★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

叶塞尼亚的第二次辟谷(辟谷7天,复食7天)

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

叶塞尼亚 发表于 2015-1-11 14:03
    回春婆婆,你肿50多天我肯定难超越,俺不和你比这个。不过仔细想想,这个复食后身子肿 ...

不一定了,有的辟谷门派,辟谷时喝淡盐水的。那不是辟谷时一直肿着。

我想是不是辟谷时淡盐水不断的话,身体和平时一样没处于断盐的状态的话也就不会发生水肿现象了。不过现在也都说不清,反正我下回辟还是从清淡的吃起看看。  详情 回复 发表于 2015-1-12 13:23

我辟谷和复食均没有反应,只是辟谷期间,力气没有平时大。

微笑阿姨,你身体没什么明显反应,说明你本身体质不错。而且上回你辟谷是身体想辟进入了自然辟谷的状态,呵呵,我们想达到你这样的状态也是不可求啊。  详情 回复 发表于 2015-1-12 13:26

回春婆 发表于 2015-1-12 04:21
    不一定了,有的辟谷门派,辟谷时喝淡盐水的。那不是辟谷时一直肿着。

我想是不是辟谷时淡盐水不断的话,身体和平时一样没处于断盐的状态的话也就不会发生水肿现象了。不过现在也都说不清,反正我下回辟还是从清淡的吃起看看。

有道理。  详情 回复 发表于 2015-1-12 13:39

微笑(昆明) 发表于 2015-1-12 09:23
    我辟谷和复食均没有反应,只是辟谷期间,力气没有平时大。

微笑阿姨,你身体没什么明显反应,说明你本身体质不错。而且上回你辟谷是身体想辟进入了自然辟谷的状态,呵呵,我们想达到你这样的状态也是不可求啊。

叶塞尼亚 发表于 2015-1-12 13:23
    我想是不是辟谷时淡盐水不断的话,身体和平时一样没处于断盐的状态的话也就不会发生水肿现象了。不 ...

有道理。

2015-1-12  复食第9天

体重:49.9公斤,基本上就稳定在这条水平线上了。
         上午大号一次,这几天的BB很特别,都是那种一粒粒的羊粪蛋似的形状,没喝水的原因?但也没觉得排得特别困难。
         这两天小便量明显增多,感觉恢复正常了。今天眼脸,小腿的水肿貌似消了些。
         吃饭上还是容易馋嘴吃多,做不到吃七分饱的程度,长期以往可不是什么好现象,自我遣责一下。

2015-1-13  复食第10天

体重:49.5公斤。未有大号。
        昨天下午起开始流清鼻涕打喷嚏,估计是被旁边感冒的同事感染了,这阵子太累了,身体抵抗能力有点差。夜里睡觉喉咙痛得很,头也很痛。早上起来全身酸痛,头胀痛,全身无力,怕冷,体温感觉有点高,一会下班回家量一下,应该是有些发烧,难受的一天。
        腿上还是未消肿。
        下班了本想早点回家躺着休息,不巧的是今天偏偏忘带钥匙了,老公已经去学校上课了,回不了家。天又下着个雨。只得打了个的去大姐家拿备用钥匙,下班高峰期,一路开开停停拿了钥匙回到家花了57元打的费。
        回家量了下体温,38度,是有点发烧了。吃了点东西泡了个脚就上床休息了。

叶塞尼亚你分享的很详细,是大家学习的好帖子

其实记录的详细也是为自己,当然能让别人也有所借鉴是更好了。  详情 回复 发表于 2015-1-14 16:38

2015-1-14  复食第11天

早上起来感觉比昨天稍微好了点,体温37.5,下降了0.5,身子酸痛感比昨天轻了些,头还是有点轻微胀痛。老公让我今天请假算了,要是像平时一样不忙的话我这两天肯定请假在家休息,只是工作上还有些事要赶着这两天做完,只得忍忍身体的不适。
        昨天一天未上大号,今天上午又排出许多羊粪蛋子一样的便便,排着有些困难,看来是要多喝水才行。
        腿部还是有些轻微肿胀感。

