★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 守望未来

守望未来 的 辟谷初体验

关闭 [复制链接]

明月前生 发表于 2014-12-8 23:44 - R4 i! Y3 f" j9 g! U
    我就是在回民街 强迫自己复食的 结果拉了两天肚子  回家后 老胃病好了
    ( f- ~4 u% S# L' x3 v/ }- S/ h+ x! `, E
    呵呵,回民街上诱惑太多,不过我回到家接着辟了.{:7_137:}

明月前生 发表于 2014-12-8 23:41
    ' h! B8 V" ?. t7 X0 F, Q9 k奇怪 和我感情好的同修 都去过 回民街
    * E9 y+ B6 Y7 J; b! v
    来西安必去两个地方,大雁塔和回民街。哈哈

未来真棒,期待回家后的分享。

1 c8 R5 r! x& ]% s" C0 V$ u. p1 d, M0 |5 k0 Z; R

; s9 [. k9 I' x7 n, B, ?% |5 A) n, n/ D2 y6 t

2 K, S' U# \5 p  N& {      2014年12月8日  星期一  哈尔滨天气晴  s' m" i& L6 a& \, D! D. ~1 m
    3 G- H4 S+ `9 y1 P
          辟谷第十一天:昨晚11:00飞机落地,终于回到了自己的家乡,虽然寒冷,但依然心潮澎湃,离开了一周,想家、想孩子、也想老公了!呵呵。
    & @* V. ]9 Z" R3 b+ q& d$ R# X+ C# e7 X, d; q# Z/ y2 k8 T5 X4 W
          今天是回到家里继续辟谷的第一天,由于昨晚睡得很晚,早上醒来已经六点多了,婆婆已经给孩子做好了早饭,感谢妈妈为我们所做的一切!看到早饭已搞定,我又重新回到床上躺下,做叩齿吞津,也不知道做了几遍,稀里糊涂的又睡着了,很久没有这么困的感觉了,再次醒来,家里人都已经吃过了早饭,我喝了一杯温水,然后修炼了龙腾九式。
    ! A$ ]! Z+ I  }: R8 X' H8 N: [+ ^- ?' N6 T& @+ L* I
          起床后开始收拾屋子,洗衣服、擦地,整整忙了一个上午,没有感到饥饿,也没有感到疲乏,似乎根本没有在辟谷,精神状态极佳。晚上接大儿子放学,给孩子做了肉夹馍,(是我从西安带回的腊牛肉和白吉馍)儿子赞不绝口,一直说“好吃”,我很欣慰,这就是母爱,走到哪想到的首先都是孩子。 001.JPG % q: m$ y! ?: r$ {2 W, _

Y/ I3 a/ k% F- H3 H+ H* G      晚上上论坛看帖、回帖,补上了欠下的两篇日记,辟谷的第十一天就这样轻松自然的度过了~
    / i5 H7 d7 y8 a9 f6 F% B0 G! }) J; B2 H2 z

; q1 h, g) i7 o; r) H) V9 S总结:今天没有什么特殊的感觉,早上正常排便一次,全天小便数次,颜色渐清,喝水不多大概500ml,下午抽时间去洗了个热水澡,感觉身上干干的,似乎有蜕皮现象,尤其两小腿前部明显。
    9 i& J7 s1 S0 Y. o" r- y3 t1 M+ k 008.JPG - g: Z/ @, y5 P9 u
    - T! t+ c  }% g* Y0 Q

辟谷后,自己臭美,不只你自己。 哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2014-12-13 04:42
    这是辟谷一周前后的照片对比,大家能看出变化吗?似乎脸有些变尖了,不是太明显吧。呵呵  详情 回复 发表于 2014-12-9 21:56

守望未来 发表于 2014-12-9 21:50 . B7 ], j1 @' D0 P. ?- p
    2014年12月8日  星期一  哈尔滨天气晴( R/ z  _. R  _, o1 \  K0 P
    3 c% c  c8 I4 b( [) X0 H
          辟谷第十一天:昨晚11:00飞机落地,终 ...
    1 n3 h" u4 l; Y# }. c* M0 v5 Z/ M/ g
    这是辟谷一周前后的照片对比,大家能看出变化吗?似乎脸有些变尖了,不是太明显吧。呵呵{:7_137:}

