★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

重视生命 和身心对话 我的第一次21天辟谷生活

关闭 [复制链接]

净化身心

净化身心
    本人 女
    身高 160
    体重 116

2005年开始接触断食疗法 果汁疗法  生机饮食 对偏门的养生疗法一直有浓厚的兴趣 不断的尝试 多次实践果汁疗法 最长时间10天 效果也挺好 身体轻松 体重减轻 但是 每次都是好景不长 没过几天体重反弹 身体轻松的感觉也没了
    我本人辟谷是第一次 并不陌生 我妈妈在十多年前就自然辟谷36天 当时她是练气功的自然反应 很神奇 但我总认为辟谷是练功人的事儿 和我没关系 这也许是冥冥中的机缘成熟 走进了龙腾辟谷论坛  知道普通人也可以辟谷 重要的是 明白辟谷对人的身 心 灵 都能全面提升 多年以来一直在 身 上下功夫 弄得糊里糊涂 心和灵 就更不用说了 此刻 真开心 走进这个大家庭中 并在7月12号接到辟谷信息  头晕 胃难受 浑身乏力..... 正式开始了我的辟谷生活.......

辟谷第一天  7月13日
    早上4点半起床 匆匆做了叩齿吞津 大爱
    赶8点10分飞机去西安  滴水未进 神了 不饿不渴不馋
    在飞机上只喝了不到100毫升的水 随时做叩齿吞津 没觉得渴 状态不好 一直头晕 乏力 困倦
    下飞机辗转倒车到现在 过去将近5个小时 喝水150毫升 真的不饿 状态好转 .......
    准备晚上念佛打坐一个小时
    万分期待的辟谷第一天就这么快的接近了尾声 有些不敢相信
    期待明天......{:7_153:}

评分

谢如是 + 10
    深山雪狼 + 30 神马都是浮云
    容丽妍 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!

沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

很给力!  荣老师的老乡都是有佛缘的, 期待我们见面。

多谢老师鼓励 我会继续加油  详情 回复 发表于 2014-7-14 08:39

祝你收获多多加油!

你辟谷的缘分不浅啊,妈妈都是那么的棒!!!善根很好,看好你!加油哦 !!!

多谢荣老师 您是我人生中的贵人 感恩您 多多引领我 我会珍惜这次机会的  详情 回复 发表于 2014-7-14 08:43

williamzw 发表于 2014-7-13 17:45
    很给力!  荣老师的老乡都是有佛缘的, 期待我们见面。

多谢老师鼓励 我会继续加油{:7_137:}

容丽妍 发表于 2014-7-13 19:10
    你辟谷的缘分不浅啊,妈妈都是那么的棒!!!善根很好,看好你!加油哦 !!!

多谢荣老师 您是我人生中的贵人 感恩您 多多引领我 我会珍惜这次机会的{:7_137:}

佛泽也是这期待学员啊。
    第一天还挺顺利的。

多谢关注😊我会继续加油的  详情 回复 发表于 2014-7-14 18:06

这期的人真多,祝福你在快乐中收获,,,

离苦得乐 发表于 2014-7-14 10:48
    佛泽也是这期待学员啊。
    第一天还挺顺利的。

多谢关注😊我会继续加油的

蛟龙出海,进入另外的一个状态世界了,加油

期待那样的状态早日来临  详情 回复 发表于 2014-7-15 18:15

2014-07-17 10.40.08.jpg 辟谷第二天  7月14日

介绍一下我的身体状态  
    经常没缘由的浮肿  肾不好
    长期坐着 久坐伤脾   脾不好
    月经有血块  宫寒
    长年和减肥做斗争  胃撑坏了
    低血压60~90
    贫血
    每天电脑前10多个小时  颈椎不好  头经常昏昏沉沉(从事设计工作)

带着这些不好 我心底的声音:我是一个身体不好的人  多年来 这个声音一直伴随着我
    直到学习大爱健身法  看到水知道答案这个录像  我才惊醒  多年来 我是多么摧残我的身体 我否定它  不接受它  甚至排斥它  对于自己的身材更是没完没了的诅咒它  我要哭了 我一切纠结的根源找到了  我不会爱我自己......  
    也喜极而泣  这一刻 我重生了  接纳了独一无二的自己......此刻起 我要学会和它和谐相处  并要深深的爱上它......这才是我修行要做的第一步......直到爱上身边的万事万物 .......

