★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒙小蒙蒙蒙

要刷新生活新模式了

关闭 [复制链接]

金龙天津 发表于 2014-9-23 20:06! O" w7 S' K- T: D/ b' Q/ ]4 `) L
    延长到 14天辟谷。有毅力。

1 ^$ f8 @$ \+ P: f+ |' w5 n嗯。哈哈。出去玩竟然一口美食都木有吃~这感觉真棒!其实今天依然在状态,但是想想,来日方长,第一次14天差不多啦。

嘿嘿。太过奖啦。说底我都不好意思啦。哈啊。  详情 回复 发表于 2014-9-30 10:38
    嘿嘿,过奖啦。说的我都不好意思了。  详情 回复 发表于 2014-9-30 10:36

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-23 20:02
    $ E+ ^# n2 A. Z8 x& j补充一下。我胃肯定是变小了,就这我都没有吃到让胃觉得撑的感觉,加之本来也不饿,稍微吃了吃就停了,剩下 ...

, X& E* d1 w9 e. \0 c小蒙是西安的,我也是西安的。看你的辟谷过程,真的很棒啊。。。。。

嗯嗯。大家都很棒的!  发表于 2014-9-30 10:37

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-23 21:30
    " Z' E' _; V9 F7 R+ c# [; @嗯。哈哈。出去玩竟然一口美食都木有吃~这感觉真棒!其实今天依然在状态,但是想想,来日方长,第一次14 ...

: b$ W5 k0 R4 Y) B作为年轻人,你身上有许多可贵的东西,现在的年轻人真的不能给中国带来什么希望。

哇,小蒙蒙非常棒!还说第一次怎么能如此轻松快乐辟谷15天,其实在你日记中能看到学习领悟的东西也多。相辅相成。智慧与美丽的萌mm!期待辟谷青海的美丽照片。

复食第二天 2014/09/245 `  ~9 d- `' d- a  E
    ( A1 ^& \! q3 N- v# b
    体重:52.6kg8 n6 I; ]: A0 [/ A' i: ~
    饮食:午:卤驴肉(数块)! s9 Z4 a2 z4 x$ P( G+ k: G3 B
               晚:凉拌时蔬(紫橄榄,豆芽,海带,木耳)
    3 v: {8 x0 M- d1 _/ Z5 K  \/ Z运动:空腹晨跑 1小时+晚饭后快走1小时
    4 y/ ~$ u5 H1 I+ n* Z6 t
    ) t) P; _4 S' T) `早晨起床一点食欲都没有,一杯水后去公园跑步,稍微动动就到耙心率了,所以较以前跑步速度降慢好多。后去超市买菜,直奔新鲜蔬菜区,(以前好像对别的零食也没兴趣)。也没什么特别想吃的。随便买了点五颜六色的蔬菜。好沉的,租了公用自行车骑回家,已经中午,依旧没有食欲,于是先洗澡。辟谷让我这种把吃饭看特重的人彻底改变了。哈哈。真好!后吃了别人送来的驴肉炒面,只捡了数块驴肉,没热就吃了,而且吃的略快,要检讨,没有照顾好我新生的小胃胃。随后就开始恶心反胃,床上躺两个小时用大爱后稍有好转。起来后已经晚饭时间,不想吃东西,下楼去咖啡馆发现忘带东西。回家突然想吃点酸酸辣辣的蔬菜,于是吃掉了一盒凉拌蔬菜,感觉稍微能中和下中午吃的肉。没吃撑,但肚子和胃都略微突起。于是去公园散步一小时。
    : n+ f+ `! n! @. q! Q; z5 O- \/ l/ Y5 J: b. a
    虽然今天才复食第二天,就有点计划外饮食了,不过没关系,屁股也是养欲,既然想吃就吃,不责怪自己啦,来日方长,我会做好滴。