吉-云清 发表于 2015-1-14 09:45
    叶塞尼亚你分享的很详细,是大家学习的好帖子

其实记录的详细也是为自己,当然能让别人也有所借鉴是更好了。{:7_153:}

美女做的真好 我复食就是做的不好 下次一定学习~

我在1月8日语音课上的辟谷体验分享(上)

各位老师同学们大家晚上好,我是论坛上的叶塞尼亚,其实关于我的辟谷经历和体会上过论坛的同学应该多半都看到过,我也记录的挺详细的。不过今天既然受邀在语音课上和大家作分享,我也就再来和大家聊上几句关于我近期两次辟谷的感受。
        大家是不是觉得我在近期的论坛上挺有名的,呵呵,其实这并不代表说我学辟谷就学得特别好,或是说在辟谷过程中状态就特别好。只是我在这学习过程中记录得比较详细,让很多人看到了我的帖子并认识了我,同时我也得到了大家的很多支持和鼓励,在此先对那些所有帮助和支持过我的的老师同学们表示感谢。写出日记与大家分享呢,一方面是可以得到有经验的前辈和老师们的指导和交流,同时也可以给后来进论坛学习辟谷的同学一些借鉴和参考,利已利彼,何乐而不为呢。所以在此也建议新同学们在辟谷过程中一定要积极开贴记录下自己的辟谷日记。好了,闲话不说了,回归正题,来讲讲我的辟谷经历。
        我知道辟谷这词是前些年在读攀馨曼的博客中认识的,当时就对这种养生方法很神往,想着自己以后有机会一定要实施上一回。只是苦于机缘难求,因为看她的博客中讲述的,咱普通人辟谷前要经高人点穴,打开身体那个阀门才能吸收天地之灵气补充能量。而像我这般的普通百姓能遇上高人的机会恐怕是不太有的,所以有此想法也只能搁置脑中,但自此就在脑子里播下了一粒种子。
    没想到后来机缘来了,去年我从回春婆那儿得知还有龙腾辟谷这样可以专门学习辟谷的养生论坛.回春婆大家都认识哈,咱们论坛的名人,我俩是另一练功群的功友,她这几年通过自己的养生调理把自个的身体整的棒棒的,这和她平时的努力好学,做事能坚持有恒心是分不开的,这一点很是让我钦佩。所以在听回春婆说她参加了西安的免费辟谷培训的消息后,又勾起了我对辟谷的兴趣,马上就上龙腾辟谷论坛注册了号开始学习。
        我最初想学习辟谷是想调理一下身体,希望体质上有个脱胎换骨地变化。因为我09年的时候发过一次胰腺炎,那之后的很长一段时间里都不能正常吃东西,虽然经过这几年的养生调理现已无大碍,但左胸口连着胃部那一块始终觉得发紧,深呼吸的时候扩张不开,有粘连的感觉.去医院查了什么都正常,但真的能相信医院的说法身体什么毛病都没有吗?答案只有自己知道.反正这几年,除了单位的体检,我几乎没上过医院.在这次大病后我才知道开始珍惜身体,改变了许多以前的一些不良生活习惯,学习各种养生知识,从末病防起.像中里巴人的那本书说的求医不如求已.但在论坛上学习了几个月才知道,一次短期的辟谷不可能让你的身体有根本性的变化,世上也没有那种一劳永逸的美事,而是要将辟谷的理念融进生活中,作为一种养生手段间断性的长期实行下去.所以我第一次辟谷的目的就是想体验一下辟谷中身体和思想到底是怎样的一种感受.

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云
    明月前生 + 11 赞一个!

