★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小妖精初次辟谷——已经第五天了

关闭 [复制链接]

听各位前辈的话,用一个帖子就好,嘿嘿,特意整理出来发这

评分

飞吧 + 2 这帖子相当不错
    金玉良言 + 5 赞一个!
    心静自然禅 + 32 赞一个!

3.2忽然想辟谷了,,原因是:

接触辟谷的时间不是很长,但这边的日记什么的都看了,从前天就是28日就开始想辟谷了,但因为接孩子回来,要伺候他吃饭什么的,就跟着吃了点,可我发现一个很严重的问题:
    1,吃了后肚子很难受,一直放屁,我原来的时候一直吃饭的,可为啥这两天总是放p呢,很难受,然后脑子里总感觉在提醒自己,别吃了,是心里的作用吗?
    2,这两天忽然没力气,整天的想睡觉,白天睡了几个小时,1号上午睡了2个小时,下午2个,今天睡了2个多小时,还是没力气,这感觉就和感冒了的时候一样,可我身体很正常啊!
    3,肚子里的东西不消化,难受死了,前天学了大爱健身,今天早上就对自己说了一遍,感觉舒服了一点,但依然有点的难受!

当时还给自己定了计划:嘿嘿
    首先说下打算,最低辟谷7天,想喝茶水辟,因为喝习惯了黑茶,一直喝着,几乎没不喝的时候!
    每天的安排如下:
    早上,先叩齿36次,冥想瑜伽30分,然后服气
    9点前准时第一杯茶水,然后开始工作写书,上午写5000字
    午:睡觉半个小时左右,服气
    2点:工作,打字5000
    5点:服气
    6点——8点,哑铃健身,瑜伽50分
    9点,烫脚,竖腿,来论坛学习
    11点,躺下,按摩腹部100下,准备睡觉
    这安排可以吗?
    我一直做瑜伽的,哑铃一周也是最少做2次
    全天黑茶,渴了就喝

3.3 辟谷第一天,体重,57.4
    忽然就想辟谷了,肚子难受,总是放pp,所以果断的开始辟谷,时间不定,争取最少7天
    早上6点30起来的,给儿子做饭,甘蓝炒肉,然后是烤的火烧,火烧夹菜,加个香肠,还熬粥了!
    儿子吃的时候我洗漱,他吃完了剩下了一些菜,想吃,但不饿,想了想,倒了,我没吃,喝了一杯淡盐水,一杯黑茶,然后送他上学
    去婆婆家,婆婆让我吃饭,我说吃过了,逛早市,逛了一个多小时,我就想走走!

9点多和婆婆逛街,买了好多衣服,有我的,婆婆的,公公的,还给我妈妈买了一身,都我出钱
    11点回到婆婆家,收拾了买来的菜,准备学着做酵素,买了好多菜,收拾好12点,公公和婆婆留我吃饭,我说家里有,回家吃,然后走了,回来快一点吧,收拾菜,到后山提山泉水,然后来了两个快递,加上跑了两趟银行,忙完的时候就差不多6点了

坐下准备写东西呢,刚开机,要看论坛呢,楼下的来找我,要跟我学瑜伽,然后我们开始练瑜伽,练完教她基本的动作啥的,她走的时候9点半……

一天下来,没饿,没头晕,没不适的感觉,下午提山泉水,一桶是近50斤,我竟然提到5楼了,发现自己很牛叉,第一次提这么重的东西啊
    天喝水不是很多,叩齿,大爱都做了,服气没按时做,瑜伽的时候还打饱嗝了,胃没不适,是不是昨天吃的多,今天肚子里的东西还没消化完的事啊
    早上的体重57.4,全天黑茶,没吃东西 

3.4 辟谷第二天
    空腹裸重:55.6第一天因为儿子在,给他做饭,诱惑是有的,到婆婆家,做了好多好吃的,诱惑更是有的,但我却坚持住了,那今天,第二天,我自己在家,我相信一样的可以坚持早上6点醒的,做了叩齿和大爱,然后感觉有点的困意,又睡了一会,醒来就9点了,冲了一勺子的苹果醋,然后是黑茶!
    没感觉到饿意,头晕,收拾厨房到11点多,开电脑逛论坛,准备工作了,中午想睡一会,嘿嘿,等一会就睡觉去!
    下午收拾客厅,重新布置了一下,大约弄了一个多小时,差不多两个小时吧,然后出去一趟,步行走的,穿高跟鞋,来回不到一个小时,回家后开始工作,到8点左右做了哑铃20分,踏步机30分,瑜伽30多分,最后是竖腿和放松,准备洗澡睡觉了
    今天总的来说,很正常,原来绝食的时候,第二天腿软手软,浑身没力气,差不多坚持不住了,但今天的状态特好,和吃饭的时候几乎一个样,我准备好多v和钙片,鱼油什么的,身子受不了的时候想吃呢,但似乎不用了,嘿嘿
    唯一的不适是嘴唇干,嘴里的不干,很湿润,不渴,所以我一直小口的喝水,这是排毒吗?
    总结,全天黑茶,有点的嘴唇干,别的正常,没bb

