★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

享受辟谷

关闭 [复制链接]

自打第一次辟谷之后,每到阳春三月头脑里就自然而然的钻出“辟谷”的念头,是信号吗?身体发出的信号?
       已经响应了坛主“百人辟谷”的号召,并且在年后一直无意识的为辟谷做着准备,想等到27日和大部队一起出发的。不过近来辟谷的念头日益强烈,最近的准备也是紧锣密鼓。每天逛坛子象新人一样从头学起觉得有了温故而知新的效果。比如对服气的认识和实践,以前只是按照风斑的方法在做,说实话没感觉太明显的效果,倒是叩齿吞津很受益,这阵子再练服气,似乎茅塞顿开,服气+叩齿吞津,我对此次的辟谷信心满满。再有我最近一直在锻炼,每天中午在健身房跑步,刚开始那个难啊,1分钟就是限度,气喘吁吁。就这样1分1分的过坎儿,一秒一秒的突破,1个多月下来,现在能轻松完成50分钟的“慢跑+快走”运动了。{:9_189:} 因为跑步,中午饭也省了,省饭也省时间。经历过辟谷,每天节省1顿饭只是小菜。除了运动初期疲劳期,这阵子身体轻松舒适,感觉还真不错,大概是习惯了,一天不跑不出点儿汗倒是浑身不舒服了。原本想就这样进行下去吧,可不知怎么上周五竟然一天的饭都省了{:7_141:} 是逛坛子接受到了强烈的信息?是身体自然的信号?或者兼而有之吧!
        说到享受,其实辟谷的过程不都是享受,身体随时都会发出各种信号,有时绵软无力,有时头晕目眩,有时身轻如燕,有时神清气爽。。。。。。种种感受不能一言而终!但每每复食之后又总是怀想辟谷,怀想进入辟谷状态后身体舒服的感觉和战胜困难后的欣喜。也许是我复食做的不好,身体给出警示。如果我努力呵护好复谷时的自己,在辟谷的过程中认真练习服气和吞津,在辟谷中修身养性,那这样的辟谷就算的上是享受吧!
        从来没有象这次准备的这样充分,从来没有像这次这样自然而然,我以“享受”做足心理,期待着一次心灵的祥和旅程!

评分

珠子 + 110
    初颜 + 110
    明月照平湖 + 80
    守望苍穹 + 100
    williamzw + 100 支持。

2010.3.16   第一天   天气:晴   体重:160斤
    晨起服气7次,食枣子1枚,含枣核1上午,喝绿茶600ML,运动49分钟,5.3公里,消耗400卡路里。下午3点的时候感觉饿,赶紧服气+叩齿吞津解决。心情愉悦。

有个疑问,辟谷和运动矛盾吗?如果可以兼顾,我不想放弃运动,运动能给我带来快乐啊,已经坚持快2个月了,很享受现在的生活。还有就是我和儿子暑假准备登泰山,要提前储备体能的,不能让儿子失望!

还有,现在开启辟谷还有一个原因,就是现在没停止供暖呀。春寒料峭的时候辟谷会冷的恨不能穿羽绒服。{:7_141:}

笨鸟先飞啦!各位前辈、高手、同修多多指教,多多关注啊,你们的关注就是我辟谷征程最大的动力!!!{:7_144:}

辟谷和运动不矛盾啊,  这和每个人平日体能有关, 有人辟谷期间运动量很大的。

关注sanny!   登泰山回来别忘发些照片。

呵呵!辟谷和运动不冲突,有时会让运动更容易完成,比如瑜伽的一些体位式,呵呵!但也因人而异,根据自己的身体状况和感受来,建议您不要做太剧烈的运动哦!
    辟谷时注意保暖哈!有暖气还感觉冷的话,呵呵!咱也可以在屋穿羽绒服哈!

6# williamzw

老大,好久不见!{:7_136:}
    短短几言,释我心中矛盾,谢谢啦!{:7_152:}
    登山拍片片是必不可少的内容,到时让大家分享下会当凌绝顶的喜悦!

