★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sanny

享受辟谷

关闭 [复制链接]

6天没报道了,脱离了组织哈~

30号其实就复食了,因为近来事情很多,应酬也多,不得已提前结束了此次辟谷,本想21天的,真是计划没有变化快呀~顺其自然好了~自然是最科学的理想的状态

这几天每天都到企业做调研,风尘扑扑,有点儿累!

除了累之外,感觉复食之后的身体没有辟谷期间舒服,觉得辟出去的水都补充回来了,胀胀的,看来脾胃的运化功能还需要修复啊~

清明过后调研就可以结束,接下来是迎接省里的工作检查,大概要15日之后忙碌才能告一段落。写这些,主要是心里有一种期待~那就是15号之后还想辟谷~到时候不知大部队的辟谷会进行的怎样呢?

期待ing!

感觉复食之后的身体没有辟谷期间舒服{:7_136:}

闲暇时候一直在坛子里逛啊逛~
    气场很强大

辟谷中断后
    脸部皮肤一直局部有过敏,痒痒的
    鼻涕比辟谷期间增多,手头总离不了纸手绢
    还有痰

已经好几天每日两餐了
    因为不饿
    或者无意间给自己大脑暗示的缘故~忙完这阵子接着辟谷!

这阵子头脑特别的清醒
    做什么事情似乎都很顺手
    文思泉涌的感觉

只是~
    刚刚看到william在群里说集体辟谷已近尾声
    怅然

告诉自己
    顺势而为
    顺其自然
    不是还见着大部队的龙头龙尾了嘛{:7_141:}
    释然

继续辟谷我打算学习坛子里童鞋的好经验

这几天抽时间到医院做个大生化
    辟谷结束后再做一个来对比身体的变化

辟谷期间严格记录体重
    结束时用图表反应下辟谷个阶段的变化
    也为顺利突破平台期做好准备

好厉害啊,我现在手都麻麻的没劲了

计划做的好周全,期待你的下一次。

今天是双休日
    我却需要到单位来加班
    为迎接省局的检查准备工作汇报

近两天心情不悦
    原因是和副手在工作配合上出现点儿麻烦
    副手思想情绪很重
    应付工作~拖拉无效果质量低
    我却不得要领不知原因
    谈话几次仍云里雾里~不该出现的情况啊

昨天下午把汇报材料传给我
    我一看~晕
    这样如何能拿得出手?
    一阵心急~时间可是悄悄溜走了
    下午、晚上心内盛怒

喝茶、看书
    直到夜深人静
    安静的躺在床上
    思绪一下子又集中到上述事情上来
    .......
    先是怒、怨
    再分析各种可能的原因
    想着明天如何让他返工
    慢慢地在心中做了一个决定:
    “我来
    也许有他不方便说出的缘由
    让他休息
    我亲手完成工作汇报吧”
    ......
    释然入睡

说这些
    其实是想说最近的情绪控制力在加强
    辟谷之后
    我感觉到了“所不能”
    渐渐学会了更多的体谅
    也许有些人和事真的让人愤怒、生厌
    但是
    把自己放的低一些、再低一些
    学会宽容
    一切都会有所改变
    这点我深信。

前阶段辟谷最大的身体收获
    就是BB很正常
    辟谷中如此
    复食也如此
    带给我莫大的喜悦
    我都为排便纠结好多年
    去年还为此做了个手术
    现在每天早上被生物钟唤醒
    然后就是畅快的排便
    很规律
    肚子也很舒服

昨天中午
    认真看了明月的《人人兼能百日辟谷》
    温故而知新啊
    接下来的辟谷我准备时间长些
    不知可否
    期待明月、威廉等高手的关注
    助我达成心愿

好多帖子原来也看过
    怎么好多细节都没有记住呢?
    走马观花吧~{:7_142:}

就象备考
    得多看几遍书
    每一遍都会有新发现

从地下室把你翻出来晒晒太阳
    快开始了吧~我记得你说的是15号
    我那时还在辟谷,等你开始

谢谢坚心,嘎嘎,我喜欢阳光,需要阳光{:7_152:}

嗯,快开始了,一会儿去接领导,估计要接待三天。
    不过说心里话我都有些迫不及待要继续辟谷了。
    想起了珠子斑斑的一句话:辟谷你到底有多大魅力!(大概是这意思)

