★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 杨柳青青

冬至辟谷

关闭 [复制链接]

深山雪狼 发表于 2013-12-16 15:03
    , E, `) o* J- U孩子都那样,现在我孩子叛逆的厉害,想怎么样就怎么样,不让就生气,使性子,简直都不想要孩子,生气都能气 ...
    7 j( Y+ r2 u" w3 t
    深有同感,真的不知道该怎样来教育孩子,给他讲道理吧,人家也有一套,说是隔阂,代沟,不能拿咱们那一代的思想来要求人家,唉,主要是把成绩搞好,啥也不说的,可是,玩游戏那能不耽误学习呢?今天上午给儿子写了一封信,已经无法用语言交流了,还得感谢辟谷,使我的心态变好,努力克制自己,不生气,好好说,淡定淡定,慢慢来吧。

我女儿上初中的时候,我们就是有一个本用来交流的,如果面对面说一会就闹起来了,我等她睡着了心平气和的给她写信,然后把小本放在她的枕头边,等她中午放学回来再给我回信,我们刚开始也是这样沟通,我比你好的是老  详情 回复 发表于 2013-12-16 19:41

13.12.16辟谷第四天  }9 B4 g9 S2 P6 @
    今天是辟谷的第四天,早上起来给孩子做好饭后练功,起来有便意,但解不出来,前三天还可以能顺利排便,颜色是黄色的,从每次辟谷到现在没排出过同修们说的绿色的宿便,顺其自然吧。上午给儿子写了一封信交流,现在已经无法用言语来交流了,悲哀,给别人家的孩子做工作,都很好的,别人家的孩子都听而且能交流,啥都和我说,而到自己儿子这儿就行不通了。一天没饿的感觉,精力可以。还有好多同修们辟谷是以减肥为目的,每天关注体重,我不以减肥为目的,所以也没刻意的去关注体重,每次辟谷我的体重变化都不大。我辟谷主要是修性修行,把急躁的脾气改改。我会注意我的心态,来调整我自己的。

哎呦 发表于 2013-12-16 13:39 8 G0 X" {* n! Y- {& @
    最重要的是父母要达成一致,这需要你俩好好沟通
    4 ?7 s$ r. r- ~0 u# U2 I
    是的,我也知道这个道理,但是老公不听,不知该怎么办,谁都认为对,可是明摆着如果按老公的意思,让儿子快乐,不要压力太大,该玩时就得玩,那就毁了儿子,因为现在是特殊时期,初三,马上面临着中考。别的同学都努力着,而他沉迷于网络中,唉

杨柳青青 发表于 2013-12-15 11:05 ' V: |4 M1 L5 i5 Q1 e* n0 `; Y
    谢谢了朋友,我感觉教育孩子主要还是言教不如身教,天天给孩子讲大道理,可是做的事与愿违,孩子怎么去做 ...

) T) e$ f6 j* w' s8 l- G杨柳青青说得很对,先成人再成才。先教儿子做人很重要。

是的,我也是这样认为的先成人再成才,要不将来在社会上也无法生存。  详情 回复 发表于 2013-12-16 19:27

静水深淌 发表于 2013-12-16 19:14
    & Q% v3 _1 a: u) a杨柳青青说得很对,先成人再成才。先教儿子做人很重要。

& B' f& j* [/ ]& G, B$ i是的,我也是这样认为的先成人再成才,要不将来在社会上也无法生存。

杨柳青青 发表于 2013-12-16 18:54
    ; p% Q$ i. ?8 W$ Q+ @* @( Q深有同感,真的不知道该怎样来教育孩子,给他讲道理吧,人家也有一套,说是隔阂,代沟,不能拿咱们那一代 ...

; ^! Z# m4 c! r7 f1 C我女儿上初中的时候,我们就是有一个本用来交流的,如果面对面说一会就闹起来了,我等她睡着了心平气和的给她写信,然后把小本放在她的枕头边,等她中午放学回来再给我回信,我们刚开始也是这样沟通,我比你好的是老公很忙,顾不上管孩子,所以都是我自己管。现在那个小本都快满了,女儿今年上高一了,早出晚归,看起来很辛苦,也许等你儿子上了高中学习紧张,功课多了就顾不上玩了{:7_144:}

羡慕你,女儿比较好交流,儿子从上初一时 无法用语言交流时,开始用信交流,我的不足时儿子心情好时也说,不按他的意志来办事时就生气,看了信也不回,但是有点变化,感谢你的关注,和你多交流孩子方面的问题,谢谢你  详情 回复 发表于 2013-12-17 08:43

哎呦 发表于 2013-12-16 19:41
    . e( N% y3 |7 p: k2 V2 a我女儿上初中的时候,我们就是有一个本用来交流的,如果面对面说一会就闹起来了,我等她睡着了心平气和的 ...
    , W! |9 ]' D( B6 |% o& e6 O* ?
    羡慕你,女儿比较好交流,儿子从上初一时 无法用语言交流时,开始用信交流,我的不足时儿子心情好时也说,不按他的意志来办事时就生气,看了信也不回,但是有点变化,感谢你的关注,和你多交流孩子方面的问题,谢谢你了!