3.5 辟谷第三天  体重:54.3kg
    昨天一天都很ok,除了嘴唇干外,没别的不适的感觉!
    今天6点醒的,6点20起床,被老公的咳嗽声给吵起来的,我当时就和老公说:“你还咳嗽,少抽点烟吧!”老公答应了,但我知道,他不会真的少抽的!
    有种冲动起来给他熬个冰糖梨,问他了,他说不用!早上起来抽烟很伤身子,和他说过很多次了,但他就是不听!问他这么早做什么去?他说去吃烫面灌汤包,外面的饭这么好吃吗?
    最近的半年,从开始减肥后,我也学会看营养,养生,学到了很多东西,这半年我出去吃早点的时候可以数的过来, 因为外面的饭菜,真的不营养,贵贱就不说了,还不干净!

想减肥是因为想要个二宝,当国家出政策说会放开单独二胎的时候,那个时候我的体重是140斤,163cm的我,就算是胖的再匀称也太胖了,而若是怀孕,要孩子,那体重最少也会增加个30斤吧?甚至更多,想到自己170——180斤的样子,我不敢想象会是什么样!所以我想减肥了,果断的选择了减肥!
        因为一直在美容院做着减肥,那边是点穴加上机器的方法,交了差不多2000块,一开始的时候人家让控制晚餐,我那个时候很热情,也照做了,一个多月的时间减了7,8斤,但后来因为有点事没去,晚餐照吃,结果,很悲催的,体重从136飙升到140,很恐怖的一个重量啊!
        当知道国家可能会放开单独二胎的时候,我忽然就很坚定了减肥的决心,美容院真的指望不上,所以我开始百度,找法子,这个时候知道了减肥吧,3337吧,还有什么健康减肥网,搜狗减肥论坛什么的,我疯狂的学习着他们的减肥方法,吸收利用,自己评估后终于决定了用3337的法子!
        记得当时的时候,第一天咖啡断,下午就开始头晕,第二天浑身无力,吃了营养品,但依然的腿软脚软的,难受的很,第三天,几乎都不敢出去了,就怕晕倒,上楼梯都是扶着扶手呢?熬过三天,开始苹果日,苹果日不让喝水,只吃苹果,一天三个,那三天可真是地狱般的日子啊!嘴唇干的要命,但我依然坚持着,除了早上喝水冲下多种维生素和钙片外,别的时候不喝!也是那个是,我的手脚发麻,晚上睡觉都能麻起来,睡眠很差!3天我依然咬牙坚持住了,终于到了咖啡日,第三个3了,也是减肥的第七天,而就在那天,我爆了,很可惜,因为当时咖啡和水都喝不下去,喝了就吐,吐黄色的水,特难受!老公和家人都不乐意,很无奈的我开始吃饭!七天的时间,减了十几斤,但当时不知道复食,最后减了大概8斤吧!
        从那个时候起,我开始尝试别的减肥方法,21天,只绝食3天,然后可以吃蔬菜水果!而我呢,是个很没节制的家伙,不吃可以一口不吃,吃了就控制不住,所以很遗憾的,白白的绝食了三天!
        从那个时候起,就不想折腾自己的身体的,绝食几天,暂时的下来体重,然后回升过去,这是和自己过不去呢?我开始从网上搜减肥操,跳操,爬楼,瑜伽,每天坚持活动一个小时以上,然后能走的时候不坐车,不骑车,争取多出去走走,吃饭也控制点,特别是晚上,吃点水果,清淡的饭菜,这样体重到了如今,然后就不怎么掉了!

开始辟谷前,忽然的开始想食素,不是为了减肥,而是我本来就是对肉不太执着的女人!妈妈说我小时候特别的爱吃肉,炒的肉能吃一大碗,可5岁的时候,忽然就不吃了,一口不吃,家里包水饺,我只吃两边,中间的馅儿给爸爸妈妈吃,没办法,每次包水饺,妈妈都的专门弄素馅儿的!但那个时候不是食素,因为我只是不吃猪肉,可啃骨头!当时的骨头和现在的不一样,那个时候没排骨,骨头上只有一点点的肉,我特别的喜欢啃!
        而且那个时候别的肉我都吃,鸡肉什么的!这个情况持续到出去上学,不知不觉的,菜里的猪肉开始吃了,包子里的肉馅也能吃了!但我不是那种几天不吃肉就会想肉的人,所以,想要食素我一点也不奇怪!
        忘了怎么点到辟谷吧了,那天晚上,忽然就点到了,然后看到了龙腾的群号,就加进去了,我忽然感觉很好奇,辟谷,这世上真的有这个吗?
        记得小时候看过电视,曾经说一个老大妈教人辟谷,但半夜的时候偷偷地吃饼干!因为接触过绝食,也知道瑜伽呼吸,冥想,原来的时候也练过一段时间的气功,所以,辟谷我感觉是完全可行的!
        我看东西很快,先是看了系统的知识,然后是精华的辟谷贴,百度了一些别的方面的知识,发誓以后不再绝食糟蹋身体的我,就想着辟谷试试了。