我在1月8日语音课上的辟谷体验分享(中)

一般人第一次学辟谷肯定会选择参加面授培训班,因为面授时有老师指导和庇护,辟谷中万一出现什么异常状况也不用太担心。我当然也很想这样,只是我们单位不太方便请长假,走不开,加上我家里人当时也不太认同辟谷这种方法。所以我后来就决定在网上自学在家自行辟谷。不过在家自行辟谷如果不学习好盲目瞎辟也是有风险性的,在这方面我还是蛮谨慎的。所以辟谷前在论坛上泡了好几个月,浏览学习了相当多的贴子,对辟谷中会出现的各种反应都做到心里有数。平时呢也加强了体育锻炼,经常打坐练功,根据论坛教程里的准备工作认真执行。这对那些不能去现场参加面授,想在家自行辟谷的同学犹为重要,准备工作一定要充分,不要急于求成。准备的过程其实就是和你身体潜意识沟通的过程,你和身体沟通的时间长了潜意识就自然而然地接受了辟谷这个概念,我对此深有体会。可能是正因为我准备的时间长了,潜意识已经根深蒂固地接受了辟谷时不能吃饭的这样一个概念,所以我在这俩次辟谷期间嘴一点都不馋,这点倒是挺难得的,初次辟谷的人很多就败在一个馋字上。
         就这样我在精心准备了几个月后,就等十一假期开始实行我的首次辟谷计划。当假期如期而至时,我终于开始了我的辟谷实践,第一次实施辟谷心里还是蛮激动的,有惊奇有期待。惊奇的是一天二天三天过去了,没吃饭身体好像也没什么事,期待的是接下来的一天又会有什么样的感觉。当然整个辟谷过程中我也出现身子乏力、头有点轻微地昏、胀、心跳加快等症状,对这些情况我倒是挺平静的,因为我知道这些都属正常现象也没什么好担心。反正整个辟谷过程下来比我自己事先预期的还要轻松些,没出什么异常状况。
         但我在复食期的反应倒是出乎意料之外,我原先以为气冲病兆这种现象只会在辟谷期间发生,没想我的却是在复食期。我复食时只要一吃东西就觉得胃下沉有负担的感觉,还有就是胀气,胃里的胀气直堵嗓子眼,和我09年那会发胰腺炎后的恢复期一模一样的感觉,相当难受。开始以为是吃多了,后来减少食量感觉也还是那样,这应该是身体的一个调理期吧,这种现象持续了近2个月才完全消失。但这种难受消失后带给我了一个惊喜,就是我原先胸口至胃部那一块始终觉得发紧呼吸扩张不开的感觉轻松多了。
         另外就是辟谷后的一段时间里发觉掉发量明显减少,皮肤也变得比以前细腻透亮了些,盘腿打坐时间也长了不少,这说明辟谷后气血运行通畅了些,但后面这些个好状态并没有维持太久,大概只有一个多月吧,后来又慢慢恢复以前的状态了。所以说一次短期的辟谷不可能就把你的身体调得好好的。复食后随着食物的摄入、运动的减少、体内慢慢又会形成垃圾沉淀,气血循环又会渐渐受阻,隐性的疾病就又会慢慢产生。所以要想保持辟谷后的那种好状态,咱们就得改变平时的生活习惯,保持适当的体育锻炼,多练功,将辟谷的养生礼念带进平时的生活中。人平时其实并不需要太多营养,切莫暴饮暴食。
         这些都是第一次辟谷带给我的感受,身体变化不能说是有很明显的进步,但确实带给我了一些不一样的感觉,也让我相信辟谷对身体肯定有一定调理作用的。在此也对那些还没开始辟谷就对辟谷持怀疑态度的同学说几句,别老是问辟谷对减肥有没有用啊,对调理糖尿病、高血压到底有没用啊等等,你要实施辟谷那就要相信它,否则你老抱着怀疑的态度学习的话辟谷效果也不好。有没有用你实施个一次就知道了,真正好好地学习并实践个一次,真没用的话你放弃就是。因为各种再好的养生方法也不是说都适合每个人的,这个没用的话你再试试别的看看。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

我在1月8日语音课上的辟谷体验分享(下)

