★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 佛泽

重视生命 和身心对话 我的第一次21天辟谷生活

关闭 [复制链接]

祝你成功,加油!!!

感谢分享,祝您辟谷成功!加油

水莎 发表于 2014-7-15 20:53
    你的反应都正常,比我第一次的时候好多了,还是多穿点,然后也别老躺着,稍微散下步,慢点走,很慢很慢,这 ...

谢谢鼓励  最难熬的时候想到你的日记  今天按你说的  勉强散步  今天又活过来了

且行且珍惜 发表于 2014-7-16 10:01
    祝福你在辟谷中收获快乐。

多谢   一定的   会好好把握这次机会

感恩

感恩
    补昨天日记

辟谷第四天   7月16号

意外的一天

早上2点40分就醒了  精神好一些  体力不支   做叩齿吞津   念佛打坐一小时  艰难散步半个小时   漫长时间  傻傻的瞎想……

7点30分练功

上午听课坐在窗边有阳光  透风的地方  打坐静心听课   不知不觉身体仿佛苏醒了  时空好像静止了  很轻安的感觉  喜悦……

上午照相  状态很好

中午接到信息  下周一交图(我这次预备待11天  以防万一  电脑拿来了   随时准备工作   只是没想到这么快  心里有些急)

下午不能听课  时间来不及   赶图2个小时   电脑   手机  都没电了  充电   意外发生了  我蹲下看电脑充好电没   顺便看一下手机  翻翻微信  也就不到3分钟   起身  突然  眼前一黑  昏倒在地  不省人事  不知道过了多久  恍惚中醒来  迷迷糊糊感觉自己的脑袋抽搐  辨认一会儿才认出这是我辟谷住的房间   爬回床上  惊魂未定  几分钟后   恢复过来  检查一下身体  臀部一大块青了  骨头疼痛……

一直到晚上练功  身体又虚了  心脏怦怦跳

晚上点穴  气感明显  和伙伴们聊聊天  状态好多了

一天喝水700毫升  不饿  不馋

服气3次

大起大落的一天结束了……

这点我得注意了,谢谢分享,  详情 回复 发表于 2014-8-10 15:15
    嗯,辟谷时起身时要慢一点。所幸没大碍。  详情 回复 发表于 2014-7-17 18:07

辟谷的前几天我也感觉不到快乐,今天我第三天,一起加油

是啊 心里患得患失 一再给自己加意念 加油  详情 回复 发表于 2014-7-17 10:24

祝您辟谷成功,加油加油!

多谢鼓励 一定会的 加油  详情 回复 发表于 2014-7-17 10:26

无名人 发表于 2014-7-17 08:54
    辟谷的前几天我也感觉不到快乐,今天我第三天,一起加油

是啊   心里患得患失   一再给自己加意念   加油

海边毛毛雨 发表于 2014-7-17 09:04
    祝您辟谷成功,加油加油!

多谢鼓励   一定会的  加油{:7_136:}

加油!加油!!加油!!!     

感恩 感恩 感恩 多谢鼓励  详情 回复 发表于 2014-7-17 17:53

祝你收获多多加油在自己身上下功夫

多谢指点 要好好想想 调整一下  详情 回复 发表于 2014-7-17 17:55

墨海方舟 发表于 2014-7-17 14:55
    加油!加油!!加油!!!

