★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 央金措姆

辟谷,难道就这样来了吗?

关闭 [复制链接]

写的真好,生动有趣!让我们不但学习了辟谷经验,同时还了解了许多其他知识!期待下文!9 g" X6 E8 @8 C6 }, t

写得很精彩,拜读了,谢谢分享

喜欢这种辟谷心境下娓娓道来的平静感!积极准备,天暖后向终南进发!

央金措姆,你学习导师了吗。。。。。。。。

金色月光 发表于 2013-12-9 02:59
    5 l+ @* g  G: b8 |8 t! Q写的真好,生动有趣!让我们不但学习了辟谷经验,同时还了解了许多其他知识!期待下文!
    - L5 `. G3 C. Q
    谢谢金色月光的鼓励,我会加油的,你也是哦!

蛋波人参 发表于 2013-12-9 08:32 * h$ O( \0 j; ^8 R
    * P2 Q. c! ]/ e1 t' {" u- C& v
    谢谢你的捧场!{:7_141:}

独钓 发表于 2013-12-9 09:32 % Y$ }$ q6 g8 E( e. I' o% C
    喜欢这种辟谷心境下娓娓道来的平静感!积极准备,天暖后向终南进发!
    $ H* z3 |0 y3 _' n2 E0 Y" n
    嗯,准备充分后,困难就不再是困难。

芳草青青 发表于 2013-12-9 09:45
    8 u$ p4 w- ]0 ~+ @, c央金措姆,你学习导师了吗。。。。。。。。

' }7 l3 @0 x% a3 Q: Y1 @& ?  W这次没有,我相信我还会再去。

向你学习,收获多多。{:soso_e178:}

金色月光 发表于 2013-12-9 02:59 . t& R$ B: [; z, D% |' R9 y
    写的真好,生动有趣!让我们不但学习了辟谷经验,同时还了解了许多其他知识!期待下文!
    , c3 w7 g8 Q; w# f
    谢谢金色月光的鼓励支持,我会接着写的。

蛋波人参 发表于 2013-12-9 08:32 % |5 O8 a* J& W8 X" D! i4 G0 a

+ b) I4 Q0 B7 N% j! ?谢谢蛋波人参,你的捧场是对我最好的鼓励。

独钓 发表于 2013-12-9 09:32
    6 s% h  G4 a' ^- O喜欢这种辟谷心境下娓娓道来的平静感!积极准备,天暖后向终南进发!
    3 I( n* ^$ t9 ?/ Y/ ^& H
    缘分成熟了就去吧,每个季节有每个季节的好与不好,不用太在乎外部环境。

