★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

叶塞尼亚的第二次辟谷(辟谷7天,复食7天)

关闭 [复制链接]

很棒!

回春婆 发表于 2015-1-3 21:00
    每次辟谷感觉是不一样的,语音课你说肚子胀,可能是气冲病症,如果不是很饿,就继续辟谷,跟着感觉走,顺其 ...

嗯,没吃东西,但还是时不时感觉有气顶着,从胃部上来的,辟谷中每天还是时有打嗝.这几天其实也都没什么饿感,只是在今天回来的公交车上突然感觉肚子蛮饿的,加上明天我父母从老家过来在我家吃中饭,不陪感觉不太好,所以就开始考虑要不要复食.
          是啊,这次体验了几天不喝水的感觉,嘴巴也还是会干,但做做吞津也不是那么难受.就是后来开了空调就受不了了,后面的几天是猛喝水.

我也是老有打嗝,还有肚子咕咕响,会排气。 你打算辟几天?  详情 回复 发表于 2015-1-4 20:10

很喜欢LZ做事有板有眼的方式,能坚持、有毅力,这样的性格做什么事都能成功!向你学习!

呵呵,俺是典型的处女座性恪,做事谨慎,循规蹈矩,要么不做,要做就想把它做好。不过每种性恪肯定也有它的不足之处,都是有利有弊,人与人之前都得互相学习。  详情 回复 发表于 2015-1-4 10:17

青轻青轻 发表于 2015-1-4 09:59
    很喜欢LZ做事有板有眼的方式,能坚持、有毅力,这样的性格做什么事都能成功!向你学习!

呵呵,俺是典型的处女座性恪,做事谨慎,循规蹈矩,要么不做,要做就想把它做好。不过每种性恪肯定也有它的不足之处,都是有利有弊,人与人之前都得互相学习。{:7_147:}

新人学习中,楼主的两次辟谷日记都看完了,很好的分享

2015-1-3 辟谷第7天

早起打坐90分钟,今天体重45.3公斤。
        回程买的是下午1点多的票,还有一上午的时间空闲,无锡的同学来带我去他那边转了转。中午非得请我吃饭,虽然我事先就和他们打过招呼说我在辟谷不吃饭的,对我这么多天不吃饭精神还好好的感觉很不可思议,都劝我说现在太瘦了好复食了。我让他们不用担心,一复食体重马上回来了,而且我在这之前已经辟过一次,没事的。最后他们自己去吃了点饭,吃完后送我去车站,时间正合适。
        在火车上有些困,睡了一觉。回来的公交车上,突然感觉肚子蛮饿的,有种想复食的感觉,但同时胃部也还有胀气感 ,呵呵,是不是很让人摸不着头脑,说你这到底是饿呢还是饱。晚上的语音课问了老师,老师让随缘,想复食就复食,不用纠结,随缘。但我自个心里还是没最终确定,明天再说吧。

当下一切都是最好的安排

生命的过程 就是 守残抱缺

学习了楼主的二次辟谷日记,受益非浅

你的状态怎么那么好啊,气还往上顶啊。

你是指我辟谷中气往上顶的现象?那可不是让人羡慕的好事,是胃部上来的胀气,可不好受,老想打嗝,却又不太嗝得出,应该是返病现象吧。不过也不算坏事,我觉得应该是辟谷中对身体的调理。  详情 回复 发表于 2015-1-4 19:31

无住生心 发表于 2015-1-4 19:19
    你的状态怎么那么好啊,气还往上顶啊。

你是指我辟谷中气往上顶的现象?那可不是让人羡慕的好事,是胃部上来的胀气,可不好受,老想打嗝,却又不太嗝得出,应该是返病现象吧。不过也不算坏事,我觉得应该是辟谷中对身体的调理。

叶塞尼亚 发表于 2015-1-3 21:26
    嗯,没吃东西,但还是时不时感觉有气顶着,从胃部上来的,辟谷中每天还是时有打嗝.这几天其实也都没什 ...

我也是老有打嗝,还有肚子咕咕响,会排气。
    你打算辟几天?

我原来是计划辟谷14天的,不过回来后改变计划了,7天结束今天开始复食了,辟谷时老打嗝,吃了饭倒不怎么打了。我现在觉得辟谷中有打嗝排气现象应该是排病现象吧,不算坏事。你看我这次复食就比上次好多了。  详情 回复 发表于 2015-1-4 20:46

