★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 佛泽

重视生命 和身心对话 我的第一次21天辟谷生活

关闭 [复制链接]

九鱼 发表于 2014-7-20 22:56
    你现在状态怎么样?加油 加油

你好  是住在隔壁房间的吗? 状态反反复复  今天有开始虚了!  我的病兆多吧   好事   都发出来  身体就健康了!   你怎么扬了!  一起加油   珍惜这次机会  别轻言放弃

我天天关注你给你加油

好温暖啊 心领了 一起加油啊 让我们一起走进开心 自在的生活  详情 回复 发表于 2014-7-21 20:47

黑色人生 发表于 2014-7-20 09:37
    见了哈!
    就是俺不太好意思和漂亮的mm聊天。
    所以有的不太熟悉没怎么说话,主要也是人多,七十多人呢

你真是叶公啊。{:7_135:}

啥意思啊 本人比较迟钝  详情 回复 发表于 2014-7-21 20:48

与小黑和小黄相处真有意思。
    身体变化真大,恭喜你~

多谢 很有意思 越来越进入状态了 祝福你  详情 回复 发表于 2014-7-21 20:49

向风飞扬 发表于 2014-7-21 17:05
    我天天关注你给你加油

好温暖啊  心领了  一起加油啊  让我们一起走进开心 自在的生活

离苦得乐 发表于 2014-7-21 19:08
    你真是叶公啊。

啥意思啊  本人比较迟钝 {:7_153:}

离苦得乐 发表于 2014-7-21 19:11
    与小黑和小黄相处真有意思。
    身体变化真大,恭喜你~

多谢  很有意思  越来越进入状态了  祝福你

1251057200041.jpg 辟谷第九天  7月21号

今天又进入懒得状态  一天除了出去散步练功基本都在房间看书......

一早起来 发现不愿动  起来活动活动  还是情绪不高  就是想躺着  心情又莫名其妙的低落 静静心  不想像平时一样躲避情绪  我想看看  我到底为什么低落  想起辟谷前看过前辈的帖子 在辟谷期间 面对身体的状况的同时 还有就是心魔 情绪的干扰  其实我们平时在面对身心的考验时  我们往往不觉知  而是随着欲望前行  就进入恶性循环的怪圈 但是在辟谷中 随着欲望的降低 对思维的念头特别敏感  抓住这个时刻  就是提升的开始  我的低落  一方面是我平时脆弱习性的干扰  另一方面是自己正念不明确  所以不坚定  看到了  坚决改进......

今天看[辟谷道论] 一书 有段话写得太好了记下 一起共勉

我们在辟谷中要有放下自我的 旷达的心境 要向天地万物敞开心扉 敞开毛孔 要让人体这个小宇宙与天地这个大宇宙合一 要在阳光下 在大地上 面对天空 打开你的心灵  做一个心包万有的人 打开你的毛孔 让宇宙中的光 电 磁 气 能.....一切人体所需的物质 能量从太虚来 从虚无中来 进入人体 进入玄关 成了你的丹药 你精神饱满 你色身健美 你心灵空旷 你人格高尚 你无私 你无我 你心中只有对宇宙万有的深深的  发自本性的爱 对历代圣人的至诚的敬仰 是啊 天的如许广阔 万物如此生动 天地与我合一 万物与我并生  你的心中流动着善念 你的身上流动着阳气  一切的阴浊 自私 狭小 邪恶  虚妄 凶狠  变态都消尽了 化尽了 你成了一个健康的人 自由的人 光明的人 博大的人 正直的人 无畏的人 你成了一个自在的人 你成了一个真人 你的形神合一 你的前途光明 你的人生美好 ......

多好的大爱啊 我要把它背下来 天天对自己对话  今天对辟谷有了更深层理解 更有信心了 加油......

