★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 演延

已失败,挑战 49 天辟谷(仅喝白开水),仅20天,总结在第 210 楼和 211 楼(第11页)

关闭 [复制链接]

演延 发表于 2014-3-14 21:47
    辟谷第 15 天 2014-3-14

体重:41.4 kg,已减轻 13.4 斤。

观空性对你比较有帮助,不必去忍受什么。

谢谢前辈指点!我已在试您教我的这个方法了~  发表于 2014-3-17 07:52

演延 发表于 2014-3-8 23:43
    辟谷第 9 天 2014-3-8:

体重:43.3 kg,已减轻 9.6 斤。

人人是好人.事事是好事.

握手~  发表于 2014-3-17 07:51

容丽妍 发表于 2014-3-15 14:26
    观空性对你比较有帮助,不必去忍受什么。

看着你一天天的变化,从你的字里行间都能感受你一天天的变干净了,真是从心里替你高兴,也挺佩服你的,加油哦,49天不是人人都能做到的,更期待你以后的记录分享,那一定是非常精彩的

谢谢!我也感觉到我确实做不到了。。。  发表于 2014-3-17 07:48

喜欢辟谷得人 发表于 2014-3-16 00:46
    看着你一天天的变化,从你的字里行间都能感受你一天天的变干净了,真是从心里替你高兴,也挺佩服你的,加 ...

你说的对, 演延很了不起!

不敢当不敢当!前辈言重了~演延是外强中干型的,呵呵~  发表于 2014-3-17 07:42

演延几天没来了,这两天 感觉怎么样?

谢谢关心!这两天不想动弹,也不想动笔,状态不佳,所以没来,对不起啊!已经补发了~  发表于 2014-3-17 07:41

还在辟谷吗?加油哦,我顶你

呵呵呵会继续关注你的,加油  详情 回复 发表于 2014-3-18 21:13
    谢谢,这两天状态不是太好,所以没有动笔。感谢关心!  发表于 2014-3-17 07:38

辟谷第 16 天 2014-3-15

体重:41.4 kg,已减轻 13.4 斤(未测量,根据前后两天的测量值取平均值的估计值)。
    腰围:71.5 cm,已缩小 8.5 cm(未测量,根据前后两天的测量值取平均值的估计值)。

以下均为昨天情况记录:

服气:无。
    咽津:几十大口(没刻意咽津,自动流口水就咽了)。
    喝白开水:600 ml(因为口水多,所以不渴)。
    运动:拜佛 108 拜,快走 3 公里。
    睡眠:断断续续,没计算,应该蛮长的。

八关斋戒,早、晚课楞严咒,大悲咒。

状态不是很好,连体重也没记录。

其实也不是体力不够,也不是精神不济,就是不想动,懒得动。躺在床上用平板搜索美食。

一遍遍幻想复食怎么吃,每天每顿具体买哪些食材,怎么做,怎么吃,都观想得非常仔细。

辟谷第 17 天 2014-3-16.jpg

辟谷第 17 天 2014-3-16

体重:41.4 kg,已减轻 13.4 斤(连续三天未变化)。
    腰围:71 cm,已缩小 9 cm。

以下均为昨天情况记录:

喝白开水:600 ml(因为口水多,所以不渴)。
    运动:无(不想动,躺得比较多)。

八关斋戒,早、晚课楞严咒,大悲咒。

这两天都不想动,不想洗澡,连脸都不想洗,就刷个牙。

一直想吃水饺,在脑中幻想自己做了好几种素水饺。

还计划好了复食之后先后去哪几家水饺店去吃水饺,连路线都安排好了。

不想再喝白开水了,真难喝!想喝新鲜果汁,想喝清水煮的蔬菜汤。

天天口臭,天天不停的流口水,还得忍受口气把口水咽下去。

偶尔还打几个隔,大便也拉不出,整个肚子里都是散发着臭气的垃圾和毒素。这真是一种折磨!

