★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 演延

已失败,挑战 49 天辟谷(仅喝白开水),仅20天,总结在第 210 楼和 211 楼(第11页)

关闭 [复制链接]

很好的日记,演延 加油~

谢谢!可惜这次挑战49天又失败了,总结在 第 11 页 的 第 210 楼 和 第 211 楼。  发表于 2014-4-9 08:53

我想通过你的努力  你一定能够成功的   加油!

很遗憾,辜负了您的希望,我这次又败了。总结在 第 11 页 的 第 210 楼 和 第 211 楼。  发表于 2014-4-9 08:52

辟谷最大的困难就是嘴搀了吧,我每次想试着辟谷,但一看到食品 ,还是忍不住要吃。

是啊,馋的确是很大的困难,不过我这次最大的郁闷是臭。总结在 第 11 页 的 第 210 楼 和 第 211 楼。  发表于 2014-4-9 08:51

像楼主学习,加油!我们爱你

谢谢您的厚爱!这次挑战49天已失败,总结在 第 11 页 的 第 210 楼 和 第 211 楼。  发表于 2014-4-9 08:50

20天白开水辟谷及复食的总结

实在对不起,让各位久等了,这次挑战49天白开水辟谷再度失败,仅维持了20天就匆匆收场。
    而后的复食和生活更是弄得一团乱,因此迟迟未能动笔,直到今天,身体才完全从肾水肿中恢复正常,并且食欲也不那么亢奋了,这才开始回忆和总结。让关心我的朋友们担心了,恳请各位原谅!

一,先说一下20天辟谷的经验教训吧:

第1关:寒冷。

辟谷期间我只喝白开水,没有其它营养摄入,因此身体很快就感到越来越寒冷,每天都必须开电热毯或是暖脚宝。浑身上下没有热气,简直就是下了寒冰地狱。

有人说辟谷必须喝冷水,我只尝试喝过一次冷开水,结果胃马上就受了寒,当时就直作呕,差点就吐了。

后来我发现了一个解决寒冷办法,那就是 ---- 走路。
    其实不需要走多少路,当时我也就是每天走个几十分钟,步速在4.5 km/h,每天步行个3000米足够了。身体就不那么寒冷了。

另外,从我复食后的第一天起,我就不再寒冷了,可见,有了外界食物供应,身体马上就暖了。

第2关:没排便。

这是我本次辟谷所经历的最大痛苦,也是导致本次辟谷失败的最大原因,因为它造成了 口臭、无法服气、身体吸收大量积粪毒素 等一系列干扰辟谷的负影响。

辟谷20天,我仅在第1天和第11天排了这两次大便,也就是说每十天排一次便。第二次排便是用了开塞露。
    因为20天不吃任何东西,我也没怎么服气,喝水也很少,运动也不多,所以肠子也就无法像平常那样每天把大便自动从身体里排出去。

粪便一直淤积在肠道里,不断散发着的臭气,从胃、食道一直弥漫到口腔里,我无法忍受。
    不要说服气了,就连口腔产生的津液也难以咽下肚。
    同时身体一直被迫吸收大量粪便的毒素,非常不舒服。明明还有很多体力,但身体就是没办法正常运转。

上次辟谷18天之后,我的嗅觉变得更加敏锐;
    这次辟谷20天之后,嗅觉敏感得更厉害了,明显闻到体内五脏六腑散发的臭气。

有人说这臭气是辟谷时分解自身脂肪所产生的气味,那么我告诉您,错了,它就是粪便的臭气。
    这点也是我在这次辟谷复食之后发现的。

如果说这臭气是源于辟谷时消耗自身脂肪所产生的,那么停止辟谷的复食之后,有了外界的食物供应,身体不必再靠分解自身存储的脂肪了,臭气就该停止才对。
    可是恰恰相反,在我复食之后,臭气并未消失,反而更明显了,尤其是在我一、两天没有排大便的时候,就能从口腔里感受到这种臭气。也就是说,这臭气的的确确就是我体内里粪便所散发出的气味。