早上叩齿吞津  大爱  念佛打坐30分钟  六字服气  龙腾九式   散步1个小时(小黄和小黑好像已经把我当成自己人了  呵呵)

中午 六字服气  念佛打坐30分钟

晚上散步一个多小时  六字服气  龙腾九式

全天喝水量1700毫升  不饿  不馋

今天月经量很大  是平时的好几倍  (平时3天  量少 有大血块)  今天已是第四天 量越来越大  颜色深红  有小血块

面部皮肤进一步好转  更细了  脸更精致了

口气还有些重  口干 吞津没见改善

散步时发现小腿不疼了  现在连续走30分钟不用休息   看看自己的小腿 从辟谷第一天的小象腿  已变成纤纤小细腿了  天天惊讶自己身材的变化  太快了  窃喜中.....

进步的一天  感恩  晚安......

小象腿变小细腿,呵呵,真高兴!自认为自己是不可能瘦的人,我的小象腿那么结实,会不会也神奇地苗条了呢?  详情 回复 发表于 2014-8-4 16:07

我们在辟谷中要有放下自我的 旷达的心境 要向天地万物敞开心扉 敞开毛孔 要让人体这个小宇宙与天地这个大宇宙合一 要在阳光下 在大地上 面对天空 打开你的心灵  做一个心包万有的人 打开你的毛孔 让宇宙中的光 电 磁 气 能.....一切人体所需的物质 能量从太虚来 从虚无中来 进入人体 进入玄关 成了你的丹药 你精神饱满 你色身健美 你心灵空旷 你人格高尚 你无私 你无我 你心中只有对宇宙万有的深深的  发自本性的爱 对历代圣人的至诚的敬仰 是啊 天的如许广阔 万物如此生动 天地与我合一 万物与我并生  你的心中流动着善念 你的身上流动着阳气  一切的阴浊 自私 狭小 邪恶  虚妄 凶狠  变态都消尽了 化尽了 你成了一个健康的人 自由的人 光明的人 博大的人 正直的人 无畏的人 你成了一个自在的人 你成了一个真人 你的形神合一 你的前途光明 你的人生美好 ......

这写得太好了,很入心,默念时对身心会产生很大影响。

同感 同感  详情 回复 发表于 2014-7-22 20:45

离苦得乐 发表于 2014-7-22 18:16
    这写得太好了,很入心,默念时对身心会产生很大影响。

同感  同感  {:7_136:}

4104b48c-b29c-4206-9788-34b957630c8d.jpg 辟谷第十天   7月22日

昨天快两点也睡不着  3点20又醒了  还很精神  加意念一定要睡  迷迷糊糊好久睡着了  一觉睡到8点  赶紧做叩齿吞津  大爱  六字服气  龙腾九式  

今天是在终南山最后一天  明天就要回家了  有些留恋  但也想家了  想家人了  在这次辟谷中看到了自己很多不足  回家后要做一些调整  好好把自己的真气调动起来 到时候才能真正掌握辟谷  把辟谷运用到生活中 修炼中  才能真正走进这座宝藏  不然 也就是身上收益  身体和心灵同时成长 辟谷是一条捷径 决心走下去.......

今天多次做叩齿吞津  津液多了很多 口不干了  在书上有明确开示 记录如下

日咽津液三百口 保你活到九十九
    咽津 也是辟谷之法  丹道之基 是少不了的一个环节
    津液中含有益人体的水分 酵素 尿素 维生素B  蛋白质(粘蛋白 球蛋白)  有机物  氨基酸 硫氰酸盐 碱性离子和钠 钾镁 钙 以及淀粉酶 麦芽糖酶 溶菌酶 过氧化物酶等物质

真没想到  辟谷有很多需要深入了解 对辟谷是很有必要的

下午带的两本书基本看完了  外面热的吓人 无所事事  闲得慌  看了搜狐的第三季中国好声音 好听......时间过得真快

傍晚散步 一一和小黑 小黄 我心仪的漂亮大树 对话 告别 祝福 ......