脸变瘦了,还是比较明显的。不过从脸色上来看还是辟谷前的好看,这也正常,复食后一段时间马上就恢复回来。  详情 回复 发表于 2014-12-10 10:05

% A$ n: n6 L: w" F$ ^

+ N) P9 d2 g9 @8 \, t$ ~     
    , y; Y  n6 C. |# B" r8 Z
    ; j9 J2 Z  B9 q( B/ f/ p" d      2014年12月9日   星期二   哈尔滨天气晴0 w$ F7 A. M0 b# a  u- N. O1 i
    / ~+ Y# C3 N5 j  U- V- q
          辟谷第十二天:今天已经是辟谷的第十二天了,离计划的十四天又近了一步。今早没有排便,但体重下降了一斤多,五点半起床给儿子做早饭,没来得及做叩齿吞津,七点半修炼了龙腾九式。
    ) m0 a' w" I- Z) v7 k+ w( L5 H) n) u( y; u
          上午仍旧收拾屋子,离开仅仅一周的时间,家里已经造不像样了,擦洗烟机、炉具、将整个厨房收拾了一个遍,一个上午就过去了,中午接小儿子放学,给他买了汉堡,突然觉得好馋,有种想吃的冲动,但是控制住没有吃,下午有朋友到访,聊了一会儿,晚上给孩子做饭时,又觉得有些饿,有点馋,自己有些纠结,是不是该复食了?为什么今天想吃的感觉这么强烈?
    ! u! Y% p7 a6 B; B: H5 T3 s. Q( u- S* h" M+ P
          后来听李佳姗说,同行的几个朋友大多都复食了,他们都是辟谷七天后复食的。我又进到群里,看到大家的聊天记录,刚好也有人问有关纠结于复食的问题,明月大哥发了回春婆婆对于复食的解答,内容如下:“大脑不懂身体的信号,大脑想吃,身体还处于辟谷状态,辟谷复食,大部分人是大脑想复食的,身体还在辟谷状态,没有经验,就跟着自己的感觉走,饿了服气不管用了,就是身体需要复食了,不饿就是身体还处于辟谷状态,继续辟谷就是了,馋了就吃点,继续辟谷,不纠结。大脑一直不懂身体信号,就会瞎控制,瞎指挥,辟谷就是空,把以前的理念放下,大脑一片空白,跟着身体感觉走,就这么大道之简,就能屡屡挑战科学极限。” 那看来我也是被大脑所控制了,因为我并没有明显饿感,身体应该还在辟谷状态,先试着挑战一下自己的极限吧……
    + ~' M1 B" t( X& }7 c5 B: `8 N
    0 a5 U; T  h1 v4 o; M& K/ }3 \7 [- E0 H1 n6 g
    总结:身体状况仍旧很好,精神状态佳,只是今天特馋,总想吃点东西,所以吃了些大枣和核桃,这应该不算复食吧,充其量算解馋,磨牙,呵呵(自我安慰)。今天没有排便,难道是宿便排完了,全天喝水1000ml左右,因为干活,屋子干燥,所以总觉得渴,没有明显饿感,还有两天就过了十四天,自己第一次辟谷的目标,我能圆满完成自己的第一次辟谷体验吗?加油!# d4 t  @  ]9 C- S; h! ~
    ! }7 C  e) U+ a

1 N3 p5 _2 _9 O; C   
    . m$ ~; L; a# Y# y7 h) H' o

14天到明天也就结束了,肚子的饿感应该还好吧,那就忍忍馋虫再坚持2天。  详情 回复 发表于 2014-12-10 10:10

守望未来 发表于 2014-12-9 21:56 1 c( W, D" z5 ?- z' u
    这是辟谷一周前后的照片对比,大家能看出变化吗?似乎脸有些变尖了,不是太明显吧。呵呵

: Q; v. d4 s1 F6 B" a      脸变瘦了,还是比较明显的。不过从脸色上来看还是辟谷前的好看,{:7_137:}这也正常,复食后一段时间马上就恢复回来。

守望未来 发表于 2014-12-9 22:37 ' C/ b: |7 @& \6 |- z" M% r1 O
    2014年12月9日   星期二   哈尔滨天气晴) ~" x! W$ q; |# f- L
    : J& ~# N: {( ^, e$ Z
          辟谷第十二天:今天已经是辟谷的第十二 ...
    ( }) ?$ E1 S+ Q0 F
         14天到明天也就结束了,肚子的饿感应该还好吧,那就忍忍馋虫再坚持2天。

