★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽心静盘锦

辟谷第二天

这次辟谷中,体重下降了不少,如果再瘦一些就更好了,但是我不贪心,我已经很满足,我21天没有吃饭,还过的这么精神,所以我不追求这一时,我学会了辟谷,我会有很多辟谷的机会,我需要做的是爱自己,做到爱自己才能做到很多的事,而不是急于这一时或是强迫身体。这样就是去了辟谷的意义。/ [6 Y' c5 ?- A% \/ @$ G

我似乎从这次辟谷中变得平静了很多,以前心情焦虑的时候很多,总有很多的抱怨,而这些抱怨心也时常把孩子当成了出气筒,这次辟谷中,我不知不觉得变得平静了,也似乎懂得了一点(参)我不该抱怨。我不该那孩子撒气,孩子每年孤独的陪着我,我应该感谢她,欣赏她,不该责骂她。我应该成为她的骄傲才对,孩子没有错,她还只是个孩子。我的平静,我也深深的能感觉到,孩子也不像以前那样跟我顶嘴,她也平静了很多,我真的很高兴。/ _; G+ Z1 C3 i; e' M. y1 d

我并没有听老师的,老师说复食最好是在晚上,因为晚上食欲好。我不是不听话,我只是觉得,吃,怎么都是吃,早上虽然食欲没有晚上好,那就少吃呗,吃多吃少都随便了所以早上我也并没有吃流食,而是吃了几口麻辣烫里的青菜,不想吃米饭,麻辣烫本不是很辣,人家吃不辣,到我嘴里就觉得很辣,呵呵,因为毕竟20天没吃任何刺激性的食物和味道,难免不适应的,所以吃几口就不吃了,也饱了。刚吃完没觉得怎样,因为吃的少,等到班上,又觉得胃里就像有个球一样,不是很舒服,但精神没问题。我就当是辣的原因,胃宝宝一下子没能接受。所以中午不想吃就没吃,晚上回来,吃晚饭,喝了一碗多酸菜汤,几口酸菜,几口鸡架。是不是吃的很多,汤喝多了,当水喝的,有些撑。我是贪心了,贪汤。呵呵,无所谓了,我想我以后不会规定自己一日几餐,想吃,吃多少,都不重要。需要就吃,不需要就不吃。贪,不要,完美,也不要,慢慢领悟,慢慢学习吧!现在语言还表达不太清楚,龙腾辟谷的知识深不可测,慢慢挖掘。练功比不吃饭更重要,修德比练功更重要!这句话很好理解,真正做到并不是很容易!加油吧!% C$ R2 g  m% a% _% I" w8 |5 D8 S

我喜欢你这种随性的态度,我第二次辟谷也是这样滴,胃宝宝实在想吃,就吃几口;反正人生长着呢,辟谷次数还多着呢。  详情 回复 发表于 2016-9-14 09:12

很棒的分享,谢谢你的布施,感恩!
    * G2 q1 |6 r* m* Y! Q' N! I, \

逍遥居 发表于 2016-7-26 19:33 $ D) W) B1 z1 d  P1 D
    很棒的分享,谢谢你的布施,感恩!

9 ~  \, Y5 J# F3 V/ L感谢你第一时间的赞扬和评论,感恩你& h+ ^$ m, s; |, T) w* w  ~

从昨天开始,我把现状称为(接着辟谷,昨天是第一天)因为我26号早上吃了麻辣烫中青菜(少量)中午没吃,饱了一天,晚上,吃了拌鸡架,喝了酸菜汤,小块香瓜,吃完不一会,小腹疼的的难受,要拉肚子的感觉,随着就是嗓子疼,我以为要感冒,没当回事,后来真的拉肚子了,肚子不疼了,嗓子疼的越来越难受,我问老师,老师说我纠结的原因,也可能是身体没准备好复食,我当时不愿意承认自己纠结,因为我没有犹豫当时吃的东西,拿过来就吃了,后来又分析了一下,是不是因为自己一直喜欢这个辟谷状态,也经常觉得这样的状态复食了有些可惜,如果说纠结,问题是不是就出在这里,我怎么会有这么快,又这么大的反应,还是这是气冲病灶,我都不知道,因为辟谷那21天,我还没有遇到过哪里特别反常的,称为气冲病灶的反应,于是,我还是没有跟身体达成一致?这个我不能否认。认真学习,慢慢领悟吧。我跟身体聊了一会,就睡着了,半夜嗓子疼的难忍。不过睡得还是很舒服的。: b- `( L3 M! y0 Y