悠闲居士 发表于 2013-12-9 10:24
    3 L( h% b% L' K; D写得很精彩,拜读了,谢谢分享

7 T" T. `8 t# Z& G9 f+ {2 P' {谢谢悠闲居士的鼓励,我还会继续写完的。

6日 辟谷第六天, }2 O3 U- D0 q4 {
    # O. g$ W) q  w! ?* B
        刚到龙腾辟谷论坛时,潜水看了很多辟谷日记,在报名参加培训班时,也被问到这样的问题,你为什么要辟谷?
    4 d1 P$ u, m; w
      }$ E* M6 q$ j: e) ^- T; K; y  我很认真的思考这个问题。
    8 k- {6 _* ?' D, o  
    4 q( Y, i. R: n5 L6 \  因为父亲在我孩提时就去世,经历了不少坎坷的我一心渴望着成功,我给了自己很大的压力很重的责任,而这社会衡量你是否成功就是看你的经济情况,我除了一份工作,还经营着自己的“三分田”,生活除了工作还是工作,我每天精疲力尽,体力透支到极点,人总有一种被掏空的感觉。+ W: @* |' _; W4 D4 L- i6 k; Q; Z
      与此同时,我每个月一次高烧,只不过感到有些头晕,只不过起床时感觉身体有些重,一量体温就高于39度,没有理由查不到原因,而医院也也只能给我挂针将高温压下去,根本治不好。
    / I% Y# v5 Y! @0 g3 A, Z4 \  
    7 h% @2 ?6 u( U5 u  N+ b& R  我意识到这是我的身体向我亮起了红灯,这逼得我不得不冷静。/ `) O& [9 Q9 c" a5 U
      成功是什么?获得成功后会又怎样?再这样下去,我有命赚钱还有命用钱吗?
    ; `- F& L, P& O: ~  & w- f/ C. I2 g
      于是,我停止工作一年,改有向外发展为向内发展,这期间我接触了中医,奇门遁甲,佛教,从此走向了身心灵发展的道路。. Z% @+ O8 n' u- e; W
      ) R7 }5 @7 p- U6 ?7 `; L0 [  R
      起初的几年,我虽然说是修行,但同样的是向外求,希望有别人来帮助我解决问题,直到熟读了好几遍六祖慧能的《坛经》,我才恍然大悟:佛在灵山莫远求,灵山只在你心头,人人有个灵山塔,好在灵山塔下修。
    8 J- G' X% z# _& G( m9 J+ Z  
    3 N6 F' e9 ?5 g/ g/ d5 B& [/ f  在这样的情况下自然也就有机缘接触到了龙腾辟谷。2 P# R* k; y/ ]3 N% l" V5 K
      # N: |- K- u/ ~4 v, r
      那么,我为什么要辟谷呢?目前,我的身体已经基本没有什么特别不好,只是属于亚健康,这和缺少运动有关,虽然知道辟谷可以减肥,但我只能算丰满,也是那种认为内在美比外在美更重要的人士,减肥的心没有那么迫切。9 O. u5 u5 p' }7 q1 u: ?

0 ?9 @; e7 q$ O: o2 M9 T1 f/ u$ @" J5 a  唯一能想到的就是,释迦牟尼佛开悟前,盘坐在菩提树下49天,进入了禅定状态,这49天必定是辟谷状态。那么,辟谷肯定是走向开悟的一条道路。
    & k! c+ c, v+ a5 e  
    , p' Q% @% D$ z  那么,我也希望通过辟谷而走向开悟。- g  N) x( b- K! i6 @

* W* m. i0 k2 T. N0 l8 P  ~~~~~~~~~~~~~~~~思想与现实的转换线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3 C' n4 k% O0 Q/ I
      * ?* g- `- U; C: F! b  }, F
      昨晚到酒店时已经12点,有些疲惫,直接梳洗一下就睡了,睡眠依然不是很好,断断续续的,腿倒是不再抽筋。# `7 S! ~, \  \& _
      航空公司通知我们赶九点的航班,怕路上堵车六点半要发车去机场,在山上的两天没法洗澡,于是五点半起床洗了个澡,感觉舒服很多。+ E# u5 [7 Q$ L4 A' Y6 s

% {) I3 \( ?7 z& z5 `6 P  只是两天没有洗澡,真有那么难受吗?我想更多的是习性的缘故,我虽然还不能完全做到天人合一,但起码要保持一颗觉知的心。
    1 O, W- p" M% b5 G  ) u1 }5 A- C1 u* |" t5 s6 Y' U
      车离开酒店,还没到机场,司机就接到通知,因为上海浦东机场天气原因,我们的航班要中午才能起飞,准备折回酒店让我们继续休息,但车上有人是八点飞虹桥机场的航班,车只能开到机场。
    # ^/ K, ~2 j: E8 u5 o# Q1 p; Z+ ]4 A  到了机场,航空公司的人说既然来了,那就到机场吃早饭休息吧。% f% Q/ h0 f5 O3 E# R0 x; ]" I6 a
      我因为担心家中的老母亲,马上飞奔到柜台进行了机票改签,此时已经是七点半,正好赶上八点钟的航班关闸前一刻,因为没有行李托运,迅速的过安检,一路飞奔的准时登机。+ {9 q3 F2 U8 ]- W: }4 |/ P

