★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 牛大叔

辟谷五天后之日记

关闭 [复制链接]

牛哥哥不仅是好丈夫而且是孝子耶。 对您的敬仰如长江之水滔滔不绝!

别太在意体重。。。: o' N5 ~* N. S
你想啊,不吃还能长,长的是什么呢?能量,而不是肥肉哦。。

感慨日子过得真快,牛楼主已经走过了16天,真的好棒。

2 S. B; ~/ g9 X3 b9 _- R
第十七天与昨天相同的一天!
7 G4 Z2 _6 k; P5 G* a7 s6 z9 m( Q
昨天时间安排的很满,没多少时间能上网…今天同样是忙碌的一天!做一做病号饭(医生说只能吃流食,我想稀饭+咸菜?或者营养快线+士力架?面片汤+水果沙拉?)打扫打扫房间卫生。
& [! O" R( J$ q; m6 F! T$ p! A. W4 R! n. b) t
早晨称体重依然74公斤不知道再过几天辟谷结束以后能不能达成我70公斤的目标(估计悬,到后面每天平均也就0.3左右的嘛)虽然我对体重最关心,但身体明显好于辟谷之前。虽然还没有到医院去检查血流变,血脂这些项目,但是单单从血压这方面讲就已经非常好了 。高压111、低压63、脉搏75 这是我历史最好水平!以前都是 高压120~130 低压90~110 脉搏80~95 看来辟谷带来的健康身体是其他药物,或者其他方法所办不到的!
) D; _# ^( `) N6 v9 H" W; l2 x6 C1 q) t( x: |8 O
我就是纳闷,什么都没吃,为什么体重会停留在某处不动!原来是能量!每天呼吸吞拿的能量~怪不得那些辟谷百日甚至几年的大师们身材并没有想象当中那么瘦弱,反而看到那么健康……
9 |6 i5 W* ?8 R) |" ~
3 C! K0 d5 L: g9 p2 _6 `昨晚上一直没睡好,平均两到三小时一醒!也不知道为什么。心里不踏实~静不下来!中间我甚至以为是饿的心发慌!大概三点过的时候吃了一块“少林寺酥饼”就是那种僧人吃的半个乒乓球大小的素食……喝了点水……发现还是不见好~就在沙发上躺了10分钟心自我调节了会才又回到床上继续睡~这是很奇怪的感觉!特别是晚上睡不着的时候(凌晨3-4点)最明显!看书上说凌晨3-4点起床后有明显饿感并心慌就是糖尿病的先兆(我还有家族病史)有点恐慌。结果吃了那个小酥饼过后肚子到现在都是胀胀的~不舒服,就像以前吃撑到了的感觉……
4 Q0 c0 N# r1 g6 M
9 h# u5 r& ]2 ^/ W4 K$ P& V4 N0 Y昨天服气次数增多了一次,从平时的每天两次增加到了三次。虽然没有饥饿感但是服气过后肚子咕噜咕噜的响了好久~也不知是什么原因~3 U  i, e2 b& H5 c2 t& M0 L: l2 |
! a7 B/ T. g( R2 P3 g$ `: V$ {
现在已经开始着手研究复谷之后该吃什么了~还是先以流食为主吧!毕竟距离复谷也只有一周的时间了!不能打无准备之仗呗~
2 p- `1 C9 }- L& V) q5 \  H4 B; t- v1 v# e+ |5 B6 B
又要去干活了~今天先到这里…明日继续吧…

