★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒙小蒙蒙蒙

要刷新生活新模式了

关闭 [复制链接]

亲爱的小蒙蒙,你是最棒的。

谢谢特别有气质的开心豆姐姐!么么~~~  发表于 2014-9-14 09:09

辟谷第五天 2014/09/134 |' Y5 N; |3 ^3 A  G# W) ~
    3 S; }% \# q7 r- t5 X; V
    第五天啦,一切正常,除了早上还没睡醒,在黑暗中快速站起给组员开门有点小晕了下。早晨在院子和大伙伴们练功,坐着上了会网,实在太冷,跑回屋子,上着网聊着天到中午就困了。回屋睡觉,实在是冻坏了,昨天山里只有18度。窝被窝里看书,看电影,看视频,满足的不得了,平时哪有闲功夫过这样的日子呀。下午5点终于在被窝里捂热乎了,外面雨也听了,于是慢悠悠的去爬了会山,一不小心走了1个小时,看着山上的美景,好几次不禁笑出声来,真是幸福到不行不行。感恩大自然,感恩终南山!也感谢自己特别容易感受幸福的能力!7点回来,拉伸2组,和大伙伴一起练了功,听了语音课,看书睡觉。对了,这几天总是睡不太好,半夜2,3点总要醒来,不知道为啥心里有一丝的激动。哈哈。anyway,白天有的是时间补觉,一切顺其自然!& {% G3 z/ P; t6 r) t' _
    3 F* X3 y! O. k
    说来也是缘分啊,最近看一个英国女作家写的《一个人的朝圣》,书里传达的思想竟跟我们这些天学的东西吻合的不得了~~~一个老年人收到20多年未曾联系过的女同事的告别信,说她患了绝症,不久就要死去了。老人不知道该如何通过信件表达自己对此消息的抱歉,草草写了几句话就出门寄信去了,可是当他走到邮筒的时候却怎么也不愿把信投进去,于是就往下一个邮筒走去,就这样一个一个遇到又走过邮筒,直到在一个加油站碰到一个小女孩,告诉他,你要相信,你的朋友一定可以活下去。于是老人就踏上了未知的旅途,他相信只有他在走向老朋友的路上,老朋友就可以一直活着。就是这样的心念让他一路颠簸,忍着疼痛横跨英格兰岛,627英里。这就是信念的力量。结局还没看到,但我相信是喜剧!
    1 _* ?8 m: m9 ~) N* X
    ! F- o1 U6 G5 h2 b0 g/ P: N是的,人活着就要有信念,没有现成的幸福,生活带来的幸福对于每个人来说没什么大不同,只是每个人掌握幸福的能力不同。
    , {' G  g  I: i, b7 z
    ) V/ v1 v' S" T: E7 \最近群里大家讨论的特别开心,又交到一帮志同道合的朋友,有和爸爸妈妈差不多年纪的大朋友,也有比我小8岁的小朋友,可是在这里,我们没有年龄的差别,只有共同的兴趣。希望朋友们下次来西安,联系我,带大家玩耍。祝在回家路上的亲们一路顺风,还在辟谷的伙伴们加加油!还有自己也加油!" g! Q4 ]! P9 s. f, G
    # V( Y0 Q/ Y- E! S; r. J

写得真好!!!满满的幸福和快乐的感觉!还很有画面感,文彩也真是不错  详情 回复 发表于 2015-6-29 10:58

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-10 21:24
    8 H' H( u' w. k. z( S9 \4 y8 z9 Z辟谷第二天 2014/09/10# A/ p7 n) H- z- \" g% h$ g
    4 B! P, p" x0 ?0 n' j7 W7 `% b4 Z
    今天真是截止今日人生中接收正能量最多的一天,从早到晚没停过。! }" u: p4 ~! W1 [

" y! R& |  n1 o; |$ q好用心哦。果断加分鼓励
    1 F" M1 X0 z$ P- a9 ?/ ~0 K. L: {& L继续加油。山上灵气好。

谢谢重生的鼓励,祝福你!感悟太多,所以就条理分清楚啦。哈哈。  详情 回复 发表于 2014-9-14 11:52

状态好。
    8 z+ h7 o4 G- |" Y* D继续。
    7 l( e  Q' ]6 a: P- h/ k) R: M) q4 Q* U感觉像是才女哈

木有啦。谢谢鼓励哈!  发表于 2014-9-14 12:49

蒙蒙说的真好,一起加油了!!!

