★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑色人生

7.15终南山。我们在一起。(追求,探索)

哎呦 发表于 2014-8-6 22:58
    7 ]/ p( b' A- q' \0 r4 s5 Z重生今天没喝茶啊,哈哈!
    , E% N6 M0 C. G( V
    哈哈哈。少了。
    " d6 z- ?  p* p! ~1 H少很多了。
    * [2 _# Y5 ]& |- c# J王姐再开始哈

悟空去哪儿了 发表于 2014-8-7 10:38
      z& F# I. V& E) n* A: S& T+ Y我又来给你加念了,加油加油加油!

7 v5 A# v% [; S7 R" e6 f谢谢悟空哈# k# _$ o4 H6 W' g
    , M! @! J3 r: {8 T6 }
    终南山再见
    + [' Y" o5 q; y; E  W

让心搁浅 发表于 2014-8-7 11:19( D0 R" p0 O4 U, K) c
    重生还挺有孝心的,赞一个~
    & S! z2 a' s/ E0 H1 x9 N
    必须的哈( E0 s  N" U! {; O$ s; `7 R8 e3 O
    百善孝为先哈' Z8 E7 g# E* {5 }: M/ h# T

, A" w# C) f+ T5 R2 O/ e, t

丿百灵佳人 发表于 2014-8-7 11:52
    % p1 ^) Q: o9 u' c' U+ e6 W说的真好,法不在多,而在于精。
    ' u- D: q. s. N" P
    嗯,学多,学杂了1 B, @) _* e" M3 b  o: ~. Y
    未必都能取精华。
    ! Q8 ~+ m1 Z, m

向你学习,学习精华  详情 回复 发表于 2014-8-8 13:23

果妈 发表于 2014-8-7 12:36
    $ U4 u7 J0 @! X' Y8 u, c经过研究 黑色人生=重生。祝生意兴隆,身体健康,家庭幸福!
    # J" T( Y3 X3 |
    哈哈哈) v& p8 |# v$ o' L1 V' [& x

/ k6 ?6 B: X7 Y# H/ I谢谢果妈哈
    , y0 Z/ |6 h' W% h/ g7 d
    . U3 O7 U0 B! I$ V9 }3 B0 e( r) }  X  @( O+ d) }7 ?' t- O% s
      ]' q; o/ R# D% |& @$ T1 ?6 }# [7 p0 ]
    . z  k1 z( |5 ^9 [) M

Y' ~" U9 m9 o( P
    & w2 g6 }( ~; u6 ?
    2 z6 p' g$ p- s. V3 b6 u9 @
    9 D7 E" n- t% z* G

且行且珍惜 发表于 2014-8-7 17:25, Y! c: r# }2 ?; @% S; i
    学习的榜样,继续关注中。。。。。。
    5 A& L0 x( Y4 ^9 a+ M

- y" W+ b! C6 J; [) _谢谢哈
    0 Q) q# L2 O/ X+ M! z7 c; [继续加油中
    5 p6 A+ R9 b  g4 U" y& G$ g必须的。/ W7 \+ b5 \! _  W: x
    " H$ t$ `4 k3 }6 ~  W

% _# D, b1 X; B
      E5 w& j( s, j( g3 P
    ! }) u8 \2 ~3 w$ v

黑色人生就是群里热心的重生哈,加油!加油!加油!

8.7日:辟谷27天
      m: T9 x8 E, P$ ]2 w8 k3 x8 }  b# N+ T6 |* J% b0 G- u: t3 m
    7.30分起床,练功,服气大爱是必须的,仔细的。专心的大爱一遍
    . ^( z4 u. u$ e
    : ]8 Y# X% w9 ]* v/ N- F9 a' }喝了一大杯淡盐水,看店中。再过一个月就是中秋了。必须先准备一些茶叶中秋卖。所以,今天开始都会抽出两三小时来包茶叶。) ]4 e) j* d0 V  u  a" }1 u

