★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 福多多

已经辟谷一个月,想来个百日辟谷。

关闭 [复制链接]

赏四季花开 发表于 2014-3-13 11:35
    呵呵我也有这种感觉。我第一次辟谷很想吃咸菜,可不敢吃,就想了一个办法,把咸菜嚼啊嚼啊唑那点咸水,然 ...

赏四季花开又看到你了,加油!

呵呵谢谢!老朋友好!  详情 回复 发表于 2014-3-24 16:38

福多多 发表于 2014-3-13 02:14
    兵无常势,水无常形。我想辟谷也是,看到辟谷的分类有很多种:什么点穴辟谷,信息辟谷, 导引辟谷, 丹药 ...

是啊,能找到适合自己的方法就很好。楼主有悟性啊。

悟性不敢当,就只是爱瞎尝试哟,嘿  详情 回复 发表于 2014-3-13 20:13

原始森林 发表于 2014-3-13 20:04
    是啊,能找到适合自己的方法就很好。楼主有悟性啊。

悟性不敢当,就只是爱瞎尝试哟,嘿

子佳 发表于 2014-3-13 10:47
    动情绪是很耗能量的,特别是哭各生气最为明显。您平时可留意大哭之后人会很累的。

确实,辟谷还是不要动大情绪的好哦

静心修行 发表于 2014-3-13 12:50
    这种现象是胎息吧!自然启动了

哈哈,笑死我了,我一查这词,首先看到的是怀孕才有的胎动,我还纳闷我单身咋可能呢,再后来一看,原来是属于修炼的范畴哦,恕我孤陋寡闻哈。不过可能不是吧,我除了吞津服气都没打坐修炼过啥的呢。

呵呵我也有这种感觉。我第一次辟谷很想吃咸菜,可不敢吃,就想了一个办法,把咸菜嚼啊嚼啊唑那点咸水,然 ...

哈,原来不只我一个这样哇,我就那段日子特想咸,现在可能是日子长了,好了。你都辟谷很多次了,真好。我以后也多来几次,第一次没经验,刚开始确实不能自如哦,现在也不馋东西了。你有空时说说复食哈,先谢了。

复食确实不能太猛,胃会不舒服,而且对于减肥的人来说,很容易反弹。一般我是吃几天小米粥,能 不吃菜就尽量不吃,实在不行可以少量咸菜。  详情 回复 发表于 2014-3-24 16:40

玉谷藏月 发表于 2014-3-13 11:39
    羡慕鼓励   我也努力中

谢谢鼓励,一起加油哈{:7_144:}

容丽妍 发表于 2014-3-13 13:27
    这是好现象,不必纠结。

导师都这么说了,那我就不管这些“插曲”了,继续按原路前进。{:7_152:}

快乐永相伴 发表于 2014-3-13 14:10
    一口气看完楼主的帖子,真是好强大啊,又是一个新人辟谷的好榜样,第一次辟谷竟然能达到近百日,太厉害了, ...

谢谢你能看完,也希望或多或少对向我这样的新人有点帮助。回想,觉得很多地方做的还是不好呢。下次辟谷好好完善下。

辟谷期间正常上班,所以每天回来上网啥的少,只想立刻睡觉,晚上回来洗完就上床边睡边服气,这么久以来基本都是服着服着就睡着了,不过前一天再累再忙,好好睡一觉,就恢复。

都说辟谷容易复食难,可见复食的重要性,我不能因为复食而让自己这么多日的辟谷事倍功半。所以想早计划和打算,别让复食复的那么仓促。
        开始复食时我想先不复谷,准备前两周过午不食,整个复食期间每顿都适量。初步订了个复食计划如下:
        复食第一周,白菜汤,菠菜汤,白菜萝卜汤
        复食第二周,银耳木耳枸杞汤,南瓜汤,西红柿洋葱汤
        复食第三周,白菜豆腐汤,冬瓜海带虾米汤,竹荪香菇木耳汤,适量凉拌蔬菜加水果
        复食第四周,小米粥,红豆薏仁黑芝麻代餐粉。加水果加蔬菜
        复食第五周,水果蔬菜,疙瘩汤,盖浇面,面片子拉条子等面食,还有凉皮,嘿嘿,喜欢吃面和凉皮。
       复食第六周,开始正常吃如何?火锅和酸辣粉应该能吃了吧?当然选个微辣。嘿嘿

暂时制定的粗略复食计划,还请有复食经验的前辈朋友们能指点赐教,好让我的复食计划更完善,到时我直接执行便是。先谢谢了:)

学习  发表于 2015-8-21 18:29
    你的复食计划不错啊。 我每次复食一周就慢慢正常吃饭了。  详情 回复 发表于 2014-3-14 22:16

亲爱的做的真是太好了,是我的好榜样!嘻嘻

看完您的帖子,感觉也有动力了,我已经5天了,没有准备,开始是因为心情不好,吃不下饭,之后这几天是真的不想吃东西,今天稍微有吃的欲望,但是克制住了,至于服气什么的,也没有练过,不过有做深呼吸,每天走路上班来回大概一个小时,还算很轻松,不过到家了,就很困,每天早上起来还是很精神的,希望像您一样坚持!

我也是上下班来回走路及白天闲下来就服气下,和你一样晚上一回家就困。  详情 回复 发表于 2014-3-14 20:17

计划不如变化快,希望你可以按计划行事。

飞吧 发表于 2014-3-14 09:53
    看完您的帖子,感觉也有动力了,我已经5天了,没有准备,开始是因为心情不好,吃不下饭,之后这几天是真的不 ...

