★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 福雅

福雅的辟谷日记

关闭 [复制链接]

7月28日  辟谷第七天 61.9kg  看到体重计上的数字我知道平台期实打实的来啦!淡定淡定,保持心态平和,安然走完辟谷的日子。早上起来叩齿生津 静坐了会儿(没有看具体时间)。
早上一大杯淡淡的蜂蜜水。上午一个大枣 半个核桃。中午一个大枣,一个核桃。
家里没有核桃,跑了离家近的超市都没有,只好坐车去沃尔玛采购。买了新疆和田红枣和鲜核桃。(都怪之前贪便宜买的特价枣子太难吃了= =以后煲汤用吧!)
今天最大的收获是出去晒了晒太阳,慢慢走慢慢走,感觉能量渐渐充满全身。很神奇有没有!今天精神还可以。

评分

黯影浮香 + 20

今天是第一个七天的最后一天,总结一下!
精神:时好时坏。不饿,但是很没力气。
练功:服气没有学好(好惭愧呀),打坐功力见涨!叩齿生津大爱每天都做。第七天开始晒太阳。太阳是大自然恩赐的能量啊!福雅冒着晒黑的危险在中午出去晒太阳= =
打算在第二个第三个第四个七天争取每天早起,出去晒晒早上的太阳!
吃:前面5天每天喝三杯蜂蜜水。第六天开始吃枣,第七天开始吃枣核桃和黄瓜。
   现在觉得每一口食物都好满足。枣核也可以几个小时的含在嘴里生津。喜悦
体重:约7斤 因为第一天没敢上称。目前在平台期。打算在后面的七天里只在七天首和尾分别称重,中间不上称。更好的统筹自己。减重在整个辟谷过程中只是很小一部分,重要的心态平和,养成很好的心态和习惯。

评分

黯影浮香 + 20

楼主,总结的很不错,支持!

回复 福雅 的帖子

你要是瘦9KG,那只剩排骨了,没人喜欢了哦,我也不喜欢排骨妹,我喜欢富态点,又不太胖的。

回复 福雅 的帖子

加油吧,该喝点粥了,煮点粥只喝汤也成

回复 福雅 的帖子

{:7_148:}问这个问题。。。我能不能不回答我以前多重。辟谷前90公斤。

回复 福雅 的帖子

体重还在下降。。准备两星期早上中午小米粥,下午不吃,或根据具体情况少吃。

回复 人生观 的帖子

哈哈我的理想体重是50kg,还真是得再瘦11kg呢~
到时候也不至于是排骨妹,哈哈哈。

回复 人生观 的帖子

辟谷辟谷,喝粥,怎么能算“辟谷”呢?哈哈~

回复 人生观 的帖子

90公斤的话确实是……需要辟谷一下!哈哈
我很佩服你前面几天自然辟谷!一般90公斤的话,食欲会比较大吧,又是个男同志!

回复 奇兵 的帖子

谢谢支持~哈哈,共同进步哈哈

老师教的动功:
起势
二腿分开和肩齐平
二手交叠放于脐下
心中默念 排下体病气 交叠双手分开举起倒胸前 弯腰双手伸直放于双脚前
心中默念 提起涌泉水 双手做捧水状,缓缓提起 挺直身体 双手高举过头
心中默念 降下心头火 双手从头顶往胸前降 当与胸齐平时
心中默念 排除全身病 双手向身体的二边甩 同时稍稍踮起脚后跟
心中默念 收回真元气 双手收拢 回到起势
凡九次,或为九的倍数均可。-

静坐
以往静坐,为了守神都会关注呼吸,放慢呼吸,吸鼓呼收。可是这次要按照深圳老师的方法静功了。老师的要求是每天静坐一个小时以上。意念有一个太阳在丹田处。让自己感到很温暖。

呵呵,加油哇

宝瓶气息法:    
    一、练功姿势,可取卧式、壮式或坐式。所谓:“壮式”,即与仰卧相似,唯需将肩背呈坡形垫实,枕高8寸许,两脚并拢,两手掌心向内,紧贴于大腿两侧。姿势的选择视其具体情况而定,体力差者取卧式,较好者取壮式,更好者取坐式。    
    、 呼吸时要求有一定的停顿规律,并配合舌动,默念字句等。常用方式有二种。     1.“吸--停--呼”式:以鼻吸气,同时以意引气入小腹,略停顿后,徐徐以鼻出气。其配合默念之字句一般由3-9个字组成,以有利于练功松静、美好健康的内容为主,如“自己静”、“身心松静永康健”等,整组字句贯穿于一次呼吸之中。一般在吸气、停顿时,舌轻舐上腭,呼气时舌尖下落。    
    2.“吸--呼--停”式:以鼻吸气,随之以口慢慢呼出,呼毕略停,其默念字句的内容与方式同上式。

暴饮暴食寻求的是一种口腔满足感,这种满足感在婴儿时期就在我们潜意识里打上了烙印。婴儿一哭闹,妈妈就抱起喂奶或给奶瓶,于是口腔活动和安全感联系到了一起。年纪稍大,食物也往往是家长的一种安慰品和奖励品。而这些感觉在你的潜意识里都和爱和安全连接在一起。
    这种口腔满足感还潜意识的认为,食物是传统的能量来源,体重是对抗负面能量的武器。壮实的身体可以为人们提供防御的盔甲。
    人们很多时候对食物的渴望,是对爱和安全的渴望,实际是一种自我保护,借此来缓解压力,而非产生能量。

所以当你产生控制不住的食欲时,请你用五分种的时间来深呼吸。然后向自己提问:
    我是否正处在负面能量的冲击下?
    是什么不满足的成因,导致我去追求上瘾的刺激?
    我只能借助食物(或其他)逃避?真的没有人可以和我分担这个压力吗
    为什么自己要逃避这种负面能量(情绪上的疼痛)?
    如何去认清它、面对它、坦然地讨论它。然后以负责任的态度做恰当的处理,而不要用食物来逃避。

7月29日  辟谷第八天 61.6kg  从今天开始不会量体重了,知道辟谷第15天早上再量。
    早上一杯淡盐水 一个大枣 半小时后一个核桃 一杯淡蜂蜜水。早起叩齿生津,大爱。
    中午一个大枣 核桃  下午2点 一个大枣一个核桃仁。晚上半根黄瓜。
    今天下雨,没能出去晒太阳补充能量。

下午时候看了沉香版主的辟谷日记,感触好多,从她那摘抄了些知识过来~学习学习再学习。今天心情很平静。

评分

黯影浮香 + 20

给你加分  加油加油

楼主厉害,很不错呀,赞叹!

虚空 发表于 2011-7-30 01:27
    给你加分  加油加油

谢谢您的支持~~哈哈大家一起加油!

奇兵 发表于 2011-7-30 05:02
    楼主厉害,很不错呀,赞叹!

摸索中前进吧!你也要加油哦~
    期待你的辟谷日记~~哈哈