复食第三天 2014/09/25
    5 n* h7 M0 E% X5 }
    / d& S& [+ [2 d体重:52.8kg
      i: a' i8 L9 e, A饮食:早:蜂蜜柠檬红茶" _$ z1 L( B2 \& N5 a
               午:小火锅
    - Y4 E! w$ k) T% x           晚:无
    " H$ O8 i6 O* W  i' q运动:空腹晨跑1小时+打扫卫生2小时+做饭2小时
    ! R" o/ Q8 \$ x. Q* s; C! r* {8 h0 K
    早晨起来二话没说就去跑步,心率控制在fat burn,跑超慢,随后拉伸两组,全体时不时就大爱!这让我保持愉悦。回家完全无食欲,我已经不会在乎不吃东西会怎样,只是想去迎合胃的需求,而不是嘴和脑子,这也是我这次辟谷的主要目的。想要排便,可是无感,于是泡了杯蜂蜜柠檬红茶,真的很灵验,喝完就便便了,不臭不黑。
      L' F9 f: ^" @8 o$ o
    ( e+ S( i9 V' c' ^看书到中午,下午约了小伙伴来家里吃饭,于是开始准备食材,切齐所有配菜放进冰箱,依然没有多大胃口,于是洗了些蔬菜继续小火锅,没吃几口胃就撑了。开始打扫厨房,好累,蹲下站起蹲下站起,头有一点晕,随时大爱,就好了。一直到小伙伴快来,开始做饭,真的好香,香菇腊肠煲仔饭,五彩腊肠炒饭,酸辣白菜,木瓜奶昔,只有炒米饭的时候尝了下咸淡。没有饥饿感,于是自己没吃,原来我更享受做饭的过程。
    ! g4 r: w4 n( ]) \7 A. o: ~" S0 i8 Q' @
    对了,今天接到闺蜜通知下月当伴娘,这又增加了我好好复食的动力。今天感觉良好。体重虽然每天升,但我知道都是水分,一周称一次才对。

复食第四天 2014/09/26
    1 i) u5 G- z7 c1 n. e- [2 A+ M7 @) _! J" T% O
    体重: 53kg
    ' w4 h* e' F* g. @. [饮食:早:蜂蜜柠檬红茶
    - Z# h! `" h0 u         午:煮菜小火锅(西兰花,青笋,海带,白菜)3 z% h/ U' S+ D% F; @- R
            晚:自制酸辣海带粉丝,胡萝卜半根) \6 o" t( r: o( J
    运动:走路一小时4 `# m6 F& l7 G+ B3 |$ D! `
    " b* M7 ]7 l' f% m/ L9 u
    依旧起很早,想排泄下,未果。不饿喝了杯蜂蜜柠檬红茶,吃了点凉拌菜。约了中午给小伙伴们做腊肠煲仔飯,上午忙活准备好,待他们快来时候自己先煮了小火锅吃。
    * P9 U9 m3 Q7 r" J8 }! B+ x( {! V
    $ G% S7 k" J# l饭后开车去周边古镇玩,都是小吃,无欲望,他们吃我就坐同桌陪着,看着那些麻辣油腻的饭,觉得自己又对身体在行动上大爱了一番。下午回家,6点多,略饿,有些食欲,于是自制无油酸辣海带粉,吃的很满足。; b1 e& N5 K; c' f, f- T
    / O. r  B! ]2 g: q
    明天后天要去外地赶朋友婚礼,当伴娘,最近俩礼拜两次伴娘任务,真庆幸自己辟谷啦。缘分呐!虽然不能在家自己做干净健康的饭菜吃了,但我也不会为了填饱肚子吃不好的东西伤害我新生儿般的胃。我可是体验过身体神奇力量的有缘人呐,不吃饭,吸收大自然的元气也是没有问题滴。哈哈。赞下自己平和的心境,真的改变了好多,要是2以前肯定纠结与乱吃or忍着不吃了。现在,哼,不健康的东西跟我无关!过两周还要美美的当伴娘呢。哈哈哈哈。最近没时间上网,等这几天忙回来,好好总结巩固下思想。

哈哈。不急不急,做好自己,自然会遇到滴。  详情 回复 发表于 2014-9-30 10:39
    哈哈,伴娘姑娘,你可不能急哈,一定要遇见自己真心喜欢滴,才可以做新娘哈!  发表于 2014-9-27 09:28