感恩 感恩 感恩  多谢鼓励

练习真气 发表于 2014-7-17 16:41
    祝你收获多多加油在自己身上下功夫

多谢指点  要好好想想  调整一下{:7_136:}

佛泽 发表于 2014-7-17 07:20
    8补昨天日记

辟谷第四天   7月16号

嗯,辟谷时起身时要慢一点。所幸没大碍。

是啊! 是我太大意了 一定要谨慎 现在想起有些后怕 多谢关注  详情 回复 发表于 2014-7-17 18:55

卢无不才 发表于 2014-7-17 18:07
    嗯,辟谷时起身时要慢一点。所幸没大碍。

是啊!  是我太大意了  一定要谨慎   现在想起有些后怕  多谢关注{:7_136:}

每天喝的山泉水 太好喝了 感恩它……

每天喝的山泉水  太好喝了  感恩它……
    辟谷第五天   7月17号

早上5点40分起床   做叩齿吞津   大爱  念佛打坐40分钟  六字服气法  龙腾九式  精神可以  还是特别乏力  

上午赶图3个小时  很累  脚凉  脚底好像冒凉气

中午小睡一会儿  很不安稳  念佛打坐30分钟  六字服气法  念佛甩手10分钟  做的很累  但还是想尽量多动动

下午赶图4个小时  更疲倦  脚不凉了

傍晚出去勉强出去走了30分钟  基本是走100米  站下歇一会  最后干脆找个地方坐下……

回到房间精疲力尽  坚持做完  六字服气   龙腾九式  开始赶图  本想再画3个小时  实在挺不住了  一个半小时收工  

一天喝水2000毫升  有些口干  不饿  不馋

身上  脸  都瘦了一大圈  很明显  脸色不好  还泛出轻微红血丝  嘴唇的颜色发灰  黑眼圈明显

口气依旧很重

想排便  便不出来  有些难受

今天是辟谷以来最乏的一天  第五天就这么恍恍惚惚过去了  期待明天能好受一些……  

佛泽 发表于 2014-7-17 21:47
    辟谷第五天   7月17号

早上5点40分起床   做叩齿吞津   大爱  念佛打坐40分钟  六字服气法  龙腾九式  精 ...

你的阳气不足,还需要多晒太阳,多服气。上山了还这么忙,真是辛苦你了!

容老师 看到你的关注 好温暖啊! 这几天天天突发状况 有些吃不消 心情有些复杂 心里明白 这些状况都是和我平时不锻炼有关 这次辟谷把我多年的不适都反出来了 是好事 摆正心态 都不是事儿 老师 多多  详情 回复 发表于 2014-7-18 20:33

容丽妍 发表于 2014-7-18 18:14
    你的阳气不足,还需要多晒太阳,多服气。上山了还这么忙,真是辛苦你了!

容老师  看到你的关注  好温暖啊!  这几天天天突发状况  有些吃不消   心情有些复杂  心里明白  这些状况都是和我平时不锻炼有关   这次辟谷把我多年的不适都反出来了   是好事  摆正心态   都不是事儿   老师  多多帮助我啊!  

2014-07-18 20.36.09.jpg 辟谷第六天   7月18号

今天细细总结了一下   辟谷六天了   从第三天到今天  4天时间  随着每天的突发状况   我的心情  思维都跟着身体状况起落   一直伴随着低落  可是想想  这不都是自己搞出来的吗  张老师一再强调辟谷前12项准备  尤其是体育锻炼   我12项准备  除了锻炼  其他项都很充分   我平时是一个极不爱运动的人   能躺着  不坐着  能坐着  绝不站着  家务又从不插手  所以  可以说我的生命基本是静止的  这次辟谷让我充分认识到自己的问题   也是这次机会  给我身体做了彻底调整   真的感恩张老师及夫人  此刻要调整心态  好好珍惜这次辟谷  真正在身心上有转变 ……

今天早上6点40起床   做叩齿吞津   大爱   散步30分钟  这几天心脏终是怦怦跳  今天更严重  伴随气短  走几步  就要歇一会  或坐一下  做了六字服气  龙腾九式各一遍

月经突然来了  来终南山前刚走  有些奇怪

上午赶图3个小时  精神挺好  就是心慌气短   平时也没有心脏的毛病啊   可能是潜在的

中午睡不着  念佛打坐30分钟  气短坐不住  六字服气一遍

下午赶图4个小时   6点钟任务提前完成   感恩冥冥中的加持  每次在我有困难时  都有一种助力在往前推我   很顺利  效果自己很满意  

晚上散步一个半小时  基本是小步蹭  走走歇歇  心慌气短   做六字服气  龙腾九式各一遍   回来念佛打坐30分钟

全天喝水1700毫升  一点儿也不饿  不馋  神了

口气重   上午脚凉  练功  手心热  脸冒了一天油  感觉继续在瘦  总在想象辟谷后会瘦到多少斤  想到这个  心里美滋滋得……

今天给老妈打了一个电话  和她诉诉苦  妈妈  就一句话  珍惜机会  既然已经辟上了  就要坚持  好事  我的老娘啊! 心里暖暖的  我的老娘确实与众不同……我的福气啊!要睡了  充实的一天  晚安……

状态不错啊
    继续加油。
    细细的体会身体的感觉。
    你老妈也真棒

阿弥陀佛,有佛缘深厚。  发表于 2014-12-16 22:21
    一直想认识你 红人 向你学习 一起加油  详情 回复 发表于 2014-7-19 20:45