★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

要刷新生活新模式了

关闭 [复制链接]

前天报的名,昨晚接到老师电话,说话好温文尔雅,修行的人就是不一样。感谢老师给我这次刷新生活模式的机会,我想这定会给我的生活打开一个惊喜的世界,好好做辟谷前准备工作!期待与大家共同xchange!

学习  发表于 2015-11-9 02:54
    辟谷会带给我们一个惊喜的世界  发表于 2015-7-1 11:58
    学习了,谢谢分享!  发表于 2015-3-24 21:49

评分

黑色人生 + 36 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

今天看了精品日记里活到一百岁爷爷的百日辟谷日记,从老人那里记录下一些受用的东西。平日里因为科研压力,过度的苛求自己。爷爷的某些话虽平常,但一读便让我豁然开朗,停止与自己较劲。/ U9 N  n6 E$ p1 T+ ~; ~

9 l8 u( D8 r4 C- I“我之辟谷是摸着石子过河,探索新路。难免不犯錯误,我想錯则改之。”
    ( U8 `; N7 k$ E3 z' X  h犯错误乃人之常情,没什么大不了,及时弥补,改正才是正事。既然错了,就改掉啊,改掉就好,不要纠结与干嘛要犯错,好像犯错就对不起全世界一样。纠结没用,重要的是改。止损!
    + c  c* g* a# l' P! ~" X: }
    ) {$ X) i; v% R7 M; T3 v! z“辟谷清肠是对人体一次彻底大清理,把肠中的垃圾物全部清除去,以获身轻体洁如玉,香肢玉体该多美呀!”: u+ ~: _: u2 `  v+ X6 F& w1 k5 p
    活着就是一场修行,身体乃革命本钱。身体永远是第一位的,所谓的理想呀,工作呀,只有有了一个好身体,好心态,才有的谈去追求理想,实现目标。爱别人先爱自己,爱自己从爱身体开始!这么多年胡吃乱喝,身体里面不知道积了多少垃圾,所以说辟谷给我开启生活新模式!我能想到有一个轻盈干净的身体是多么的舒畅,开心!期待!
    / a% g8 J  i0 t/ l9 q+ j- z' w8 v$ L1 W' E2 [
    “ 又是亱l点多醒來,再无睡意,推腹百次,诵念辟谷口诀三遍。这様做,並不是死规定,顺其自然,睡醒了就练一练,只有好处,並无坏处。特别是在半亱子時,更好.古人不是多在子時练功嗎?不过,我之辟谷,並无固定条文,我所遵守的原則就是顺其自然也。”4 }5 y& n2 Q) `+ \
    ( I8 |" F3 j% ~9 [3 l
    顺其自然!总是给自己制定太多的规矩,然后苛求自己去遵守。这是不符合自然规律的!放开自己!) p5 P/ W$ r! s3 D5 P' O& h& v! h- _

$ F# H- S$ A) [+ F8 F今天先看到老爷子9月10号的,再偷懒,老板要发现了。晚上有时间去咖啡馆继续!
    # R9 C7 t+ t! V; N: @; M* G- C, y! u" C% v% j+ V

5 a8 r0 _  \; _. @, u# y' H5 P; |) ^# ]

身体永远是第一位 爱别人从爱自己开始  发表于 2015-7-1 11:59
    学习了,谢谢分享!  发表于 2015-3-24 21:50

评分

容丽妍 + 30 赞一个!

很好,善于学习优秀的辟谷日记,善于改变自己。加分鼓励!!!

嘿嘿,谢谢前辈的鼓励,我会加油的!  详情 回复 发表于 2014-8-28 11:29

学习了。。。。。。。。。

互相学习,共同进步!  详情 回复 发表于 2014-8-28 11:30

容丽妍 发表于 2014-8-27 19:11 ) ^, L/ n& d! @& H
    很好,善于学习优秀的辟谷日记,善于改变自己。加分鼓励!!!
    / B" [& Y7 I+ Y) P$ x$ ?5 C( o  ]
    嘿嘿,谢谢前辈的鼓励,我会加油的!