) \* b* c  ^  m; F4 C9 [: D" m对于辟谷状态我感觉已经是很难用文字来形容了。
    5 N% @7 ]2 ]! W以前也二十几天的辟谷过,但状态完全不一样。时好时坏。0 T3 q/ [$ }5 N0 S1 `
    这次一直很平稳,平淡,除了没有吃饭外…我都感受不到我是在辟谷。4 h7 ^* ?" `2 |
    没有追求,懒得追求。
    - D, m) ~" y$ y: T( v- k1 ?一直以为我是想在辟谷中得到什么…但我发现我更多的是在辟谷中放下了什么…
    / U9 m  E, W8 l5 ^$ ~这种感觉无法用文字来很好的表达。也可能是我文化水平有限吧!
    4 K/ h( y+ m4 p7 I) g
    2 v- L; Y4 `* |1 G4 s回想过去一些所谓的辟谷状态,发现曾经的我是那么幼稚,可笑,我以为我很好的掌握了辟谷的方法,方式。谦虚点的说是十天八天随时开始…但又怎么样?0 W9 H% P% _& u( B) v
    其实现在才摸到辟谷的门边,连入门都算不上。: [$ Y7 ]0 N! m3 S9 Z

, ]5 b4 X0 e8 q7 f# A. I像我这样的状态。估计在新人眼中是值得自豪吹捧的吧?但在老前辈的眼中也就是如此而已…; c  {. M3 @* s: \
    还谈什么追寻探索…
    " N1 U# h" R+ y0 J4 f5 d  D1 N0 g: G8 K% C7 d5 F
    我是越明白越迷惑了!
    1 e3 {6 j* N6 t3 D0 a  K- n+ J% B+ P2 ?# F# h. {
    越往上走越是心惊胆战如履薄冰…+ w9 J* C, P) s. v+ K: D& j3 R
    " e) @% P1 L/ {' w( Y' y9 r
    一直自以为是的我原来是那么狂妄自大…
    , k, e/ B( t" G+ `, A4 U$ y+ v( f; D  k# @9 t- b5 K6 }) q4 [1 {
    未知很多。连一都不懂谈何二三…
    . _5 ^. w0 L9 w" n" |  R0 P; q5 I
    学习吧!好好学习吧!; L7 _0 l2 y% u3 r, |9 d! N
    需要如新开始般的学习。) r8 O5 E5 E5 \
    : X/ j: w6 Y7 J3 U+ k$ U- \; k+ b) Y
    不早了。静坐一下就睡觉。
    1 b* d& B  X- ~+ c+ }
    . ^3 D7 `% x& b) G& u5 u感恩龙腾。
    5 Y, V& M# J% u. T$ [3 q2 k$ S- Q+ R' h7 Y, S  A. X
    晚安8 Q; W9 X! q5 P# g  N; v

' i( L! i( L* f  l0 O
    # p3 a0 F. }  |8 y+ v
    0 Z( s: _! }* n5 I2 H( R6 ]

一直以为我是想在辟谷中得到什么…但我发现我更多的是在辟谷中放下了什么… 看来辟谷真是了不起啊,很有哲理和高度,希望我也能早日亲身体会,与大家分享  详情 回复 发表于 2014-8-20 20:30
    跟你相比我是无可救药了,汗颜!  详情 回复 发表于 2014-8-10 09:12
    看山是山,看山不是山,看山又是山。恭喜重生,你已经在第二阶段了,我等还在第一阶段,向你学习。  详情 回复 发表于 2014-8-9 18:10

0634365gd5zd55vvlty5mz.jpg 一直以为我是想在辟谷中得到什么…但我发现我更多的是在辟谷中放下了什么…感悟颇深,快成佛了。。。。。。哈哈

佛是什么? 众生皆佛。  详情 回复 发表于 2014-8-8 12:23

说得真好  一直在想在辟谷中能得到什么  但发现更多的是在辟谷中放下什么  祝福你  这就是得到啊  真棒  真期待我的下一次辟谷  现在能做的  珍惜的  就是好好大爱  认真练功  感恩你的分享

嗯。有一天我们放下了才是明白了。 不。连放下都懒得放下才对。也不需要明白了哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-8-8 12:25

且行且珍惜 发表于 2014-8-8 09:19
    ) w! r+ C8 Z, f一直以为我是想在辟谷中得到什么…但我发现我更多的是在辟谷中放下了什么…感悟颇深,快成佛了。。。。。。 ...