这臭气其实一直都存在的,只是平时我们一顿接一顿往肚子里塞,上面刚吃下去的食物把下面已化成粪便的臭气暂时盖住了而已,才闻不出来。只有在辟谷的时候,没有后续食物的覆盖,粪便的臭气在肠胃食道之间畅通无阻,就会被清楚的感受到。

说得再详细一点,当您吃了食物以后的十几个小时,那些食物已经变成粪便散发臭气了,而如果在此期间您一直没有吃下去别的东西来封堵住这种臭气,并且那些粪便也没有及时排出体外的话,这些臭气就会从肠、胃、食道一直弥漫到您的口腔,嗅觉味觉敏感的人,比如我吧,就会清楚的感受到这种臭气。

人体果真就是个臭皮囊!

这次辟谷20天到最后的时候,我的体力并不像上次辟谷18天的时候那样衰弱,虽说爬楼梯也会喘,但可以一口气爬到六楼。
    而上次辟谷18天到最后的时候,我每爬一层楼甚至只是半层,就必须停下来休息。

但是我这次的身体感觉非常不舒服,腹腔里又臭又脏,毒素非常多,津液也无法咽下去,更别说服气了。
    可以说我这次是被自己肚子里的宿便活活臭倒的,是被积粪毒素毒倒的,而不是因为缺乏能量而饿倒的。

连续20天啊,我天天从自己嘴里闻到自己肚子里发出的粪臭味,真的受够了!再也不要这种经历了!夸张点说,这简直就是地藏经上提到的粪尿地狱啊!

臭气把我的心理蒙上了一层永久的阴影,现在我经常会想到肠子又要造粪了,粪便不是从下面拉出去,就是臭气从上面嘴里冒出来,真TM恶心!食欲也一天天降低,吃嘛嘛不香。

所以下次辟谷,我不会只喝白开水,我还是会像第一次辟谷那样,除了白开水,还会每隔几天泡上个一、两袋碧生源常润茶(不是碧生源减肥茶!)来清除体内宿便。没办法,实在想不出更好的解决办法了。看有的辟谷前辈是喝姜汤,既暖肠胃,据说还能帮助排便。我没试过,暂时还不会尝试。

这次辟谷结束的时候我泡了碧生源常润茶(不是碧生源减肥茶!),然后排出一肚子油状宿便,果然比较臭,大部分像黄豆酱或黑胡椒酱的样子,还有几团20天前的积粪。
    排出来之后,身体顿时舒服好多。早知道就早一点喝了,后悔。

第3关:馋。

馋是每次辟谷或断食到最后必定出现的情况。每次我一旦出现极度的馋,就意味着离结束不远了。这次也一样。

我感觉,辟谷最后那种极度的馋,与平常的馋还不太一样。

很多人都有过这种感受吧:生病或发烧口中无味,老是想吃酸甜或麻辣咸味之类重口味的东西。
    白开水辟谷十几天以后也是这样,嘴巴里面淡淡的,还有一点不正常的甜味,再加上宿便散发的口臭,感觉非常难受。

在这个时候,就老是想吃点重口味的食物,比如又甜又酸的,或是又咸又辣的。比如我特别想喝芬达。
    辟谷到后来的这种馋的感受就接近于人生病之后口中无味的那种馋的感受。就想弄点有滋味的东西消除这难受的味觉。
    再加上馋虫发作,很容易就放弃了。我这次就是这样。

至今我都没找出如何克服这种馋的办法,感觉应该还是靠服气来抵抗吧。
    只是我这两次辟谷都没好好服气,所以没有成功的经验。

第4关:睡不着。

相信很多辟谷或断食超过7天以上的朋友们都有这样的体会,一直躺在床上,却怎么也睡不着,好不容易睡了一会,可很容易就醒了。
    每天躺在床上很久,真正睡眠的时间却最多就两三小时。

有人会问了,既然你大部分时间既睡不着,你不能干点别的吗?
    是这么回事,这两次辟谷都是冬天,我宿舍没空调,所以就窝在电热毯里躺着了,出来太冷。

下一次辟谷,这种情况应该不会再发生了,天气越来越热,睡不着的时候,再也不用躲在电热毯里取暖了。
    可以下床做我想做却拖了好久都没做的事情吧。
    真想移居到回归线以内。