学习  发表于 2015-11-9 02:55
    学习了,谢谢分享!  发表于 2015-3-24 21:51

洋洋的天空 发表于 2014-8-27 20:59
    ( F. _9 I  K" I" s1 \# r$ G& n) z学习了。。。。。。。。。
    1 v9 S, Z; H% G! u  Y
    互相学习,共同进步!{:9_173:}

前几天太忙,没有按时学习,昨晚上了课,得到老师的鼓励,今天立马泡咖啡馆学习。今天学习了《大爱健身法》的“爱身早操”,领悟是,从早晨睁眼开始,和每一个器官部位问好,就赞美感激身体的每个部位,给他们发积极向上的信号,让自己保持愉悦,高昂的兴致,开启新的一天。每一天都是给自己一个接近梦想的机会,感谢身体各个部位给我行动力,让我有机会去一步一步接近自己的梦想!

大爱  发表于 2015-11-9 02:56
    大爱 开启新的一天  发表于 2015-7-1 12:00
    学习了,谢谢分享!  发表于 2015-3-24 21:51

昨天中午吃了很多,然后下午喝了杯美式就再没吃饭,肠胃很轻松。一天排便4,5次。晚上回家叩齿吞津5次,口水特别多。因为喝了咖啡,还有想到一些激动的事情,一晚上没睡着。早上试行大爱健身法早操,6点多下楼蹦蹦哒哒,面带微笑,去公园慢跑1小时,回家洗澡化妆,把自己打扮的美美滴,然后自我赞美一番。哈哈。出门骑车子去看望恩师,随后又骑4km到咖啡馆,继续美式,没有丝毫饿的感觉,而且浑身都很有劲。喜欢这种肠胃轻轻松松的感觉,整个人都正能量。我要善待我的肠胃,好好犒劳下之前被我无数次压榨的胃,让他轻轻松松过好每一天。其实我的胃是个特别好的朋友,因为我一吃油腻的,甜的那些高热量不健康的食物,她就会不舒服,给我发信号。我知道她的喜好了,就要顺应她,这样胃整个身体系统都会被带动的良性循环滴!

学习  发表于 2015-11-9 02:57
    正能量  发表于 2015-7-1 12:02

辟谷前准备的很好,成功一定属于你

嗯。会加油滴!  发表于 2014-9-9 18:48

自个去不了终南山参加现场的培训,没事就来看看你们这些新学员的进展,祝你成功

哈哈。突然有了更新日志的使命感。  发表于 2014-9-9 18:49

辟谷第一天 2014/09/09
      t% q# Q& W& U; a; Z, `昨天因为过节嘛,吃了好多好多,晚上同学来,吃到2点才回家,收拾好东西躺下已经3点多了,早上6点30起床赶往训练营。第一次赶上西安地铁的早高峰,一路坐车,直到11点多才抵达。今天山里大雨瓢泼,小雨淅沥,气候湿润。特别开心,认识了好多人,每个人都有让人佩服的地方。和爸妈同龄的叔叔们还苦口婆心的探讨了我找对象的问题。。。。。。很喜欢一群人在一起,更喜欢这样很mixed的环境,不同年龄,不同地狱,不同工作,一下子可以接触到好多新的信息。
    1 i& }& |% F6 d4 I9 E+ p( N9 G2 ]' Z+ x- S2 p0 [; U
    可能是因为昨天实在吃太多,今天还没怎么有饿的感觉,状态很好。因为同寝的朋友来自外地,对西安的美食念念于心,我们一直在讨论关于吃食的话题。奇妙的是竟没有激起我心里一丝对美食的向往,好像只是把它当做一个与我无关的旁物在不带感情色彩的讨论。我喜欢这样的感觉,因为之前健身导致一直以来把吃东西看的特重。这也是我来辟谷的一个原因吧,想让自己对食物看的稍淡些。很好,今天就做到了,相信好的开端是成功的一半,情况只会变的更好!加油自己,加油大小伙伴们!
    + q, m  {( x& l$ G( {
    9 }* O  a. p9 f; O) z

蒙蒙是西安本地的?那学习更方便了,占了地利优势.

嗯嗯。是的,以前上大学时候也是在这边。缘分呐。哈哈。  发表于 2014-9-10 20:31
    嗯嗯。是的,以前上大学时候也是在这边。缘分呐。哈哈。  发表于 2014-9-10 20:29