老师说,试一下第二天先别吃,看下怎么样。到了第二天早上,起床时,嗓子好了许多,过了一小会,一点都不疼了。于是看到鸡架又起了馋心,拿了块又放在嘴里,还没等咽下去,嗓子又有些隐隐作痛,再往下吃,我就觉得我的嗓子疼的我咽不下东西,快要堵上的感觉,我不吃了。我是贪吃,还是纠结,总知,自己还是有问题,但既然吃不下,就不吃了。直到现在,我跟辟谷时一样,昨天吃了3颗红枣,今天到现在什么都没吃,觉得这样很舒服,嗓子还有些微疼,不管它了,当它是气冲病灶吧,我让我体验下气冲病灶的感觉,既然不吃舒服就不吃了,什么时候想吃什么时候再吃。所以我称为这是接着辟谷,这算是第二天
    % `2 f* ~& m8 q, r% v" t2 s0 {1 x

接着辟谷第三天,昨天嗓子还是有点疼,白天吃了两颗红枣,晚上吃了一个小香瓜,分两次吃的,感觉有点撑。昨天是张老师发信息的日子,我每次都会准时收听,我问了自己的情况,张老师告诉我是纠结的心才会嗓子疼,是我怀念辟谷时的状态才会导致复食难受,嗓子疼,还说我可以接着辟谷。吃饭就好好吃饭,辟谷就好好辟谷,感谢张老师的果断回答,感谢荣老师当天的回答,感谢你们,是我自己不相信自己,其实这些从荣老师说我是纠结的心才这样的时候,我在疑惑,因为当时还不知道自己纠结在哪了,当时吃东西真的没纠结,纠结在了哪里?知道第二天,我才分析了一下自己,是我一直觉得自己这么好的状态复食很可惜,真的可惜。是因为这个,老师说的纠结是这个吗?明明已经分析到了,还是信不过自己,忍不住问一下张老师,又接了一遍昨天的信息,今早起来,嗓子不疼了。信不过自己,也还有要求完美的心。继续练功吧,再吃东西时,一定不会这样
    $ A% [9 I2 P, W

加油,楼主很棒,爱你

闹闹凡 发表于 2016-7-29 12:22 : Y' F% u! v; n9 ^" Z3 D8 p* r& x
    加油,楼主很棒,爱你
    0 A, J( z5 B4 ?
    谢谢你,感恩你的鼓励,爱你
    8 w, q' [- x1 z7 ]

接着辟谷第4天,体重平稳,没有下降,除了不吃饭,什么都正常
    # x1 u* n7 z; ~6 Q: q

楼主好厉害呀!加油!继续关注!

叶枫叶 发表于 2016-7-30 13:45 , E+ x( n% w7 h9 k# n' a4 P0 \+ f
    楼主好厉害呀!加油!继续关注!
      T0 a0 D) X, C4 ?
    感恩你的关注
    0 Y- J/ Y5 }  J9 s: v

接着辟谷第7天。现在写第5天的日记,第5天状态很好,只是天热,有些腿沉,晚上姐姐家请客吃烧烤,于是提前关店去帮忙干活,姐姐家厨房把我热的要缺氧,干了一会活就跑楼下去了。下楼正看到外甥女在吃混沌,拿起汤匙就喝了几口混沌烫。喝完就没上楼,楼下凉快,感觉舒服了好多。不一会就有劲了。然后说说烧烤的过程,烤了好多好多好吃的,味道真好闻,其实我一点都不饿,只是姐姐,姐夫们都在,还有孩子们和婆婆,这么多人在一起热闹,有一种不进入其中有点破快气氛,加上那么有食欲的各种好吃的,还是吃几口吧,吃了几个小小的虾,几串肉串,(不是大串哦)吃的感觉还不错,嗓子没有疼哦!很满足了,不想吃了,感受到了快乐的气氛就已经足够。因为我还没有想复食,还是要接着辟谷的,家人虽然不很相信辟谷,但都没有反对我,也都支持我!感恩他们
    8 Z4 j4 L& U1 C" k% e

