★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

叶塞尼亚的第二次辟谷(辟谷7天,复食7天)

关闭 [复制链接]

微笑(昆明) 发表于 2015-1-5 22:34

{:7_147:}阿姨,这阵子好忙,每天工作忙完最多记录一下辟谷日记,都顾不上和大家聊天了。

2015-1-7 复食第4天

今天三餐吃的都是面条,中午吃的一碗量多,胃部有些微疼的反应,但没有堵或胀,和平时差不多。
      体重:48公斤,比昨天又上升了1.2。吃得多排得少,都堵在肠子里了。
      今天小腿有些微微的紧绷感,眼脸也觉得有些水肿,好像昨天就有点这种感觉。才注意到这两天小便次数很少量也极少,身体内的水分都排不掉,难怪身子会觉肿胀。这个现像上次复食期也出现过,后来排尿量正常了小腿也不肿胀了,这次不知道要几天才能恢复。
      晚间上了一次大号,排了许多积存垃圾。

腿肿我的经验告诉我.是复食不当引起的.食盐早了腿水肿.还是先喝粥过度以下为好.  详情 回复 发表于 2015-1-10 23:50
    复食肿,完分析与吃什么关系不大,与身体内部那个零件功能差有关系。 张老师说运动少的关系。  详情 回复 发表于 2015-1-8 06:42

可以试做灌肠,我这两天也是吃多了,排的少,不舒服,就做灌肠,排了好多,舒服多了。具体方法可以视频百度王明勇肠道排毒法,他是用咖啡灌肠,我是温开水加两矿泉水瓶盖食用酵素,效果很好!

这方法我听是早就听过,不过自己从没试过,有用中药的有用咖啡的,我想效果应该是不错的,只是我这懒人总怕麻烦。  详情 回复 发表于 2015-1-8 19:59

[LV.Master]辟谷大神

叶塞尼亚 发表于 2015-1-7 21:21

今天三餐吃的都是面条,中午吃的一碗量多,胃部有些微疼的反应,但没有堵或胀, ...

复食肿,我分析与吃什么关系不大,与身体内部那个零件功能差有关系。

张老师说运动少的原因。

我运动基本没有,我肿的时间最长, 50 多天。

婆婆,我也觉得和复食吃的东西应该没什么关系,我身子一肿胀才感觉到小便 量很少,身体排水功能不行,肯定是身体内部的某个脏器功能暂时失灵有关,也说不清是在调理呢还是怎么的?上回是三四天就好了。张老师说  详情 回复 发表于 2015-1-8 19:15

2015-1-8  复食第5天

早起例行称重,48.9公斤,连着4天以每天1公斤的速度上涨,有点猛的。
        金鸡独立10分钟左右,排便一次。
        早餐:杂粮粥、萝卜丝、笋炒咸肉
        中餐:米饭太硬,只吃了几口,吃了不少菜,炖得烂烂的黄豆、猪血、冬瓜
        晚餐:一个烧饼、一袋奥利奥饼干
        今天小腿肿胀感比明天明显,膝盖上都有紧绷的感觉,眼睛周围也是,眼袋显得很大。还是小便少身体排水不畅。

评分

明月前生 + 30 赞一个!

回春婆 发表于 2015-1-8 06:42
    复食肿,我分析与吃什么关系不大,与身体内部那个零件功能差有关系。

张老师说运动少的原因。 ...

婆婆,我也觉得和复食吃的东西应该没什么关系,我身子一肿胀才感觉到小便 量很少,身体排水功能不行,肯定是身体内部的某个脏器功能暂时失灵有关,也说不清是在调理呢还是怎么的?上回是三四天就好了。张老师说的也对的,只要多运动走走肿胀感就会好很多。

胡俊华 发表于 2015-1-7 23:27
    可以试做灌肠,我这两天也是吃多了,排的少,不舒服,就做灌肠,排了好多,舒服多了。具体方法可以视频百度 ...