辟谷第二天
    4点30分起床 叩齿 吞津  大爱  念佛 打坐一个小时 步行一个多小时 状态还行 不饿不渴
    中午身体有些冷 打坐半小时 瞬间感到有暖暖的光包围着 身体热乎乎的 很舒服
    下午心情有些低落 莫名其妙的感到有些茫然 空虚  和伙伴们聊天后好转
    下午点穴 感恩张老师及夫人 解决我心中困惑 心情豁然开朗  点穴时胃部有明显热感 气向上顶
    一天喝水量200毫升
    排便顺畅
    第二天就这么缓缓过去了 带着感恩入睡....... 明天见.......

如张老师所说,不要再说什么什么不好,身体都好着呢,学会珍惜,爱护她和她对话,养生辟谷,身体出现的表象慢慢就都消失了。  详情 回复 发表于 2014-8-5 13:20

祝福一切顺利。
    ssss..................................

多谢你的支持与鼓励 很高兴认识你  详情 回复 发表于 2014-7-20 18:49

深山雪狼 发表于 2014-7-14 21:49
    蛟龙出海,进入另外的一个状态世界了,加油

期待那样的状态早日来临

蛟龙出海,不错不错,多做大爱哈!你会更好的!

一个水知道答案惊醒梦中人,有悟性,不破不立,应该要重组生命世界。

以前不停的学习 听课 但是不开心 因为不会爱自己 不接纳自己 总想 把自己变成完美的另一个人 累啊 现在明白了 在自己身上下功夫 多谢鼓励  详情 回复 发表于 2014-7-15 20:54

难忘的一天

难忘的一天
    辟谷第三天  7月15日

异常艰难的一天  状况突然的就来了  还没做好准备迎接.......

早上3点就醒了  有些冷 是被膝盖的疼痛和胃的难受惊醒的(平时天气一凉 膝盖就隐隐作痛 胃是我每次断食后复食不注意就会胃痛)  加了一条被子 迷迷糊糊睡着  5点30分醒来 仿佛所有的力气都被抽走了  极度无力 勉勉强强打坐了30分钟 基本是半昏迷状态 下床腿抬起来都费劲  真想一直躺着 一动也不想动.......连叩齿吞津的力气都没有了.......

7点30分 广场集合  练功  好累好累.....

上午听课  基本趴在桌子上  后调整坐姿  打坐静心  做叩齿吞津  神儿回来一些 但还是困 乏力  老师讲的80%都没听进去.......

中午足足睡了2个小时  力气恢复了一些  但一抬腿 还是无力

下午课听的比上午好一些  还发现一个症状 就是走路  小腿很痛 很沉 不知什么原因

晚上广场练功 勉强完成

今天全天饮水500毫升

服气两次

今天明显感觉脸色不好 但小了  口气很重  摸着肚子上的肉掉了一大圈  

下午肚子明显的空空的感觉  很馋 幻想了很多美味  但是仔细观察  肚子并不饿  这种感觉 说不好 有些 孤单 寂寞  .......

太累了 就写到这  对自己的身体说  你们今天真棒  辛苦了  都是我平时不够爱惜你们  你们借着这个机会把所有的不舒服 不满 都尽情地发出来吧  我欣然承担  明天我们一起加油  一切会越来越好的  坚强些  我爱你们......晚安......

你的反应都正常,比我第一次的时候好多了,还是多穿点,然后也别老躺着,稍微散下步,慢点走,很慢很慢,这样有助于晚上的睡眠

谢谢鼓励 最难熬的时候想到你的日记 今天按你说的 勉强散步 今天又活过来了  详情 回复 发表于 2014-7-16 14:15

让心搁浅 发表于 2014-7-15 18:24
    一个水知道答案惊醒梦中人,有悟性,不破不立,应该要重组生命世界。

{:7_136:}以前不停的学习  听课  但是不开心 因为不会爱自己  不接纳自己 总想 把自己变成完美的另一个人  累啊  现在明白了 在自己身上下功夫  多谢鼓励

祝福你在辟谷中收获快乐。

多谢 一定的 会好好把握这次机会  详情 回复 发表于 2014-7-17 06:49