学习了  发表于 2014-9-9 18:08
    谁说喝冷水,纯是误导。 寒冷,可以打坐,热水烫脚,主要还是要选好季节,我想以后辟谷的话也是春秋两季。 馋,在昨天复食第一天,我确实感到口中无味,极想赶紧吃点酸辣咸的五味。  详情 回复 发表于 2014-5-12 10:16
    克服体寒可以每天打坐; 克服宿便可以每天5天左右,在早上6-7点喝温盐水,千万不要吃药或喝茶水;如是是馋了也可以饮温盐水;睡不着是好现象,是精气旺盛,要修法或打坐。  发表于 2014-4-9 18:31

二,再描述一下20天复食的经验教训吧:

1,吃盐过多,身体水肿

这次复食可比上次复食的水肿要严重得多,原因是吃了太多的盐。
    之所以吃这么多盐,主要是因为辟谷期间因为饥饿的冲动,一下子在网上买了大量又咸又辣的方便零食或腌制零食,像麻辣杏鲍菇啦,豆腐干啦,酸辣粉丝啦,胡辣汤啦,全都是咸咸的。还有许多酸酸甜甜的山楂糕。
    这些垃圾食品吃得我经常脸抽筋,手发抖。
    最后引发肾水肿,脸、眼、腹、小腿、脚腕肿胀,下肢麻痹,上楼梯都抬不起腿。
    不过其实肾水肿也没啥,无非就是外观上有点胖而已。

我上次18天辟谷同样也是肾水肿,只不过没这次严重。因为上次我没有这么多网上买的高盐零食吃。

有人会问了,那你还不停的吃?你不能不吃吗?
    这也是我今天所想要说的问题,我觉得复食期间我同时被三种力量控制着:正确的意志力,身体真正的需求,莫名的恶习力。

正确的意志力告诉我,要一步步慢慢复食。
    身体真正的需求是不要吃盐,不要吃过饱。
    而莫名的恶习力却总是牵引我吃下那些高盐的食物,并且一次吃个贼死。

就像那些吸烟的人明知道吸烟有害健康,但还是无法克制烟瘾,一定要吸到肺癌甚至到死。

第一天复食的时候,我还是非常小心的,因为看到过一个女孩的复食教训,她一开始复食就遇到饭局,一个没忍住,立马吃得尿血便血上医院。

当时我只是吃了黄桃罐头和枇杷罐头,还是黄桃罐头比较香甜可口,枇杷罐头不好吃。

本想喝杯酸奶的,但酸奶那种特殊的奶臭味令我难以下咽,只好扔了。

买了杯柠檬水,以前觉得很好喝的,现在喝感觉两个字:太酸!

然后又嚼了几口串串香,有海带,黄花菜,香菇,娃娃菜之类的,只是嚼了嚼就吐出来了,没敢咽到肚里,这是跟那位意力妞学的,她一开始复食的时候也是馋,就是只嚼菜,不咽到肚里,这样既香了嘴,又保护了胃。
    即使是这样,我还是觉得好咸好咸啊!
    赶紧喝了大量的水。

然后终于睡了一个8小时的觉,一觉睡到大天亮。
    这是辟谷20天以来睡的第一个安稳觉,也是睡得时间最长的一觉。
    正如妙祥法师和宣化上人说的那样,少食便可少睡,吃多了就睡得死。

后来复食的每一天,睡觉都恢复正常了。其实说难听点,所谓睡得比较安稳,就是睡得比较死。

我现在觉得,睡觉睡得沉,其实跟死了一样,没有意识,没有肢觉。
    虽然辟谷的时候每天晚上都睡不着睡得浅,可总算是清醒着,知道自己活着。

接下来复食第二天,我也只是吃了一个蒸蛋,一碗稀饭,仍然觉得咸得受不了,不停的喝水。

并不是说我吃了多咸的东西,只是连续20天一直都只喝白开水,突然尝点有咸味的食物,体内的水盐平衡突然被打破了,极难适应。
    为了继续维持辟谷期间的水盐平衡,复食之后的身体必须吸收并保持大量的水份来中和突然多出的盐份,就产生了水肿。

因此正常的饭菜,对于一个刚结束白开水辟谷20天的人来说,都是致命的咸哪!