我生了很大的退心。觉得要不然就辟个 21 天就算了吧,最多 28 天吧,丢人就丢人吧,真不想再受这个罪了。

可是又觉得不妥,我又不是身体不适,体力和精神都挺好的,只不过就是要忍受一下满肚子的发臭的垃圾嘛,也不是什么天大的事。

如果就因为这点原因就放弃,很不值得啊!并且也会很对不起那些一直支持我、看好我的谷友们!

支持  发表于 2014-3-18 19:58
    坚持下去吧,我一直都关注你呢,因为辟谷的人很多,但能辟谷49天的少之又少,现在肚子里的垃圾和臭气都排到一半了,不坚持下去太可惜了,反正我相信你能走出心里的这个坎的  发表于 2014-3-17 14:12
    已经很不错了.加油!  发表于 2014-3-17 10:38

x向你学习   向你致敬   我们一起为你加油!

多谢加油!  发表于 2014-3-17 09:30

太佩服你了,加油!胜利就在前方向你招手!!!!!!!!!

我感觉我要放弃了。  发表于 2014-3-19 08:58

谢谢楼主的分享.            

不用谢  发表于 2014-3-19 08:57

楼主真厉害,期待楼主的日记!

谢谢!楼主快要放弃了。  发表于 2014-3-19 08:56

我看到你现在体力和精力都很好,很高兴,17天了仿佛看到时了胜利的光芒,相信你能完成任务,你的胜利就是我们谷友们努力的方向。愿佛祖为你加持,我坚定挺你。

谢谢您的支持!我感觉我快要放弃了。  发表于 2014-3-19 08:56

可以喝些新鲜果汁和清水煮的蔬菜汤。
    计划没有变化快,不要太勉强自己。
    有看过你在辟谷吧发的帖子。

嗯,好的。  发表于 2014-3-19 08:55

顺其自然最好

嗯,谢谢!  发表于 2014-3-19 08:54

“如果就因为这点原因就放弃,很不值得啊!”

嗯  发表于 2014-3-19 08:53

昊月馨月 发表于 2014-3-16 21:52
    还在辟谷吗?加油哦,我顶你

呵呵呵会继续关注你的,加油

谢谢!  发表于 2014-3-19 08:53

辟谷第 18 天 2014-3-17.jpg

辟谷第 18 天 2014-3-17

体重:41.4 kg,已减轻 13.4 斤(连续四天未变化)。
    腰围:未记录。

以下均为昨天情况记录:

喝白开水:900 ml。
    运动:无(不想动,躺得比较多)。

平时都是喝热水,突发奇想试着喝了一杯冷开水,结果一直呕吐,啥也没吐出来。

上网查了这种情况,应该是属于胃受凉的呕吐,要喝生姜红糖暖胃,立刻上淘宝买了一盒。

这几天一直在淘宝搜索各种零食,然后昨天终于忍不住了,一口气下了十几单,全部都是买零食的。我感觉自己真的是有点疯了。

仍然不肯动,连早晚课都没做。糟糕的一天。

口水还是很多,醒来居然发现枕头边上也淌湿了一小块。

继续上网查阅有关复食的信息。

看到一个女生断食28天后,复食第三天就开始参加各种饭局随便乱吃,结果立刻尿血和便血的事情。吓死了,决定认真对待复食。

想到长时间辟谷之后,胃可能一开始无法吸收食物有可能呕吐的现象,我搜索了一下止吐的食物。比如橙子,还有姜茶。

又查到一些养胃的食物主要有粥类,比如大米粥,糯米粥等。很适合头几天的复食。

复食头几天不能给肠胃增加太多的负担,食物花样不可以太复杂,流质、易消化就可以。

万万不可吃盐,否则会加重肾的负担,造成全身浮肿。

我上次辟谷18天结束后很快就吃了话梅、麻辣烫等盐份很大的食物,果然全身浮肿,整个脸、眼、身体、肚子、腿、手,整个整个都是肿的。

幸亏当时在放寒假,没人看到我吓人的样子。当时我拼命煮冬瓜汤和白菜汤来利尿渗湿,过了好几天才恢复。

现在想想都后怕,幸好我没有像那个复食不当的女孩一样尿血和便血。

辟谷第 19 天 2014-3-18.jpg

辟谷第 19 天 2014-3-18

体重:40.3 kg,已减轻 15.6 斤。
    腰围:70.8 cm,已缩小 9.2 cm。

以下均为昨天情况记录:

