★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 福多多

已经辟谷一个月,想来个百日辟谷。

关闭 [复制链接]

加油!
    量力而行,健康第一

辟谷一个月来最大的感触是:人的身体真的比自己想象的要坚强很多,很多时候都是身体能承受住,而自己的意识先不行了。。辟谷时要是意识能服从身体,那么什么都好办了:)

向楼主学习

向楼主努力学习!加油!

辟谷第91天,体重62公斤。不知不觉已过三个月,但没有一点想吃的征兆。前三天开始自己看自己的血管很清楚,肉眼能看清楚胳膊和手的毛细血管,尤其手指和手指根部的,早些年没这么胖时没注意过到底能看到不。除此之外别无其他异样的情况。
       昨天是妈妈的受难日,感谢父母给予我生命,养育我长大。。。感谢。。各种感谢。。。世间最伟大的爱莫过于此了,父母向来都是不求回报很无私的付出。一直觉得没有什么是应该的理所当然的,包括父母对自己的爱。时常告诉自己,任何时候都要有颗感恩的心。都说“境由心造”,生一颗欢喜而又感恩的心吧。。。爱自己,爱他人,爱生活。。。祝所有亲人朋友和看到我帖子的朋友们都安康。
       下班后请朋友们吃火锅,都说下雨吃这个热火点还很热闹,当然我要“抢”着和他们吃会更热闹,但辟谷后我主要扮演的角色是看吃陪聊:)朋友知道我不能吃面,竟然瞒着我特意做了海带汤带过来,说不能以中国的方式过,那就仿照下韩国人喝海带汤吧(是不韩剧看多了,嘿嘿),我很感动朋友的贴心,于是应许,整个晚上,我一共喝了两小碗海带汤,朋友把海带切的很碎,海带量也很少,没放盐。
       席间一朋友说憋气很长的人更容易辟谷,非要拿手机用秒表测下我们的时长,说谁最短谁结账,于是一个个被捏着鼻子憋气,有些画面很是搞笑。。笑翻大家,热闹。。。  我成了所有人中最能憋的,1分42秒,第二次1分50秒,第三次2分18秒,第三次我都要坚持到头顶发热耳膜能听到很大心跳声,朋友才松手:(辟谷前曾测过自己的憋气时间,很自然不强求也就只能是1分6秒到12秒间的样子,坚持下是1分30多秒,现在是能自然到1分20秒的样子,后面就要靠硬坚持下才行。但是总体别人施加外力貌似比自己要时间长点。 当然虽然我最长,但是买单肯定也是我啦,在这样的日子我怎么可能让朋友们买单,他们能陪着我一起欢笑,我已经很感激了。感谢人生路上有他们相陪。。 感谢辟谷路上有这里朋友们的关注和支持。

请问楼主 你参加过面试吗  详情 回复 发表于 2015-8-25 20:35
    感谢分享  发表于 2015-8-21 18:32
    谢谢祝福和支持。见过我快180的,确实都叫着瘦了哈,只是复食后还要反弹呢,到时候对比比较好。:)  详情 回复 发表于 2014-3-22 17:02
    看看你的辟谷日记很能激励新人,在你身上辟谷很容易呢  发表于 2014-3-22 16:02
    祝福你百日辟谷马上成功  发表于 2014-3-22 16:01

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
    哎哎 + 28

向你学习,暑假打算来一次较长时间的辟谷

福多多 发表于 2014-3-16 12:31
    辟谷第86天,体重63.8公斤。连下半个多月雨,终于见了个阴天,阴天也很好哈。莫非真的久不见莲花,方觉牡 ...

哈,那些瓶子是年前半个月吧,到发帖时。具体不记得了,反正最初的都卖了,后来年前就没看到那老者收了:)

福多多 发表于 2014-3-21 03:32
    辟谷第91天,体重62公斤。不知不觉已过三个月,但没有一点想吃的征兆。前三天开始自己看自己的血管很清楚 ...

谢谢祝福和支持。见过我快180的,确实都叫着瘦了哈,只是复食后还要反弹呢,到时候对比比较好。:)

那天的海带汤,当时喝下没觉得,隔天稍微有些不舒服,不晓得是不是与吃了点海带有关。
        辟谷前计划,到3月25日,调养身体的同时体重减到50公斤,目前看来已经不能完成,再辟谷一个月应该差不多了,哈哈。

评分

哎哎 + 14

福多多加油,希望看到你更详细的辟谷记录。

非常谢谢鼓励。  发表于 2014-3-26 05:21

福多多 发表于 2014-3-21 03:32
    辟谷第91天,体重62公斤。不知不觉已过三个月,但没有一点想吃的征兆。前三天开始自己看自己的血管很清楚 ...

生日快乐,这是迟到的生日祝福!
    辟谷九十多天体重下来五十多斤,辟谷减肥成功啦~

非常谢谢。减肥还不能算成功呢,不晓得复食反弹如何。不过现在减肥都成了其次了,我想好好祛病调理下身体来着,嘿嘿。  发表于 2014-3-26 05:18

原始森林 发表于 2014-3-13 20:01
    赏四季花开又看到你了,加油!

