★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 刘静雨

第一次辟谷复谷--附照片(5.14——6.24))

静雨你好棒,加油!我要像你学习!

一起学习进步 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-18 09:23

楼主今天还没更新呢,等着你分享啊。

昨天晚上工作了 所以晚了 谢谢关注 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-18 09:23

5.17辟谷第四天
    8 Z9 R- \% N$ }. \! ]; k3 _* d练功:今天早上起来练功两小时,站桩时感觉左半边身体通了,右半边没通,耳鸣,右边头部疼痛(气冲病灶),形神庄第七节膝跪足面三接连,一下子从右脚掌到膝盖到右半边到头部感觉气涌上来通透了。由于两个小时的练功过程其间暂停陪家人吃饭---一个枣,半碗清水,形神庄后五节姐姐来和我练习一边给她讲解几句,所以不怎么入静,效果不如昨天清晰。本想抽时间加练2小时但未能如愿。! x% Z1 {' y' Z" _
    锻炼:今天的体育锻炼就是做了三顿饭,傍晚出去遛弯,刚出门下雨回来了。但有一个意外发现,下雨我飞快的往回跑,平时灵巧的姐姐落在后面,我头发都没湿,她都湿了,我还带着例假,平时带例假走路都拖不动腿,不带例假也跑不动。) w; d! l( }( K
    体重:顺便记载下体重,我4.23日来论坛66.5公斤,辟谷前因为吃不下减饭,体重也有所下降,现在是62公斤,基本每天一公斤的速度,今天没运动,体重估计看样子就一斤了,具体看明早的数,所以说体育锻炼是减轻体重的关键。每天走路七八公里的人有的一天减5.2斤就是例证。今天姐姐在我家,骨肉亲情不一般呀,总是想着灌进点食物才放心,中午给我端一碗面汤劝我,我吃了三口野菜,喝面汤三口,晚上一个枣,五口红豆汤。这也是一个减重慢的原因。据同修经验,蜂蜜枣子热量都很高的,所以能不吃就不吃,多是自我安慰而已。
    8 ]+ E- T& k$ A: Z; [7 j: f# Y. ]例假对比:以前例假要痛些,前两天很少。这次辟谷练功,第一天量比较大,今天量减少了,比较通畅,腰部很直,真气充足,以前例假没气力,要吃高丽参才可以坚持工作,现在不用。
    ! N+ h- k. d4 r! W( c周末优劣:周末辟谷放松,但是在家干扰多,心不静,气冲病灶在不静的情况下就不明显,最大因素应该是练功不入静吧。各有利弊。* p1 ?4 i8 U# `7 |* q7 B& ?
    精神状态:走出了第一天的不安,第二天的颓废,第三天例假的担心,完全放松了。神采飞扬,情不自禁干家务唱起歌,出去遛弯也唱歌,我平时不唱歌的。) I) M* N) Y4 z3 a
    感悟:我上论坛以来作业扎实,每天练功,我看了论坛文章,子午流注,每天中午11:55-12:05都闭眼静坐,中午由于辟谷睡不着也坚持静卧,这对稳定我的状态非常有利。晚上尽量12点前躺下,睡不着练功。每天抽时间到群里交流,到论坛学习,群里能量很足,不管是帮助和被帮助和调侃,咱们群都是正能量,论坛也是哈。感谢大家。& t& T( d8 Y" H2 z+ p
    我今天晚上要工作,所以写的比较乱,以后想起来再改吧,请各位多交流指教,让我们共同进步,感恩老师和义工们,感恩同修,南无阿弥陀佛。- A2 n% ~" D$ r& F, Q$ M3 Z1 O
    + m; x% C9 {# U- _9 Q

& k- m# T) O4 x, v% P  q& h1 F6 x+ N% A1 W5 X! H. O: X

逆天了,这是要练成了!

聆听已经练成了 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-6-6 19:13
    哈哈,要练成了,你练习的真多,写的很好,感受很多啊  详情 回复 发表于 2015-6-5 23:41
    多少年的努力才到今天 不容易 悟道算晚的 在我的感召下你也辟谷吧 十级了 可以看到龙腾九式 我翘首以待 努力不懈 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-18 09:27

静水深淌 发表于 2015-5-16 22:30
    - x. T" X( u: D你练的是庞明老师的功法吗?- u& O6 g6 A, V; z
    前3天终于过去了,加油!
    6 ?4 J: G: H9 I$ u$ p
    是 八九十年代气功热    我们县城的人很多去跑到石家庄去学习,每天清晨县体育场都满满的人一起练气功 那就做有气场呀

四春 发表于 2015-5-16 22:49
    ' \2 X8 j1 X9 f7 o你好棒哦,继续加油。

% n! _# G+ Z1 C* \5 t/ j6 E一起加油哈  南无阿弥陀佛

杨小小巷子 发表于 2015-5-17 13:22 . f4 x6 d+ v* t0 W! q( u7 V
    请继续分享啊您的经验很宝贵!

8 {# s& B) L8 }& ~8 z( Q谢谢关注  南无阿弥陀佛

琴棋书画 发表于 2015-5-17 14:57
    # }9 n8 h; [+ c$ k我今天辟谷也第四天了,看到你的日记给我增添了正能量,谢谢你的分享,让我们一起来享受辟谷的乐趣.....
    ! N' y  g% e' j; w# j2 U3 o% D
    一起努力 最近感觉如何  南无阿弥陀佛

心天天晴 发表于 2015-5-17 21:45 7 Z  @& q. t4 l0 K9 `2 G' B9 k
    静雨你好棒,加油!我要像你学习!

