★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 牛大叔

辟谷五天后之日记

关闭 [复制链接]

呵呵 很悠哉 又来支持 牛叔咯~4 S3 P4 _! E* O4 {6 G) H, e0 x
  s! e* |* w: e, V0 t2 u5 P
不知今天瘦了没~

58# 苏堤春晓 ' r- }8 V2 l: \

' F, b" E5 _5 X
: }- Z* }* K) l/ T' G, G奶粉钱~这个道是个超现实问题…不过现在的钱用到他上小学应该不成问题了!' F3 ^" H; T- m( z4 F
; l: z" _) X- s: p4 t
再说等到老婆坐完月子,我就要重新开始我的工作了!这段时间正好休养生息~哈哈~

59# 苏堤春晓
' o- _7 V6 g+ Y2 q( J) J% I" E6 x( J$ Z  U7 f
* [; }* E4 X  O3 p% F, i7 s
这莫非跟我最初卖过服装有关?嘿嘿嘿嘿~- a  W# F  Y- M! L

1 j3 k, F* B7 C, S' ^虽然瘦下来10多斤,但我现在也实在不愿意照相!自己都不愿意看自己的样子!胖乎乎的!7 a) m( |. _* R. ?0 B! ?

4 A9 N, i3 n) u0 }4 S  U等这一阶段过去再照些照片发上来!因为3月26号要陪老婆回成都呆一个月左右,所以这次的辟谷最多也就是21天~(她已经安排好在成都每天都吃的东西了~她回成都首要任务就是吃遍她想吃的东西~~)

60# 无染 % Q1 u# D3 G# U- K
  X$ K) N( y& n# X
$ m) l. a% N; \( o, O* t: `
{:7_141:} 诶呀~真不好意思~如果不是老婆非要给我照相我才不照呢!胖的都不敢见人了!! Z$ L- ^8 Q8 I1 k
, F. F' v4 c) W# A3 x6 p
看来又是个喜欢胖胖人的朋友哦~嘻嘻嘻{:7_135:}

61# 明月照平湖
% N' n* U- ]9 e! R& k' F
7 y5 g- ?# u6 Q6 q, I. a- m: q4 \" x% M) j. k$ u3 M; M2 R8 x
今天体重没变化哦~连续几天了都一样……& A( l" e! ^8 Y8 J9 i- w
不能着急~不能着急~(其实还是有点着急勒){:7_152:}

, o, w5 s5 k) e" k* E* z/ `
' R' L4 E8 y$ ^+ n% ]) [第十一天,“要命的一天”
" j$ Y: p3 d9 g% T1 O- k  C, ]6 L: X+ d9 n! E
为了办一个有关于档案的手续,中午就出门了~前前后后骑摩托50余公理!跑遍了石家庄各有关部门!直到5点左右才到家!虽然早有心理准备但还是觉得中国这种制度需要改改了……老百姓想做点事情太难了!好在事情已经有了一点点眉目!至少知道应该从那里切入了……还有漫长的岁月等着我勒……不提他不提他……
7 z, k' @# W+ {4 }) r/ ]! J6 b  e. E) K# a! c+ d2 l" G- W' q
在外面办事的时候精神状态都还不错,骑车时虽不消耗体力但神经一直紧绷。加之各个部门楼上楼下跑了无数次之后觉得体力有些透支了!特别是回到家以后看见软绵绵的大床……哇……好亲切!于是躺下就睡着了。两个小时以后醒过来,才感觉体力恢复了!4 B# K  y' F  T! Q8 m, g& `
7 C# ^0 j2 N8 h8 @
称体重76公斤……心想怎么就不降了呢?所谓的平台期就是这样了吧!看看自己腰上那条“救生圈”!!!没降也对,要是彻底瘦下来怎么还会有他们的存在呢?!{:7_135:} ' y" T9 f8 l& Y& m# c
& D1 l& u1 }  I6 ?& N! w1 o# U
今天早晨没有喝蜂蜜水(不希望糖分的过多摄入而影响了我的计划)而改吃了两粒芦荟胶囊(排宿便的)!别说,这东西还真管用,不到20分钟就上大号去了~量的问题略过……与以前喝蜂蜜水不同的是居然晚上肚子依然在咕噜,又一次接着一次的大号……难得的一天三次哦!而且肚子咕噜声还在继续……难不成还拉肚子?更奇怪的是啥也没吃怎么就能排的出来?宿便有这么多?怪事情
2 y, u( P+ N6 H
' L  v* R) ^" S5 m1 S依然没有饥饿感,晚上8点-9点期间吃了几颗刚刚买的新疆哈密大枣!并且用枣核来生津!效果不错,就是物价上涨过后枣子都贵得离谱!唉!
0 K4 ?( N; b/ R4 y1 f; l4 m! X! A  V8 x4 |. C8 p- t' T8 @
最近有不少我曾经的同学和同事在向我了解辟谷的事情~有的极力支持我,有的觉得我快成大仙儿了,有的觉得我大脑出了问题,有的则表示了对结果的关注……但不管别人如何看我,我只当作;一阵闲言语!# D( \* R1 Q+ m8 ?7 F
0 E' b) k% L# n6 o4 M2 @
任凭风浪起,我是稳坐钓鱼台!!!

