★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sanny

享受辟谷

关闭 [复制链接]

sanny 真的是超级久不见了……不知道还认得我不?
哈哈 一来就看到你的日记,看来老友春天辟谷的还是不少的~
我们论坛一天比一天热闹起来~新朋友成老朋友

有过辟谷经历的,下次辟谷升元气的效果就是快~关注中……

21# 明月照平湖

明月斑竹{:7_136:}
    好久没辟谷、写日记了,但还是经常来逛坛子的,你的帖子我读过呢,觉得你对辟谷的认知很深很广,吾辈所不及!但也匆匆上路了。坛子里有你这般高手,大家的福气啊,以后请多光临、多指教、多释惑啊!呵呵{:7_137:}

2011年3月18日 第三天  天气:多云有风  体重:154斤
    又下了2斤耶!一早就被这样的幸福包围着{:7_144:}
    服气做的挺有效果,不感觉饿。每天下午3点的时候饿感较强,我想大概是运动消耗能量的缘故吧,用“服气+吞津+食用几枚枣子”集合疗法解决,哈哈
    晚上回家感觉头有点晕,虚虚的感觉,因为蜂蜜喝光了,新蜜还没到,左顾右盼之际,拿起一小包核桃仁,躺在沙发上就给消灭掉了,还吃了几小块苹果。大概十几分钟的时间吧,晕虚感就无影无踪了。估计是有点儿低血糖。吼吼,俺年轻的时候血压血糖都低{:7_149:}
    本来每天晚饭后例行陪读,可昨晚那个时分那个困啊,躺在沙发上竟然睡着了,混沌中还在帮儿子检查作业呢,猛然惊醒,睡意顿遁。这是我近来一直绷紧的那根弦儿啊,马虎不得,放松不得!
    后来,陪儿子写完作业,儿子睡了,我惨了,翻来覆去啊,盖被子觉得发烧,掀开被子就觉得冷。。。。。服气!服气!也不知服了多长时间,多少次,睡着了!
    让月经给闹的,量比平时少,肚子却比平时痛,就在写日记的这会儿,疼在加剧。冲杯蜂蜜水喝掉!
    早上醒来,躺在床上服气7次,BB了!但不是宿便,嗯,不能那么快。
    今天的工作任务好多啊,一直在做,除了写这篇日记,都是要费脑筋的工作啊,在格子上爬!

上午肚子持续的痛,10:30左右坚持开车回家了。经量比平时少。可能是哪里不通吧,不是说通则不痛、痛则不通嘛。回家就躺下了,阵阵的痛扰的连电视都看的断断续续。也不知什么时候,睡着了,醒来已经下午1点了。呀!好了!因为惦着单位那点儿工作,所以赶紧爬起来,洗漱,上班了。现在身体很舒服,轻松的。只是中午的跑步健身今天就只好暂停一天了,算是修整吧,明天继续。
    早上到现在喝了一杯蜂蜜水+半杯白水,大约300ML。跑厕所N趟,其中还有BB哟,估计是早上的延续吧。这是和我以前几次辟谷不同的地方。

向前辈学习,真的是在享受辟谷呢。

运动出汗真的是很爽,能坚持还真的不是一件容易的事情。单单对慢跑快走室外运动比健身房效果好,一是空气好更亲密大自然,二是对腿部的抻拉更有效,但没有健身房的气氛和方便,健身房的优势是器械,高温瑜伽,普拉提等等。室外半个小时的运动足以抗衡健身房里一个小时的效果,所以我觉得天气好就去室外运动,天气不好去健身房。个人见解哈   出透汗真的好舒服啊

一同享受你的辟谷过程

1# sanny

“已经响应了坛主“百人辟谷”的号召,并且在年后一直无意识的为辟谷做着准备,想等到27日和大部队一起出发的。不过近来辟谷的念头日益强烈,最近的准备也是紧锣密鼓。每天逛坛子象新人一样从头学起觉得有了温故而知新的效果。”哈哈,楼主我和你的感觉一样,迫不及待的想马上就开始辟谷。

哪些人不适合辟谷

21# 明月照平湖

明月斑竹{:7_136:}
    好久没辟谷、写日记了,但还是经常来逛坛子的,你的帖子我读过呢,觉得你对辟谷的认知很深很广,吾辈所不及!但也匆匆上路了。坛子里有你这般高手,大家的福气啊,以后请多 ...
    sanny 发表于 2011-3-18 08:47

别抬举我了,受不起……和大家做伴才是最幸福最幸运的……

辟谷来月经是量少点,如果少很多,有血块就不正常,说明平日经期就不正常的。
    用保暖带暖肚子,让其流畅些,喝热汤也是必要的,痉挛久了对经脉也会照成伤害的。
    体内阳气不足才会这样,辟谷虽然排了寒气,元气也会消耗点的,经期辟谷多加休息是好的……