再来说说我的这次无锡辟谷之行,本来呢自上次辟谷后我是准备等明年四五月份时再开始我的第二次辟谷的。没想这次咱们龙腾辟谷把培训营设在无锡,这就让我又心动了。虽说自己已经在家自行辟谷过一次,算是有些经验,但心里总还是有个愿望想去参加面授一次,能向老师多学学网络上学不到的辟谷知识。而且无锡离杭州高铁只要2小时就能到,我请个两天假就可以参加面授学习去。要是去西安的话,我最起码得请上一个星期的假才行,这就有点困难了。只是这期时间刚好赶上我们年底结账工作最忙的时候,工作完不成的话即使一天假也不好请,只有等最后几天看工作完成情况,心里默默祈祷能让我这次可以如愿出行。或许是老天真听到了我的祈祷,工作俱然提早完成,我的无锡之行已无障碍,心里很是开心。
           面授学习确实和在家自行辟谷感受大大不同,除了能学习到一些网络上学习不到的心法以外,还能有老师的点穴加持庇护,加上学员多,大家同心共气一起学习辟谷,气场大能量足,我这次辟谷就觉得比上次辟谷轻松好多。大家在一起也更能坚持,即便身子有些虚弱的时候互相鼓励支持一下都觉得不是那么难挺。但一离开训练营大家的心就不都是那么坚定了,据我所知有些同学在回去的路上就开始吃上了哈,以至于没最终完成7天的辟谷计划。所以有条件的同学首次辟谷一定要参加面授学习,成败的关键哦。
          我呢,这次本来是计划辟谷14天的,但在回来的路上,突然升起一股想复食的欲望,加上父母从老家来我这边,老人家一年难得来上一回,总不能吃饭也不陪陪他们吧,要真什么也不吃的话他们肯定担心的不得了,还有工作上这阵也挺忙的,蛮耗精气神的,就改变计划辟谷满7天开始复食了。好在我也不执着于这个14天,等下次再来过呗。不过这次复食真是让我很惊喜,从第一餐起我就和家人一起吃一样的饭菜,胃宝宝俱然一点也没有上次复食那样的胃沉胃胀的感觉,和上次是完全不一样。排便也是,上回辟谷我是辟谷9天一直到复食第6天总共15天才上了一回大号,这回呢辟7天复食第3天就排便了,这说明我的胃肠功能经过上次辟谷已经有了很大的提升了,这也让我更肯定了辟谷的调理作用。
           不过这2天呢我身子也出现了上次复食期一样的排水不畅的现象,小腿有些紧绷感,眼皮也有点水肿的感觉。这现象和上次差不多,我觉得这和复食期吃东西没多大关系,应该是体内的肾脏还是某个其他脏腑暂时有些功能失灵或是在修复还是干吗的?对这我也说不清,也不管它了。上回是三四天后自己就好了,这回具体情况还有待观察。所以每次辟谷有一样的状况也有不一样的反应,大家要是每次记下辟谷日记的话就可以作个比较。
           那今天我就讲这么多,我这人脑子比较简单,想事情也没那么复杂,所以思想层面的东西我还真说不上来几句,也没那么多深刻的感受,所以主要就是谈谈我身体上在辟谷中的一些感受,希望对大家有所帮助。谢谢大家,感谢你们一直以来的支持与鼓励。

论坛新风

昨天微笑大姐语音课分享后,就发帖了,今天你又把语音课分享发帖。

微笑大姐和你真棒,刮起语音分享发贴风。

我那天分享完本来是准备第二天也贴出来的,再想想都是老生常谈好像也没什么必要再贴了。今天看到微笑阿姨也把昨天的语音课分享内容发出,我想想我的稿子反正都已经写好了,贴出也不费什么事,也算  详情 回复 发表于 2015-1-14 17:19

回春婆 发表于 2015-1-14 16:57
    论坛新风

昨天微笑大姐语音课分享后,就发帖了,今天你又把语音课分享发帖。

{:7_153:}我那天分享完本来是准备第二天也贴出来的,再想想都是老生常谈好像也没什么必要再贴了。今天看到微笑阿姨也把昨天的语音课分享内容发出,我想想我的稿子反正都已经写好了,贴出也不费什么事,也算是这两次辟谷的一个小结吧。

我每次都是随口胡说八道,没有稿,  详情 回复 发表于 2015-1-14 17:28

叶塞尼亚 发表于 2015-1-14 17:19
    我那天分享完本来是准备第二天也贴出来的,再想想都是老生常谈好像也没什么必要再贴了 ...

我每次都是随口胡说八道,没有稿,

谢谢 叶塞尼亚的精彩分享,受益不少!