重看了一遍你的日记, 基本明白了。 你是石家庄人媳妇是四川的,所以计划着回四川吃啥啥啥。。。。对不?) v2 B% e- M, l' r* x* \5 R

6 x4 r/ F. g4 v* F( c8 E% ~$ y看到第四天拖着疲惫的身体陪老婆逛街3小时, 很感动。
    8 m; {& n, u- p1 w4 F
    / }' g. E) N7 k* s8 E. j陪媳妇逛街是重体力劳动, 我身有感受, 向你学习啦。

本帖最后由 牛大叔 于 2011-3-10 10:10 编辑 ! e4 c* J! c  @5 |$ c- f" P( ^, x

, e+ ^) ~8 A+ @; c7 ^/ g 67# williamzw
    6 l  }6 e* Y; X- s# ]* ]
    0 ]5 {( T3 H$ D; p7 x
    8 ?* H& F' F& w' t1 t恩呢!willianzw 看的还真是仔细呢!我在成都生活了N多年。从小就每年去一两个月。后来当兵当在成都,退伍了又去考大学又考到了成都。毕业以后工作依然在成都……因为我喜欢那个地方……不过因为种种原因去年我回到了石家庄,当然我老婆也跟着我回来了!她对这边的饮食和气候都不习惯,天天盼着回成都以后大吃特吃呢!(况且现在怀孕阶段,啥都想吃)
    ) {) Z9 @4 i3 O. B4 V
    - b  s! o& s; bwilliamzw同志,问一个问题。你说过睡眠质量和体重是挂钩的……那到底是睡的好体重轻,还是睡得不好体重轻的?
    ! M5 z( F+ m, d, B1 O& W% S$ j6 J, ^5 Y4 F; S) K% r5 t! c8 [" `  L
    我昨晚睡觉前秤了体重76公斤今早晨起床后又称了体重75公斤昨天我就睡的不错…一晚上少了一公斤?这跟睡眠有关系吗?还是我已经度过平台期?
    6 K! l4 Y8 L" L) P# a4 n" P. y: V3 v. N% E% Z& h) E& [1 @
    请指点迷津

第十二天看着给自己的期限已经过半,心中美滋滋的……因为啥事都没有发生!(指的是怪事情)
    3 Y0 o& K5 o% h& W2 K  _/ D& U
    7 t& P2 I6 p' ^; s4 Y3 H6 f刚刚也提到了,昨晚睡的很好,估计是昨天累的吧!体重就从连续几天雷打不动的76公斤变成75公斤了。也不知是睡好了?还是平台过了?还是昨天三次大号的杰作?不知道……) F6 s. M" I# V
    1 |5 j! w( Y( @6 I& m" P! ?3 T6 A
    不过我觉得我的心态发生了一个变化,就是我好像已经不是特别特别太在意体重的事情了!觉得一切都非常自然!没有什么刻意要求,没有什么非此即彼……就这样一天天过去……就这样辟下去……都觉得没问题!
    2 u. k/ o. O' A7 _$ f) F
    " H# u3 O% q0 ?( K一切已经顺其自然了……自觉着是个好现象……不错不错……$ S( l2 A+ s( H8 _$ Y$ P: m; Y

# A8 K$ ~5 a1 H( s' e( [# d做做家务……舒筋活血……

终于突破了平台期,值得庆贺一下

楼主日记写的很棒!向你学习!

' p* D* \/ s. G* r第十二天续# X' F& X; k: X8 L: D$ K7 i
    又是要命的一天!!!8 ?  h2 F9 c* {* x6 L! I( a
    ) i1 i* E% I0 }. A+ p
    无奈到不想说!反正中国办事难是出了名的!一点破事……
    8 ^0 J4 e: W- P) A% _政府部门里,是人不是人的各个都把自己当爷!4 D1 l, p' k) c6 T: i- N/ s
    结果又跑了一天,一点成效都没有!!!决定明天不去了~下礼拜再说!
    / e% u$ }5 S9 ~+ t6 Q- L周一人家要开会,周二人家不办公,周三周四莫名其妙玩失踪,周五依然不办公!这些都是什么单位?几个人坐在那里聊天,身旁电话响个不停也没有一个人说接一下问问是什么事……站在他身边轻声细语了解点情况吧,人家连正眼都不看你一下!跟他大喊大叫又起不到什么作用!!!各个部门是指东,我就打东!指西,我就打西……可到最后发现人家并不是让你去打!而是让你来回锻炼身体呢!(因为每个部门都只有一句话;你差手续,到XX部门盖个章再来!)" l# H  ^! ^9 G' I