恩 就是馋虫在作怪,我会坚持的,听从身体的指挥,呵呵。  详情 回复 发表于 2014-12-10 11:53

脸变瘦了,很明显的啊。。。。。未来做的真不错。

谢谢夸奖,做得还远远不够,还得继续学习,十二天瘦了十斤,但感觉变化不是很大。  详情 回复 发表于 2014-12-10 11:46

流畅人生 发表于 2014-12-10 10:30
    - |2 e# N1 q/ i; ^. b3 g脸变瘦了,很明显的啊。。。。。未来做的真不错。
    * A  @: m* ^/ B, j7 k6 ?
    谢谢夸奖,做得还远远不够,还得继续学习,十二天瘦了十斤,但感觉变化不是很大。

叶塞尼亚 发表于 2014-12-10 10:100 e+ Z+ c  G0 Q) {7 c4 J, H
    14天到明天也就结束了,肚子的饿感应该还好吧,那就忍忍馋虫再坚持2天。
    # _1 M+ a- K8 D" N6 _
    恩 就是馋虫在作怪,我会坚持的,听从身体的指挥,呵呵。

本帖最后由 守望未来 于 2014-12-10 20:47 编辑 6 T# u  y; x7 k3 X9 }3 a$ i0 g
    $ f; ?+ T- W& E% ^- M, H) x. H

; P- I$ \% Q0 _1 R5 N) e
    ! _/ l" ^7 g5 \* \- I- H* n# w: S      2014年12月10日星期三   哈尔滨大雪
    " `8 y. W! q- ]7 h+ H" Z5 m* j8 ?6 i- ]  n1 }
          辟谷第十三天:早上拉开窗帘,看到外面白茫茫一片,又下雪了,真好!身为北方人的我,最喜欢家乡的这个季节,到处银装素裹,恍若仙境。
    $ I( {. t" {. F5 u$ S# ~3 x
    % E( o9 c' h5 m% B( X- w; M今天已经是辟谷的第十三天,清晨做叩齿吞津,修炼龙腾九式,然后为家人准备早餐,自己喝了一杯温水,没有任何饥饿感,也不想吃,可能看到回春婆对复食的解答,顿悟了,所以跟着自己身体的感觉走,不饿就不吃,馋也忍着,挑战自我。4 a# Q' H+ G1 [) H* i+ C  ?

, T4 E5 c1 k. V2 G0 S3 Y      下午李佳姗微我说“复食吧,出去吃炖小鸡。”我谢绝了姐姐的好意,不被诱惑,坚持辟谷,连我自己都佩服我自己,天生一大吃货,见到美味就挪不动步的主,居然能十几天没进一粒米,一口肉,神了!嘿嘿,体验到了辟谷的神奇!+ G: T1 g( a- z! T9 F

8 u4 |4 c3 P' F5 \, a      今天是一个最最平凡的一天,由于下大雪,宅在家里一整天,除了干家务,就是在论坛里“混”,这已经成了我每天的工作,但凡有空就进论坛,以前爱看电视剧,爱玩斗地主,全都没了兴趣,老公调侃我“如果上学时有这劲头,还不考进清华 北大。”嘿嘿,我答“人还不得有点追求吗,能接触辟谷是我的福分,我当然要好好学习,我还得指导你辟谷呢。”(老公很胖,而且三高,痛风,好多病,真心希望他也能尝试辟谷,把身体好好调理一下)
    ( p3 p- s5 \! C* N7 \/ L  q
    * r, z9 K) Z9 [: u" z* X$ G1 a( k& Q8 n" @' ]0 d$ [9 s
    总结:今天格外轻松,已没有昨天那般馋,一整天没有感觉饿,所以只喝了大概1000ml水,小便正常,大便一次,只是仍旧感觉身体干,脸上皮肤也干,貌似起了一个小包包,一会做个面膜,看看能否缓解一下。明天是首次辟谷的最后一天,会考虑复食了,但也会循序渐进,先少量后多量,先清淡后开荤,怎么一想到要复食了,感觉什么都想吃,什么都好吃,呵呵,估计以前不爱吃的东西,这会儿也都变为美食了~
    2 ]+ @! ?6 k! s/ I

加油啊,老乡,你太棒了!  详情 回复 发表于 2014-12-11 10:12

未来你真棒!顶顶顶!你是最棒的。

谢谢你的夸奖,你也很棒啊,我没有你的悟性高,只是会认真对待自己认可的每一件事~  详情 回复 发表于 2014-12-11 11:11

守望未来 发表于 2014-12-10 20:27
    5 Y% z1 g* F, R5 o- b: w5 M2014年12月10日星期三   哈尔滨大雪
    % r6 O6 w1 I  c) J' B. C" |# G& J6 q( C
          辟谷第十三天:早上拉开窗帘,看到外面白茫茫一片, ...