我现在能体会到为什么不能随便给小动物喂食人类做的饭菜和零食了,太咸!

其实素食者不能吃鸡蛋的,可是我不知道为什么,这两次辟谷之后,就是特别想吃鸡蛋!
    尤其是香菇蒸蛋,嫩嫩的,滑滑的,入口即化。

接下来复食第几天具体吃了什么我就记不太清楚了,只记得每天都是吃那些网上买来的又咸又辣的零食,没几天身体就开始水肿了。
    最严重的是小腿和脚踝,脚踝肿得鞋子也穿不下了。
    前段时间出门我都是戴墨镜的,怕熟人看见眼睛肿认不出是我。

后来月月提醒了我,用生姜皮除湿,老办法,双管齐下,除了煮生姜水喝之外,还切些生姜末沾酒精封住肚脐,效果很不错。

有一天,我想了想,可能是厕所和浴室风水不好,太脏了,很久没有拖地,所以肾水肿一直不消。
    于是我把厕所和浴室彻底冲刷一番,弄得干干净净,清清爽爽,果然,肾水肿消了一大半。呵呵,就当是个巧合吧。

直到今天,身体上所有水肿才完全消退,终于可以像正常人一样吃饭菜而不觉得太咸,也不会水肿了。

可是现在我却又觉得所有东西都吃腻了,没啥好吃的了,所以呢马上准备进行新一轮的辟谷了。

2,饮食无度

好像每次复食都有这个问题,一直没能降服饮食无度的毛病。
    非得吃得撑得再也吃不下去才罢休。

只不过这次我后来每天都自己煮从网上买的胡辣汤喝,因为是汤水嘛,我在里面放了很多我爱吃的娃娃菜和香菇,所以虽然每顿都喝得很撑,但排完尿也就好了,所以还不算胖得太狠。
    但体重还是飙升到了46公斤。

因为上次辟谷18天期间,特别想吃麻辣烫,想吃火锅,然后复食之后我就逮着狂吃,吃到再也不想吃了,然后这次辟谷20天的时候,我就对火锅和麻辣烫没什么兴趣了。

而这次辟谷我特别想吃素水饺和凉皮,所以这次复食的主要任务就是狂吃这两样,吃到再也不想吃为止,我倒想看看,下次辟谷我还有啥吃的可想念的?

其实也没吃几次,我们这里只有西葫芦鸡蛋水饺算是素水饺,只吃了一次,三份一共45块钱的,就吃得够够的了。因为尝到了里面有种甜味,感觉不太舒服。

凉皮也只吃过几碗,感觉其实没那么好吃,不喜欢里面放了蒜水的臭味,都是我在辟谷期间把它的味道想象得太好了。

很多辟谷同修也反映,他们在辟谷期间也是想吃这吃那的,脑子里觉得什么都好吃,但是真正吃到嘴里的时候才感觉一点都不好吃。

复食期间一直不想吃油,复食的二十天内,我基本上都是吃水煮的菜,只吃过一次炒菜,觉得太油并且还太咸。

前文说过了,复食之后每次吃完东西,其实我都挺后悔的,肠子又脏了,粪便的臭气又会冒上来,越吃越觉得没意思、不好吃。
    所以到了今天,我又对食物没兴趣了。就跟这次辟谷20天之前的那段时间一样的感觉。当时也是吃腻了,觉得啥都不好吃,还不如辟谷呢。

3,生活也乱了套

这次复食是我经历过的最最糟糕的复食,不仅身体上持续肾水肿,生活上也变得一团糟。

垃圾一星期都不倒,地也不拖,堆积如山的脏衣服也不洗,我啥都不想干,只想看电视剧和电影。

看完了《谍战深海》《密战》《国家机密2》《落地请开手机》,现代高科技谍战剧真好看!