本帖最后由 蒙小蒙蒙蒙 于 2014-9-10 21:44 编辑 5 d9 k  V2 ~+ d! Q: Q5 H

5 P2 D$ p( `5 W. a辟谷第二天 2014/09/102 y. }$ \5 w# F6 k9 r: r: h; x
    & ^0 v/ K7 W. D% ~5 X- L
    今天真是截止今日人生中接收正能量最多的一天,从早到晚没停过。
    1 @/ z3 H/ O# V8 P6 t! w1 L3 H5 v4 }% G3 e  K
    早晨起来叩齿吞津5次,起床就排便了,出乎意料呀,真是开心。全天没有出现几次饥饿感,有也是稍纵即逝。没有感到任何不适。一直有津液,两天没有口渴的感觉,问张老师不渴是不是就不用喝水,老师说第一次还是少喝点水。不过我还没有喝呢。相信良好的开端是成功的一半,以后一定会越来越好,保持良好状态。加油!
    % A) g, D0 @% X( y8 B# F$ u
    & I( l/ Q$ C: }% y; t来,再巩固下接收到的正能量:
    1. 1
    复制代码
    心怀善念,为善直接影响着我们的意识和身体。从丘吉尔和希特勒对比的例子中学到。这点毋庸置疑,为善,不止对别人有益,对自己更是带来满满的满足和踏实感。
    1. 2
    复制代码
    有心练功,无心成功,不要做什么都带着强烈的目的性,而是应该把注意力放在过程中,认真对待过程,功自然成!
    1. 3
    复制代码
    相由心生,我们的身体是直接受意念/心念的影响的,e.g. 告诉自己保持微笑,身子自然就觉得很快活,很轻松。
    1. 4
    复制代码
    人生如梦,游戏人生,生活有时候需要随性一些,顺其自然,不要和自己对抗,那所谓的“坚持”只会让自己觉得痛苦,纠结。相反,随性一些会很easy达到目的,收获成果。就像辟谷,不要设定什么期限然后倒数时间,应该顺其自然,能走多远走多远。
    1. 5
    复制代码
    万物负阴而抱阳,冲气以为和,平时要多接触/吸收向阳,暖性,积极的东西和能量,从而让自己“处于一团和气中”。
    1. 6
    复制代码
    反复强调,反复认同,当找到正能量的东西的时候,反复暗示自己,把意识潜意识化。
    1. 7
    复制代码
    欲望无罪,和欲望和谐相处,不纵欲,不禁欲。“饮食,天理也;山珍海味,人欲也;夫妻,天理也;三妻四妾,人欲也”,告诉自己顺天理,控人欲。保持对食物的欲望,但别贪婪。吃饭的时候,集中精力,感恩食物,感恩身体,善待身体!
    1. 8
    复制代码
    过于认真,追求完美是一种病,接受自己的不完美/缺陷,也接受别人的缺点和异意。接受一个走在路上的自己!8 P; B$ o7 M6 f' ?

心怀善念  发表于 2015-7-1 12:03
    好用心哦。果断加分鼓励 继续加油。山上灵气好。  详情 回复 发表于 2014-9-14 10:19

辟谷第三天 2014/09/117 M, O1 W+ b3 u- @7 u* C
    7 B( P1 T6 Z: t( G& f  I; B( b) ]
    今天是第三天,状态很好,没有出现任何不适,乏力感,应该是和平时一直运动有关系吧。早晨服了气竟然还打饱嗝了。哈哈,真棒!就是这几天总是半夜会醒,早晨也早早醒来,扣齿吞津5次,揉揉肚子,上课前还便便了一下下,虽然不多,但总还是排了点。. f8 W) ^, t! f7 L& g; F

9 I- @- w$ F8 G/ X3 U% u说实话,今天上午张老师讲的内容我听的不是太懂,感悟到的东西明显比昨天少很多,但是大概我领悟到的几点生活里必须得遵循/潜意识化的几点有:明确自己的人生使命,常怀感恩之心,为人大度,乐观处事,相信吉人自有天相。于是乎,我就告诉自己我身体里一直住着一个保护神,他总是能让我逢凶化吉,我就是所谓的那幸运儿。哈哈。无论做什么都专心,e.g.专心练功,专心吃饭 and etc. 发现自己心驰外物时,就收收9 ^) \& S0 |$ g
    ) s7 Y7 C/ X' W9 A+ {" P
    今天下午的课,我就比较感兴趣了,一方面因为自己一直以来有健身,另一方面也是一直困惑于怎么样把健身合理饮食与辟谷平衡关联起来。以前特别在乎每顿饭的营养比例,训练方式,后来都有一点走火入魔了。今天听完老师的讲座之后,关于如何训练合理饮食的观念倒是跟我平时了解的没什么差,但我领悟到了不要给自己设限,还是顺其自然,把运动健身当做一辈子的习惯,那就根本不用在乎训练的效率。因为一辈子很长,要练出想要的身材需要的时间跟毕生比起来那简直是太短了。这也让我联系到有心练功,无心成功训练方式和效率也要根据自己的身体慢慢摸索,没有一个特定的方案。,再借用百岁老爷爷的一句话吧“摸着石子过河”,且走且摸索吧。只有自己是最了解自己身体的,所以自己也是最能控制身体的。还有一点,我以前总说“养身+修心“,把两者分开了,这几天听了老师的课,突然恍然大悟,原来两者密不可分,合起来就是”养生“。我们的观念,生活的态度,心态直接控制着我们的身体健康,所以《大爱健身法》是极好的,随时随地都可以练的,保持大爱修炼,合理的锻炼加饮食,健康的生活习惯,积极阳光的心态来”关爱生命,滋养生命,养护生命“!今天老师还讲了”心平气和“,当人在一团和气当中时,那种场的能量不仅会让自己愉悦,也会给周围的人带来舒服感。不过老师说了这个很难练,我也不会强求自己去很快做到,慢慢修炼。  x2 [; v/ G1 b. W+ l+ L