今天全天喝水量1500毫升  不饿不馋

月经量比昨天还多 颜色有好转

下午持续一段时间左脚脚背不知什么穴位一股一股热流 左臂也有这个感受

练功  打坐一切照常

今天要早睡  明天早起赶飞机  晚安.......

祝贺你取得这么多成果,继续努力。

多谢鼓励 努力必须滴 加油  详情 回复 发表于 2014-7-23 17:12

今天才上网,欣喜地看到了你的辟谷感想。为你的成功助力!(我是坐在你前面,靠窗的水淼)

哈哈 这里看到你 太亲切了! 一起加油哦!  详情 回复 发表于 2014-7-23 17:11

水淼 发表于 2014-7-23 12:51
    今天才上网,欣喜地看到了你的辟谷感想。为你的成功助力!(我是坐在你前面,靠窗的水淼)

哈哈   这里看到你  太亲切了!  一起加油哦!

番茄炒西红柿 发表于 2014-7-23 11:12
    祝贺你取得这么多成果,继续努力。

多谢鼓励   努力必须滴  加油

毅力非凡,佩服之至!但有一点非常困惑——您妈妈“在十多年前就自然辟谷36天 !当时她是练气功的自然反应“。可见您天天家里守着一位气功大师,怎么竟半点不懂气功!难道这气功也是传男不传女的?您这辟谷是不是有点儿舍近求远了。

呵呵 妈妈当时也是糊里糊涂辟谷 不懂原理 何况早已不练气功了!但是在她身上确实发生翻天覆地的变化 不过这么多年 她确实是在修行路上引领我的人 但辟谷她指引不了 却很支持 认识你很高兴  详情 回复 发表于 2014-7-23 19:54

左左 发表于 2014-7-23 18:36
    毅力非凡,佩服之至!但有一点非常困惑——您妈妈“在十多年前就自然辟谷36天 !当时她是练气功的自然 ...

呵呵   妈妈当时也是糊里糊涂辟谷  不懂原理   何况早已不练气功了!但是在她身上确实发生翻天覆地的变化  不过这么多年  她确实是在修行路上引领我的人   但辟谷她指引不了   却很支持   认识你很高兴

mmexport1394893752746.jpeg w8辟谷第十一天   7月23号

早上4点40点起床  叩齿吞津  大爱  六字服气  龙腾九式   打坐念佛30分钟   6点出发  整个过程就是气不够  累  乏  也没走多少路   发现嗅觉特别敏感  在飞机上频繁做叩齿吞津  戏剧一幕上演了   发盒饭时  四面八方飘来的各种混合的菜香  我不自觉的飘向邻座的饭菜   我发现我是那么渴望那些食品进入我口里的滋味  那该多香啊!我立刻惊醒自问  我这是怎么了?我真的需要进食了吗?  是胃真的需要吗?结论  不是饿  是馋  很馋  马上给自己加意念  我不需要  我很饱  ……一会儿这种感觉就消失了……

中午终于到家了!太舒服了!  一边的声音是快吃饭吧  都这么多天了  一边是妈妈坚定的声音  不能吃  最后问问自己  坚持……

终于可以称体重了!  说实话  有些紧张  连续量了两次  11天掉了14斤  现在是102  标准体重   哈哈   开心……

下午给自己放假  就是躺着  和老妈聊天  

晚上做六字服气  龙腾九式  看电视  

全天饮水量2000毫升  

已经10天没大便了!顺其自然吧!

家人说虽然瘦了  但皮肤变好了!

口气轻一些

回家的感觉真好  晚安……

瘦了还不晒晒新的照片~~?  详情 回复 发表于 2014-8-4 13:44

祝福感恩  越来越好。。。

谢谢支持鼓励 祝福你……  详情 回复 发表于 2014-7-24 18:37

乐行道 发表于 2014-7-24 11:22
    祝福感恩  越来越好。。。

谢谢支持鼓励  祝福你……