一点都不喜欢这种生活,我也不知道这是怎么了。
    总算,这样的日子也过腻了,接下来要干点正事了。

三,本次辟谷和复食之后的变化

1,身体:嗅觉味觉更加敏锐

这次辟谷之后,我的嗅觉和味觉又提升了,已经能感受到吃完食物后的一段时间,食物变成粪便的臭气了。

最臭的是网上买的腌制和加工类的零食,比如豆腐干,那东西吃下去十来个小时,我就感到肚子里臭不可闻,跟辟谷时口腔里散发的气味差不多。

其次臭的是酸辣粉、饭菜、面条等,也挺臭的。

再次是水果,虽然说水果是悦性食物,闻起来也挺香的,但是吃到肚里之后,不久就会产生一股酸腐味,也不好闻。

臭味最淡的是水煮蔬菜,闻起来没什么味道,吃到肚子里变成粪便之后,也没有其它食物那么强烈的臭。

2,头脑:顿悟很久之前的一件事

这是发生在这次辟谷后期的,有一天,我忽然想起了一年半多之前的一个电脑高手问我的一件事。

当时他先是怂恿我去给父母上坟(极度阴险,先作铺垫),等过了几天(挺有耐心哈),他又说他嫂子认识灵媒,可以帮我打探到父母九泉之下的近况,但是需要知道我父母的生日(前期是铺垫,这才真正开始套话)。后来才发觉,此人心机很重哪!

我想都没想就傻傻的给他了。但是他拿到我父母的生日之后,立马改口,说不想找灵媒了。当时我虽然有些不高兴,但几分钟后就忘了这件事。唉,我太大意了,这么蹊跷的事也不想想为什么。

不久,我的邮箱和博客之类的就被人在异地登陆了,可我仍未引起警觉,虽然隐隐感觉可能与这个电脑高手有关,起初只是以为他可能趁我不注意给我电脑中了木马病毒之类的。

这些事情都已过去一年半多了。

但是这次辟谷的时候,突然有一天我莫名奇妙想起此事,恍然大悟!
    我都不知道我是如何在一瞬间想起此事的,更不知道我又是如何在一瞬间就想明白此事的:

---- 这么多年来我所有的密码帐号保护全部都用的是我父母的生日啊!
    无论是银行帐号还是QQ、博客、邮箱,所有的关于密码的问题,几乎都是用我父母的生日啊!

他一定是在最初想登陆我某个帐号的时候,看到提示需要我父母的生日,所以才编了这么个谎言套取了答案吧。

于是我光速更改了所有密码和帐号保护提示问题。

其实这件事情很私人,本来不想说的,但最后想想,我觉得说出来可以给大家提个醒。
    今后再遇到有人拐弯末角问起自己一些特殊问题的时候,先仔细想一想,这个问题是不是和你的某些帐号相关联,三思之后再回答。

奇怪的是,我为何会在时隔一年半多以后,辟谷期间突然想起并瞬间顿悟这件事?
    因为我和这个电脑高手早在一年半多以前就断绝联系了。

难道说,人在辟谷的时候,头脑清静,特别容易看穿一些事?或者是对事物有种特殊的预感?

3,情感:依旧想念父母

每次辟谷结束之后的几天,情感都会突然很丰富,很想哭,思念父母,觉得很对不起他们,他们在世的时候,我没有给好好照顾他们,没有给他们好生活。
    这次也一样,非常想念爸爸和妈。

爸爸和妈是这世上对我最好的人。只是当我们在一起的时候,我们都不太懂得如何表达爱。沟通困难,误会重重。

直到我以为最爱我的人离开了我,直到我真正自己一个人生活之后,再回想起自己这一生,才明白真正最爱我的人是父母啊!

如果时光倒流,我最最想做的事情就是尽最大努力让他们过得舒服,而不是自私的追求自己想要的东西,常常忽略了他们。

每每想到此,便心痛后悔不已!