, V/ A5 W0 Y7 f1 K' j) D  我以为终于可以按时起飞了,可进了飞机后,空姐开始给我们派早餐。3 H/ ^6 q1 T: ~, {8 Z1 X" n- A
      我因为12日要出差,而辟谷的这几天一点食欲都没有,青菜生活担心我会不会到时复食有困难,我和胃商量了一下,尝试着吃了两小片橙子,还好,没有想象中的困难,胃也没有跟我闹脾气,水喝的比前两天多了些,但依然只限于热的茶水。
    3 R  E6 E/ I1 ?7 L, e( F. a/ b" c; x  T" G! M
      然后我就安安静静的看电影,间隙做些叩齿的动作。2个小时候后,到10点机长将我们赶下了飞机。
    1 W5 G/ M* ]; n; z: l( T  10:35分,二号航站楼的青菜生活,告诉我她的航班起飞了,我马上去和地面人员说,让他们去查证。
    8 W2 x4 g. \# u6 c6 X  
    4 c" f) P1 f, r, o" q" L  11点,我们再次登机。, G) P" A" c- w+ R! Q. P( x* t: W
      可登机后又迟迟不起飞,追问下,说有人走了但行李在,怕不安全一直在查找是谁的行李,一会又说关了机舱门后有人执意要下机,行李又在下面要翻找,这样一直耽误到12.45分终于起飞。
    # e( |6 U  D$ k4 a  N, v% S  
    ( ?, d: ]- H; s& j$ ^  15个小时的折腾,我感觉到了明显的疲惫,脸色也有些暗黄,飞机起飞后,我很快的浅睡过去。
    ) |7 {& c9 |4 h+ s. F, D  3 ?+ r# `0 h% F* T7 D7 ^8 O1 S
      课上的时候,老师说了误机的秘密,冥冥之中一切都有玄妙。1 {( e0 h( K1 u* x
      但我更愿相信,因为终南山之行,原本要寻找的隐士没有去找,我有未完的任务,才让我成了不肯去央金。% K: ]( _1 W' S0 X1 b. a, e

6 I0 @) Q3 z8 \  6 B, k  c+ J, @) Z
      * g- X+ a7 O$ q  J8 Y# [* A# D& F4 ]
      ! a; V: c, M/ b# `' g

, ]) k6 H7 M" t' W# y  @  % R, P% l# C; x8 i) k
      7 {/ S' j- e7 b* Q

"释迦牟尼佛开悟前,盘坐在菩提树下49天,进入了禅定状态,这49天必定是辟谷状态。"妙!  详情 回复 发表于 2014-6-2 22:20
    佛在灵山莫远求,灵山只在你心头,人人有个灵山塔,好在灵山塔下修。说得真好,谢谢 央金措姆 。  详情 回复 发表于 2013-12-11 19:24

评分

williamzw + 50 文笔真好,呵呵, 一波三折

7日 辟谷第七天8 l2 u+ }, ?$ |5 S9 W2 A
      $ E" v/ p  l) R6 n7 R  J
      当飞机在上海浦东机场盘旋时,那灰色不能散去的乌云,说明航班很快又不能降落。
    9 L+ {3 Q# s& b  + ^" k4 `" s$ \7 j/ M
      从机场到我家还要约一个半小时,老母亲在电话里感觉我声音有些无力,就问我要不要为我熬点稀饭,我告诉她还在辟谷。
    ' I! y* Q0 Q8 @: y: s3 O  
    ( H( j% {5 ^) B+ K* a3 P  当母亲看到我的那一刹那,暗黄的脸色,消瘦的脸型时,母亲还是有些被我惊倒了。, H5 ^: Q% B0 F# v" K% r