好的,坚心,等我哈,我马上就回来{:7_136:}

最近看了关于道德经的贴子,觉得很好,每天转来一小段,与大家分享

道、可道,非常道。名可名,非常名。无名,天地之始;有名万物之母;故恒无欲,以观其妙;恒有欲,以观其徼。此两者,同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。

这句话可以从二方面解释。一是从修仙方面解释;二是解释万物的起源与运行之理。

修仙方面相对简单:第一个“道” 字表示修仙修真的方法,“可道”可以依据修炼道法的方法去修行的。“非常道”,不是永远不变的,意思“道”是变化的是因人而异的。“名可名”前一“名”是事物宝器法器或修炼方法的名称,是可以命名定义出来的,“非常名”,也不是一层不变的,意思你见到的事物和方法并不是前人见到的事物或方法,除了事物会变化这层意思外,还有每个人的经历和角度不一样,即使是同一时刻看到事物也会盲人摸象,只见到其中的一面。

老子在本章里阐述了一个重要的哲学思想:“唯物论”的哲学思想。

老子说:“常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。”通常在人类对某一事物一无所知的时候,往往是被动的观察事物的表面现象,从表面现象逐渐认识到一定深度的奥妙,人类要把观察到的这些奥妙描述出来这就是“名”。通常人类一旦对事物的探索发展到“名”的阶段,人类会把这些支离破碎的“名”组织起来,加以系统归纳就发展到“科学知识”的阶段了。人类用科学知识武装了头脑,就会产生更强烈的探索更深层次自然内在本质的欲望,正是这个欲望推动了科学知识的进一步发展。

先有物质存在就是“道”,后有意识产生就是“名”,这就是两千年前老子提出的唯物论观点。与马克思主义的:“物质第一性,意识第二性。”的唯物论观点是不谋而合的。

名和道,都出自同一个事物,一个是客观存在;一个是对存在的认识。认识是在否定的过程中不断发展的,不断的否定、肯定,再否定、再肯定,事物的本来面目就揭示出来了。与今天人们所说的:从感性认识到理性认识的过程,是否定之否定过程的哲学思想有着异曲同工之妙!这就是老子所说的“玄之又玄,众妙之门”的深刻内涵所在。

人类在“道”和“名”的征途上付出了惨痛的代价。仅仅是一个“太阳中心说”,哥白尼提出了这一理论,但是不敢发表;伽利略为推广这一理论,在铁窗里渡过了余生;布鲁诺用身上的烈火来捍卫。今天的人们都知道,宇宙不是围绕太阳转的,但是如果没有伽利略的铁窗和布鲁诺身上的烈火,今天的宇宙观从何而来?爱因斯坦在创立“相对论”的时候,有人说他是“疯子”,就是这个原因。

才女,文字之中尽显你的才气,好敬佩。

96# 冰花飘舞

过奖了姐姐{:7_149:} 咱们坛子里高手如云呢!

现在的我可以用几个字来形容~睏、累、上火
    陪客人呀
    怕有疏漏失礼
    昨晚
    确切的应该说是凌晨
    才回家
    睏、累
    接着又是一天的奔波
    现在头痛、牙痛
    浑身不舒服
    全然没有了辟谷时的那份洒脱自如
    不过有个意外的发现
    貌似辟谷之后能喝点儿酒了
    是不是体内毒素清理出一部分
    身体承受能力增强了呢{:7_141:}

MC有提前了几天
    肚子闷闷的胀

明天就把检查组送走
    我只想:
    饱饱的、美美的睡上一觉
    然后开启辟谷之门
    ......   ......

精神轻松啊{:7_137:}

只是头有点儿痛
    右眼眶突兀的胀
    这是在月子里留下的毛病了
    月子里儿子莫名的哭闹一天一夜
    弄的我六神无主
    身边有没有老人
    我就用尽各种姿势抱着孩子
    在孩子的哭声刺激下
    焦虑
    流泪
    上帝保佑
    一天一夜后儿子恢复了平静
    我却从此落下了有眼胀痛的毛病
    稍稍休息不好或者上火就犯

中午回家睡了一觉
    心里盘算着
    要继续辟谷了
    明天早上先去医院做个生化吧

能喝酒呢,豪爽女,没有老人照顾月子,你辛苦了,老人都说月子病,在做一个月子就好了,要不你再要一个。呵呵!