★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

已失败,挑战 49 天辟谷(仅喝白开水),仅20天,总结在第 210 楼和 211 楼(第11页)

关闭 [复制链接]

本次计划辟谷的时间为 2014-2-28 至 4-17  ,共 49 天。

全程仅喝白开水!

不吃任何东西,也不喝矿泉水、蜂蜜水、冰糖水、柠檬水、茶水、果汁等等除白开水之外的一切液体。

2013年5月以来,曾断食四次( 4天,7天,4天,10天 ),辟谷一次( 18天 )。

这次挑战 49 天难度很大,很可能再度失败。

不过,也正因为此,才更加激起姐的斗志和兴趣,哈哈~

其实内心还是有点紧张的,心跳一直在加速。

加油,祝自己圆满成功!

早日练成辟谷神功,彻底断除食欲,终生不用再吃东西!

占事:2014-2-28至4-17辟谷49天

干支:甲午年 丙寅月 己巳日 甲戌时  (日空:戌亥)
    神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-午 贵人-子,申

乾宫:火地晋 (游魂)     艮宫:火泽睽    
    六神  伏神   本    卦         变    卦
    勾陈       官鬼己巳火 ▅▅▅▅▅      官鬼己巳火 ▅▅▅▅▅  
    朱雀       父母己未土 ▅▅ ▅▅      父母己未土 ▅▅ ▅▅  
    青龙       兄弟己酉金 ▅▅▅▅▅ 世    兄弟己酉金 ▅▅▅▅▅ 世
    玄武       妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅      父母丁丑土 ▅▅ ▅▅  
    白虎       官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅   ╳→ 妻财丁卯木 ▅▅▅▅▅  
    腾蛇 子孙甲子水 父母乙未土 ▅▅ ▅▅ 应 ╳→ 官鬼丁巳火 ▅▅▅▅▅ 应

挑战 49 天辟谷(仅喝白开水),已失败,仅 20 天,总结在第 210 楼和 211 楼(第11页)。

龙腾里高手真不少啊  发表于 2014-5-2 18:48
    占卜看不懂,以后也学学!!  发表于 2014-3-17 17:12
    仰慕您!!!!!  发表于 2014-3-17 17:11
    又是一位六爻高手,祝你成功  发表于 2014-2-27 22:03

评分

回春婆 + 10 赞一个!
    少少了 + 50
    溡緔·な璝鏃 + 10 赞一个!
    老实人 + 54 表示佩服!!!
    心静自然禅 + 32 很给力!
    四海为家 + 16 很给力!
    金玉良言 + 3 淡定
    心如止水鉴常明 + 10 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    地狱天使 + 10 赞一个!
    南风 + 16
    深山雪狼 + 30

楼主好强大,为你加油啊!

谢谢鼓励!  发表于 2014-2-27 22:00

好期待楼主的全程辟谷详情。楼主加油。

谢谢!不过我还是喝了白开水,还并不是真正的那种“绝水谷”连水也不喝的严格辟谷呢。  发表于 2014-2-27 22:06

哦,加油,喝白开水辟谷。会一直学习你的。希望多更些。另外问你一下,喝白开水和喝矿泉水辟谷有什么不一样的讲究吗?

您好!我的回答在7楼了  发表于 2014-2-28 15:33

恭喜开始!!祝福顺利!!!多谢辟谷中师兄的指导,愿你成功~~~

谢谢!  发表于 2014-2-28 13:59

呵呵,给你加油               

谢谢!  发表于 2014-2-28 14:00

辟谷第 1 天 2014-2-28 :

身高:155 cm.
    体重:48.1 kg.
    腰围:80 cm.

每天的体重和腰围都是早晨起床排尿后,空腹、放松、只穿内衣的状态下测量的。

今天有人问我:“喝白开水和喝矿泉水辟谷有什么不一样呢?”

