★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 佛泽

重视生命 和身心对话 我的第一次21天辟谷生活

关闭 [复制链接]

你初次辟谷,这样照以往习惯继续连续赶图的话,估计身体反应会比较大,建议隔一小时或两小时起来走走,慢慢走一小圈,动动腿脚、各关节,大爱下脊柱等会比较好,然后再回去赶图,对了,别忘了大爱你的眼睛哦,这样比起连续赶图来说,效率会更高

辟谷期,你所有的东西做都要慢哈,坐下去,坐着然后站起来,蹲下,弯腰,起立,,,,通通都用慢慢动作,呵呵,时刻提醒自己哦

这样想。我的大爱。做的也不够多呢。。。  详情 回复 发表于 2014-8-4 13:41
    水莎 你真是好细心啊! 句句说到我的心坎里 都是我最应该注意和改进的 在这里能得到大家的关心和祝福 辟谷的生活一点都不孤单 真心感激  详情 回复 发表于 2014-7-19 20:50

佛泽好棒,期待你的分享!

佛泽 发表于 2014-7-18 20:33
    容老师  看到你的关注  好温暖啊!  这几天天天突发状况  有些吃不消   心情有些复杂  心里明白  这些状况 ...

其实你就是辟谷前的准备时间不足,有点着急了,又那么忙,身体才会吃不消的,还是要量力而行,顺其自然,听从身体的安排,循序渐进的辟谷,时间不重要,心态不要太急最好。

й úú α  详情 回复 发表于 2014-7-19 20:58
    й úú α  详情 回复 发表于 2014-7-19 20:58
    й úú α  详情 回复 发表于 2014-7-19 20:57
    й úú α  详情 回复 发表于 2014-7-19 20:56
    й úú α  详情 回复 发表于 2014-7-19 20:55

黑色人生 发表于 2014-7-19 10:46
    状态不错啊
    继续加油。
    细细的体会身体的感觉。

一直想认识你    红人   向你学习  一起加油

你在终南山没见过他吗?  详情 回复 发表于 2014-7-19 21:24

水莎 发表于 2014-7-19 11:13
    你初次辟谷,这样照以往习惯继续连续赶图的话,估计身体反应会比较大,建议隔一小时或两小时起来走走,慢慢 ...

水莎  你真是好细心啊!  句句说到我的心坎里  都是我最应该注意和改进的   在这里能得到大家的关心和祝福  辟谷的生活一点都不孤单   真心感激{:7_153:}

еУ ...

й      úú   {:7_153:}      α

еУ ...

еУ ...

еУ ...

еУ ...

佛泽 发表于 2014-7-19 20:45
    一直想认识你    红人   向你学习  一起加油

你在终南山没见过他吗?

见了哈! 就是俺不太好意思和漂亮的mm聊天。 所以有的不太熟悉没怎么说话,主要也是人多,七十多人呢  详情 回复 发表于 2014-7-20 09:37

辟谷第七天   7月19号

昨天晚上看《爸爸去哪儿》太晚了  早上7点20起床  头有些晕  腰很痛   做叩齿吞津  大爱   六字服气  龙腾九式  刷牙发现牙齿很白  牙龈红色  眼睛变大了  鼻梁更挺了  这是脸上和身体的浮肿消了  皮肤毛孔小了些  嘻嘻  有成果了……

今天身体的感觉不是乏  是虚的感觉  就想躺着  老板娘让我换房搬家  她可能看出我没力气  叫服务员帮我收拾搬家  还特意帮我配了桌子椅子  知道我要用电脑  真是好人  对了还送了我一把枣   不好意思拒绝  一点儿也不想吃  她还向我打听辟谷的知识  她身体湿气重  也想试试  我大大的鼓励她   真应该大力推广辟谷  很多人不了解  只要掌握了  一生就远离疾病了  多好的事儿啊!

今天没工作  好轻松啊!  彻底放松  躺一会儿  看会书  我就喜欢这样的生活  自由自在……

傍晚散步2个多小时  就是虚  走走停停  一路细细的  长长的和身体对话  仿佛能感到它们的温暖  我也很温暖  那时刻  世界笑了……路边有卖我最爱吃的葡萄  细细观察自己  居然没动心  路边的烤串一样无动于衷   真奇了  我个吃货啊!听着耳边鸟的叫声  潺潺的流水声  淡淡的草香  甘甜的泉水  原来这就是幸福  好简单  这一路  淡淡的感动一直伴随着我  ……忘记身体的虚弱  猛然看到自己一身的汗……一切都是正常的坦然接受……

回到房间  很累 躺了一会儿  念佛打坐30分钟  做六字服气  龙腾九式  

全天喝水1700毫升  不饿  不馋

和自己身心在一起的一天  感恩一切  晚安

2014-07-19 21.58.20.jpg

感谢分享,看来平时锻炼身体的人辟谷期间状态会好些。

是啊 体能好一些 状态会好很多 一定要听老师话 对辟谷有充分的认识 欢喜的心去迎接 这样会更好的  详情 回复 发表于 2014-7-20 10:55

卢无不才 发表于 2014-7-19 21:24
    你在终南山没见过他吗?