103# 三月三 2 z: g) T- s; l) t& ]: k2 e

" Q+ m( j) [' q* q5 C
& x1 @& W* I. l" C. |; f惭愧惭愧~第一次辟谷没有什么经验……下次应该做得更好

102# 苏堤春晓 & \. X/ n. d. l
1 U+ l" Q4 s4 t

' _$ J& S- N1 k8 V- g+ E4 I, u6 N嗯,我尽量不去在意体重……毕竟已经有所收获!辟谷这么多天已经瘦下来十多斤了!再瘦几斤就知足啦

101# 冬冬 ! K' n3 ^3 m3 ?7 v! u5 @4 ]1 k

! y3 y7 u& v; a$ v) D
/ C0 T5 H6 ~* V* c. C' @3 C8 o1 e男人嘛,必须要懂得担当……

第十七天续
1 t7 [8 t* G# v" E! k6 u
6 V& Y4 {) B% H! w; J其实今天也没多少可以说的,跟往常一样…拖拖地,做做家务,煮煮饭……
# ]/ Y2 N/ H. s: @" j5 C( X" ~3 g  ^+ P1 r5 i" Q2 a
吃了两颗枣子~本来想用枣核生津的,可是这次买的枣子的核坑坑洼洼不舒服~下次换一种!. V+ v  W  |! d' J; _2 w9 k

& {+ Y# [" f0 N+ b5 Y! O莫名其妙的上了三次大号~我就纳闷了,哪里来的东西呢?
* }2 w0 Y, I- M  ?5 `) w# A2 l) e
2 k/ {- q- B: {. ~! v* D体重方面当然是今天比较满意的了!穿着衣服称73.5公斤左右,裸体称72……吼吼~这可是久违了的数字啊!!!!
& U* b3 a! z. n6 z. Z7 Y0 u, K: \# c3 _( g" ~5 B2 R

! a" S/ V- F; f难道洗个澡体重还能减轻?(莫非身上太脏?没有啊!挺奇怪的~)等到22号结束的时候再来几张照片,重新发个帖子~正儿八经做一个对比!
1 C5 A5 c5 F' h: e8 A; J6 g
" |* c% r4 @1 ~+ |! r* w心满意足的睡觉去啦

8 v- U* i* {& N9 b! [% P5 o2 f9 a& x
    “莫名其妙的上了三次大号~我就纳闷了”上了三次大号你还不降体重,我就要纳闷了....要经常保持自己有一个好心情。

7 o7 n" O; v1 {: w1 Q& t2 I
    ( S, O. U' I& q. }7 M+ c 109# lzf_1969
    + }  V; u1 R+ F) B9 H* `( t. k8 u0 ?. X- U& D
    : Z0 K. |: {( e- ]9 M0 r7 b" O6 f1 J
    我就是时不时的发发牢骚~其实心态保持的相当不错~自打过年的时候生气被气晕过一回!昏迷了一天……听说当时还抽风呢……从那以后比较注意自己的心态~而辟谷期间基本没生过气……就算是遇到很困难,很烦躁的事情都能一笑而过……也许这也是练习大爱带给我的好处吧!

恩,有许多原理自己不必去深究,只要自我感觉良好就行。

第十八天  忙碌的一天% [2 C7 z$ o6 D7 u0 {

5 x4 w1 F! }! m早起喝了大约50ml的水~肚子依旧咕噜咕噜响着~不清楚是怎么一回事难道还有宿便未清?
    $ [0 P$ m1 a3 ^) g4 n6 s) @- k2 f+ [9 F. j9 `) H; q: f( J
    洗漱过后就要去跑手续了,周三办事的人应该都在,争取一天把手续暂时跑出个名堂来!但可能需要费点力气和口舌~装一瓶水在车里,省的像上次一样口干舌燥的……, H  ]5 }; x7 s, a) C: H

7 z0 v' h+ T3 q* r体重还是称了73公斤比较满意了~毕竟人已经明显瘦下去了N多!& \, L9 ~/ o2 b: K) n0 w: @

1 u' f4 F0 ^( o( \+ t* Q0 B* J7 C估计今天练气要等到回家以后了!跑手续这个东西说不准……- \, R* {, v: f+ g: F6 F" k3 V
    + b) u/ d+ g, f0 K
    老妈又一晚上没睡好,泡了些枣子莲子和桂圆。等中午让老婆帮忙煮水……喝了安神的!不能整天睡不着吧!她的神经衰弱好像比我严重!6 P; P8 f& d9 S( N2 Z

, Z" _0 U; O9 Q; l1 b7 F天气又冷起来了~穿上皮衣出门办事啦~~~

……就算是遇到很困难,很烦躁的事情都能一笑而过……也许这也是练习大爱带给我的好处吧; n4 z6 P7 ]- S

$ x/ r; `  X. W5 M% r& D2 U- U好!  向你学习, 遇到困难遇到烦躁的事都一笑而过。
    * _" s% r; j4 y2 o; L
    ' B1 U! Q6 H- ]. R' Q% ~, O- }$ ]{:9_173:}

