★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 杨柳青青

冬至辟谷

关闭 [复制链接]

容丽妍 发表于 2013-12-14 18:10 7 F) H# i* [8 K/ o( i9 f' j1 o7 Q+ m
    为人父母真是不容易,不过你也别着急,把自己先做好,一点点去影响他们,相信你会如愿的。
    % a6 ]! m0 J& ~  I0 n* W" I
    谢谢容老师,我一直是以身作则的来教育孩子的,并且给我老公常讲言教不如身教的道理,可是老公不听,自以为事业成功,啥道理都懂,不听旁人言,我经常感到无语,原先还和老公辩论,现在心态变好了,知道说也无用,就不讲了也不生气了,就是为儿子感到有点悲哀,他小说懂不懂,正是对一切是非不明确的时候,管也不是不管有拍毁了儿子一辈子。正慢慢的琢磨怎么来教育的。

杨柳青青 发表于 2013-12-14 17:17 & n7 t* l& f" Y- v$ }) k
    13年12.13辟谷第一天/ {+ M5 E( M3 o7 m$ Q9 l
        早上6:30起床给孩子做饭,儿子今天月考,8:00到校,所以起的有点晚,平时都是5 ...

% n# p3 C; E2 L这么冷,那么早就起来给儿子做饭,很 辛苦。
    5 V$ D$ Y6 T6 t我还是比较赞同杨柳青青的教育方法。
    ! D8 h  }9 p3 Y2 m3 {- p7 D1 o 多注意作息时间,加油~

谢谢了朋友,我感觉教育孩子主要还是言教不如身教,天天给孩子讲大道理,可是做的事与愿违,孩子怎么去做呢?为人父母不易,主要是现在的外界条件好,给孩子的诱惑多,让孩子不辨是非,慢慢的给孩子一个适应社会的过  详情 回复 发表于 2013-12-15 11:05

加油,我也准备第二次辟谷!!!关注学习你的经验!

一起加油,我也没特别的经验,主要是把心态调整好,顺其自然,不去勉强自己,也不刻意怎样,顺应自己的身体需求吧!  详情 回复 发表于 2013-12-15 11:07

祝你辟谷成功!加油!

有你的加油,谢谢了,一起为了我们自己的健康加油!  详情 回复 发表于 2013-12-15 11:12

4 |9 m" D, Q; Q  j0 T$ ]$ A; y
    看了您的帖,辟谷的心又有些按耐不住了,由于去年辟谷后体重还保持在低位,今年一直没有个像样的辟谷,一两天的控肚子倒是常有,有缘人都冬至一起辟谷吧,祝姐姐一切顺利!

谢谢心空了,辟谷有时不能贪,顺应自己的身体需求就好了,只要自己的身体健康比啥都重要,只有自己健康了才能去关爱他人,也顺祝你和家人一切顺利,身体健健康康的!  详情 回复 发表于 2013-12-15 11:10

卢无不才 发表于 2013-12-14 21:40
    " e* ^: h% o* P0 ?- k$ {8 N这么冷,那么早就起来给儿子做饭,很 辛苦。
    * N6 J0 }2 t: M9 x) l4 F, h我还是比较赞同杨柳青青的教育方法。1 {4 T4 B/ A- N# }
    多注意作息时间,加 ...
    9 B. L! b+ A; p; b7 l6 I
    谢谢了朋友,我感觉教育孩子主要还是言教不如身教,天天给孩子讲大道理,可是做的事与愿违,孩子怎么去做呢?为人父母不易,主要是现在的外界条件好,给孩子的诱惑多,让孩子不辨是非,慢慢的给孩子一个适应社会的过程,让孩子慢慢的成长,欲速则不达,每个父母都渴望自己的孩子有在社会上生存的能力,先成人再成才。

很不错的教育理念,向你学习!  详情 回复 发表于 2014-1-8 15:48
    杨柳青青说得很对,先成人再成才。先教儿子做人很重要。  详情 回复 发表于 2013-12-16 19:14
    孩子不用管,全凭父母德行感!只要父母以身作则,孩子就会跟着学的  详情 回复 发表于 2013-12-15 18:08

梦若雪莲 发表于 2013-12-15 02:08 2 ^% A* C9 I1 W/ Y, k2 [3 q
    加油,我也准备第二次辟谷!!!关注学习你的经验!
    # z2 Z8 q/ ^1 v7 [$ |+ G
    一起加油,我也没特别的经验,主要是把心态调整好,顺其自然,不去勉强自己,也不刻意怎样,顺应自己的身体需求吧!