喝白开水:没记录。
    运动:步行2小时,爬六楼2趟。

真奇怪,我多少天都只喝白开水,可是昨天老是打隔,再加上口臭和口水,我怀疑我是不是幽门螺杆菌感染啊?

真后悔,辟谷前去吃了几次街边烧烤,很脏,还是地沟油,估计就是那个时候感染的。以后再也不去吃了。

流清水鼻涕一整天。

看到别人都穿着轻薄的春装,一件薄毛衣,最多再加上一件轻外套,我真羡慕。

再看看我,里面穿着厚毛衣,外面还穿着棉衣,颈子上还围着一条围巾。真锉!可我真的怕冷啊。看上去像病人似的。

淘宝上买的零食到了,去拿快递,突然间发现我的体力不知何时下降了好多,一个小箱子,我居然抱着才走几米就要停下来休息几下。这在以往是多么不可思议的事情。

边走边张望,希望碰见一个熟人,帮我把箱子带回宿舍,可惜一直没有遇到。只好自己一个人慢慢走,走两步歇两口气。

街上好多小吃摊都出来了,光凉皮摊就有三家,我看得那个馋啊!只能看看而已。

对面的女孩拿着一瓶酸奶在吸着,我恨不得一把给抢过来喝掉。

串串香的摊子,有香菇串,海带串,黄花菜,金针菇,都是我爱吃的菜。

水果摊的草莓,橙子,菠萝,一阵阵清香扑鼻而来。

再到超市逛一圈,我最爱吃的黄桃罐头,最爱喝的果汁,就静静的摆在那里等着我去买。

忍耐,忍耐,忍耐。

我辟谷是为了什么啊?不就是为了摆脱食欲的控制吗?

如果因为受不了馋的诱惑而败了,那还不是败给了食欲吗。

要败也得败在生活不能自理上,这是我永远不变的宗旨。

真的好想好想喝果汁啊!想得快疯了。

辟谷第 20 天 2014-3-19.jpg

辟谷第 20 天 2014-3-19

体重:40.3 kg,已减轻 15.6 斤(与昨天持平)。
    腰围:70 cm,已缩小 10 cm。

以下均为昨天情况记录:

咽津:几大口(没刻意咽津,自动流口水就咽了)。
    喝白开水:900ml。
    运动:无。
    睡眠:17小时不止。

状态不好的一天,一直在躺着,怎么都没力气起来。还想吐。一点精神也没有。就像生病了似的。

就早晨起来洗完了脸,马上又躺下了。我是真的没力气再起床了。

舌苔白厚,用牙刷刷了好半天,刷下来一层。

还是口臭,是从肠道里散发出的臭气。

所以我想,我之所以这么难受,浑身无力,是不是因为多天无法排便,所以体内的垃圾的毒素又被身体重新吸收了,导致身体变差了?

我感觉就连28天恐怕也难以支撑下去了,最多21天。

只想喝鲜榨橙汁、柠檬水,吃黄桃罐头。

状态太差了,建议你喝点蜂蜜水,吃点大枣坚果,恢复一下体力,大家都很担心你。  发表于 2014-3-22 15:55
    建议楼主尊重身体意愿  详情 回复 发表于 2014-3-22 07:39
    楼主,还好吗?看到这么多谷友都在担心你的状态了,我一直都在关注你的,不管你是在继续还是复食了,都告诉我们这些担心你的人,今天你的状态怎样?我都想急切知道  发表于 2014-3-20 11:17
    看到您的状态,有些担心你了,每个人的体质不同,受不了的话就复古吧,太担心你了  发表于 2014-3-19 10:39