见了哈!
    就是俺不太好意思和漂亮的mm聊天。
    所以有的不太熟悉没怎么说话,主要也是人多,七十多人呢

你真是叶公啊。  详情 回复 发表于 2014-7-21 19:08

舞动心情 发表于 2014-7-20 08:20
    感谢分享,看来平时锻炼身体的人辟谷期间状态会好些。

是啊  体能好一些   状态会好很多 {:7_153:}  一定要听老师话   对辟谷有充分的认识   欢喜的心去迎接   这样会更好的  

刚刚看见你的帖子非常佩服要向你学习

我也是第一次尝试辟谷 很感兴趣 确实是一次奇妙的旅程 多谢你的关注和鼓励 很高兴有缘相识  详情 回复 发表于 2014-7-20 14:02

向风飞扬 发表于 2014-7-20 11:31
    刚刚看见你的帖子非常佩服要向你学习

我也是第一次尝试辟谷   很感兴趣   确实是一次奇妙的旅程   多谢你的关注和鼓励   很高兴有缘相识{:7_153:}

番茄炒西红柿 发表于 2014-7-15 08:26
    祝福一切顺利。
    ssss..................................

多谢你的支持与鼓励  很高兴认识你

2014-07-20 21.54.41.jpg 辟谷第八天  7月20号

今天6点起床  久违了  轻松的感觉  昨天晚上戴了护腰  今天腰没疼 精神不错  照镜子  看到了多年未见的锁骨  感觉脖子都变长了 气色有好转  默默开心  做叩齿吞津 大爱  念佛打坐30分钟  打坐时发现心跳还是很快  散步一个小时  终于找到一棵漂亮的大树  坐六字服气 龙腾九式 感觉不错......还有一件趣事  每天早上我出去散步  都看到小黑和小黄(我给起的名字)  每次都有些恐惧  它们看到我就狂叫  今天一看到它们  我就改变想法 和它们对话  (我知道  你们冲我叫 没有敌意 是在和我打招呼  是要引起我的注意 我了解了 你们真可爱 我爱你们 我爱你们......)大爱它们 结果有趣的事发生了  经过它们时 它们一直呆呆的看着我  我对它们微笑 我成功了 大爱成功  再一次坚信  能量的力量  也感到  镜随心转的道理  真是愉快的清晨  加油......

上午下起了大雨  伴着雨声  进入梦乡 做了梦 梦中的自己一直在欢笑  争开眼  天 睡了两个小时 真爽......

中午出去散步30分钟  坐六字服气  念佛打坐一个小时  发现腿变软了 单盘的更标准了

下午看书 很享受 ......

傍晚散步 做六字服气  龙腾九式  傻坐着 漫无边际的瞎想  发现  辟谷这些天 没有了吃饭的欲望  其他的欲望也都没了 静静的和自己在一起  很容易看到自己的起心动念  好像离自己很近  有些陌生 自己的思维原来是这样 更清晰的认识自己  隐约中看到自己很多不足  看着身边陌生的人群  竟然感到亲切  我有些惊讶我是一个很难走近别人的人  只对我自己感兴趣的事情好奇 活在自己的世界中......感到在辟谷的过程中  能更容易活在当下 看清自己  这是我最高兴的  感到心灵在苏醒 ......

回到房间  今天楼下办篝火晚会  很吵  没办法打坐  练练腿吧 试着双盘  竟然坚持了30分钟  之前不到5分钟  真是神了 短短八天  进步这么多  辟谷真好啊  ......

全天喝水1700毫升 不饿 不馋  看到很多好吃的  都没一点欲望 ......

手指甲变成粉红色  原来是发白 没血色

自认为是心灵意识提升的一天  开心 感恩  晚安.......

你现在状态怎么样?加油 加油

你好 是住在隔壁房间的吗? 状态反反复复 今天有开始虚了! 我的病兆多吧 好事 都发出来 身体就健康了! 你怎么扬了! 一起加油 珍惜这次机会 别轻言放弃  详情 回复 发表于 2014-7-21 13:19