嘿嘿,就两点:

第一,矿泉水富含维生素,比白开水更有营养。所以我不喝。

我辟谷的目的并不是为了减肥,也不是为了排毒美颜,更不是为了治病或是养生,在我看来这几样都只是辟谷的副产品。我的目标是:像那些辟谷经典中描述的那样,有朝一日完全“绝水谷”,彻底断除食欲,达到终生不用再吃喝的境界。我的辟谷偶像是丁静女士和尼师释宏青师父。每次断食或辟谷,我都只喝白开水( 以前为排便喝过少量黑咖啡和碧生源常润茶,不是碧生源减肥茶 )。只要我们一天不愿意停止从外界继续摄取有形的食物,我们的身体就永远无法真正开启与宇宙直接进行无形的能量交换的另一套系统。
        虽然现在还无法做到连水也不喝的“绝水谷”的层次,但至少我能做到坚决不吃。我的理念是:喝其它营养水也是变相的少食;姐要练的是最终绝水谷的真功夫,并不是追求能够达到多少天的少食或变相少食。哪怕只能坚持7天或10天,我也不会为了追求延长辟谷的天数或是让身体感觉好一点而喝其它的能量水。

第二,现在的某些矿泉水是人工矿粉和自来水或地下水勾兑的,我怕喝了得结石,或者肚里长虫子,所以平时也是不敢喝矿泉水的。

真是高人,向你学习。  发表于 2014-5-13 08:10
    “开启与宇宙直接进行无形的能量交换的另一套系统。” 要实现这个目的需要一定的方法哟。  详情 回复 发表于 2014-4-11 02:25
    要适可而止,注意安全呐  发表于 2014-3-17 17:16
    只喝开水,太强大了  发表于 2014-3-17 17:16
    终极目标!刚查了一下谁是丁静女士,还有谁是尼师释宏青师父。居然这两位大师级人物,一位住在我的现居地;另外一位住在我老家。总算又和辟谷拉近了一点关系。呵呵…… 楼主加油呀!  详情 回复 发表于 2014-3-1 14:51

评分

让心搁浅 + 18 赞一个!

演延 发表于 2014-2-28 15:32

噢噢,看到了,原来矿泉水比白开水更有营养啊,我知道了,谢谢指导,您辟谷期间洗头怎么洗啊,用凉水吗

嗯嗯,知道了,谢谢!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-2-28 15:47
    我可不敢喝凉水,也不敢用凉水洗头洗澡。都是热水啊。  发表于 2014-2-28 15:39

清泉影子 发表于 2014-2-28 15:37
    噢噢,看到了,原来矿泉水比白开水更有营养啊,我知道了,谢谢指导,您辟谷期间洗头怎么洗啊,用凉水吗

嗯嗯,知道了,谢谢!!!!!!!!

不用谢!这只是我个人的尝试和探索,不一定正确的。  发表于 2014-2-28 15:57

楼主很强大,强烈关注,坚决支持。

谢谢夸奖!谢谢关注!谢谢支持!  发表于 2014-2-28 15:58

真强呀,赞!强烈关注中

只要努力过,终会有收获的加油  详情 回复 发表于 2014-3-1 22:50
    谢谢关注!艾玛,我都不好意思了,这么多人关注,要是最后做不到,还真挺丢人的哈!  发表于 2014-2-28 16:07

哦,好有气魄!加分鼓励!

谢谢前辈给加分!  发表于 2014-2-28 20:25

[LV.Master]辟谷大神

学习了,谢谢分享。
        享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

前辈,学习二字可不敢当啊,向您学习还差不多!  发表于 2014-2-28 20:26

好厉害啊 向你学习 明天我也开始辟谷了 目标49天 加油呀

哇哦,好的,一起加油!共同学习!  发表于 2014-2-28 20:27

真牛!向您学习!!!        

