★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 福雅

福雅的辟谷日记

关闭 [复制链接]

37、鸡蛋与豆浆相克:降低人体对蛋白质的吸收率。

38、鸡蛋与地瓜相克:同食会腹痛。

39、鸡蛋与消炎片相克:同食会中毒。

115、葱与狗肉相克:共增火热。

116、葱与枣相克:辛热助火。

117、葱与豆腐相克:形成草酸钙,造成了对钙的吸收困难,导致人体内钙质的缺乏。

118、大蒜与蜂蜜相克:性质相反。

119、大蒜与大葱相克:同食会伤胃。

120、蒜与何首乌相克:同食会引起腹泻。

121、胡萝卜与白萝卜相克:白萝卜中的维生素C会被胡萝卜中的分解酶破坏殆尽。

122、萝卜与橘子相克:诱发或导致甲状腺肿。

123、萝卜与何首乌相克:性寒滑。

124、萝卜与木耳相克:同食会得皮炎。

125、茄子与毛蟹相克:同食会中毒。

126、辣椒与胡萝卜相克:辣椒中的维生素C会被胡萝卜中的分解酶破坏。

127、辣椒与南瓜相克:辣椒中的维生素C会被南瓜中的分解酶破坏。

还有好多好多好多啊……看的我头痛,果然做一个称职的家庭主妇是件多么难的事情哦!!!!
让我们来看点轻松的,相生的食物!!!
    相生的食物有:

芝麻配海带:同煮能起到美容、抗衰老的作用,因为芝麻能改善血液循环,促进新阵代谢,其中的亚油酸有调节胆固醇的功能,维生素E又可防衰老。海带含有钙和碘,能对血液起净化作用。

猪肝配菠菜:都具有补血的功能,对治疗贫血有奇效。

牛肉配土豆:牛肉有健脾胃的作用,但牛肉粗糙,破坏胃粘膜,土豆与之同煮,不但味道好,能保护胃粘膜。

百合配鸡蛋:有滋阴润燥,清心安神的功效,中医认为,百合清痰水、补虚损,而蛋黄则能除烦热,补阴血,二者加糖调理,效果更佳。

羊肉配生姜:羊肉补阳生暖,生姜驱寒保暖,相互搭配,可驱外邪,并可治寒腹痛。

鸭肉配山药:老鸭既可补充人体水分又可补阴并可清热止咳,山药与鸭肉共食,可消除油腻,补肺效果更佳。

鲤鱼配米醋:鲤鱼本身有涤水之功,人体水肿除肾炎外大都是湿肿,米醋有利湿的功能,若与鲤鱼共食,利湿的功能倍增。

肉配大蒜:俗话说:“吃肉无大蒜,营养减一半”,这是有一定道理的,从科学上讲,肉和大蒜确实应相伴而食。据研究,瘦肉中含维生素B的成分,维生素B在人体停留的时间很短,吃肉时吃点大蒜,不仅可使维生素B的析出量提高数倍,还能使它原来溶于水的性质变为溶于脂的性质,促进血液循环以及尽快消除身体疲劳,增强体质。  

7:45  淡盐水一杯  枣子一颗+核桃一颗  
8:00  红糖水一杯
10:00 核桃半颗
11:00 红糖水一杯
12:00 红枣一颗+核桃一颗+花生豆两粒
午睡大爱了下昨天受伤的胃,和辛苦的子宫。
15:00 红糖水一杯
16:35 枣2颗+核桃1颗

评分

纤纤 + 30

{:9_172:}楼主做的真好,学习啦

嗯哪, 楼主是我们学习的榜样。

{:9_173:}哇哇,好棒呀,刚刚来论坛没几天就能顺利辟谷十多天啊!