) A8 x; F( Z3 R) e( C) h3 R嗨!!!!9 U& \+ N& x( n6 b- u, u

' A$ t: x& L. a! h1 O$ J# c' l# l发发牢骚,发发牢骚……8 Q; k7 g, [, m- ^, r6 v
    0 S3 q5 M! i1 f0 N5 ]% N. P% R6 K
    说正题,今天一整天只喝了几口水……因为跑手续跑了一整天根本也没机会练气(不过好在前几天练习的比较顺利还是不饿)晚上干了些体力活儿(鼓捣摩托车)感觉身体好像又透支了!晚上回家以后我妈跟我老婆都说我脸色特别不好看……煞白!我估计是累的…又说了一天的话!伤元气啊…看来需要好好休息一下了。5 X9 G3 K4 n' Q( P7 [5 w1 f3 b

- I" ?: L  m8 b" |体重方面道是比较对得起这一天的奔波74.5公斤也许是水分流失的比较多?!也许是度过了平台期?反正体重是又开始有所松动了!自觉得是个好现象!
    , S7 F/ I! ~5 U" k8 |' i1 x/ K
      @: [+ G  q$ Y! q小便今年天也只有一次,橙黄色!有些吓人……大便没有0 g. @- g& n5 k2 m7 `$ s- a! K

6 }; V* d8 m8 C. @- W  e总的来说这一天过的比较累~想想好像是辟谷以来最累的一天!用筋疲力尽来形容一点也不夸张……但我总是能用用意念控制着我的身体……只要坚定!就不会做不成!
    3 g% L- l  u: _' p% s9 h1 x4 E6 O. d4 l
    明天第十三天……13对我来说是个不吉利的数字…很多事情都是倒霉在这13上…所以我准备那里也不去!什么也不干!在家呆着或者楼下散散步~小心度过这个危险的日子!
    2 \' E0 T. K2 N8 [( O) l% y8 X3 |' _( _" ~$ w, W
    洗洗睡了~很累!很疲惫!

呵呵

这一天真的不易!我也是在说我自己,一天干了两天的活,没办法。
      G. n5 m8 u5 n) @2 `! x* o女人当男人使,男人当驴使!
    # O' `; `9 i4 M* n- t" n% c7 m还是辟谷好,有安全感。

73# 黯影浮香 . E# P0 c! ?6 R$ W# G8 W6 E3 e

1 Q% o- w, M3 f4 k' I
      M8 }; j9 `( a$ O: t{:9_190:} 同病相怜啊

{:9_179:}你的活动量有点大,今天好好休息吧。 如果可能最好把这些需要劳心劳力的事改在辟谷后办。
    & D' j, R1 x) q/ a, j$ l
    5 }$ }. x# q% P2 g+ ]5 F( J% N7 g6 _& |4 j# o

" t+ P; K9 t6 U1 b: j2 V! H/ f“不过我觉得我的心态发生了一个变化,就是我好像已经不是特别特别太在意体重的事情了!觉得一切都非常自然!没有什么刻意要求,没有什么非此即彼……就这样一天天过去……就这样辟下去……都觉得没问题!”
    ) [6 i5 l. P* h$ }: p( L
    $ H8 F7 i8 S. K# g{:9_176:}很多人都因为减肥或疾病接触辟谷, 然后有了全新体验全新感受, 看来你是又一个。
    2 ]6 r1 c( H9 R3 e  ^0 ]; @# v. [* @2 }
      a: I# T4 S) M恭喜了!

楼主是石家庄的啊!很高兴认识你,给个联系方式吧,有机会去看看你。

睡眠质量和体重挂钩是针对增肥者所说, 一般瘦子属于思虑过多, 睡眠质量不高。
    % h8 G$ v) a) ^2 B1 k' }0 X, R6 j: A* Z$ p
    如果能做到头一沾枕头就着, 黑吃黑睡。 长胖指日可待。

来这个论坛仔细看的第一个就是这个帖子,让我也有了开贴的冲动呢。7 `7 M+ R- D9 d/ ~9 {8 `+ U! ?9 C
    大叔加油啊。

好久没有上论坛来了,一上来就看你的帖子,不错啊,新人一下子就坚持了那么长时间啊,实在可敬。不过辟谷不光是为减肥哦,要不,我保证你恢复饮食后会反弹的。辟谷首要的是恢复你自己的知觉,自己的本性,让你自己的本性去感觉,什么东西可以吃,什么东西不可以吃,什么时间该睡觉,什么时间不能睡觉,如果那样的话,你以后就会非常健康了。

一切听从自己身体本能的意愿,多和自己的身体交流,多聆听身体发出来的信号,我们就会活的自然又健康。然而能恢复我们身体本能的最好的方法就是辟谷,让我们回到婴儿时代,对外界的感知变得敏感,从而能从根本上面改变自己的身体。达到天人合一,身心愉悦的地步。