★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 守望未来

守望未来 的 辟谷初体验

关闭 [复制链接]

老乡!加油哦!顶你!预祝进山之后获取更大的能量!

祝福你!我们一起加油!

真棒,学习了,可是却特别控制不了嘴怎么办呀,郁闷,请老师指点

那是欲望在作怪,我第一、二天时也馋,但自己要有一种“我不饿,我不馋”的意念,相信自己能够克服,现在不吃是为了以后能更好的吃。加油!  详情 回复 发表于 2014-12-2 07:03

现在怎么样了?

守望未来很棒哦!这期的领军人,大家都会受到你的感染。终南山见!

守望未来今天的日记怎么没有更新呢?我们在期待着呦!

本来刚刚写好了日记 由于操作失误 丢了 要重新写了  详情 回复 发表于 2014-11-30 23:13

williamzw 发表于 2014-11-30 08:05
    2 W0 r4 s$ H$ N提前进入辟谷状态啦, 恭喜恭喜, 期待来自终南山的报道。
    , H9 b/ d% e7 z! Q) Y. h0 H% ^
    明晚就进山了,激动兴奋啊~

哈李佳姗 发表于 2014-11-30 21:05
    " _" f! Y. V; }" I守望未来今天的日记怎么没有更新呢?我们在期待着呦!

" z* s/ L  x- c( t4 g8 Z本来刚刚写好了日记  由于操作失误  丢了{:7_142:} 要重新写了

- `) w4 \( Q( j, s4 Y2 x8 F/ H% }
    守望未来 发表于 2014-11-30 23:13
    $ S; U2 q1 E( a. u本来刚刚写好了日记  由于操作失误  丢了 要重新写了
    9 p, c1 P$ [4 f  R+ j
    失败是成功的后妈,你不喜欢,她仍在用自己的方式磨练成熟你的经历!

精典,只有失败过才能珍惜成功的喜悦!  详情 回复 发表于 2014-12-2 07:04

+ s2 h+ H0 P) c4 K. Z$ ?; m! L" T+ V0 f, O

: \# R8 D* R: g- }# r1 \1 {      辟谷第三天:一早5点醒来,感觉到有点心慌,下床活动时有些乏力,喝了一杯热水有所缓解,李佳姗姐姐说我可能是有些低糖了,挺一挺就过去了。好吧,相信自己!“欲得常生,肠中常清;欲得不死,肠中无滓。”为了自己的清肠排毒之路坚持,为了自己的辟谷养生之路努力~$ N, @+ ~, }: {$ l; M* Y) k8 X4 t+ s

7 {9 R" o- i2 o" \, M      洗漱完毕,为家人准备了早餐,然后匆匆出门,因为今天要去帮婆婆干点活。下楼取车时吃了两颗枣(吃得可能有点多,或许只能吃一颗,但是总觉得自己太可怜了,而且要驱车70多里路,为安全起见,吃就吃了吧,顺其自然)。从上午8点半到下午4点半,一直忙忙碌碌,没顾上喝水,吃了半个苹果。对于我不吃饭,婆婆暂时不能理解,我只能一笑置之,说“等我终南山回来,您会看到我的改变”。
    3 A( H! `5 E" s- l: ]/ Z" u% k
    8 v& \  v" V) i2 }1 H: S9 i5 u      晚上回到家,陪大儿子去买羊肉串,由于外面下着雪,天很冷,怕肉串凉了,我和儿子一溜小跑回到家,儿子说“妈妈,你三天没吃饭,还能跑这么快,真厉害!“这时才意识到如果是单纯的断食三天,岂不是会步履维艰,可我是辟谷三天,却是这种状态,真的很神奇! ! d9 f$ N* S$ r+ {- f* m; M

/ m+ k! W8 [3 I2 o, Q9 j        晚上收拾行囊,因为明天就要启程去终南山了,好兴奋!简单洗了个澡,就进论坛看帖、写日记,今天的日记写得有些简单,因为是平平淡淡的一天,轻松辟谷的一天~
    ' F" T0 ]# }; Q5 u  Q& {, N0 S, a6 Q