心空 发表于 2013-12-15 09:41 " G5 B7 ^" C! Z3 D; [6 k' `. N4 q
    看了您的帖,辟谷的心又有些按耐不住了,由于去年辟谷后体重还保持在低位,今年一直没有个像样的辟谷,一两 ...

$ y: B1 [6 p/ d谢谢心空了,辟谷有时不能贪,顺应自己的身体需求就好了,只要自己的身体健康比啥都重要,只有自己健康了才能去关爱他人,也顺祝你和家人一切顺利,身体健健康康的!

红袖添香 发表于 2013-12-15 09:15
    & L7 q: J! N, w  M! @4 r. B祝你辟谷成功!加油!
    1 L: I& d! J4 F* p: e/ a
    有你的加油,谢谢了,一起为了我们自己的健康加油!

杨柳青青 发表于 2013-12-14 19:01
    : H" m! `8 ~$ J+ u# ?- r谢谢容老师,我一直是以身作则的来教育孩子的,并且给我老公常讲言教不如身教的道理,可是老公不听,自以 ...

' {* k- ]8 h( L5 G4 c如果你信佛,可以多给孩子老公念佛持咒,多放生,把功德回向给他们和天边无际的一切众生,靠自力以及佛力的加持你会如愿的。功到自然成!要知道一家人的因缘都是受业力所牵,了ying

杨柳青青 发表于 2013-12-14 19:01
    ; q$ H2 W! V& R5 i6 `谢谢容老师,我一直是以身作则的来教育孩子的,并且给我老公常讲言教不如身教的道理,可是老公不听,自以 ...
    ' Q7 ?! T5 s, k7 ~0 U( T0 M* x1 ~/ [
    看来靠你的自力来改善,对你来说比较有难度,不知道你信佛吗?

怎么讲呢容老师,也可以说是信吧,经常去做慈善,容老师能给我指点一下吗?  详情 回复 发表于 2013-12-15 20:36

杨柳青青 发表于 2013-12-15 11:05 * _6 v& v1 N. [! R! C( x
    谢谢了朋友,我感觉教育孩子主要还是言教不如身教,天天给孩子讲大道理,可是做的事与愿违,孩子怎么去做 ...
    4 }0 S$ N2 `) U. T5 L2 J9 q
    孩子不用管,全凭父母德行感!只要父母以身作则,孩子就会跟着学的{:7_144:}

是的,主要是前几年忙于工作,疏忽给孩子的教导,导致儿子把快乐建立在网络游戏中,现在都有点中毒的感觉,昨晚就是因为不让他玩游戏而吵架生气的,自从接触辟谷后,把事业看的不那么重了,和儿子多在一起了,可是儿  详情 回复 发表于 2013-12-15 20:41

容丽妍 发表于 2013-12-15 16:57 2 I) ?* X3 V# G6 s2 ^- i
    看来靠你的自力来改善,对你来说比较有难度,不知道你信佛吗?

9 j9 X& b, R6 U+ V5 _' t6 G怎么讲呢容老师,也可以说是信吧,经常去做慈善,容老师能给我指点一下吗?

哎呦 发表于 2013-12-15 18:08 # j& X. g8 c' Y
    孩子不用管,全凭父母德行感!只要父母以身作则,孩子就会跟着学的
    2 h  j& w; b6 d. t0 t7 R/ X* X
    是的,主要是前几年忙于工作,疏忽给孩子的教导,导致儿子把快乐建立在网络游戏中,现在都有点中毒的感觉,昨晚就是因为不让他玩游戏而吵架生气的,自从接触辟谷后,把事业看的不那么重了,和儿子多在一起了,可是儿子不马上适应脱离电脑与手机,唉?

慢慢来,别着急,上瘾也不是一天两天了,所以要戒掉也不是一天两天的事  详情 回复 发表于 2013-12-15 21:26

13.12.15辟谷第三天$ }# k5 S+ e2 w! a1 c, @5 {. D
        今天是辟谷的第三天,早上起床后没有了昨天的不适感觉,虽然昨天感觉无力,可是这次是我接触辟谷后唯一的一次自然的解决大便,颜色是黄色的,一天也没饿的感觉,仍然坚持练功,上午做家务,给孩子们洗衣服。今天还是苦恼儿子的不听话,儿子今年15岁了,叛逆的太厉害了,不让家长说话,活在自我当中,前几次都是以写信的方式给儿子交流,告诉他做人的道理,可是只要一涉及到不玩电脑不拿手机就翻脸,我也做了反省,前几年没陪孩子,只想的给他创造好的物质条件,精神这方面只给他说道理,可是没时间和孩子在一起,导致他和电脑在一起寻找快乐,这也是我失败的地方,现在弥补,唉,可是老公一味的纵容儿子,不让儿子不高兴,让儿子快乐,可是这也是毁儿子的,唉,不管也不是,管也不是,不知怎么办?毕竟是自己的儿子,这是今天郁闷的地方。儿子的意思是我也玩电脑也不耽误学习,可是人的精力是有限的,顾此失彼,不可能做好的,学习现在已经开始下降了,担心明年的考试,我只要说到这里,老公就不让我管,说到时有他,可是你能跟儿子一辈子吗?每每谈到这我都很生气,现在是尽量克制我自己,慢慢来改变吧。唉!