这方法我听是早就听过,不过自己从没试过,有用中药的有用咖啡的,我想效果应该是不错的,只是我这懒人总怕麻烦。{:7_153:}

2015-1-9  复食第6天

今天体重49公斤,与昨天相比差不多,终于停止了上涨的脚步。
           早餐:面条一大碗,吃多了
           中餐:蕃茄鸡蛋盖浇饭,没吃多少,有点意犹未尽的感觉
            晚餐:烤蕃薯一块,还吃了一小碗米饭,蔬菜也吃了不少,又吃多了。
           今天腿脚,眼脸还是肿胀未消。

有我肿50 多天的在这里,你们肿想超越我,难。  详情 回复 发表于 2015-1-11 03:58
    我第三次辟谷后,复食一个星期内小腿肿的厉害一摁一个坑,后来慢慢的好多了,肿了20多天现在好了。当时体重44公斤,复食后想快点恢复体重,可能是吃的、喝的太多造成腿肿。我前两次辟谷都没肿。  详情 回复 发表于 2015-1-11 00:54

复食第6天啦 时间真快  相信都是最好的安排!

叶塞尼亚 发表于 2015-1-7 21:21

今天三餐吃的都是面条,中午吃的一碗量多,胃部有些微疼的反应,但没有堵或胀, ...

腿肿我的经验告诉我.是复食不当引起的.食盐早了腿水肿.还是先喝粥过度以下为好.

我两次辟谷复食都是一开吃就是带咸味的,到了个第三四天开始肿,这回比上次还严重些,一分析似乎和复食是有些关系。这回复食因为吃了没啥不舒服就和平时一样吃的,味道比较重,上回复食时还是从清淡慢慢过渡  详情 回复 发表于 2015-1-11 13:48

叶塞尼亚 发表于 2015-1-9 19:24

我第三次辟谷后,复食一个星期内小腿肿的厉害一摁一个坑,后来慢慢的好多了,肿了20多天现在好了。当时体重44公斤,复食后想快点恢复体重,可能是吃的、喝的太多造成腿肿。我前两次辟谷都没肿。

财神奶奶,我的小腿上也是一摁一个坑的,今天是复食第8天了,还没消,上回是三四天就消肿了。看来是真和吃东西有一定关系,下回再辟时复食我也要小心一点,不能因为吃了没不舒服就开始和平时一样猛吃。我这回是  详情 回复 发表于 2015-1-11 13:55

[LV.Master]辟谷大神

叶塞尼亚 发表于 2015-1-9 19:24

有我肿50 多天的在这里,你们肿想超越我,难。

回春婆婆,你肿50多天我肯定难超越,俺不和你比这个。不过仔细想想,这个复食后身子肿胀的现象我想真和摄盐量过早有关,我这次一开始就吃得味道比较重,不像上回是从清淡开始逐渐过渡,所以这次就  详情 回复 发表于 2015-1-11 14:03

快乐女孩 发表于 2015-1-10 23:50
    腿肿我的经验告诉我.是复食不当引起的.食盐早了腿水肿.还是先喝粥过度以下为好.

我两次辟谷复食都是一开吃就是带咸味的,到了个第三四天开始肿,这回比上次还严重些,一分析似乎和复食是有些关系。这回复食因为吃了没啥不舒服就和平时一样吃的,味道比较重,上回复食时还是从清淡慢慢过渡来的,所以是有可能是复食期食盐过早的原因。对此我也不确定,谢谢阿姨的提醒,这回是来不及补救了,等下回辟谷后复食我也先从喝粥起观察看看。

财神奶奶 发表于 2015-1-11 00:54
    我第三次辟谷后,复食一个星期内小腿肿的厉害一摁一个坑,后来慢慢的好多了,肿了20多天现在好了。当时体 ...