哗,这牛大叔的前后照片真是天壤之别呀。。。第一次辟就达到如此效果,真是不错,假以时日,相信会有更好的收获的。加油。{:7_144:}

哈哈, 楼上你看错了吧?  牛哥哥还没发辟谷后照片呢。 期待中。

113# williamzw 8 C' R3 N" m1 t1 N0 _- y8 r
    ! }/ ?8 h7 _  t9 }9 X

9 @% A+ B+ {( r; \. S4 h+ \这个真的可以做到吗?2 }0 p7 d! z5 ^
    6 n9 V- y( m% @) L9 ~$ t
    很佩服

佩服楼主,第一次 辟谷成绩显著,让人羡慕。继续关注中......

18天了,羡慕中。

第十八天续4 Q7 `* T% O+ {8 q
    + |  J. f' _% t$ U) U2 n3 |- }
    今天真是累到了~上午跑手续终于有眉目了!心里满满的……! F6 i# R/ ~2 B4 e! {
    8 k: [2 O# M! U3 z: u
    中午回家做了饭就去折腾摩托车!辟谷期间体力真的是不如以前,以前弄这个400斤的家伙还没这么费劲!今天居然弄了四个小时才弄好~(期间一个人抬起车子装前轴是最累的!~妈哟~)
    2 L* {3 }+ K' p1 f3 J( B7 _7 B% O3 b6 c0 G+ q7 u5 r3 ^3 d
    到家以后觉得浑身疼,也可能是好久都没这么运动了吧!慢慢要加强运动…
      d: O# {& \- M8 O
    " W! Z# L  A* X6 ]  w- |0 U) j6 ]不知不觉十八天过去了,马上第十九天就要到了~本来想今天照几张照片的!可是因为弄车子一身脏,实在不好看……改天……改天找一个合适的机会让我老婆照……最好是等到这次辟谷结束以后~那样才明显嘛!! P0 f1 V' Z2 M% W2 u$ h3 A2 z: G# R

. T2 \: I9 s  z4 i: {* f3 i8 I刚刚练习了服气和打坐~居然感觉到肚子里的气团又在翻滚!好现象……
    * m: T# s& T, @: M8 @, [. S; @1 ^8 I% J
    可是最近两天,我妈和老婆都说我嘴里又开始有味道了。不知道是不是烟抽多了(没有啊,自从辟谷开始烟已经减了很多了啊~)有点奇怪~
    ' }8 K" x# `# B6 I" d
    ( h- j8 j8 a( M! F- B体重方面裸称72公斤想想已经瘦下去20多斤了~这个方法真好!/ i" F* q# I+ B: B4 e
    % y* V8 b, B9 V$ _, {$ }$ c' _
    一天时间喝水1L……小便两次,没有大的!$ d) t0 l9 o  @
    依旧任何食物都没吃,略有饥饿感,但服气过后就又没有了!/ D" N) v" a" d& V1 o
    , T8 M/ A& z* G5 `
    血压刚刚测量的  高压100  低压68 脉搏73  这也是这大半年来的最好成绩!满意!
    / S) g4 `0 `4 `6 a6 V2 @9 y$ q4 ^% @4 M  E' r1 X" x
    明天第十九天……哈哈!已经12点了!是今天第十九天了!下周二结束本次辟谷…虽然还没结束却已经期待下一次的开始了!要不是马上要回成都我都觉得可以一直这样下去,除非到身体给出复谷的信号以后再复谷……唉!对于我们这些凡夫俗子来说总是不能脱离现实的生活啊!

114# 静慧 : {, w! p, ~$ ~
    + \8 [/ f. Q0 L1 a" H
    " {4 U; _2 S3 R$ i7 q) m) A  G) K
    哈哈~静慧看错啦~那是我曾经的照片,这次辟谷之后的还没发上来呢!如果到时候看不到我就开个新帖~明后天天气好点现在家里照两张~然后再到室外去拍摄几张~