) q3 }8 m: c5 n& m% S/ X  好在母亲也是皈依居士,知道我这些年一直在实修中,所以跟我说,我也不拦着你,你自己把握,感觉吃不消的时间就赶紧的吃饭。
    ( G" U7 l+ _9 T$ N3 ]  感谢母亲的理解,老人的支持比任何人的支持都有力。
    / z/ R& q3 G2 P/ g# Z  
    ) z" ]3 N' x# B& J' {! t4 k  虽然到了家,晚上依然睡不好,浑身酸痛,不论怎么睡,屁股都有咯着的感觉。" T3 I  D2 {  r8 \- J; q; p3 [
    & u7 I7 ^: \' h6 Y+ c
      第二天起床,穿了睡衣就去照镜子,左看看右看看,然后开始大叫:妈~,妈~,你快来呀,我屁股没了,我妈头伸来看看说,是屁股上的肉没了,不是屁股没了!" I  W: o/ t1 d

8 r% z: C5 m/ L! a  y  我立马去称体重,乖乖,6天瘦了12斤!这貌似也太强悍些了吧?
    / V4 \8 q8 U9 Z( A8 o2 q5 ^$ w. b  \# S
          记得有位比较瘦的师兄告诉我,他打坐久了会屁股痛,我觉得不可思议,现在终于明白了,瘦的人也有瘦的烦恼。
    2 F6 _( f  `# f! x2 ?* p2 P  
    ( i  C5 N% g' s0 U: |- B  g  上午做了龙腾九式,叩齿,喝了一杯红糖姜茶,身体很渴的感觉。
    0 A) X# U- I6 ?7 Y, d" _  
    - I$ [# ?1 w& C6 L% }# I0 i  也许因为是航班的折腾,这一天我的状态很不好,疲惫,浑身酸痛,腿酸,但我还是出去买了卷心菜做泡菜的材料,并且进行了腌制。
    1 S  F) z' X7 N- D9 u  z  
    / ?; B! ]  n- N+ ~* r: C# I6 }+ E8 A  午后睡了一觉,约两小时,起来后又做了一番龙腾功,继续家中磨蹭一番。% o" {; ]  T- u6 U
      & }5 I( k6 U/ i6 Q' \. J7 [
      依然感觉很累,下午吃了小半个生梨,半个梨,分了三次才嚼嚼吞下汁水。
    5 E$ w& {1 C. h# z' ~% \6 u  9 u- U" Y( V) }6 T2 g( C
      晚上语音课上,提到了瘦的太厉害的问题,容老师说排出的都是毒素,张老师说,复食后,多吃一点,原先吃二顿的,改吃三顿,吃三顿的改吃四顿,就能恢复一些。
    , C1 K0 ?9 I& `9 |7 K5 |+ S, [7 k  
    & G3 I: ^+ T3 v: X/ M) Q( w  8号  复食第一天8 [: X. A: R9 I4 h% u* `3 U0 i
      9 ~; U, [4 G( M" t- S" x$ z2 n
      起床后称体重,又瘦了2斤,辟谷7天共瘦了14斤。
    1 {+ j2 |  T7 H+ D) ~; U5 A" Y5 a6 G* ?& \
          7号晚上有排便,量不大,颜色偏深,但我的痔疮发了,是不是冲病灶呢?$ K  h+ a# Y0 B* `* w6 P& Q$ \
      & {* u# ]' E9 E
      早晨醒来,都胃进行了大爱,告诉他我们要开始工作了,又要麻烦他了,辛苦他了。( c; g5 c  h% x- H
      3 N* r2 o9 N4 A3 t
      家有老人是一宝,当我打坐后出门,妈妈已经熬好薄薄的稀饭,准备了功德林的素肉松,喝了小半碗稀饭,米饮汤比较多,胃很愉快的接受。" h5 D( V6 X6 [3 s; ~