可怜天下父母心啊!感同身受  详情 回复 发表于 2015-6-21 11:33
    可以跟儿子约法三章,如果考试能进多少名,就定期定量或者完成作业后允许玩半小时,如果没有进入多少名,就不许玩,跟他签协议  详情 回复 发表于 2013-12-15 21:28

杨柳青青 发表于 2013-12-15 20:41 5 S% x9 F4 m% w8 G9 F4 Q
    是的,主要是前几年忙于工作,疏忽给孩子的教导,导致儿子把快乐建立在网络游戏中,现在都有点中毒的感觉 ...

( A  M# m5 d7 |" [, ?  }1 d慢慢来,别着急,上瘾也不是一天两天了,所以要戒掉也不是一天两天的事{:7_144:}

杨柳青青 发表于 2013-12-15 20:58
    & `6 D8 i- y# n4 z# B13.12.15辟谷第三天. Y1 Z# {* i" }1 v& A4 Q
        今天是辟谷的第三天,早上起床后没有了昨天的不适感觉,虽然昨天感觉无力,可是这 ...
    : j% @2 ^) i: o0 ]5 q
    可以跟儿子约法三章,如果考试能进多少名,就定期定量或者完成作业后允许玩半小时,如果没有进入多少名,就不许玩,跟他签协议{:7_136:}

谢谢朋友了,我也是这样采取措施的,有时能按要求前进了,有时没进步,可是也想玩,不让玩就生气,他老爸一看孩子不开心,说儿子学习紧张,让他放松,不能死板,我能怎么办,这不今早还说他自己不遵守约定儿子怎么能  详情 回复 发表于 2013-12-16 09:50

哎呦 发表于 2013-12-15 21:28 3 r% p+ h' O4 o& J* P4 b/ N+ U
    可以跟儿子约法三章,如果考试能进多少名,就定期定量或者完成作业后允许玩半小时,如果没有进入多少名, ...
    # f8 `' W8 ?1 I
    谢谢朋友了,我也是这样采取措施的,有时能按要求前进了,有时没进步,可是也想玩,不让玩就生气,他老爸一看孩子不开心,说儿子学习紧张,让他放松,不能死板,我能怎么办,这不今早还说他自己不遵守约定儿子怎么能遵守呢?一次放松就有下次,每次都是到他爸爸那里就变了,我不知道该怎么办,老公一直的观点是自己受苦受难不让儿子受苦,可是不知这样害儿子一辈子啊,我很困惑,矛盾,给老公讲道理,人家是啥也懂,就是不做,一味的溺爱,让他和儿子去看心理咨询,也不上去,唉

最重要的是父母要达成一致,这需要你俩好好沟通  详情 回复 发表于 2013-12-16 13:39

杨柳青青 发表于 2013-12-16 09:50
    2 X& L) f5 M% |. i: Y谢谢朋友了,我也是这样采取措施的,有时能按要求前进了,有时没进步,可是也想玩,不让玩就生气,他老爸 ...

" }4 n0 G6 t9 I最重要的是父母要达成一致,这需要你俩好好沟通{:7_147:}

是的,我也知道这个道理,但是老公不听,不知该怎么办,谁都认为对,可是明摆着如果按老公的意思,让儿子快乐,不要压力太大,该玩时就得玩,那就毁了儿子,因为现在是特殊时期,初三,马上面临着中考。别的同学都努  详情 回复 发表于 2013-12-16 19:10

孩子都那样,现在我孩子叛逆的厉害,想怎么样就怎么样,不让就生气,使性子,简直都不想要孩子,生气都能气出病来

深有同感,真的不知道该怎样来教育孩子,给他讲道理吧,人家也有一套,说是隔阂,代沟,不能拿咱们那一代的思想来要求人家,唉,主要是把成绩搞好,啥也不说的,可是,玩游戏那能不耽误学习呢?今天上午给儿子写了一  详情 回复 发表于 2013-12-16 18:54