蒙小蒙蒙蒙 很喜欢游玩啊,说明生活状态不错呢。

嗯嗯。爱大自然,爱新鲜空气。  详情 回复 发表于 2014-9-30 10:40

* N: [4 B9 X/ W5 m9 Z6 W( |# u! q# W( Z  H5 l; q0 Y7 h
    复食第十一天  2014/10/03! t: U8 \# A* p; h) Q6 Q; S
    # P5 M6 U; @  }- m5 \
    我咋觉得我已经放开吃了,不该叫复食啦?哈哈。6 \% @( \: L, X/ a. g3 P7 w6 t( ?
    / K8 o/ K) X5 Q. X+ n
    体重:54.6kg
    6 v  h2 r7 _9 X2 o8 o) ]7 M饮食:早:无# Y  w% p  Z* K) V$ m
               午:【卤味】鸡腿一只(去皮),猪肝,鸡肝,鸡胗,豆干;& x7 T, C$ N; p6 k) J6 ^
                      【海鲜】大闸蟹*2,基围虾数个,三文鱼数片;2 {# L; V* r: w' v6 V2 y
                      凉拌蔬菜一盘,6 [& a4 o( V$ E6 F3 q  i
               晚:外食(蔬菜,甲鱼,大闸蟹,基围虾,等等等)
    5 w5 O, Z  @% t. X, [  q" `
    $ T' S, [9 a# Z; y& Y9 ]3 _运动:空腹晨跑1小时9 C1 Z7 _7 }* s/ y" K8 e- `, v# \
               晚饭前慢走2小时; l! F  v* K: c+ I! u4 ?3 M3 ~4 [

3 D: I2 q+ |3 |8 U* z" u  n外食两天以为体重会飙升,结果昨晚回家一称发现没变,还停开心。过节看大家都在海边吃海鲜,眼红了,于是早晨跑完步就跟老爸老妈去买了好多卤味,海鲜,回家大吃一顿。吃完不舒服,估计是吃太多肉。下午叔叔专门请吃饭,碰巧又是吃海鲜。于是午饭后,跟老妈出去闲逛两小时消消食。上桌子之前还胃胀觉得没什么食欲,结果一座桌上就来食欲了,于是大开吃戒。。。菜都过了水,大闸蟹吃了一只,黄很肥,满足!乱七八糟吃了也不少。既然有食欲就不责怪自己啦,反正吃爽了!, R+ Y% B, q  t
    : ~+ s' Y% K3 k* G& b
    我发现我还是一拿起筷子就轻易放不下。。。

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-23 21:30 2 @8 v: _& E0 C) x+ x9 g
    嗯。哈哈。出去玩竟然一口美食都木有吃~这感觉真棒!其实今天依然在状态,但是想想,来日方长,第一次14 ...
    1 c% O+ [0 R+ q' h" c/ i. t2 P7 `
    嘿嘿,过奖啦。说的我都不好意思了。

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-23 21:30 9 m  I7 V: L( ~
    嗯。哈哈。出去玩竟然一口美食都木有吃~这感觉真棒!其实今天依然在状态,但是想想,来日方长,第一次14 ...

' t& ^# q) R+ L8 d2 v& n( M6 Y嘿嘿。太过奖啦。说底我都不好意思啦。哈啊。

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-26 22:36   N! X9 }8 S# [$ A
    复食第四天 2014/09/26
    # A) q) u# ^4 U7 j: j! K- C. g, _5 X( k+ l% W/ C  Z7 S# s% ~* e
    体重: 53kg