训练营给你带来这么多收获,恭喜你!. e1 v, m2 ~# n& G7 ~. u
    你的日记,仿佛是你内心快乐、愉悦、正能量的音符在日记中跳跃着。

嗯。希望也能给大家传递快乐哈!  详情 回复 发表于 2014-9-14 11:54

黑色人生 发表于 2014-9-14 10:19
    / F4 M% j5 ^% l  z& {好用心哦。果断加分鼓励4 L8 d% j( t6 g: Y
    继续加油。山上灵气好。
    ! I. H8 ^* a" k8 ^4 q& x
    谢谢重生的鼓励,祝福你!感悟太多,所以就条理分清楚啦。哈哈。

离苦得乐 发表于 2014-9-14 11:08: b3 F8 ^/ D  W7 W( K1 M" ?
    训练营给你带来这么多收获,恭喜你!
      d: o) i2 }" }你的日记,仿佛是你内心快乐、愉悦、正能量的音符在日记中跳跃着。
    5 H( d4 x- ]7 |- n: A
    嗯。希望也能给大家传递快乐哈!

辟谷第六天 2014/09/14- _5 d. y  b$ s1 I/ n: B7 t  Q2 l) n
    5 F% Z, d; R& h# ^
    早晨下楼送同伴下山后,没下雨了,于是和游龙去山上转了转,结果回的路上突然下起大雨,都淋湿了,然后就回屋子里,裹上被子小憩,看电影,上网。直到下午5点穿好依旧湿biabia的衣服下楼准备走走,结果一看雨还不小,衣服又湿着,害怕感冒,于是又打道回府。6点的时候雨小了,两个大朋友呼唤我下楼,于是再次穿上衣服,下楼练功,然后去山上溜达了半小时。
    9 N: a8 F2 C5 U$ ?' p7 V7 I& k" N- r6 L- P# a% m8 w
    今天开始感到有点软了,是因为我今天没怎么动,一直躺被窝里?(平时在家也是,一天不出门就会觉得没劲)还是因为我比别人进入状态慢?(第三四天的时候,大家不是病灶就是软,我还跟打了鸡血一样),若是如此,那我的周期是不是应该较别人延长几天呢?嗯。明天看状态吧。重生建议我要是状态好,可以继续。' P: g& J9 A8 l% l" ?! {
    # c) l3 L7 W+ k$ e9 m
    这几天有只野狗一直在我们门口活动,只要我们出去转,它就会跟着我们,看看它,突然觉得我们的离开对它来说挺残忍的,小狗狗平时跟别的狗玩,可是不怎么招待见,人家都是有主的。现在看我们来了这么多人,感觉就是把我们当朋友一样,看它紧紧相随的样子,连我这个害怕狗狗的人都不舍得留它一个在这里。。。。。。
    % U5 f$ b0 Z% m: f& I$ L4 Q3 k
    : J- E8 ^. \4 G9 W0 K$ Q希望明天哪怕天不晴,也别下大雨,能让我出去放放风,我这个人就是不能不动,憋的慌!