{:7_150:}渴望辟谷。共勉

7# 祁琳媚

祁班晚上好!
    我原想辟谷需要静静的进行呢,不是有说先人创设辟谷养生受益于龟的灵感吗,所以担心运动会不会影响辟谷甚至伤害身体。这下好了,两位斑斑破解了我的疑惑!坛子真好,温暖!{:7_137:}

7# 祁琳媚

运动是循序渐进的,以身体能承受为限,以休息20-30分钟后不疲倦为限。每天作运动记录,时间啊、路程啊、心跳啊、能量消耗啊,等等,一段时间后据此做个线形图,体能的变化一目了然。
    运动汗流浃背的感觉很爽,排毒效果很明显,面部皮肤变得光滑紧致!{:7_153:} 潜入体内多年的寒气好像减少了呢,主要表现是不像以前爱打喷嚏,鼻炎似乎改善了。
    运动+辟谷,体内的垃圾、寒气会快点儿的丢掉吧,想想都快乐!
    恩,记得祈班的提醒,运动适量,注意保暖,工作室放着羽绒服呢,以备不时只需

9# 花开见佛

共勉!朋友加油!

晚上安排好老公和儿子的晚餐,冲了一杯蜂蜜水,甜甜的很受用!享受中。。。。
    冲了个澡,用温水?心动下,最终放弃了这个念头,洗了个热水澡。舒服!享受中。。。。。

告诉儿子妈妈今天开始辟谷!儿子的行动极夸张,迅速打开电视,找出我喜欢的节目,轻轻扶我坐沙发上,递过来一小块削好皮的苹果,一边摆个滑稽的PS,一边拿腔作调的说:请妈妈慢用!哈哈!笑死人啦!这么可人儿谁不爱?!{:7_141:}

晚上觉得有口气,尽管我一天刷了好多遍牙齿,嘴里就是不爽,黏黏的。有点儿过敏,从脸开始的,身体几乎痒了个遍,排毒吗?这么快?不会吧?
    23点了,睡了,明天还要早起准备家人的早餐,各位晚安!

2011年3月17日,第二天 ,天气:阳光明媚   体重:156斤
    被手机铃声唤醒,摁掉,躺在床上服气7口,推腹60下,然后起床
    体重狂掉整整4斤呀!虽然辟谷头一天掉大多是水分,但还是止不住偷偷欣喜了下。
    昨天在《大众医学》上看到关于健康体重的文章,讲:体质指数(BMI)=体重(千克)/身高(米)的平方。BMI<24为正常,24-28为超重,28以上为肥胖。按照这个标准自测了下80除以1.7的平方等于27.68。吓!在超重和肥胖的临界点上啊。本人1.7米的身高,138斤的体重才不超重。嗯,减重!减重!减重!
    昨晚说了一句梦话,声音很大,把老公连带自己都吵醒了,早上老公问我说啥了,我笑曰:把茶叶给克公!

上午下基层调研,神清气爽的,听基层局汇报工作时很专心,讲话时的底气依然很足,没人看出我在辟谷中啊。嗯,不错,奖励下自己!
    在会议室喝瓶装农夫山泉,偶然看见水的保质期2年,好长时间啊,第一个念头:一瓶200ML的水含有多少防腐剂啊?可笑的是水的商标上还清晰地写着“不添加任何添加剂”之类的话,带着星号,晕!诚信啊、公信啊。。。。晕死!不喝了,还是喝本地自产矿泉水或者自来水烧开喝。

楼主已提前开始辟谷了,祝贺!

18# 玉小

嗯,准备充分扎实辟谷的路才能走的长、远!偶先在前面慢慢的飞,等你!!!!加油!!!!!

中午快走+慢跑5.3公里,消耗能量400卡,用时47分钟,心跳74-110。
    速度好似比昨天快了点儿,新高度!运动的时候,感觉身体轻了,嘎嘎,可能是心理作用吧
    边跑边想,今天背的包袱减重4斤,明天再减。。。。。飞了?!哈哈
    嘴里含着枣核,停下来的时候有点儿恶心,吐了一口痰,舒顺多了
    经期提前了,{:7_142:}可能和昨天滑倒摔了一跤有关,薄雪覆盖在滑滑的冰上,没留意,差点儿人仰马翻,还好,最近运动身体比较灵活,应激反应,估计是空中完成了转体,最后屁股着地瞬间就翻身爬了起来,哈哈,一般滑倒的人都会麻利的起来在慢慢的偷偷的忍受疼痛,顾及形象嘛!