四,结束语:

再过几天姐又要开始辟谷了,这次的目标又缩小了,只求能坚持30天。

嗯,我已作好第三次失败的准备了,哈哈。

不过,今后再辟谷呢,我大概不会这么招摇过世了。
    因为,这次的辟谷日记引起了许多人的关注,亲友同学同事网友版主,认识和不认识的,一下子突如其来许多的关心,都令我不知所措了耶。

大张旗鼓的召告天下要辟谷,每天牵动那么多人的关心和祝福,糟糕的是我并没有信守每日及时更新近况的诺言,自己跑回去玩去了,很对不起关心我的人们!这样做太折损福报了!罪过啊!以后再不敢做这样的事情了。

所以呢,我想可能以后不会再将辟谷日记每日定时发布在论坛上,我大概会在辟谷和复食全部结束以后再一次性的将过程和总结再发布出来,这样可以减少许多实时的关注和牵挂。

其实无论采取何种方式,只要可以分享咱的辟谷经验和感受就行了嘛。

没必要搞得那么高调。低调一点活得久一点。嘿嘿。

感恩论坛,感恩版主!让我们这些个孤单的修练者找到组织!

最后,感谢每一位朋友的关注,无论是赞或毁,无论是鼓励还是批评,都一并感谢!
    因为,从各种回复中我发觉:我不再是很久以前那个十分在意别人看法的我了,哈哈!---- 这充分证明姐的境界提升了!

在这次辟谷之前,我就发了愿,并在每天的早课中念诵:
    ---- 将我这次辟谷的功德回向给每一位关注我的人,愿各人业障消除,福慧增长!

演延 写于 2014-4-9

主要是因为辟谷期间因为饥饿的冲动,一下子在网上买了大量又咸又辣的方便零食或腌制零食,像麻辣杏鲍菇啦,豆腐干啦,酸辣粉丝啦,胡辣汤啦,全都是咸咸的。还有许多酸酸甜甜的山楂糕。 ——————你这辟谷期间乱  详情 回复 发表于 2014-5-12 10:23
    谢谢你的总结,会让更谷友吸取你的教训而受益。  详情 回复 发表于 2014-4-9 20:41
    要注意用饵食把宿便清理掉,单纯服气对过厚的宿便是没有用的;最后,提醒不要太着相,以修心为主,修身助之。祝您成功!  发表于 2014-4-9 18:37
    哈哈, 终于回来啦,真好!  详情 回复 发表于 2014-4-9 15:53

楼主很强大,支持楼主,跟楼主学习!加油

谢谢您的支持,,可惜楼主完败了,,莫向楼主学习哦!  发表于 2014-4-9 09:28

感觉楼主之所以失败,主要原因在于:第一、缺乏适量的运动,辟谷期间特别是禁止只睡不动的。就算不辟谷的人,每天躺着不动,也会躺出毛病来的。第二、自己的心魔,毅力是一方面,内心的那种洁癖的感觉!!

以上我个人诚恳的看法,如有不对,就当我没说好啦!

呵呵,可能每个人情况都不一样吧,我去年12月份也辟谷了14天,平常就便秘比较厉害,辟谷期间也只大便了一次,但我并没有像大家说的那样有很厉害的体臭或者口臭。 辟谷是为了身体更加健康,祝福你一次比一次成功!  详情 回复 发表于 2014-4-9 10:17
    谢谢你的分析哦,其实辟谷期间我几乎每天都有运动的,只是没有服气,体力还是下降得厉害。另外,我平时并没有洁癖的感觉呀,唉,亲自感受一下10天不大便之后,比什么话语都真实啊。  发表于 2014-4-9 09:43

琴儿 发表于 2014-4-9 09:35
    感觉楼主之所以失败,主要原因在于:第一、缺乏适量的运动,辟谷期间特别是禁止只睡不动的。就算不辟谷的人 ...

呵呵,可能每个人情况都不一样吧,我去年12月份也辟谷了14天,平常就便秘比较厉害,辟谷期间也只大便了一次,但我并没有像大家说的那样有很厉害的体臭或者口臭。
    辟谷是为了身体更加健康,祝福你一次比一次成功!