, L4 X) c4 B8 b' s一起学习进步   南无阿弥陀佛

无住生心 发表于 2015-5-17 22:00
    1 X9 g9 A0 o0 w' i; Q楼主今天还没更新呢,等着你分享啊。
    7 [' ]  |& d% i; g8 q
    昨天晚上工作了 所以晚了  谢谢关注  阿弥陀佛

火舞 发表于 2015-5-18 06:24
    ) G; I/ ~' {0 Q1 {3 Q7 X% v逆天了,这是要练成了!

. L' @7 C1 s1 g0 q' C8 j9 ^5 m& F多少年的努力才到今天   不容易  悟道算晚的 在我的感召下你也辟谷吧  十级了 可以看到龙腾九式  我翘首以待  努力不懈  南无阿弥陀佛

静雨姐姐,看到你的日记了。你的感受很丰富,非常羡慕。也羡慕你的气功,吼吼。我也努力升级,为了看到龙腾九式

心宽是福 发表于 2015-5-16 22:21 , d1 \8 [8 [" k. V. y; I6 @
    “体验气冲病灶,非常美妙,祛病是一个过程。”看见这句话,我就放下了,随它去吧,慢慢体会辟谷的神奇,感 ...

6 Y; W* F! C: Q+ _, l4 r7 E一次辟谷可能冲不开   打算一年四次  慢慢来   没什么  气冲病灶就和平时犯病时候一样  南无阿弥陀佛

天意天意 发表于 2015-5-16 23:42 0 G% L5 M- |* I8 b% K
    辟谷过程分享得真棒 功练得更棒 要向你学习
    $ e2 a+ r% ~" D/ b
    谢谢  你辟谷几次了   南无阿弥陀佛

写的不错,体会挺深。

一起努力哈 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-28 15:04

/ L9 Z+ [+ K  T. h5.18日辟谷第五天
    7 v  b( Q$ P# H& P5 r昨天晚上11:45上床,到12:07还没睡着,抚摸胃部腹部大爱健身,不知道几点睡的。早晨不想起,磨蹭到五点半起床,照顾孩子吃饭送出门,姐姐在家,我陪姐姐,吃了一个枣,直到姐姐近7点出门,我洗澡,换衣服时感觉裤腰很松,多亏臀部肉很多,还可以挂住裤子,上衣是一个开身短衫,两个对襟刚刚可以对上,用一个别针连着,现在因为胃部是瘪的,腰出来了,前襟变得可以重叠上一寸有余。后先生送去单位,路上打坐闭目养神。4 i* B3 P/ F4 Q  K, H' z# s
    8:40-8:55练功捧气灌顶,11:00-11:15到园子里晒太阳,对植物交换爱和能量,采气三心并和,感觉丹田发热。中午吃一个枣,12:00-12:30静卧,12:40--1:30三心并站庄,形神庄前三节。三心并站半个小时,最后两手重叠在肚脐养气,感觉从两只脚掌到两腿到腰到上身包括头,气血上涌,完全通了,后练功形神庄前三节,又感觉从头到脚气血往下通行,非常畅通。下午3:00-3:15到园子里采气,晒太阳,然后两手相对拉气。感觉身体通融。上午下午各一杯正山小种红茶共400毫升。
    / Y1 @0 h0 @# \9 J) J" S一天来气冲病灶部位:左右头部,右侧甲状腺(我有甲状腺结节),左右输卵管深处,檀中穴,两耳轰鸣(我经常左耳鸣,吃过乌灵胶囊等). |3 L3 e/ z0 n& i- y- `4 A& @6 m
    晚上回家我感觉应该做公交运动一下,起码要走到公交站,先生担心我累坏,又来接我。回家后先生要求吃手擀面,感觉和面擀面手上无力,先生为了给我煮点菜吃,特意买了蒿子秆,我吃了些蒿子秆,喝了三口面汤,感觉精神好多了。
    % Z" c- y: n( I) f; z+ B) }# I经验教训:临出门穿了一个原来很瘦身的塑形背心,一天练功胸肺部憋闷,看来练功的人不应该穿紧身衣,不利于真气运行。练功很重要,上午感觉精神不好,是因为早上练功太少,气不足,中午练功后,气血通了,工作顺利。
    - y) Y0 I5 s5 B# W7 `晚上工作之余上来群聊,群里能量很高,聊完后精神很好,没有抽时间练功,今天练功少,运动少,但总起来说还顺利,感恩一切,南无阿弥陀佛

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一起努力 你也很快 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-28 15:04

静雨姐写的好详细,功夫很深哦

我看了你朋友圈 化妆不显瘦 很好看呀  详情 回复 发表于 2015-5-28 15:05

哇你还练功那!厉害!

你厉害 我就减10斤 不减了  详情 回复 发表于 2015-5-28 15:05

加油,喝点蜂蜜水吧,早晚喝一点,不要多

我总是怕蜂蜜水含糖高 多是吃枣  详情 回复 发表于 2015-5-28 15:06