我也是上下班来回走路及白天闲下来就服气下,和你一样晚上一回家就困。预祝辟谷成功。

辟谷第八十四天,体重65.2。昨天晚上称还是65.8,今天大解2次,好些天没有过了。竟然那么多的垃圾。。。目前除了一回家就犯困,一切如常,嘿。看到很多留言,我就不一一回复了,直接在这里说了。
       看到留言,突然想给大家看俩早年的等式,也许很多人早就看过。那就和我一起重温下。
       不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。。。。。
       一年365天,每天多做一点点多努力一点点,一年后聚沙成塔集腋成裘就可以带来质的飞跃;但每天就少一点点,一年后。。。。
       1.01的365次方等于37.8,1.02的365次方等于1377.4,1377.4比37.8大近1340。多一分努力,得千分收获。。。。
       很多时候有些事做不到或者坚持不下来,不是因为客观原因,而是你心态决定,自己先败给了自己。辟谷也是,刚开始辟谷吃习惯食物的自己有饿意很正常,但是不要很快的放弃,就坚持一点点,就再坚持一点点就好。。也许奇迹就在那里等你去发现。。
       辟谷期间,尤其准备辟谷时间长的,心理暗示潜意识,吞津和服气很重要。有这个的前提下,怎么抑制食欲我下面说说自己觉得有效的方法,希望能帮到,那对我也是乐事一件。
       一,最初当饿意来袭,切莫立刻以吃东西缓解,请先忍忍,你不一定是真的饿,有可能是吃的习惯或馋之类作祟。请喝点水,边忍边服气加按摩耳朵,耳朵上有几个穴位是抑制食欲的,找不中就全部耳朵按摩吧,反正都是好处。手上的抑制食欲穴位还是别按摩了,力道不对反而起反作用。如此忍过十分钟就舒坦了,或者五分钟就好了。只要过了那个劲儿就好。
       二,往日加点柠檬水喝,柠檬不但排毒美白还抑制食欲。但记得皮是感光的,你带皮喝的,就少晒太阳,反而容易变黑。但辟谷期间晒晒太阳比较好,所以还是大清早或者晚上喝比较好。
       三,把喝水杯子或者餐具啥的,很容易用到或者看到的,换成蓝色,冷色调的蓝色不但抑制食欲还会很容易让人静下来。
       四,当意志薄弱,整个人快被食欲拐走的时候,找个强力辟谷经验帖来强化意志激励自己。看别人怎么忍住怎么不吃,一一看进心里,你的身体及意志会跟着仿效,绝对可以忍住这一次。多这么几次你就习惯并自然了。千万别给自己我不行了,我辟不下去这样消极不好的心里暗示。包括看帖子也是,你要发现谁的帖子里有消极及让你动摇的东西,那么请别再进入第二次。哪怕你多么想知道人家还说了啥。
       五,刷刷舌苔,并且牙膏换薄荷味的。薄荷味的牙膏对抑制食欲非常有效。

看看哪个适合自己,就不妨试试。

学习赞  发表于 2015-8-21 18:31
    前辈们都好厉害啊,是我学习的榜样  详情 回复 发表于 2014-3-16 01:06
    以前没看过这个等式,一目了然,非常清楚。多谢美眉分享。 我这两天就按你说的,买了新鲜的柠檬泡水,真的很好呢,喝了就缓解了饿,还买了薄荷味的牙膏,等到全辟谷出现舌苔时用。 谢谢美眉的仔细分享,真的很宝贵   发表于 2014-3-15 11:30

评分

哎哎 + 14

福多多 发表于 2014-3-13 20:58
    都说辟谷容易复食难,可见复食的重要性,我不能因为复食而让自己这么多日的辟谷事倍功半。所以想早计划 ...

你的复食计划不错啊。
    我每次复食一周就慢慢正常吃饭了。

哈哈,只是粗略计划哈,算纸上谈兵,还没实战呢,到时候真做到才好,我自己也无法知道复食后自己的反应究竟如何的  详情 回复 发表于 2014-3-16 12:38

福多多 发表于 2014-3-14 21:36
    辟谷第八十四天,体重65.2。昨天晚上称还是65.8,今天大解2次,好些天没有过了。竟然那么多的垃圾。。。 ...

前辈们都好厉害啊,是我学习的榜样

辟谷第86天,体重63.8公斤。连下半个多月雨,终于见了个阴天,阴天也很好哈。莫非真的久不见莲花,方觉牡丹美么。:)
        过年前后下雨加收废品的过年,年后附近那家收废品店关门也一直没见人收,接着就是这半个多月雨,阳台已积累很多瓶子了,好埋汰哈,边上的我都装了半瓶水,免得被风刮的滚的到处都是。为了表示我“持家”,我今天的任务是一定把瓶子卖了,嘿嘿。我发帖前才收拾加洗东西完,稍微休息会儿,我就动身到远点的地方找“买家”去。:)

哈,那些瓶子是年前半个月吧,到发帖时。具体不记得了,反正最初的都卖了,后来年前就没看到那老者收了:)  详情 回复 发表于 2014-3-22 16:51
    这是辟谷的80多天里喝的睡吗?哈哈...真壮观呀  发表于 2014-3-21 12:25
    继续关注  发表于 2014-3-18 20:13

评分

哎哎 + 28

静水深淌 发表于 2014-3-14 22:16
    你的复食计划不错啊。
    我每次复食一周就慢慢正常吃饭了。

哈哈,只是粗略计划哈,算纸上谈兵,还没实战呢,到时候真做到才好,我自己也无法知道复食后自己的反应究竟如何的