楼主的牛是吹出来的哈~还不知道能做到做不到呢~  发表于 2014-2-28 20:28

楼主很强大,学习。坚定的向你学习

艾玛,楼主有点扛不住了,这么多人期待的目光哈,要是最后失败了,还真不好交待啊!这次我要好好服气吞津。  发表于 2014-2-28 20:42

演延 发表于 2014-2-28 15:32

演延 :你好强大,支持你,关注你每一天,分享你全程辟谷过程,祝你成功,加油!

谢谢夸奖、关注和祝福!也愿你辟谷成功!  发表于 2014-3-1 10:59

不错的日记,演延好像没看到你分享辟谷时的身体反应和心理变化,期待中......

昨天是第一天,我一般是第二天的时候再来全面总结第一天的所有感受。放心吧,马上会发布的。谢谢师兄关注!师兄可真是仔细人哪!  发表于 2014-3-1 12:56

辟谷第2天,2014-3-1

体重:47.1 kg,已减轻2斤。
    腰围:78.6 cm,已缩小1.4 cm。

以下均为昨天情况记录:

喝白开水:1800 ml。
    睡眠:9小时(前几小时头疼发烧没睡好)
    服气:22大口。
    咽津:350 小口。
    大便:1次(金黄色,几根弯曲的火腿肠状,份量正常)
    运动:跳绳15分钟(好久没运动,昨天跳了绳,今天小腿酸痛啊)

早、晚课楞严咒,大悲咒,八关斋戒。

查阅了一些道家的辟谷经典,有些提到在辟谷期间要持戒,其戒律貌似与八关斋戒有些相同之处。

中午花49分钟的时间,对着一杯白开水诵了49遍大悲咒,求观音菩萨赐予大悲水以促进排便,喝下去两分钟即有便意,艾玛这也太快了!去厕所一蹲就拉出来了,真神!

关于辟谷期间如何清宿便的问题,我一开始头疼了很久,主要是被《服气精义论》中描述的情况给吓到了:“二旬之时,动作暝眩,肢节怅恨,大便苦难,小便赤黄,或时下痢,前刚后溏……三旬之时,身体消瘦,重难以行;已前羸弱之侯,是专气初胀所致,若一诸药,不至于此也”。

所以上次18天辟谷期间我是借助碧生源常润茶来排便的(不是碧生源减肥茶),虽然排便了,但是元气大伤,它可是大寒的泻药啊!每次喝完,肚子都特别难受,浑身发冷,最后发烧提前结束辟谷。更可怕的是,我的肠子对这药物产生了严重的依赖性,辟谷结束后的复食阶段,肠子已经完全无法自主排便了,必须继续喝常润茶,把姐吓坏了。后来查找并试验了数种食疗方法花了多天时间才最终摆脱了对常润茶的依赖。什么黑咖啡啊,蜂蜜啊,酸奶啊,生姜白酒白醋贴肚脐啊,清水煮大白菜啊,都试了。

当时看到一则连吃21天清水煮大白菜不放油盐的中医偏方能清宿便,我本想试试的,当然,我的确是一直连吃了二十几天,饿了就吃大白菜,渴了就喝白菜煮的水,撒的尿是白菜味,放的屁也是白菜味。只不过是期间还吃了别的食物,没有像方子上说的那样专一的只吃大白菜。

后来又查了一些资料,发现宿便是藏在肠壁沟壑中长达一两年的柏油状老旧粪便,即使是肠镜也无法观察到,平时它们很难被彻底清除干净,只有在空腹的情况下,肠壁受到振动以后,宿便才会渐渐从肠壁沟壑中掉下来,然后排出体外。上次辟谷18天,排了多次宿便,直到最后一天,我的肠中仍然晃荡着一小撮宿便没排完呢。

所以只要我们不停止进食,要想全面清除宿便,是不太可能的。于是果断放弃一切食疗清宿便的偏方。

之后,我又重新仔细阅读了其它一些道教的服气辟谷经典,发现其中有多部经典都提到以服气的方法来以气“推宿粪”,没想到古人早就发明了“宿粪”这个词了,还教了我们如何排宿便的方法,就是服气啊!加强服气的次数,每天几百上千次,越多越好,气会慢慢将肠中所有渣滓渐渐推出体外排干净的!