不好意思,写错了,不是强迫症,是洁癖哦:)  发表于 2014-4-9 11:06
    闻不到不代表不有,对不对?谢谢你的祝福,同时也请原谅我的较真。谁让你说我有强迫症来着,哈哈!  发表于 2014-4-9 11:05

不论是达不达的到最开始设定的目标,都是成功的。因为辟谷的时间长久是因人而异的,无关乎设定。

呵呵,肯定自己,相信自己,辟谷一次会比一次感觉好  详情 回复 发表于 2014-4-9 15:08
    谢谢您如此简单而又出色的点评!很开心哦~  发表于 2014-4-9 11:07

顺其自然 不强制自己 没到49天不代表失败 这是见好就收

感谢理解!感谢回复!  发表于 2014-4-9 12:33

[LV.Master]辟谷大神

你很棒,不是失败,是辟谷又一次超越自己。前一次18天,这一次20天,不是嘛!只是开始目标定的高了点,计划不如变化快,强烈想复食,你就顺其自然复食了,不是吗!

交流一下辟谷感受
           一。    寒冷。   我也是感觉寒冷,手一直冰凉,但是脚反而不冷不凉。
           二。    排便。    十天不吃不喝,喝水少量水果三天,辟谷14天凌晨第一次排便。
           三。    馋,有点,能忍住。
           四。    睡觉。    正常好像没有失眠和嗜睡。
           五。    水肿。    辟谷40天时,开始吃点蔬菜,发现脚肿 ,第二天手脸也肿,脚肿反复次数多,一直没有控制,持续50天。
           六。    口臭。     我一直没有口臭现象。
           七。    闻觉味觉。  我也是更加灵敏了,卫生间门,不及时关,我在哪个房间都闻到下水道味。
           八。     头脑。    更清晰了。
             还有件你没有的变化,静坐双盘,从辟谷前一小时内,不知不觉到了两个半小时。

看来个体差异,因人而异,大同小异,没有可比性,只能从中坚定信心。

最后期盼楼主,下次辟谷还是招摇过市吧,像这次辟谷一样,每天发日记,让我们和你一起,感受你的感受。

谢谢分享。

非常感谢回春婆婆的回复! 感恩您将自己的辟谷感受也分享给我!并且写得如此细致工整,序号和小标题后面还加了两个空格布局。 很认真的一位前辈啊! 借您的贴子,我想先来解释一下关于口臭的问题。 众所周  详情 回复 发表于 2014-4-10 23:24

霜霜雪 发表于 2014-4-9 11:03
    不论是达不达的到最开始设定的目标,都是成功的。因为辟谷的时间长久是因人而异的,无关乎设定。

呵呵,肯定自己,相信自己,辟谷一次会比一次感觉好

谢谢!  发表于 2014-4-10 23:42

谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享。

不用客气,不用客气,不用客气,哈哈哈。谢谢回复!  发表于 2014-4-10 23:43

演延 发表于 2014-4-9 08:12

哈哈, 终于回来啦,真好!{:7_137:}

你好吗?呵呵  发表于 2014-4-10 23:51

支持!
    C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\佛图

谢谢!  发表于 2014-4-11 14:30

谢谢楼主的分享   体会楼主的经历,  便于我以后的辟谷顺利进行

不用谢,都是些失败的经历。  发表于 2014-4-11 14:27

演延 发表于 2014-4-9 08:12

谢谢你的总结,会让更谷友吸取你的教训而受益。

不用谢,都是些失败的经历。  发表于 2014-4-11 14:26

谢谢你的分享,这样,我们以后辟谷就多些经验。

不用谢啦  发表于 2014-4-10 23:29

容丽妍 发表于 2014-3-19 11:37
    辟谷不是自己的毅力做到的,你一直想吃就是复食的信号,不要为了所谓的计划而去拼命,这叫做自残,感谢你 ...

我看了你的总结,非常理解你!也理解你的辟谷行为,其实你可以把这里当做自己的家,这里年长的你就当做是自己的父母,我这样的你就当做是自己的姐姐,比你小的你就当做是自己的弟弟妹妹,你可以在这样的家里尽情的喜怒哀乐,甚至是肆无忌惮,因为这里都可以去包容和理解,因为我们的心中都有一颗炽热的爱心,大家可以彼此照亮彼此的天空,让彼此更温暖更柔软。祝福你快乐自在!!!

谢谢前辈的理解和支持!感恩您送我这些温暖的话语!也祝您幸福久久!  发表于 2014-4-10 23:28