呵呵谢谢!老朋友好!{:7_136:}

福多多 发表于 2014-3-13 20:29
    哈,原来不只我一个这样哇,我就那段日子特想咸,现在可能是日子长了,好了。你都辟谷很多次了,真好。我 ...

复食确实不能太猛,胃会不舒服,而且对于减肥的人来说,很容易反弹。一般我是吃几天小米粥,能 不吃菜就尽量不吃,实在不行可以少量咸菜。

我是想先过渡到半辟谷,最后再复谷呢  发表于 2014-3-26 05:13
    说得对,不能吃太猛。平时也要稍微控制一些食量。  详情 回复 发表于 2014-3-25 21:58

哈哈,猛人啊,祝贺你了,等我啊,我随后就到,我从今天开始全辟谷了,不吃不喝,我尝试一下深度,嘿嘿

全辟谷?高人吶,不吃不喝我都不敢想,有几次周末曾尝试,可是第二天就不行了,嘿嘿。  发表于 2014-3-26 05:15

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

[LV.Master]辟谷大神

福多多 发表于 2014-2-4 17:41
    辟谷时看到大多长期辟谷日记都是男士的,没怎看到女子长期辟谷的详细记录,一直担心MC的问题,结果很正 ...

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。楼主很棒。

非常谢谢鼓励和支持。嘿嘿  发表于 2014-3-26 05:15

赏四季花开 发表于 2014-3-24 16:40
    复食确实不能太猛,胃会不舒服,而且对于减肥的人来说,很容易反弹。一般我是吃几天小米粥,能 不吃菜就尽 ...

说得对,不能吃太猛。平时也要稍微控制一些食量。

辟谷第96天,百天辟谷已接近尾声,没想到身体真的陪我走过了这么久,我是不是为了表示感激以后要更加好生对待才是,嘿嘿:)今早体重61.4公斤,掉的很慢,前几天体重还往回涨:(
       最近天气放晴,于是心里又开始长草,一直想骑行318川藏线,至今未能如愿。说起进藏就激动不已,曾经常听着汪峰的《怒放的生命》看骑行进藏攻略呢。
       “曾经多少次跌倒在路上
        曾经多少次折断过翅膀
        如今我已不再感到彷徨
        我想超越这平凡的生活

我想要怒放的生命
        就象飞翔在辽阔天空
        就象穿行在无边的旷野
        拥有挣脱一切的力量

曾经多少次失去了方向
        曾经多少次破灭了梦想
        如今我已不再感到迷茫
        我要我的生命得到解放

我想要怒放的生命
        就象飞翔在辽阔天空
        就象穿行在无边的旷野
        拥有挣脱一切的力量

我想要怒放的生命
        就象矗立在彩虹之巅
        就象穿行在璀璨的星河
        拥有超越平凡的力量
        。。。。。。”

好吧,楼主我表示,都三十几了还没二够:(

说不定哪天就来次说走就走的旅行。。。于是决定清明假开始复食,正好在家可以自己做吃的。其实有个疑问的,看很多地方都说辟谷结束复食先喝小米汤 粥,会养胃。我辟谷这么长时间,其中之一的原因是想让胃好起来,所以不晓得从辟谷转为起初先喝蔬菜汤的半辟谷蔬果模式和开始复谷起初喝小米汤,这两者哪个对胃更好?希望得到指点哈。

不过还是要先把身体调理好,然后好身体好动力。美美的气质美妞福多多。  发表于 2014-3-26 08:13
    鼓掌,妹子太棒了,真心为多多感到高兴,百日圆满了。 先喝蔬菜汤还是小米汤那个更好,哪个高人来帮助解答一下,多谢,我以后复食也按此指示,哈哈。 骑行川藏,妹子太强大了,好大的勇气和毅力,支持支持支持。  发表于 2014-3-26 08:12

辟谷第99天,今天中午艳阳高照,搬了椅子坐阳台晒后背,就爬着睡着了,竟然梦到自己掉牙了,还看到一点儿血。在这里把这个梦说破吧,希望身边的亲友都健健康康平平安安。

祝福楼主辟谷圆满成功,从180斤减到121斤,我把你的帖子放进收藏夹作为我女儿的榜样,我女儿高一了,体重165斤,你的帖子让她看到希望,一切皆有可能!!!  详情 回复 发表于 2014-3-29 18:19

福多多 发表于 2014-3-29 16:46
    辟谷第99天,今天中午艳阳高照,搬了椅子坐阳台晒后背,就爬着睡着了,竟然梦到自己掉牙了,还看到一点儿 ...

祝福楼主辟谷圆满成功,从180斤减到121斤,我把你的帖子放进收藏夹作为我女儿的榜样,我女儿高一了,体重165斤,你的帖子让她看到希望,一切皆有可能!!!

谢谢哎呦。要只是减肥的话,假期来个短期的7天,14天啥的就好,叫慢慢来。而且最好选择经期刚过那周,减肥效果甚佳。  详情 回复 发表于 2014-3-30 17:50

楼主厉害啊,轻轻松松就辟谷100天了,羡慕