厉害啊,像你学习,我刚参加了12.8的培训,老师总是提及你,呵呵,加油
    + L+ B$ O2 V. X: w6 z  F! A

过奖了,没有那么厉害,我只不过是坚持练功罢了,为了自身的健康,所以坚持不间断,其实效果很大,原来我体弱多病,周边的专家都看了,查不出怎么回事,老公计划带我去北京找专家看,结果去年接触辟谷后,身体已经好  详情 回复 发表于 2013-12-17 11:10

方常一名 发表于 2013-12-17 10:54
    " U; X  ^, J1 E7 M. l( ?/ k厉害啊,像你学习,我刚参加了12.8的培训,老师总是提及你,呵呵,加油

. N/ u! l# G* o+ V( n% R& Z9 S& s过奖了,没有那么厉害,我只不过是坚持练功罢了,为了自身的健康,所以坚持不间断,其实效果很大,原来我体弱多病,周边的专家都看了,查不出怎么回事,老公计划带我去北京找专家看,结果去年接触辟谷后,身体已经好转,一般的没什么病,体质比老公都好了,这都归功于辟谷,所以看好辟谷,也就坚持下来了。心态也调整的好多了,懂得舍得与放下了。在修行的路上一起努力!

请教一下,每天都练啥工呢,在不辟谷期间也在联系服气么,是六字诀么# c4 S- E* r9 ?7 o' R% A

我辟谷第五天的贴全没了,上面有给您的回复,现在没了,我平时练的是六字诀和龙腾,一天两次,辟谷时一天三次,从没间断,然后收获的益处只有亲自体验过,才能言表。  详情 回复 发表于 2013-12-19 11:35

一年辟谷4-5次,真的超赞一个!向你学习

不敢,在辟谷的路上共同学习!  详情 回复 发表于 2013-12-19 11:35

教育孩子从小开始,以身施教。从小让小孩子学习礼德很重要。我自己身有感受,虽然我还没有孩子,但是我觉得一个人心地善良,这个善良就是那个“德”,真的很重要。

是的,谢谢朋友的关注,我也是这样认为的,可是孩子正是叛逆期,不听,慢慢交流。他总有懂的那一天,只不过到那时悔也晚矣!  详情 回复 发表于 2013-12-18 20:04

我昨天发的帖怎么都没了啊! v' n9 Z1 G* m/ G7 Y

第五天的内容整个没了
    0 Z+ v) ]8 |5 X5 y8 \

是啊,昨天晚上进不了论坛。 昨天有一个曾经叛逆期的小伙子给你回帖,也是他的亲身感受,写了好多好多,对你应该会有所启发,怎么会没有了呢???  详情 回复 发表于 2013-12-18 22:22

水木相生 发表于 2013-12-18 10:32 # A9 t% V! K4 P- d* d- k4 a
    教育孩子从小开始,以身施教。从小让小孩子学习礼德很重要。我自己身有感受,虽然我还没有孩子,但是我觉得 ...
    : x8 R- [: K4 E4 U; Y
    是的,谢谢朋友的关注,我也是这样认为的,可是孩子正是叛逆期,不听,慢慢交流。他总有懂的那一天,只不过到那时悔也晚矣!

2013.12.18辟谷第六天- S3 l/ l( j  i8 p$ t
    今天是辟谷的第六天,全天感觉很好,上午见了去年引荐 我学习辟谷的汇能爱人,给他说了我今天是辟谷的第六天,她说如果我不说没人能看出我6天没吃饭,说我精神状态特别好,颜色也好,是的,辟谷给我带来的益处绝非单单精神好,而是心态好了,身体也健康了,感恩辟谷,感恩辟谷的老师!

杨柳青青 发表于 2013-12-18 19:59 , O* @" o2 f- n( G; z! Q3 u
    第五天的内容整个没了

! L2 z5 p, k1 |$ t) D! L是啊,昨天晚上进不了论坛。4 Q& g! A* h0 e! g6 _
    昨天有一个曾经叛逆期的小伙子给你回帖,也是他的亲身感受,写了好多好多,对你应该会有所启发,怎么会没有了呢???

是的,我也是看了那个 90后的朋友的贴很受感悟,昨天给老公看时发现没了。  详情 回复 发表于 2013-12-19 08:39
    可能是前天论坛更换服务器时会把新帖子搬没了吧,。  详情 回复 发表于 2013-12-19 01:44

哎呦 发表于 2013-12-18 22:22 是啊,昨天晚上进不了论坛。 昨天有一个曾经叛逆期的小伙子给你回帖,也是他的亲身感受,写了好多好多, ...
    8 I! @' o8 i6 m. M; v5 @7 t
    可能是前天论坛更换服务器时会把新帖子搬没了吧,。

有办法找回来吗?那天的内容很值得老公和儿子学习的。  详情 回复 发表于 2013-12-19 11:36

哎呦 发表于 2013-12-18 22:22
    2 W; C* ~  w& y" l是啊,昨天晚上进不了论坛。& e( f* Q) g0 F$ ?$ D: }
    昨天有一个曾经叛逆期的小伙子给你回帖,也是他的亲身感受,写了好多好多, ...

( b  b+ {) X7 ]; `! ^; T是的,我也是看了那个 90后的朋友的贴很受感悟,昨天给老公看时发现没了。

方常一名 发表于 2013-12-17 11:14 , J, q) v: }/ |, ]" L: f) ^
    请教一下,每天都练啥工呢,在不辟谷期间也在联系服气么,是六字诀么

: I6 w, j( _- g6 S; m5 @我辟谷第五天的贴全没了,上面有给您的回复,现在没了,我平时练的是六字诀和龙腾,一天两次,辟谷时一天三次,从没间断,然后收获的益处只有亲自体验过,才能言表。