8 S8 W2 y/ W: g总结:三天来体重降了4.8斤(个人认为也许这几天减掉的都是身体的水分,所以体重下降较快),已经基本过了“嘴馋,想吃饭”这一关,清晨时有轻微不适,很快恢复正常,偶尔有饥饿感,做叩齿吞津调节,全天喝水大概500ml,小便四次,大便没有,一天下来总共吃了两颗枣,一个苹果,感觉辟谷三天以来觉明显变少,现在已经是23:42分,还无困意,其他身体状况一切正常。  f4 p/ z2 ^# f& a9 V
    9 r% w" c5 i2 p* f- _
          $ ?3 ~5 ?5 M( ?1 }2 }- y
           [b]祈祷大雪快快停止,明天的航班能正常起飞,“终南山”我来了~
    8 {' Z  Q% X+ E  b: `6 L! k8 L4 c% M+ M: ]4 j

4 o7 C2 I) W8 o) j, i* G7 E# v     / P  ~, j. x6 n! H, }
    - O- m* [$ D- A5 r% t

4 `7 Z2 x1 E8 K4 y3 w, C0 K( ~2 h6 Z
    ; N3 r' ]# d/ d4 Y. W+ {. u

我今天辟谷第二天,早上起来就觉得乏力,两腿发软,莫非也是低血糖了?而且这个状况维持了一天,到快晚上的时候才开始好。  详情 回复 发表于 2014-12-28 18:56

评分

williamzw + 30 赞一个!
    明月前生 + 30 赞一个!

“终南山”我来了~ 5 D2 w) [  v9 w2 L
    ( n4 P; X# Z- \/ Z2 {3 s
               呼唤出多少求知者的心声呀
    " _7 w" b5 Z$ w
    " v' g9 I5 X! [6 }" O1 w( l" s遥祝 平安

谢谢明月大哥,每天的积极回复!  详情 回复 发表于 2014-11-30 23:55
    呵呵 这回保住了 没再弄丢 只是省略了不少 只做了个简单的记录 否则要明天发帖了 呵呵  详情 回复 发表于 2014-11-30 23:54

明月前生 发表于 2014-11-30 23:49 * h, y6 Y0 |$ b& ]8 E
    “终南山”我来了~
    $ H' `- X: V- Y" t# m0 T- N
    2 K* Q) u8 W! T8 z0 |+ g+ S0 J2 R           呼唤出多少求知者的心声呀
    & _, j2 k1 P( `. d7 G4 ?
    呵呵  这回保住了 没再弄丢  只是省略了不少  只做了个简单的记录 否则要明天发帖了  呵呵{:7_137:}

明月前生 发表于 2014-11-30 23:49
    8 X4 ?+ @$ g- t$ W4 J8 @“终南山”我来了~ , R& x# o8 \; |  v
    5 |" Z, w- P* _& t
               呼唤出多少求知者的心声呀

8 V. S' y9 ^1 N9 f谢谢明月大哥,每天的积极回复!{:7_137:}

进山的感觉好好吧,不用再担心自己坚持的问题,在那里气场强大的都让你不想吃不能吃也不好意思吃呢。为什么还有人拿着红肠,这是为什么呢?

到山上已经是晚上八点多了,只有一个感觉-冷、很冷、太冷了......  详情 回复 发表于 2014-12-2 07:08

づ_烟雨遥入梦 发表于 2014-11-30 12:39 ' ~3 S* Z0 D) T5 K% _
    真棒,学习了,可是却特别控制不了嘴怎么办呀,郁闷,请老师指点

0 S/ E) I0 w5 i& l! l$ m' D那是欲望在作怪,我第一、二天时也馋,但自己要有一种“我不饿,我不馋”的意念,相信自己能够克服,现在不吃是为了以后能更好的吃。加油!

明月前生 发表于 2014-11-30 23:34
    $ n8 K, P( l5 u失败是成功的后妈,你不喜欢,她仍在用自己的方式磨练成熟你的经历!
    : ?+ z9 c: p2 T" m4 S, z- Z
    精典,只有失败过才能珍惜成功的喜悦!{:7_137:}

哈李佳姗 发表于 2014-12-1 21:20 2 h! h) W5 O8 Z
    进山的感觉好好吧,不用再担心自己坚持的问题,在那里气场强大的都让你不想吃不能吃也不好意思吃呢。为什么 ...