2015-1-4 复食第1天

早上起来感觉状态不错,与平时不辟谷时没啥差别。称一下体重,44.8公斤,与辟谷开始第一天刚好差10斤。喝了一杯蜂蜜水,没吃早餐,没有很想吃东西的感觉。
         练了一遍龙腾九式和服气,去菜场买菜,爸妈来了得整点好吃的。走路时腿还是有点酸的感觉,拎着一大袋菜回来还是挺费劲的。中午炖了一锅羊肉,加上些萝卜、豆腐、大白菜一锅炖,挺美味的,又炒了几个蔬菜。开饭时我也自然地端上碗一起吃了,装了些蔬菜慢慢嚼成汁了再吞下去,吃了有满一小碗吧。哎,发觉这次吃下去胃部没一点不舒服,不像上回那样一吃东西就觉得胃沉胀气,难道是我之前和胃宝宝作了大爱的关系,真让我惊喜。
         午饭后陪爸妈去运河边走了一圈,太阳很好,走着都嫌热。体力上还是有点乏,还好父母他们年纪大了也走不快。晚饭烧了山药炖排骨,洋葱煎带鱼,青菜,还有中午没吃完的羊肉,每样菜都吃了些,包括荤菜,比中饭多吃了些,胃部也还是好好的,无不适反应,这种感觉真好。
         这回复食和上回还有个不同的地方,嘴巴不那么馋了,不像上回那样这顿刚吃完就惦记着下顿的了,还老想多吃。对食物的欲望不是那么强烈了,虽说食物吃进嘴里也真觉得都很美味,但不贪了。当然这只是复食第一天的感觉,后面的还有待观察,相信也会像今天这样顺顺利利的。

燕燕于飞 发表于 2015-1-4 20:10
    我也是老有打嗝,还有肚子咕咕响,会排气。
    你打算辟几天?

我原来是计划辟谷14天的,不过回来后改变计划了,7天结束今天开始复食了,辟谷时老打嗝,吃了饭倒不怎么打了。我现在觉得辟谷中有打嗝排气现象应该是排病现象吧,不算坏事。你看我这次复食就比上次好多了。

最近有些忙,刚回家刚补看了你的日记,这么快都已经完成了第二次辟谷啦。恭喜哦!几天不喝水是挺神奇的,哈哈。这次复食看来你的胃也很是配合哦,跟我一样能直接吃,不用顾忌,大爱果然是很有用的。我都开始期待第三次辟谷啦,嘻嘻

是哦,忍住一会干吞点津液也没那么难受,不过后来有空调就不行了。这次复食是真让我很惊喜,你的第三次还是明年再开始吧,之前两回都十几天的够了。  详情 回复 发表于 2015-1-5 22:13

山药炖排骨,洋葱煎带鱼看的我直流口水啊。
    你刚刚复食就吃这些东西,胃也不难受,神了。

就是,因为父母来了总得烧几个像样的菜吧,我就和他们一样吃,居然一点事也没,和我上次辟谷后的复食是天壤之别,我自己都不太敢相信。  详情 回复 发表于 2015-1-5 22:09

2015-1-5 复食第2天

昨晚睡得有点迟,一觉醒来就早上6点半了,意犹未尽的感觉。
          称重:45.9公斤,比昨天上升1.1公斤,这速度也够快的。
          早餐:鸡蛋红枣姜汤加一个水煮蛋
          中餐:蔬菜吃了有一碗多
          晚餐:蔬菜吃了有一小碗吧,还吃了两块肉。饭后还吃了不少零食,一小包山核桃肉,一个小苹果,一个胡柚。
           一天吃了这么多,胃宝宝也还好好的,开心,说明她经过上次辟谷变强大了。感谢我的胃宝宝,和我一起努力适应辟谷,从而也从辟谷中得到了好处。

评分

明月前生 + 30 赞一个!

无住生心 发表于 2015-1-5 08:51
    山药炖排骨,洋葱煎带鱼看的我直流口水啊。
    你刚刚复食就吃这些东西,胃也不难受,神了。

就是,因为父母来了总得烧几个像样的菜吧,我就和他们一样吃,居然一点事也没,和我上次辟谷后的复食是天壤之别,我自己都不太敢相信。{:7_137:}

阿布撒么 发表于 2015-1-4 23:11
    最近有些忙,刚回家刚补看了你的日记,这么快都已经完成了第二次辟谷啦。恭喜哦!几天不喝水是挺神奇的,哈 ...

是哦,忍住一会干吞点津液也没那么难受,不过后来有空调就不行了。这次复食是真让我很惊喜,你的第三次还是明年再开始吧,之前两回都十几天的够了。

阿姨,这阵子好忙,每天工作忙完最多记录一下辟谷日记,都顾不上和大家聊天了。  详情 回复 发表于 2015-1-6 19:32

2015-1-6 复食第3天

这两天工作上有点忙,挺费神,下班后还老是惦记着工作上的事,都静不下心来练功,估计这样的日子还得要一个星期左右。
          早起称重:46.8公斤,又上升近1公斤,和当初掉肉的速度差不多。
          早餐:一小碗蔬菜年糕,零食:两个沙糖桔,两看芝麻糖
          中餐:一大碗面,吃得有点多了
          晚餐:肚子还是饱饱的,但还是吃了一小包山核桃肉,一个胡柚
          今天整天胃宝宝也反应正常,只是中午吃得有点撑了。早起时练了金鸡独门但没便意,下班回来终于上了一趟大号。这次是复食后第3天出的号,上次是辟谷第6天才上第一次大号,有所进步。
          体力上已基本恢复正常,早上刚出门走路时腿还有点酸,走了一段就没什么感觉了,比上次恢复快多了,记得上回辟后好像一个星期才恢复到平时的状态。

评分

明月前生 + 30