该是正常的、只要不是偏离正常水平太多就是! 心态很重要哈!放轻心情哈别理那么多、多练功、多服气就好!  详情 回复 发表于 2013-7-12 16:06

今天是辟谷第四天了。先来补上昨天第三天的情况。

感觉第三天比第二天好一些,身体的气虚,无力感都有所好转。下午由于工作关系,一直到晚上8点才服气。我发现每天一到傍晚5、6点钟的时候,就是身体最困顿虚弱的时候。不过到家后服气后也不饿了。
    工作的地方每天下午都有下午茶,昨天我拿到我的份的时候一点都不想吃,周围的人都吃的很香,食物的香味也比往常强烈,但是我还是忍住了,对自己赞一个。

更要表扬自己的是,昨晚和一大群朋友在家看电影,大家买了许多吃吃喝喝边吃边看,我只喝了两口橙汁,其余的只喝矿泉水。中间一度看到朋友们吃的很香觉得非常馋,但是我还是忍住了。要是在以前减肥的时候,我肯定就忍不住吃了,这次忍住了,给自己一朵小红花。

总体感觉并没有非常强烈的不适感,但是偶尔的心跳过速或者眩晕的症状让我有一些担心。楼上小黑哥哥建议我馋了的话可以吃一点水果,其实我并不是很馋,只是担心低血糖的症状而觉得自己应该吃一些。昨天的食物是早上起来一杯蜂蜜水,几个枣子,一个橙子。晚上回家几个枣子两口橙汁。吃橙子后胃有一点点不舒服,不过也不强烈。所以觉得以后喝橙汁可能比较好吧。想想橙子的纤维很重,而且我吃的也不细致,应该给胃造成了负担,但是我的胃也没有矫情,真是好样的!爱你!

身体其他的变化,感觉皮肤有细腻,暗沉有所好转,体重未测量,但是能够感觉到这两天每天都有瘦。水喝的不算少,不过小便仍然少而黄,无大便。口干口苦,早上起来有舌苔。我身体看来有很多毒需要排,一直以来都辛苦我的身体了,对不起。

因为是顺其自然开始辟谷的,之前并没有计划。但是我希望如果可以的话能辟谷长时间一些,不知道能不能到21天,哈哈!今天是第四天,加油!

喝点蜜蜂水啊苹果汁啊会比较好的哈!  详情 回复 发表于 2013-7-12 16:09

张小淼 发表于 2013-7-12 11:07
    原来如此!!受教啦哈哈!

谢谢!!!

共同进步~~
    低血糖有的前辈好像是喝红糖水,或加枸杞,不过也有人说枸杞不适合.您可以先试下看有没效.我只生理期时喝过一次红糖姜水,也不敢跟您乱建议

哈哈!谢谢您!我一直都是吃枣子而已。 其实应该是我练功练得不勤,只要不饿就不会去服气。而且打坐也没有认真打。实在是很不好。该好好检讨一下。  详情 回复 发表于 2013-7-13 11:09

张小淼 发表于 2013-7-12 11:09 谢谢!明白了!看来我服气还不够

辟谷期间身体各种指标有所波动应该是正常的、只要不是偏离正常水平太多就是!
    心态很重要哈!放轻心情哈别理那么多、多练功、多服气就好!

谢谢小黑哥哥!! 很多前辈都提到了心态的问题。看来这个才是成功的关键。 要抱有会成功的信心和一定要成功的信念,但是不要太注重结果。我还需要多多努力和学习。 一直小黑哥哥这里得到正能量呢,非常感激!  详情 回复 发表于 2013-7-13 11:12

张小淼 发表于 2013-7-12 11:24 今天是辟谷第四天了。先来补上昨天第三天的情况。 感觉第三天比第二天好一些,身体的气虚,无力感都有所 ...

喝点蜜蜂水啊苹果汁啊会比较好的哈!

{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

谢谢若子姐姐的支持!  详情 回复 发表于 2013-7-13 11:14

继续记录!

刚刚开始辟谷,没有老师指导带领下,运动量别太大,毕竟不是自然辟谷,身体需要一段时间的整合。
    茶叶茶就不喝它了。
    象小黑说得那样,视实际情况要适当吃些东西。

谢谢您! 我第一天是有些莽撞。之后的几天里都避免了剧烈运动,只有散散步之类的。 以后辟谷期间也坚决不碰茶和咖啡啦!  详情 回复 发表于 2013-7-13 11:19

面包肯定是坚决不可以,辟谷,就是辟五谷嘛,水果没事,红糖水也行。枣可以多吃,补气

我和你情况很相同,自已在网上看完自已就练了,我也是第3,4天开始,3,5点早晨的时候睡不着了,不知道是不是天气原因,觉得气短,心跳快。下午逐渐精神。

7天中无力感明显,我没练功,不会。但气冲病灶感觉明显。

可能我没有老师教,盲修瞎练的原因吧?

看你的了。

多谢前辈分享经验! 不知道您七天下来的变化如何?辟谷效果理想吗? 达到了您预期的目的吗?  详情 回复 发表于 2013-7-13 11:16

少吃一点水果,算半辟谷吧

面包只有第一天的时候咬了一口,后来就只有水果 枣子或者果汁了。 哈哈 其实我还有许多需要努力的细节。  详情 回复 发表于 2013-7-13 11:17