早晨刷牙时发现牙龈又出血了,以前我的牙龈经常出血,刷牙时会出血,吃香蕉时也总能看到上面留下两排血印子。上次辟谷18天期间,刷牙就不再出血了,后来复食以后再没出血。直到最近,估计是这些天乱吃一气,又有点出血。不过没关系,根据上次辟谷的经验,它还会自愈的。

仰卧在床上服气,服了几口,那个热啊,出汗啊,烦啊,就躺着想休息一会,结果就又睡了。

起床后站立服气,气很容易沉到下腹。比仰卧服气还猛,才服一口就浑身燥热、出汗,头晕。难怪很多服气辟谷经典都让人仰卧服气呢。可是看一些道教辟谷经典上说,初学服气,气未积累到一定程度时,仰卧服气容易睡着。

后来我琢磨着,要不来个睡前仰卧服气,白天站立服气,累时就坐着服气?

昨晚可能是冻着了,上床后头疼了几小时,还有点发烧的样子,今天起床后就好了。

下午有一阵肠鸣。

总的来说,辟谷第一天,体力和精神都非常好。

昨遇到一来踢馆的回帖,讨论的也不是辟谷。一开始我还挺认真的纠正其错误,逐条分析辩论,来回七八条互动之后,猛然间想通了:我费那劲与一个专门来搅局的人辩论和辟谷毫不相干的事情干嘛?

再后来我就醒悟了,要感谢他,他是用一场不太友好的辩论及时提醒我,在今后的发贴中我只要能把自己的辟谷经验分享给大家就可以了,其它一切都是次要。

农历二月巨门化忌在迁移宫,必然还会遇到其它对我看不顺眼的啦、断定我必然失败的啦、等等各种各样的负面评价与质疑。比争论更高明的方法就是淡定、无视,甚至还可以试着上升到慈悲和宽容的境界。

从第一次辟谷起,我就认真而详细的记录下每天辟谷的感受,是因为我就是想分享自己的经验给那些和我一样喜欢白开水辟谷的朋友们。

在最初决定学习辟谷之前,我搜索查阅相关资料,发现绝大多数道教辟谷经典都是教你如何辟谷的方法。而其实我特别想看的是经验感受类文章。可惜,道教辟谷经典里关于经验感受、身体变化类的记录不多。

现代很多辟谷爱好者们虽然也写过几十天的辟谷经验分享,但仔细一看,发现大家还是会喝其它一些营养水、盐水、糖水或者吃点零食、药物等。其中最牛的是喝矿泉水,在昨天发表的辟谷第1天情况中说过了,我不喝矿泉水的。

所以我最初就决心,一定要把我个人探索尝试的仅喝白开水辟谷的感受详细记录下来,分享给辟谷爱好者。说不定在我之后,也会冒出个别对终生“绝水谷”的境界充满幻想又有勇于实践的朋友,希望我的这些经验能给他们作一个参考。即使我回回都失败,到死都没能练成辟谷神功,那也算是贡献了许多失败的经验嘛!呵呵~

我不是来争论对错与是非的,
      我只是来分享自己辟谷经验的。

谢谢楼主分享自己的经验  发表于 2015-1-16 08:46
    你太有才了,有些东西我也看过,但没有你理解的深。我得仔细看你的贴子好好学习。  发表于 2014-5-13 08:18
    谢谢楼主分享自己的经验,让初学者少走弯路  发表于 2014-3-17 17:24
    楼主真是有心人,看了这么多资料  发表于 2014-3-17 17:23
    我是第一次辟谷,辟谷七天,今天是第四天,但我一直没有便便,怎么办,我大姨妈今天还提前来了,但没有痛,给点建议  发表于 2014-3-17 10:52

评分

南风 + 16 很给力!

支持纯辟谷                    

谢谢支持!  发表于 2014-3-1 14:30