2 R0 y( _' h" T" Q/ S
    4 K$ P6 R4 W: r0 e1 y佛是什么?. D4 e1 U/ G3 c9 d/ S1 Y3 y
    众生皆佛。
    . q2 |& x, }3 I* V& g   
    / ?! U2 O$ j* B' v8 @3 S: j/ R
      A9 h: t  B5 P& k
    8 @0 ?7 v, z* s# ~" g" M& N& ?; v* W) k0 s5 {6 y% T) f

; n7 k7 n  D' U1 Y% C

佛泽 发表于 2014-8-8 10:56  d( z# O  R4 B
    说得真好  一直在想在辟谷中能得到什么  但发现更多的是在辟谷中放下什么  祝福你  这就是得到啊  真棒  真 ...

. Z% ]* a, b* V' C' L7 V7 h9 B2 ?) t# P6 [: V1 t/ [5 E$ G
    嗯。有一天我们放下了才是明白了。, i  b' \$ ^+ }/ K- ^; f: M
    不。连放下都懒得放下才对。也不需要明白了哈哈哈

越来越 通透了 感受到你的释然 这种状态真好 祝福你  详情 回复 发表于 2014-8-8 20:20

黑色人生 发表于 2014-8-7 21:24
    , v3 s: y2 a. Z$ ]# @嗯,学多,学杂了
    / J4 z" ~, G2 ^9 a未必都能取精华。
    # M4 d% G9 S7 @# |5 y& G
    向你学习,学习精华{:7_144:}

黑色人生 发表于 2014-8-8 12:25 ( ^" S: u# O5 R. Z& G0 \
    嗯。有一天我们放下了才是明白了。) u. c! h) X5 B# V) k9 S
    不。连放下都懒得放下才对。也不需要明白了哈哈哈
    4 Y  b6 s' C# e5 ~( Q3 t! S& x2 Y
    越来越 通透了  感受到你的释然  这种状态真好  祝福你  

小黑说得好,“这次一直很平稳,平淡,除了没有吃饭外…我都感受不到我是在辟谷。
    ' y" k( W8 q. m' C4 S) u没有追求,懒得追求。”这是一,“一直以为我是想在辟谷中得到什么…但我发现我更多的是在辟谷中放下了什么…”这是二,我觉得这二点值得我们这些谷友学习,这是他在多次辟谷实践当中得到的真谛 !我自己在这方面也有同感,比如说自然辟谷吧,自己不觉得在辟谷,而是认为这就是我的生活内容,规律。小黑说没有追求,而我起初确实有一个愿望,拿习主席的话讲“中国梦”。因为在参加辟谷班前,我曾经接触过两位老菩萨,一位是17年没吃饭,只吃少量水果和蔬菜,还有一位也是每天只吃一点水煮白菜之类,也不放油盐,年纪与我母亲相仿,红光满面,神采奕奕,真令我羡慕想往。后来又看见了徐哲老居士的事迹,就更加坚定了信心。呵呵啰嗦了。。。
    1 c: B$ H% a9 {4 `/ q# c

谢谢谢谢。这么一说我会更明白一点哈  详情 回复 发表于 2014-8-8 21:53

四海为家 发表于 2014-8-8 21:45
    0 K& a/ z8 W7 h5 x) m  c; q小黑说得好,“这次一直很平稳,平淡,除了没有吃饭外…我都感受不到我是在辟谷。; b1 S1 p" T1 U& ~; A- C$ ?
    没有追求,懒得追求 ...
    7 y- t1 x4 d: `2 s+ F
    谢谢谢谢。这么一说我会更明白一点哈