7 H' P0 C/ H& y" q7 F3 O8 S4 [加油啊,老乡,你太棒了!{:7_141:}

你好啊,老乡,最近身体还好吧,是不是早已复食,还在写日记吗?一会儿找来看~  详情 回复 发表于 2014-12-11 11:12

学子妙音 发表于 2014-12-10 21:42 ( ~. K3 ?( j( V1 U& O( t- c- U1 c: C! P
    未来你真棒!顶顶顶!你是最棒的。
    : h" L6 r' h* {& v2 Y
    谢谢你的夸奖,你也很棒啊,我没有你的悟性高,只是会认真对待自己认可的每一件事~{:7_137:}

黑-北极星 发表于 2014-12-11 10:12
    ) a( \! H+ }+ |6 z. ]2 t加油啊,老乡,你太棒了!

: v2 q( D% E7 a你好啊,老乡,最近身体还好吧,是不是早已复食,还在写日记吗?一会儿找来看~

) t" [* M5 n/ m4 P  t# O5 P% r2 X" E9 `1 b5 S  i
    ' A+ k% H. z( Z# f3 X! N
    4 h- I- a$ F' @& f; f; y
          2014年12月11日星期四   哈尔滨天气晴 2 m0 b2 u& y$ L% [5 @
    2 Y6 _- ^$ L0 p3 d
          辟谷第十四天:今天是首次辟谷计划的最后一天,想着晚上可以复食了,有点小激动,嘿嘿~
    % d- K$ O* q. y$ `0 q- ?' r3 l: K9 @3 N0 ~& I5 k  b1 O1 K8 y5 Q
          昨天下了一天的雪,树木、房屋、地面都盖上了一层厚厚的棉被,早上雪已停,风在刮,嘎嘎冷,看到儿子老师微信通知,让到学校参加扫雪,哪里敢怠慢半点,早早来到学校,抡起胳膊大干,着实佩服自己,十几天没吃饭,还照样干这体力活,而且没有感到丝毫劳累,轻松加愉快地搞定班级分担区(当然还有几位其他家长协助)。
    + o/ M" G7 x; A
    8 L4 m1 n; K* l- F      下午接完孩子,为孩子准备晚饭,咖喱鸡肉、木耳白菜,做好了不想吃,突然看到婆婆拿来的大红萝卜,想着做点萝卜粉丝汤会很美味,做好后喝了一碗,真的好香,可能太久没有吃东西了,吃得津津有味,没有吃主食,可是刚吃完不久,就感觉胃里不舒服,很涨、很顶,而且想吐,难道吃多了,只不过一小碗,又没吃主食,在房间里走了几圈,本想消化下去,可最终还是吐了。晚上的语音课上,求助于老师,张老师解释说“我这是第一次辟谷,好比一个人学骑自行车,现在刚刚学会骑,可以骑走了,但是还不会下,所以要多辟几次就有经验了。”说到底,还是我的心态有问题,回春婆婆说过,是大脑想吃了,身体就听它指令吃,其实身体还在辟谷状态 ,所以吃完就不舒服。风自在也说“嘴馋复食,结果吐了吧。”真的都是“馋虫”惹的祸,并非真的饿,真的需要吃。那我接下去,到底是吃还是不吃呢?唉……顺其自然吧~4 k1 N8 c/ L9 ]! j6 Y& \& e/ O  }

$ F7 X; |9 x8 Q3 I  j9 E- J. f- P  R6 Q2 K
    总结:本以为“复食”是件挺幸福的事,其实不然,能够跟随自己身体的感觉走,继续辟谷才是真正的幸福!
    % d% S; j! n. d' S$ P8 T- x

我后来也是馋啊,但是我吃了没吐,并且现在特能吃,也特别馋。  详情 回复 发表于 2014-12-12 10:16

守望未来 发表于 2014-12-11 22:28
    , r9 V9 {# F7 t2 y3 J. `& Q$ P2014年12月11日星期四   哈尔滨天气晴
      e$ J: i* `, q4 E5 D
    / o) `6 C. X$ }* i" W8 i) \      辟谷第十四天:今天是首次辟谷计划的最后一天, ...