楼主好厉害哦,加油哦,关注你

回复 福雅 的帖子

你的辟谷经历很珍贵。

po上昨天的日记~~哈哈
    昨天晚上去影院看《哈七》,哭的稀里哗啦。再见了哈里,5555

8月7日 辟谷第十七天(美好的一天开始啦!)   6点半起床,早起大爱,叩齿吞津。双盘10分钟(目前就10分钟功力= =,惭愧呀)
    7:30 淡盐水一杯   
    8:00  枣子一颗+核桃半颗  红糖水一杯(我这两天是不是红糖水喝多啦!)
    9:00  核桃半颗
    10:00 枣一颗+花生2粒
    11:00 枣一颗+核桃一颗
    12:20 梅子一颗+红糖水(快点排呀快点排呀~)
    14:00 核桃半颗
    18:00枣子一颗
    19:00 核桃1颗

黯影浮香 发表于 2011-8-6 21:27
    楼主做的真好,学习啦

摸索中前进哈哈……大家共同进步!~~

纤纤 发表于 2011-8-7 07:22
    嗯哪, 楼主是我们学习的榜样。

纤纤把我夸的不好意思鸟~~嘻嘻嘻

离苦得乐 发表于 2011-8-7 21:29
    哇哇,好棒呀,刚刚来论坛没几天就能顺利辟谷十多天啊!

我觉得最难的是前面10天~
    后面顺其自然就ok啦!~~~

我也是摸索中前进,嘿嘿,共同进步共同进步

祥和源 发表于 2011-8-7 21:58
    楼主好厉害哦,加油哦,关注你

谢谢关注哦!大家一起加油!

桂林 发表于 2011-8-7 22:53
    回复 福雅 的帖子

你的辟谷经历很珍贵。

嘿嘿,谢谢前辈的夸奖~我会继续努力地

8月8日 辟谷第十八天   59.3kg  6点半起床,早起大爱
    好几天没有吃蔬菜了,不想再吃黄瓜,今天特地去市场买了番茄回来。
    现在是万物生虫的季节,红枣啊核桃啊花生啊不敢买多~
    7:30  淡盐水一杯
    8:00 枣子一颗+核桃半颗
    10:00 核桃半颗
    12:00 枣子一颗+核桃一颗
    15:00 枣子一颗+核桃一颗
    17:50  番茄一个+5粒花生

评分

纤纤 + 30

楼主还知道称体重,不错。我近全辟15天,体重减了9到10公斤。(我追求的是体重不减)

我是云 发表于 2011-8-8 19:32
    楼主还知道称体重,不错。我近全辟15天,体重减了9到10公斤。(我追求的是体重不减)

哇佩服佩服!全辟谷15天!!!惊叹!1

8月9日 辟谷第十九天  6点10分起床 早起大爱 叩齿吞津
    7:00 淡盐水一杯
    7:30 枣子一颗+核桃半颗+花生2粒
    8:00 蜂蜜水一杯
    9:00 番茄一个
    10:30 花生2粒+枣一颗
    12:00 枣一颗+核桃1.25个+梅子一颗
    14:00 枣一颗+核桃一颗
    16:00 枣一颗

评分

祥和源 + 3

最近都是6点多一点起,甚至5点多就自然醒了。好高兴变成这样的自己。之前的我可是8点半起床都是早的呢!(学生,懒惰啊!!!)
    自然醒后,也不懒床,搓手干洗洗脸,就默默的起床了(lz住宿舍啊,宿舍的姑娘都10点起有木有= =)
    我把这个变化告诉男朋友,他说这是身体里没有毒素了,身体有毒的人总是睡不醒。我要感谢辟谷。这是辟谷给我的福利!
    但是我要忏悔和自省。这几日眼看着吃的越来越多。这还是辟谷吗?
    我的初衷呢?如果再听之任之,估计马上就要面临失败!
    我还要坚持
    这几日练功也懈怠了。静坐总是断断续续。心中杂念太多!

又看了几个我很喜欢的人的辟谷经验,心底默默的修改了食谱。每天3个枣,3个核桃,一个番茄/黄瓜。

评分

纤纤 + 30
    李佳静 + 30

呵呵,加油吧,辟谷时充满乐趣的!!

继续加油加油!明天就是第20天了,福雅要修行哦!心无杂念,继续加油