27# 津津

津津的建议很好啊。现在天气还冷,时不时的还飘雪呢,等天暖了我会走出去做做运动、扫扫街(拍照)什么的,那时就更是一种享受了。大概要等到4月末。

30# 明月照平湖

呵呵,明月虽没和我谋面,却能从我的描述中看出我平时的经期不正常,不是高人吗?
    嗯,昨天没去健身房,中午睡了一觉,晚上也早早的睡了,睡眠质量也不错,连梦都省了。。。。。。
    经期辟谷是可以调理下的,慢慢就会好。

2011年3月19日   辟谷第四天  天气:晴 风大   体重152斤

体重在持续下降,还是2斤,嗯,就这样走下去。。。。。。{:7_141:}

昨天下班接儿子去打乒乓,球馆里的人好像格外的多,虽然肚子不痛了,但还是有点儿恹恹的,只顾自己捡球,没有闲心和其他家长交流。

晚上回家老公削好苹果切成小块端到面前,我呢,很善解人意的吃了几块,很自然,没有纠结,有递过来一些花生米,吃!没犹豫。全家都很自然。

辟谷仅仅3天,我的肚子平了,脸瘦了,戒指也大了一圈似的,手皱吧的不忍睹,脸色没有平时好,发黄,发黑,口气没了,发现舌头发白。不过没有像以前那样腿发软。

依然不饿,一天3次服气,每次服7口。叩齿吞津随时都在做,次数无计。

早上看见儿子懒懒的,磨磨蹭蹭,快要到上课的时间了,真急啊,没忍住,数落了儿子。有点儿影响心情。想起了龙应台著的《孩子你慢慢来》那本书,释然了很多。其实现在的孩子压力真的很大,虽然物质条件提升了,但我觉得没有我们的童年幸福充实快乐,那脱缰野马似的童年啊。。。。。。嗯,修心很重要啊,在心里对自己说:儿子,你慢慢来,也许明天,也许就在某天一觉醒来。。。。。。

28# 温润如玉

其实准备工作那是相当的重要,决定着你能辟多久和辟谷的效果好坏,一起加油啊

昨天晚上睡觉的时候关节痛,肩关节和膝关节,站起来走的时候膝关节就不痛了。后来给这俩个地方拔了两罐,膝关节没事儿,肩关节有红点儿,不过不严重。原来关节就不好,体内寒气强,现在好多了,鼻炎就得到了很多的改善。辟谷这几天几乎不擤鼻涕,通透,很舒服,要知道治鼻炎我用了好多的药都不管用,但是辟谷是鼻炎的克星,大概就是辟谷排汗排毒的缘故吧。

刚刚看到你的帖子,有个问题想提醒你注意,辟谷和运动虽然说不矛盾,但看到了你的体重,你的年龄、体重和运动是矛盾的,尤其是跑步,本身对女人的膝、胯、踝关节损害较大、更何况你的体重已经接近160斤,建议改成舒缓的运动为好,优先考虑瑜珈、变速走、游泳等运动。

30# 明月照平湖

呵呵,明月虽没和我谋面,却能从我的描述中看出我平时的经期不正常,不是高人吗?
    嗯,昨天没去健身房,中午睡了一觉,晚上也早早的睡了,睡眠质量也不错,连梦都省了。。。。。。
    经期辟谷 ...
    sanny 发表于 2011-3-19 08:22

这没什么高不高的,经验多了就知道了呀
    因为以前我也是辟谷调理好经期量大、胃溃疡胃下垂、体寒等等很多亚健康的现象

辟谷后要注意一年到尾的护理,不然还是会重蹈覆辙的~
    给腿部按摩下,疏通经络吧,就没那么涨容易抽筋了

36# 初颜

谢谢,我会多加注意的,练瑜伽这个主意不错,我也在考虑。{:7_136:}

37# 明月照平湖

是的,需要重视日常的护理,毕竟岁月不饶人啊{:7_141:}

2011年3月20日   辟谷第五天  天气:晴,-8°-2°     体重150斤

体重在匀速下降哈,又是2斤,四天10斤,平均每天减重2.5斤。

周末虽说是休息日,但比平时要累的多,忙乎着接送儿子、做饭、打扫卫生、陪读等等,东奔西走的,怎一个“累”字了得。中午躺在沙发上昏昏的睡着了,感觉身体很沉很沉,4:30要送儿子打乒乓球了,才一咬牙起来。因为还在经期,昨天也没做运动,怎么会如此的累呢?{:7_142:}

其他功课正常,含枣核、叩齿、吞津、服气、喝水。

嘴皮干巴巴的,裂了个小口,不舒服

舌苔依旧,白色的,从舌苔的颜色能辨别出哪里有火,但我不记得了。

昨天下午买了两盒风湿膏,贴在了肩周、膝盖处,昨晚这两个部位没感觉痛,只是翻来覆去的总觉得腿不知怎么摆放,肢体沉。

楼主体重下降的这么快,和来MC有关系吗?{:7_137:}