/ U1 s) `7 A, V哈哈。不急不急,做好自己,自然会遇到滴。

静水深淌 发表于 2014-9-27 19:28
    # l  v2 H9 u& A' q0 n% ^蒙小蒙蒙蒙 很喜欢游玩啊,说明生活状态不错呢。

. H: Z: d& I6 f7 F' H嗯嗯。爱大自然,爱新鲜空气。

复食第五、六、七天 2014/09/27-2014/09/29) H  o8 i9 j/ e3 A

9 H5 A  }  d( J; T3 m" b" Q7 B【09/27】√:起床后没有什么食欲,于是收拾东西,准备去外地给朋友当伴娘,下午抵达目的地,本无吃东西欲望。结果同学招待,一大桌鸡鸭鱼肉各种菜,这是复食几天以来第一次外食,面对一大桌的美食。突然有了食欲,于是告诉自己吃吧,想吃就吃。哈哈。但时刻提醒自己细嚼慢咽,因为不想伤胃,也只挑了一些清淡的吃。
    9 K3 T& _7 |( N' p5 s4 E2 C! d# k* D0 ]
    【09/28】×:5点多起来化妆,8点多同学家招待吃小饺子,本不想这么快复食主食的,因为胃本来对主食的消化能力就不太好。但入乡随俗嘛,况且是大喜的饭,于是就吃了一些,加了好多辣椒。。。(最近口味比较重),一碗没吃完,但也吃了不少,随后便觉得有些消化不了。胃顶顶的。中午,又是前一晚那桌菜,好多好多主食。今天表现不好,可能是因为最近几天缺乏对主食的摄入,不管三七二十一的狼吞虎咽了一番。下午回家又吃了酸奶,玉米发糕,葡萄,牛肉干,木瓜等等,总之吃了很多很多,撑到胃了,实在对不起我的肠胃。。。。。。表现不好。晚上出去超市溜达1小时消食。1 w5 j- k) F2 ]4 u; g
    4 e5 X+ Z; |, G4 o  @7 ~6 K2 g# O
    【09/29】×:前几天实在太累,睡到1点才起床,有点饿了,懒的做饭,于是吃了很多碧根果,还有两小包饼干(饼干本是我不打算再吃的东西,因为觉得特别不健康),吃完罪恶感油然而生(因为不是单纯的想吃才吃的,有点强迫的意思),于是洗澡出门,骑自行车20km,2小时到姥姥家,大家在吃晚饭,硬是叫我吃这个吃那个。庆幸的是,一运动我的正能量就来了,不饿我就不吃。哈哈。于是没吃晚饭啦。4 t- ^1 U$ ?( I# i$ B3 X' p+ }& Z

- p# G4 Z" o$ ]) H) Z体重:54.8kg (09/30晨)
    9 L1 p/ q7 g& N6 H3 G+ X) W, v# L1 e
    最近两天表现不好,检讨总结是必须的,有好的一点是检验了我变好的胃功能。哈哈。
    $ O* R6 _. W- c( k* @' y2 q0. 保持运动(一运动,正能量就源源不断);/ Z1 b, e7 D& c3 s
    1.  时刻提醒自己细嚼慢咽,咀嚼食物美好的味道;
    ; C3 u" [0 ?  S7 N2.  不苛求,不设限,顺其自然;) P' _; s) K8 w/ j: X
    3.  止损!!!犯错正常,及时改正更是重要;- J3 A+ n' F7 |1 w# |4 @
    4.  坚持写日记,对保持良好的状态有很大的促进作用;
    7 ]# |* Q) K# m7 T) ~2 B# k( i5.  坚持听课,看精品日记,学习,练功。

5点多起来化妆,为了更美更加动人,好折腾哦。  详情 回复 发表于 2014-9-30 11:30

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-30 11:09 6 m! X+ b. S1 ^% G
    复食第五、六、七天  2014/09/27-2014/09/29, J* {& Y1 J0 Z

% q+ S! Q' J/ Q2 ^# m  s2 r【09/27】√:起床后没有什么食欲,于是收拾东西,准备去外 ...

' {. A0 Q+ Y3 H- ]5点多起来化妆,为了更美更加动人,好折腾哦。{:7_135:}
    7 E$ [* A, z" Z  x, W4 v- u1 {

不是啊,人家8点就来娶新娘了,化妆师来不及画。就得早起啦。  发表于 2014-9-30 11:53

匿名  发表于 2014-10-4 21:44:27
    复食第十二天  2014/10/04

体重:54.7kg
    运动:无
    饮食:午饭(外食):清蒸多宝鱼,清炒西兰花,凉拌芥蓝,日式时蔬腊排锅仔
                下午茶: 卤猪肝数片,卤鸡胗1块,凉拌时蔬,青海熬茶

早晨醒来有便意,于是躺在床上酝酿,加之有些困,就没有去晨跑了。叩齿吞津加眯呼一会起来就便便了两次。洗澡后,肠胃里突然有一股气憋的好不舒服,躺着大爱了会,揉揉肚子,稍有好转。随后已经中午了,叔叔叫吃饭,赶忙收拾好后就去酒店了,胃里气未排干净,还是有些不舒服,本以为吃不进去多少,但是我点了些比较清淡的,吃着就还挺舒服,结果。。。大家好像不怎么感兴趣,于是。。。我吃了很多。加之约了外地来的同学,所以吃的有些狼吞虎咽。饭毕,接上同学带她去吃小吃。回家后胃撑撑的,总倒气,就是感觉吃太多了。可是打开冰箱看到妈妈早晨拌的麻辣猪肝还有生菜,突然很想吃,就吃了几口。然后。。。。。。更撑了,于是泡了杯红茶。。。。。。眼看就快要下午了,7点半还要跟老妈去咖啡馆听课,换上运动衣,准备去公园消消食。磨磨唧唧就6点了。我是没打算吃晚饭了,妈妈说还要给老爸做饭,于是我就露了一手,做了腊肠煲仔饭。我没吃,妈妈吃了点我俩就赶紧跑去咖啡馆听课啦。