很奇怪,忽然就想了,而且,我感觉我一定能坚持下来!
       为了学好理论的知识,我把感觉对我有帮助的东西做了个文档,放到手机了,没事就看看,仔细的学习一下,有必要的记一下,我的辟谷,看起来虽然匆匆忙忙的,但我是个很顺从自己的心性的人,我感觉自己是很有准备的!

嘿嘿,关于辟谷的目的,如今看来是2个,一是减肥,二是养生!
        曾经在美容院的时候,他们给我检查说我宫寒很严重,让我买他们的套盒,一个套盒就2000多,最少3个套盒才管事,算下来小万元了,而且,3个套盒也做不了多长时间,我又不是疯子,所以并没有买!
        我从网上查相关的资料,发现宫寒是完全的可以调整的,注意平时的时候腰部的保暖就行,所以从那个时候开始,我穿长毛衣,加上跳操瑜伽什么的,原来月经来的时候,腰酸腿疼的, 现在来了后喝点姜汁红糖红枣水,竟然没不适的感觉,呵呵,这次的辟谷,也想彻底的调整一下!
        呵呵,话题扯远了,虽然是第一次辟谷,我依然想把自己的感受和大家分享下!希望大家多多指正,你们的意见,不管是表扬还是批评,我都会虚心的听取,接受的!
        今天是第三天,和他们一百天,49天的是没法比!因为是第一次辟谷,所以我不想给自己定具体的目标,短期的目标是,前七天,茶水辟!我不知道茶水辟谷合不合辟谷的规定,但看前辈的分享,辟谷可以吃蔬菜水果的,那喝点茶水应该也没事吧?
        头两天没饥饿的感觉,也没出现腿脚酸软,头晕什么的,体力比平时都好呢?第一天我提了差不多50斤的水上楼,5楼啊,我平时都提不动的!然后又下去提了一个16斤的水上来!
        第二天,就是昨天,做了哑铃,胳膊有点酸痛,但完全的可以承受,然后是瑜伽,状态也正常,踏步机是刚刚买的,昨天第一次做,竟然做了30多分!昨天的运动很满意的!
        今天是第三天,早上起来有腿麻的现象,而且,感觉是胃部,有隐隐约约的饥饿的感觉,我先叩齿,做了4*36,但感觉胃部依然不太舒服,赶紧的服气3口,然后推腹,现在已经没事了!
        起来依然喝了苹果醋,这个不知道算不算破戒,但我查了下,苹果醋对身体很好,我只加了一点,这还是他们送的,剩下不多了,估计明天还能喝一次就完事了。
        2天都没排bb,想着要不要喝点别的什么清肠的茶呢?担心宿便对身体不好,二次吸收可不是什么好事啊!

中午12点30的时候睡觉,睡了一个小时,1点30起的,洗衣服一会,然后上网!
    今天的感觉是有点的头晕,就是刚起来的时候头晕,这个是正常的,所以起来的时候先半弓着身子,默数一会再起身,就没事了,没无力的感觉,不知道为啥打了一会的饱嗝,嘿嘿,准备去提水去,楼后有山,有山泉,山泉边有个庙,而我的楼后,有专门供奉的地方,叫平安殿,从我家的后窗就能看到,我这位置还不错吧?

19;50 到现在为止,一切都还正常,就是嘴巴依然干,而且,舌头舔的时候感觉很硬,不过我尽量的不舔,那样会更干的,倒是不渴 !
    也许是喝黑茶的事,明天准备清水试试!
    不过不知道清水好还是柠檬水好啊,家里还有个柠檬呢
    我感觉辟谷其实就是挑战自己,人的心里总有2个自己,一个是坚持,一个是放纵!
    有时候稍微的有点饿,一个自己说,坚持吧,没事!
    另一个自己就说,你就吃一口,吃一口就好了!
    但吃一口真的管用吗?你的胃不会因为吃了一口就不饿了!!
    对不对?
    而一口吃下,然后就又说,你才吃了一口苹果,一个苹果才多重啊,也不影响的,吃了吧,于是一个苹果下肚,可过一会,依然会感到饿,再继续吃点,吃点,然后就破功了,失败了

关于大爱,我感觉真的很好啊!
    早上先做一遍,上周末儿子来的时候,给他检查作业,原来看到他做错了,第一次能很温柔的指正,第二次也可以,但错的多了,就会说他,他就眼睛一红,想哭
    这次来看到的错的我也不告诉他在哪儿,直接的说个大体的范围,然后说:“儿子,你这么的聪明,怎么会犯粗心的毛病呢?我感觉你有做错的地方,就这一块,你自己找找看,有没有错的?”
    当时是面带微笑的,儿子拿过去仔细的一看,很容易就看出哪儿不对了,这算不算是一种进步?