" w1 I9 b' m6 m6 E0 C到山上已经是晚上八点多了,只有一个感觉-冷、很冷、太冷了......{:7_143:}

121    С   
    3 w! o% q3 O6 D/ w  g/ |1 C
    1 X) O4 l, O7 m) y3 N9 L& LЩúΡжΡá裬 ллл......жУ
    ) c! q' q; D- A$ G
    $ g, l6 T" c' R, x& Y      Уоá1030115012401300УжУУС顣мС
      P+ p' U2 h! ^/ O" L  6 R; _+ j; s7 J: q; `, S$ ^# C
          1745Ψо м仹жС--徹пе

- A" O" ^- |' W, ]  Z2 ~( \
    * ?2 e* L6 h1 }% q   
    ( ^$ ?  A& {6 ~1 K7 W. k( W4 _. Q' B# A" n. `& l; M2 y: c
    12月1日  星期一  哈尔滨小雪  西安晴 ( L; z* f2 g$ [

' v2 |' [7 a' h+ m, v: {      辟谷第四天:今天就要启程了,有些激动。早早起床为孩子准备了早餐,又反复叮嘱大儿子“要听爸爸和奶奶的话,好好学习、认真做功课”。很少一个人离家,每次旅行都会带上我的两个宝贝,这次“终南山”之行是个例外,一个“神奇之旅”!儿子说“妈妈,预祝你成功!”和儿子拥抱了一下,真心 感谢我聪明懂事的大宝、感谢支持我辟谷的老公、感谢义务充当我后勤力量的婆婆......感恩一切!
    1 g: s  z9 ?6 {0 O! _+ @1 F! X; N  F* m- C- t# v+ E9 f
          今天已经是正式辟谷的第四天,全然没有了第二、三天一早醒来的不适感,整个人感觉轻松,心情愉悦。上午10:30大部队全体人马汇合,向哈尔滨太平国际机场进发,大概11:50到达机场,接着办登机手续:换登机牌、行李托运、过安检,然后到登机囗静静候机。期间喝了少量水。12:40登机,13:00飞机开始滑行,十分钟后,飞机马达轰隆隆作响,很快直冲云天。飞机平稳后,开始分发食物,没有食欲、没有饿感,把分到的东西分给了同行,的小伙伴。中间飞机经停济南,上客下客,大概半个小时后飞机再度起飞,逐渐向西安靠拢。
    / C- W6 r5 u% _+ o# d  3 Y" y8 [# r* [. }. Z) K
          17:45分飞机着陆,到达咸阳机场,联系上约好的司机韩师傅,直奔终南山。天逐渐黑了下来,到达青山绿水已经八点多,老板带我们上楼,进房间、收拾行李。这期间唯一的感觉就是“冷”,真的 很冷,冷冰冰的房间,冷冰冰的床铺,(中间还有段小插曲--店里居然停电了,老板竟然让我们早点睡,将就一晚,没有空调、没有暖气、没有电热毯,接近零度的温度如何能睡 ,还好后来问题解决了。)好了,今天一路的奔波,有些疲惫,加上刚上山的一些不适应,日记就先写到这。) O: k) r: Z. ?8 ~2 v% @1 K0 r

0 G3 H4 ?8 w2 ^2 r
    ) f4 C/ A  G' A& [9 C( \/ K+ e$ @1 l2 }$ m6 `
    总结:整整四天过去了,身体状况越来越好,30号晚上第一次排了宿便,今天全天喝水大概1000ml ,吃了四颗大枣,半个苹果,体重下降2斤左右,身体没有其他反应。2 [, }; f+ A$ {  ^
    + U$ e5 t; S# O1 @* q4 }; Q* B4 G

! k/ z2 H- F" @, [. B! @       中午张老师就要上山了,期待~
    4 @/ l0 O5 z3 b% q
    2 ~* j# I- q- G- {. U, _
    4 ?* T; F2 l; J+ O  

哦!还停电了,那真是好恐怖的事情呀!