财神奶奶,我的小腿上也是一摁一个坑的,今天是复食第8天了,还没消,上回是三四天就消肿了。看来是真和吃东西有一定关系,下回再辟时复食我也要小心一点,不能因为吃了没不舒服就开始和平时一样猛吃。我这回是辟7天掉10斤,复食7天10斤不多不少全回来了。

弄不好你还得几天,我20多天才好,我现在102斤,我想106到08斤最好,这可能也叫平台期吧。你写这个帖子很好,在这方面有问题的都可以相互沟通,切磋一下是什么原因。  详情 回复 发表于 2015-1-11 18:09

回春婆 发表于 2015-1-11 03:58
    有我肿50 多天的在这里,你们肿想超越我,难。

回春婆婆,你肿50多天我肯定难超越,俺不和你比这个。{:7_135:}不过仔细想想,这个复食后身子肿胀的现象我想真和摄盐量过早有关,我这次一开始就吃得味道比较重,不像上回是从清淡开始逐渐过渡,所以这次就比上次肿的厉害。以后再辟谷时我还是像快乐女孩说的那样先喝粥过渡个几天观察看看。

不一定了,有的辟谷门派,辟谷时喝淡盐水的。那不是辟谷时一直肿着。  详情 回复 发表于 2015-1-12 04:21

2015-1-10  复食第7天

体重:50公斤。呵呵,这次辟7天掉10斤肉,复食7天就又完全回来了,猛吃的后果。
        早餐:杂粮粥、蔬菜、年糕
        中餐,晚餐一大家子人一起吃,鱼啊肉的荤的素的都吃了不少,想当然地又吃过量了。
        早起上大号一次,小腿连着膝盖还有脸部肿胀依旧。老妈看着我有些水肿的眼脸很是担心,让我多跑跑出点汗。

叶塞尼亚 发表于 2015-1-11 13:55
    财神奶奶,我的小腿上也是一摁一个坑的,今天是复食第8天了,还没消,上回是三四天就消肿了。看来是 ...

弄不好你还得几天,我20多天才好,我现在102斤,我想106到08斤最好,这可能也叫平台期吧。你写这个帖子很好,在这方面有问题的都可以相互沟通,切磋一下是什么原因。{:7_147:}

嗯,财神奶奶说的是,大家有啥情况都在论坛上贴出来的话就能互相交流分析原因,才能更好地学习辟谷。看我现在的状况,估计是还得有几天才会消肿。  详情 回复 发表于 2015-1-11 18:47

财神奶奶 发表于 2015-1-11 18:09
    弄不好你还得几天,我20多天才好,我现在102斤,我想106到08斤最好,这可能也叫平台期吧。你写这个帖子很 ...

嗯,财神奶奶说的是,大家有啥情况都在论坛上贴出来的话就能互相交流分析原因,才能更好地学习辟谷。看我现在的状况,估计是还得有几天才会消肿。

谢谢你!为了大家辛苦你了,向你学习!  详情 回复 发表于 2015-1-11 20:26

2015-1-11  复食第8天

这次辟谷日记本来是打算写到昨天复食7天为止就结束了,但这几天身上的水肿现象还是没消失,所以准备再作几天跟踪记录,看看身体有啥变化。
           今天体重还是50.1公斤。早起上大号一次。
            爸妈下午要回老家去了,中饭在大姐家聚餐。想着腿脚还是水肿,要多运动运动,我就走路去大姐家,全程7.5公里,走了一个半小时。边走边甩手,想着把身上的水湿甩掉,只是越甩手越肿胀了。
             送爸妈上车后回家,在阳台上晒着太阳抱着本本上上网好舒服。
             休息天日子总是过得这么快,明天又得上班忙工作了,估计这个星期都不太有闲工夫。
             晚上又上了一次大号,这样一天上两回的现象对我来说是极少发生的。

叶塞尼亚 发表于 2015-1-11 18:47
    嗯,财神奶奶说的是,大家有啥情况都在论坛上贴出来的话就能互相交流分析原因,才能更好地学习辟谷 ...

谢谢你!为了大家辛苦你了,向你学习!