+ f; x: ?8 f! K. d" G& [6 J, ~5 D, ~& u  t! b' t  P0 |+ d/ i  ~, I6 z
    辟谷第七天 2014/09/15
    : W9 C: u9 I" J( Z, K% r! Y" f  ]6 O9 j4 t8 w2 m
    好奇怪,自从开始辟谷,半夜总醒来好几次,而且是略带一丝激动。哈哈。辟谷这么神奇么~~好玩。  V( N5 K/ k; p

$ t4 w' T/ [) Z( ]7 Y) u4 g- n早晨起来,送两个大伙伴去车站,等车的时候练了一通服气,刚要练龙腾九式,车来了,大伙伴们走了,我一个人悠闲的练完,然后拉伸两组,慢慢悠悠逛了会接上两个女伙伴去我房间洗澡。洗完澡就快中午了,他们去爬山,我又困了,于是没去看书睡觉,还学了会法语,发现还是没上道,单词倒是一遍就记住了,可是音标不懂啊。都忘了当初英语是怎么入门的。睡起来,妈妈小姑姑父来了,聊了会出去散步,妈妈拍了好多照片,说这跟仙境一样。哈哈。有家里人陪伴,好幸福~~~妈妈说下期什么时候,她也要来。% N* ?/ P. h0 A0 G
    7 J: V, \) P+ t* F
    对了,我要宣布一下,蒙蒙的首次7日辟谷竟然是全辟,不止什么都没吃,而且滴水未进哦。其实这完全不是刻意的,因为我起初根本不知道什么叫全辟,什么叫半辟。首先,没吃东西这个,是因为我觉得我是来辟谷的,压根就没想过要吃东西这件事,所以在周围的人纷纷开始吃柿子,枣,水果的时候,我完全没有一点抗争纠结的感觉,因为我压根就把吃东西这个词从我这些天的生活里删除了。至于喝水,我真不知道辟谷还可以不喝水的,只是第一天我找水喝,山人问我你渴么,我说不渴啊,他说不渴就别喝,我就当真了,神奇的是接下来的几天里我真的没渴,估计也得益于每天的叩齿吞津吧。后来我知道我这叫做全辟,说实话今天有点渴了,可山人说7天全辟能激发神马。。。。。。所以我稍微忍了下,不过还好,没多难受。从这几天的经历中,我确定了,以后要是发生神马灾害,我吃不着喝不着,至少我有挺过去的信心了。哈哈。
    ) V7 w( Q9 `. H: n% H3 C8 k
    " F5 _- o1 O/ U1 Q5 k对了,昨天有点乏力,今天也有点,倒也没觉得不舒服,就是不那么有动力了。老师说辟谷是有一个从精神好-->乏力-->越来越好的过程,我想我是到了乏力阶段了吧,也许身体的改变就在从乏力到好的过程中发生的,所以我决定明天开始再半辟7天(不敢不喝水了),这样我的辟谷过程才能完整吧。刚刚定了18号机票跟妈妈去西宁玩5天,直到14天辟谷结束,我想我可以的。我会po每天的情况的!我想这也会督促我保持好的状态!

老师说辟谷是有一个从精神好-->乏力-->越来越好的过程,我想我是到了乏力阶段了吧,也许身体的改变就在从乏力到好的过程中发生的 我今天第五天, 人觉得有点虚,是不是就是到了乏力的阶段呀  详情 回复 发表于 2015-3-27 14:47
    我也要宣布一下:我今天才知道蒙蒙 的7日辟谷竟然是什么都没吃,而且滴水未进,太棒了。 你说的对,不是太刻意的不去喝,要不有些人盲目跟风会有危险的。  详情 回复 发表于 2014-9-16 11:41

评分

无住生心 + 18 很给力!

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-15 19:48 2 i+ K$ ^2 u% j% @. T0 Z
    辟谷第七天 2014/09/15
    / D5 ?0 [* L4 V- ~; J
      T: T2 W0 l! F( o0 n好奇怪,自从开始辟谷,半夜总醒来好几次,而且是略带一丝激动。哈哈。辟谷这么神 ...