6号,辟谷第四天 体重:52.8
    今天早起小便后称了体重,53.7.可我不想起来,就继续迷糊了一会,不知不觉的,肚子开始疼,特难受的那种疼,是要bb的感觉!
    昨天的时候偷偷地喝了两包清肠茶,因为好几天没bb了,没宿便,有点的担心,昨天是4点喝的,这是我原来在美容院减肥的时候买的,那个时候一次一包就行,但减肥后不管用了,所以加了一包,那个茶原来喝了,最多3个小时就有bb,而且会拉稀,但昨天没事,从下午4点到现在,10几个小时了,我感觉不是茶的事,是在排毒吗?
    肚子疼的难受,然后蹲厕所,第一次很硬,很粗,颜色有点的发黑,完事了回床上躺下啊,揉揉肚子,过了不到半个小时,肚子又开始痛,继续蹲去,这次量不少,最后是有点稀的了,感觉不痛了回去又称了下,从53.7一下掉到52.8.差不多2斤啊,这bb,真是够多的,不过4天没bb了,应该也算正常的吧

今天是辟谷的第四天,起来没服气,但也没饿的感觉,胃部也没什么不适!
    忽然发现一个问题,就是bb的时候,若是上不下来,可以试试腹式呼吸(表拍我,真的,深吸一口气,憋住,意念在腹部,用力,很管用的)
    哈哈,当然是有便意的情况了!
    昨天的运动做的不好,就下午去提水了一趟,本来是要做瑜伽的,可就要开始的时候,老公说他朋友让我帮忙打东西,一下发来了6张,对着图片打,打完后又发来6张,然后还发来2次,从9点半折腾到快1点,本来不想帮忙的,但一来是朋友,不好说,二吗,我们辟谷,修炼心性,莫说是朋友了,就算是不是,能帮的也要帮吧?助人为乐啊,所以这么的想下,也就淡然了

今天的状态真是不错,
    首先,一直没饿了的感觉,我也不知道为啥
    2,还经常很饱,似乎是刚刚吃了好多的东西!
    3,起身的时候有点头晕,但正常的站着走着没事,没无力的感觉
    4,bb了,一次bb掉了差不多2斤,有点的吓人啊
    5,肚子经常的叫,不是饿的叫,那种叫声你们懂得!
    6,下嘴唇依然很干,有起皮的现象
    最后一点,虽然现在才2点多,但我有预感今天会是很轻松的一天

7日辟谷第五天  体重,52.3
    体重减的少了,但状态不错!
    早上起来先做了大爱,叩齿5组,然后起身
    没饿感,肚子却一直叫,是肠子的声音吧,嘴里的感觉不好,苦苦的,刚刚刷牙了,还是那个感觉,一会清理下舌头上的苔藓吧

楼主五天已经减重10斤了,真快啊!  详情 回复 发表于 2014-3-7 20:35

小妖精 发表于 2014-3-7 20:28
    7日辟谷第五天  体重,52.3
    体重减的少了,但状态不错!
    早上起来先做了大爱,叩齿5组,然后起身

楼主五天已经减重10斤了,真快啊!

其实算4天吧,因为明天早上才称今天的成果啊  详情 回复 发表于 2014-3-7 20:50

今天第五天,没感到肚子饿,一天马上过去了,但没力气

胳膊腿没劲儿,而且,坐着打字的时候,感到有点的硌得慌,是肋骨下

今天接着宝宝回来,给他做饭,我没吃

去老公饭店,好多好吃的,也没吃,其实看到西红柿,很想啃一个的,但只闪了一下,就没了

哎呦 发表于 2014-3-7 20:35
    楼主五天已经减重10斤了,真快啊!

其实算4天吧,因为明天早上才称今天的成果啊

晚上给宝宝做的芸豆炖肉,熬了个玉米粥,然后是烤的火烧,给他沾了点辣椒酱,自己做的西红柿辣酱,我在一边陪着,很淡定

最后他剩下了点火烧,我就包起来放冰箱了,咱不吃,好像也没吃的欲望

呵呵。好状态,吃个西红柿也不会影响到辟谷的。

不吃哦,过了七天再说,前面的七天不吃任何东西,只喝水或者是茶水啊  详情 回复 发表于 2014-3-7 23:18