3 D3 C* C% V! S& B* w我后来也是馋啊,但是我吃了没吐,并且现在特能吃,也特别馋。{:7_154:}

北极星,你好可爱了,笑死了。。。  详情 回复 发表于 2014-12-18 05:00
    能吃好啊,你又不胖,能吃是福,我胖,瘦到这样不容易,不想前功尽弃。嘿嘿,先悠着点吃。  详情 回复 发表于 2014-12-12 16:46

黑-北极星 发表于 2014-12-12 10:16 + Q" I' q: X: |3 {$ s
    我后来也是馋啊,但是我吃了没吐,并且现在特能吃,也特别馋。

6 ]7 m. d( n# f* S5 p能吃好啊,你又不胖,能吃是福,我胖,瘦到这样不容易,不想前功尽弃。嘿嘿,先悠着点吃。

# E: N" A: j5 c& Y+ q7 z
          2014年12月12日     星期五    哈尔滨天气晴8 l( |* A. ^& ~, y" y6 p7 x

; Z( {9 c  n9 ^/ V2 p/ ^      复食第一天:今天是首次辟谷十四天后的正式复食第一天,早上起床做了十遍叩齿吞津,然后给家人准备早饭,同时自己喝了一碗小米粥,吃了少量的咸菜,几口青菜,因为昨晚吃过东西吐了,所以今早自己格外注意,要少食,循序渐进。吃完没有不适的感觉,接着修炼了龙腾九式,因为老师说过“练功比吃饭还重要,一定要坚持练功。”嘿嘿,我可是个听话的孩子,每天早晚坚持练功两次。& K& a8 Z/ z" @( z7 v
    3 m  m* ?2 o( K0 x1 }; d) `
          吃过早饭,约了几位同事一起去帮我婆婆清雪,因为婆婆的农家院落有个大大的鱼塘,水深十几米,大鱼小鱼要在里面过冬,前天的一场大雪把鱼塘盖了个严严实实,如果不清扫,鱼儿会缺氧,工程不小,我们一行六人,足足干了两个多小时,终于将冰面清扫出来,大家对于我这个刚刚辟谷结束的人,干活这么有劲,表示佩服,嘿嘿,这就是辟谷的神奇!- {# P. g- O/ H" h4 X! p- g: F

4 Y+ L; l% a; P6 X/ J      中午,婆婆为我们准备了饺子,还有杀猪菜,超级香,想象着这下我可以饱餐一顿,可是只吃了十个饺子,就再也吃不下了,胃里已经满满的了,以前我可是能下吃二十个饺子,看来胃真的小了,正如小叶说的“辟谷刚结束时,吃不下从前一半的东西了。”真的是这样。
    % d8 ]3 R1 F5 e1 ~% \1 K: F9 K9 O) }6 c2 V" C  l
          晚饭没有吃,一会儿想吃点水果,因为很多水果也好久没吃了,也挺馋的,呵呵。7 L! Y- m- n. v8 i: X
    8 ?1 q. I4 F% E- a/ b# q

. U7 |2 m8 q- F9 r% A# C6 Q总结:复食第一天还算顺利,虽然中午吃得有点多,胃里不舒服,但能够承受,没有呕吐,一天下来,水喝了大概1000ml,辟谷结束感觉自己的口味变轻了,以前口味很重的,喜欢吃咸菜,现在连正常的饭菜都觉得有些咸,这是好事,老公总嫌我做菜咸,对心脑血管不好,还有高血压,这以后可以适当改变一下饮食习惯了,以清谈为主,会对身体有益!一天下来体重增加了一斤,有些闹心,怎么涨这么快,好不容易减下去几斤肉,照这节奏下去可不得了,看来自己要好好调节,适当控制一下了!
    1 z8 Y% }0 ]' t) E4 n

复食头几天体重回升的很快的,一天一斤上来,我头一星期回升了五六斤,后来就基本稳定了好长时间,再后来嘴馋饮食量上增大体重又慢慢上来了些,现在已经回到辟谷前了。如果想控制体重的话,在长了五六斤后饮食  详情 回复 发表于 2014-12-12 21:05