) @- U# A! K# S! z( y我也要宣布一下:我今天才知道蒙蒙 的7日辟谷竟然是什么都没吃,而且滴水未进,太棒了。{:7_141:}" B& q) p( t# \5 |' [4 Q# {4 S
    你说的对,不是太刻意的不去喝,要不有些人盲目跟风会有危险的。

嘿嘿~对呀。看来我说的还算严谨哈。  详情 回复 发表于 2014-9-16 23:03

好棒,正能量帖子,受益匪浅

谢谢亲的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2014-9-16 23:04

无住生心 发表于 2014-9-16 11:41! d8 {& T, Y5 j& ^
    我也要宣布一下:我今天才知道蒙蒙 的7日辟谷竟然是什么都没吃,而且滴水未进,太棒了。
    / n7 l) R9 U; z你说的 ...

+ N6 ~- v$ p1 m" G0 g2 N( a嘿嘿~对呀。看来我说的还算严谨哈。

小宝妈妈 发表于 2014-9-16 11:47
    . t2 \3 x$ F& G% L9 p8 D, L好棒,正能量帖子,受益匪浅
    / ?  D6 G. |, [3 M: F. w: E5 {
    谢谢亲的支持和鼓励!

辟谷第8天  2014/09/16; _: U1 n; W. r

1 X$ ?0 O2 b  a7 c. A今天早晨起来一个人去院子里练了功,家里人还担心我看见他们吃东西不好,结果我就坐他们边上看着他们吃完,心情很平静,因为我还没有复食的欲望。很好!鼓励一下自己。8 i, G+ D% S: E# f/ L! Q1 ~) u6 R
    - K# y( n. G) q% q' T2 G  z8 \8 H- O
    今天开始喝水了,虽然昨天挨了一天渴,我也没大口大口喝,一口一口慢慢吸,润润嘴。下午回家又冲了杯蜂蜜水,还是小口喝。没算到底喝了多少,这都无所谓,渴了就吸一口。

辟谷第九天  2014/09/17
    , Q* [# [5 {* J# V: S4 X. p# R" l: X3 C% m, h! f, n2 i9 |
    睡了5,6个小时吧,自辟谷以来第一次半夜2,3点没醒,6点多醒来,7点多起床,洗热水澡,练功,和老妈逛街,估计还是没睡醒,走路乏力。下午回来补了一小觉,估计就10几分钟吧,醒来感觉身轻如燕。晚上去超市买了红枣,和老爸老妈去湖边散步,还小跑一会。
    ) v4 V3 O9 O+ x8 ~6 z* `+ ]* ~" {9 n% O. c9 |
    今天未进食,喝了几杯蜂蜜红茶。

辟谷还真能改善睡眠状况,很好。  详情 回复 发表于 2014-9-18 18:59

几点睡几点醒都无所谓,辟谷期间在调节。很奇怪的感觉。白天精神好就好: X, s0 n1 @$ W# t
    加油。对了。照片哈

恩恩。白天状态挺好!一会发照片。  详情 回复 发表于 2014-9-18 21:57

蒙蒙蒙,9月12日以后的感受呢?早点贴出来分享啊,

最近几天跟老爸老妈在一起,幸福的没反思了。  详情 回复 发表于 2014-9-18 21:57

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-17 23:34
    - k% X; r" h# W0 p: `9 \3 Z- n, T$ M辟谷第九天  2014/09/17
    . ]2 L( e) R7 `4 M" \. n4 X- w: y. ]( C0 B" f/ P
    睡了5,6个小时吧,自辟谷以来第一次半夜2,3点没醒,6点多醒来,7点多起床,洗 ...
    9 Q+ c9 m. u" I  ^# N: w" |8 F
    辟谷还真能改善睡眠状况,很好。

有一个过程吧。我以前睡的比辟谷时期好,不过这几天在改善了。  详情 回复 发表于 2014-9-18 21:58

涅磐重生 发表于 2014-9-18 00:525 i5 `" @6 _5 w0 j+ M
    几点睡几点醒都无所谓,辟谷期间在调节。很奇怪的感觉。白天精神好就好/ r9 x+ W9 X8 J% n+ n4 N
    加油。对了。照片哈
    1 Z! H" n# m/ _8 E% k% W
    恩恩。白天状态挺好!一会发照片。