接着辟谷第6天时,心情特别不好,而且头一天晚上到下半夜才睡,想了很多事,有时候家事压的我不知所措,感到自己非常疲惫。也是因为自己这样的感觉太多,所以才接触的辟谷,我希望自己可以放宽心,不要抱怨,和转牛角尖。这些天,从接触辟谷到现在,不到2个月的时间里,我越来越喜欢龙腾辟谷里的内容,我愿意和喜欢去读,龙腾辟谷里的每一条链接,我喜欢里面没一个(故事)但是,我还没有完全运用到我的生活当中,因为,我还是做不到,但是,我深深的感受到的是,我比以前安静了很多,尽管心情那么遭,如果是以前的我,绝对不是这样的。虽然心里难受,但我的心是安静的。     我不是一个好学生,因为我还不能把我的心事写在这里,又不愿意去承认自己在顾虑什么,这种心理可能也就是我整个人的问题所在,希望自己有一天可以放下任何顾虑,做到真正的爱自己& W) N1 k0 a& c; g

今天是接着辟谷第七天,感觉不错,没有什么不良反应,只是气温高,顶着太阳下班走路回家,对于一个近一个月没吃饭的我,也是一个挑战啊打着太阳伞把我热够呛,(这些天我都晒黑了,总之有点黑,不知道是晒的,还是跟辟谷有关,无所谓了)但并没有过多的体力不支,半个小时,到家了,这些天,喝水少了,红枣一天5颗以内。宿便一两天一次,小便次数也很少,一整天一两次。
    2 O1 u/ J, z+ a& I

第21天时,准备复食时出现吃完东西嗓子疼的厉害和肚子疼,这次不管什么时候复食,我都不会怀念辟谷时的状态,因为那是贪心的一种,还想吃,还贪恋辟谷,这点我意识到了,这次不会了。以后也不会。我不会追求在辟谷多少天复食,也许明天,也许后天,甚至更久,我也不知道。! ~3 d# V: W" ]6 n) A0 ]! }: c

接着辟谷第8天,天气很热,不过还好,跟每天一样。不过家里没有电脑,qt语音听不到了,以前的课也都没有了,原本今天打算听下张老师的课加持一下的,可惜听不到了今天馋意较重,吃了一个不大的桃子,吃完还小睡了一会,然后起来做了点家务,这会还精神了, T/ Z( ~4 i1 L0 m7 X

接着辟谷第9天,天气真是热啊太晒了,不过没影想到我的辟谷状态,今天我要说一件神奇有好玩的事。下午把荣老师答疑的语音课听完,(因为没有电脑,手机又进不去qt语音,所以下午老师把链接发过来我就迫不接待的去听课了)辟谷这么久,早就有感觉,每次自己坐着时,只要一脊柱打直,马上就会打哈欠,每次都是呵呵。下午一边听课,一边想着,坐着椅子的三分之一,不要靠着椅背,收腹挺胸,下巴微收,脊柱打直,头皮放松,全身放松。呵呵,这节课听完我打了有30个哈欠,鼻子一直淌水,胃跟刚吃完饭一样,没有一点馋或饿的感觉。真的想说一句,好好玩的感觉,神奇!       下班一路步行回到家,晒的我够呛,进屋就去冰箱拿了一个桃子,吃了半个,凉快凉快,想降降温。
    , A* r. K, b' d" T

你真的很了不起,写的很好,看着我的泪水不自觉的留下来,你是位智慧、独立、坚强、真性情的珍贵女子,好好的爱自己,你是我望尘莫及的,这是真心话
    , V1 E1 Y5 o3 f7 |3 ]' n" |) _