' x) _# |  U0 ~: m: E4 M0 \今天看了点重生的日记,真是很感动,很激励,很振奋人心。里面有一句话是我最近一直告诉自己的”为善最乐:说好话,做好人,做好事“,时刻记在心里,时刻践行。
    ! D  O% r, d; v3 \9 a+ `: ]
    ! @. E7 q) P6 R6 R" f感谢老师,感谢前辈们用亲身经历告诉我们的宝贵经验和养生之道,我还年轻,慢慢修炼,这无关乎结果。

评分

守望苍穹 + 30 很给力!

好精彩的辟谷日志; Y0 N0 w1 Q( z# \2 |3 z' s
    期待ING

谢谢夸奖,继续努力!  发表于 2014-9-13 10:08

[LV.Master]辟谷大神

你很棒,年纪轻轻就接受辟谷,享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

[LV.Master]辟谷大神

image.jpg 0 e, F4 y4 Z' ]& z+ m' Z
    / |- n1 N4 @0 D, @% y4 s( ?
    你很棒,年纪轻轻就接受辟谷,享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

谢谢前辈的鼓励,我会继续练功的。  发表于 2014-9-13 10:08

感悟多多哈,继续关注中,期待更新.

嗯。谢谢您一直的关注,鼓励大大的哟~  发表于 2014-9-13 10:11

辟谷第四天 2014/09/12, j3 C" s& Y7 s% |- G1 ]. q. V9 K
    8 H, C; m% K, f; }& ~* A
    昨天晚上没有网,就忘了更新啦。今早补上。
    % b, r. ?$ w) u  u) P6 X' x( x第四天状态仍然很好,没有出现气冲病灶的症状,估计我还年轻没啥病灶吧。哈哈哈。但是今天没便便。以前我特别在乎排便的问题,早上起来不便便一天都不舒服。张老师昨天说了,不必纠结这些,一切自然而为之,总会排出来的。嗯,没吃饭,肠子里的东西少,自然不好蠕动啦。% j8 g6 g  G, `. ~2 d
    + j8 I- A% g" m" ^  w6 V
    张老师今天讲了“辟谷不是单纯的不吃饭”(跟断食/绝食完全不同),更重要的是教会我们如何保持愉悦的心情,坚定的信念,平和的心态,积极的正能量,大爱的习惯。辟谷让我们学着如何去活的幸福健康!+ r& ~; d4 Y6 y* O  _3 Z3 a
    7 D1 }/ R( H3 |& w0 K% ^
    记得老师说:“辟谷结束,练功很重要!”,我要坚持练功。其实吧,我对国学了解的少之甚少,几天的课也没能对龙腾九式有很好的理解,但我觉得对于一个年轻人来说,坚持早晚练功,至少可以让我平静,休息。舒缓的音乐,柔和的动作,人也会感到很舒服。以后,希望自己可以动静结合,当动则动,当静则静。健身练功随时调剂!1 `- W  {& r9 S9 A0 i7 K, S

6 n, Q. ~8 k( Y5 L8 K突然有一种我能掌控自己的健康,幸福的能力的感觉!Great!Keep calm and carry on!
    & K$ x# B4 G" c. J9 }' n" x) d6 i# a# ]! [

蒙蒙的日记好精彩哦,思考得很深刻呢,加油~

哈哈。谢谢亲的鼓励!我们一起加油!  发表于 2014-9-14 09:08