最近总是聚会聚会,没怎么好好听课。今天跟妈妈一起听,又收获了不少。听张老师说了回春婆的生活状态,喜欢那种心无所牵,游戏人生的状态。又让我想起了龙腾9式的第二式------二龙戏珠,这就是我理解的第二式的心法。不用把太多东西看那么重,老师说,心态好了,病就好了。有一个轻松的心情,身体也就轻飘飘,吸风饮露的状态,不是很舒服嘛?嗯。顺其自然,不是那么容易做到,每天都要记得加强修炼。这也是每天练习龙腾九式的动力,总能让我保持一颗平和的心情。感恩老师,感恩接触辟谷的机缘,感谢辟友们的肯定和鼓励,感谢老师把我的帖子加精华,感恩自己的努力,更感谢自己棒棒的身体。晚安。

匿名  发表于 2014-10-4 21:19:43
    蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-10-4 21:18

拖了好久,终于把照片发成功了。

匿名  发表于 2014-10-4 21:20:39
    千古文化 发表于 2014-10-4 07:24
    写的不错,心态很好!

嘿嘿,谢谢肯定,我会继续努力的。

复食第八天  2014/09/30
    ) S3 ~; t: A; P5 L" X# e3 e2 R# z7 g: E# m
    饮食:鉴于前一天下午2,3点吃了太多坚果饼干,决定中午后再吃饭,可以断食24小时,之前健身有了解到偶尔断食1天可以促进新陈代谢。早餐泡星巴克,很充实,中午回家路过商城试了几件衣服,发现瘦了穿着就是好看,可是发现带的钱不够,只能顺道买了新鲜蔬菜。吃毕立刻带着卡杀去商场买了5件衣服。哈哈!然后就下午了继续泡星巴克,反思了下最近的心态。给妈妈报了10月9号的班。回家看书睡觉。* W' O2 @6 Q, \! n  r

/ M( w9 Z" h) R  r饮食:小火锅,各种蔬菜。$ M! ~! L5 l) {

8 J) _/ a! _4 `' v1 u0 g6 a复食第九天  2014/10/01
    ( A. R9 I: B6 p
    & k. R& C: }) l, t体重:54.5kg
    - |( J4 t: E9 S; b1 J" X饮食:早饭:凉拌生菜,小米薏仁粥,煮豆腐
    ! H1 \9 j9 F/ m           午饭:外食(炒菜都过水)% g" c: `6 t( m! e- \' U2 c
               晚饭:中午吃好多鱼肉,到晚上睡觉都无饥饿感。0 M) ?1 e$ {2 V, x4 j; r- F, b

" F( n( h1 M, W5 ?2 p运动:逛街1小时,骑车子20分钟
    7 B+ W( t/ y; r5 H4 ^
    : w4 `' q- C8 r5 I2 Q昨晚睡的早,早晨5点多就醒来,扣齿吞津,扣着扣着又睡过去,7点醒来便便,粗略估计拉出来一根连续不断长约20cm的黄色便便。真是太少见了,前几天吃起来鼓鼓的肚子明显变小。我的肠子好棒呐!
    + s8 `% a# w9 N% T) p5 G& w  G1 [; H1 \
    10点早饭罢,1点家里聚餐,本要申请为大家大显身手正好避免外食不健康食物,结果还是外食了。满桌的面食小吃,除了我刻意加的几乎没什么味道的泉水煮青菜外,没什么青菜可吃,于是想吃很多肉。其实没吃几口就饱了,可是因为可吃的种类太少过不了嘴瘾,就一直吃,不过没有撑到胃。! {: T1 J% n" e) s7 l. w/ o8 }

3 _3 W: i3 k2 I, o, q* r8 ~  ^  c, C1 ]改进:葱姜蒜辣椒刺激的要少吃,中午吃蒜,下午一直不舒服!