4 s3 N: M; C8 I  但依然没有食欲,不是很想吃的感觉。
    - v2 G; l( _! ]3 M  % ]1 C7 o* k, R+ B6 ~+ H
           但家人说我的脸色明显好转,有些翻红了。7 X" T$ S; q1 S3 r: [6 M  P' |
      ; ?8 ~) e' ^0 c7 _5 N
      中午和晚上,都是青菜煮烂糊面,吃的都不多,半碗,食欲依然不强。
    4 Q' [0 Q. R8 e2 m: j: D! f
    7 y- x# T% J& F  h% |1 B. \       晚上家人吃快餐面,我也试了一口,结果人马上就很不舒服,休息了15分钟才舒缓,估计是快餐面里人工调料太多。
    - K$ Q" R2 M, J, [: t% d/ R! W3 H  
    8 O/ I. A3 A* k  9号 复食第二天
    ; `4 ~; h/ f3 k' H5 [  : _" s: I, b7 T9 I8 p5 K6 S& _
      起床后称体重,恢复了4斤,我并没有吃什么,但我想恢复的是水分,这两天喝水不少,身体渴。
    3 s! p. n" `' E5 x* s+ E: S6 m  5 t* ?' F- Y6 n3 P/ h0 y7 n3 Y
       正常饮食,妈妈怕我胃吃不消,饭做得比较柔软。期间尝试喝了一杯咖啡,速溶的,不是自己磨和煮的咖啡,那个比较刺激胃,但喝着咖啡已经没了以往的香醇。! x0 c" X! Y' G% A
      , m7 n. B% S* S; z( M% V
      上午做龙腾功,下午去换到期的驾照,在风中吹了半小时,身体感觉不好,腰要断了似得。
    3 v6 M" N) F& g4 \- H  " ]# T% @) V( N
      晚上发现例假要来似得,貌似提早了不少,这大概也是我这两天身体不适的原因吧?0 x3 D. t2 L" z" B/ a% r

# a; k$ k! n+ ?# {+ i( P/ V: q  10号 复食第三天
    , a0 _, ?7 W1 q- T8 p  2 C' E3 Q' H. I4 Q/ Y
      起床后体重,没有增重也没有减重,大概水分已经补充了差不多。
    3 w+ M+ d1 `( \0 @5 j6 K  , ~: y6 m) ^3 U7 |. ^" Q& C1 y5 ?
      早晨稀饭,中午晚餐正常饮食。. k: P6 T; I0 Z/ v6 X, S) E
      6 s; G/ m# m( f- q/ ~* ~& R5 e4 q3 C
      人倦,例假终于还是提前来问候。5 o* x: M' w( s9 M6 M/ w

3 i, k- q4 E2 D# p9 P" G: ^3 S  自此,辟谷和复食全部完成,辟谷将会成为一种生活态度。
    : e0 _, z4 t/ j# ]9 u# ?  / ], V+ o7 S1 z7 G0 }7 R/ R
      除了不请自来的例假,别的一切都安好。
    " s& j7 e( B/ q
      B! r: s* N& N/ t5 ]1 F      瘦身那么多算是意外的收获。: d) S, x# V% n

' I' b) e+ n" o1 i* |. C! N  

瘦身那么多算是意外的收获。真棒  详情 回复 发表于 2013-12-11 04:07
    不错,你能坚持真是毅力,我没你坚强!向你学习!!致敬!!  详情 回复 发表于 2013-12-10 19:55

评分

williamzw + 50 神马都是浮云, 你身材很棒哦

央金措姆 发表于 2013-12-10 19:43
    0 Q* l* q6 A& S# d1 L7 @9 a6 H  7日 辟谷第七天7 @" N* z: u' d/ g. c

) @. e1 Q3 t: Z0 M' a* q" M- Z2 P* W  当飞机在上海浦东机场盘旋时,那灰色不能散去的乌云,说明航班很快又不能降 ...
    2 R- |) ]/ q8 W+ f
    不错,你能坚持真是毅力,我没你坚强!向你学习!!致敬!!

"自此,辟谷和复食全部完成,辟谷将会成为一种生活态度。"/ m( g% D: {! E, u; D3 ~0 o; _! L0 e
    恭贺辟谷圆满成功!
    ; C% ?$ W0 y- }7 Q! N: i0 h( n6 `$ b

很励志的日记呢。向你学习

写的真好!看了很受益!向您学习!!!{:soso_e179:}