8.8日.辟谷第28天。! L+ D: q) _7 n2 a: U% p" `" L

& p8 F9 Y! g. y0 s7 ?7 k今天六点三十分左右起床。这段时期都没有用闹铃了,让身体自行决定吧。什么时候想起就什么时候起。效果还真不错。
    9 o' I7 E1 G/ h洗刷完毕喝了一大杯淡盐水。开始练功。
    * C8 R" s5 b9 I2 x2 Z1 d! f0 X练功时注意力不集中,很随意,有点敷衍了事的感觉…
    % i  g6 E6 m, d3 v2 V: H7 {( q上午接到客人电话,要二十箱茶叶。所以比较忙,也没空喝茶喝了不少水。下午又跑出去接货。一天下来挺忙碌的。
    - w1 i. [9 Y' g: ?  N9 E3 W1 d3 W& e6 `+ y
    我喜欢在辟谷状态下忙碌的度过每一天,这样我会更随意。
    1 F1 M- c) p5 ~1 M1 ?$ p5 Q/ |从开始到现在28天了,我一直把辟谷当成是一种生活状态,很自然的状态,仿佛这就是生活中的一部分,甚至我现在在写日记时也很想忽略“辟谷”这两个字。
    ! J) v3 j7 u6 D9 E9 T: O5 E* }甚至感觉根本就没有什么好写得了,就和我们平时吃喝拉撒一样。
    ' z) ~% ~9 r' z$ H
    ) H0 @% X4 }$ i& \" g回想从开始出发,到上终南山,再下山。
    4 Q) g( `: R1 S短短几天,却刻骨铭心…1 N3 U- X2 t: d8 T/ T
    感恩龙腾,让我有缘于终南山。8 R. A: C2 {# W0 ]5 m
    感恩终南山,让我又多了一份淡淡的牵挂…
    + K( q7 u# q+ _) G0 X) g7 o0 N感恩在山上的每一位同学。+ \- z8 R4 w: a. E
    当我踏足终南山的那一刻,我就有了不一样的感觉了,我想我感觉到了,这才是我最应该来的地方。% _' ^/ G( U, ?% C
    感谢张老师的无私奉献,让我们缘聚终南山。
    / o  s) {% y7 q# v# e, F! v. U  K+ [0 p* O三天时间太短了,也许欢乐的时间总是容易流逝吧!$ S, S* _( R" {/ a
    在我们学完导师课程下山的那一刻…我莫名的感觉到了一种离愁…我又有不舍了…
    ' o- W7 q5 p; }! Z; h
    : Y  u; E8 \7 V0 z, V1 P辟谷中我们应该是了解到了更多才对。我们在辟谷中不是得到什么了,而是绝对的放下。9 E. ?4 S3 [- C. P2 p6 L9 {' T
    减肥的,放下肉了。$ Y3 r3 S8 j4 ~/ e$ M$ f
    治病的,放下病了。
    ' h6 S3 Z- r9 V7 ~修心的,放下心了。, K1 I8 d3 N6 M) D& w
    但还有呢?
    7 F1 a! b: P5 _7 ^/ }还有吗?
    ; V! g0 w9 C, y. c6 X2 {2 V还有………  U! ~: ^$ E6 N- P/ r6 r9 _% U
    很肤浅的见解无法一一表述清楚!, J5 n/ w+ b, g
    $ f7 U2 ]/ V9 ?9 x
    打算8.9号结束了,准备复食。- T# c3 f3 M+ @) d* w& e2 r- V( T! H! x
    状态本来还是可以,再多十天二十天也不是问题,只是家人担心了。我是不会再让爸妈为我牵挂和担心的,所以果断复食。
    . ~+ b  |$ ~& i( ]. ?! W" Y十月再开始。
    ; v! {$ Y, }6 N: W3 c
    ' F( s. G& {+ v" s感恩有你,一路相伴。( X! q2 Q% a3 Z' H' E$ t/ I( k- u% Z

4 p- r0 ^% v( D  H" A  k6 h+ }# b4 o' `  m2 D. i

祝福重生辟谷圆满成功!  详情 回复 发表于 2014-8-10 09:14

思路清晰,文笔流畅啊,都是内心的自然流露,真棒!
    7 ^+ ?# i0 E; T. ?5 R这次辟谷又让你收获多多,祝福!: c  d' _  [5 q9 @

今天开始复食了哈。吃饭了。其实也一样  详情 回复 发表于 2014-8-9 15:46

果妈 发表于 2014-8-7 19:36 2 p6 C& B: I( N/ d" d$ \) Z6 r4 Q
    看日记呀。看群内容啊。
    ) X4 v5 v2 d+ s+ |
    原来你是幕后工作者呀,辛苦了 。{:7_141:}

小黑,你真棒!!!向你学习!!!

谢谢哈。一起加油吧。  详情 回复 发表于 2014-8-9 21:51