★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽心静盘锦

辟谷第二天

祈祈 发表于 2016-8-20 13:25 1 e$ X# E% y+ a: `3 H* n0 p
    要是能上个辟谷前后的照片就更完美了!

8 w0 i* [: }0 z$ j0 }! c7 U; O" b) H+ Y辟谷结束后我会发体重称的照片,辟谷第二天有拍照体重秤,第一天忘了
    " t# F6 I& I3 T3 W

接着辟谷第25天,昨天清水辟谷一整天,早起感觉不舒服,有些腿软,哈哈,果断吃了一个香瓜下肚,吃完不一会就哪都舒服了,我心里暗自的笑,身体是不是在故意跟我撒娇啊,怎么吃完那么快就舒服了呢我跟他们说,不管撒娇也好,还是真的不行,我说过,我们只是试试,你们适应我们就接着清水辟,不适应,我们就跟从前一样,每天吃几颗红枣。试过了我就很高兴了,毕竟尝试过了,因为有这个好奇心,时间长短一点都不重要。今天一天吃了一个香瓜,两颗红枣,现在不馋也不饿,在这听歌,写日记,只是,明天是我的生日,想到只有我一个人,心里还是有些酸楚,不过,我已经花掉了几百块给自己买了一套阿迪达斯的运动套装,作为自己的生日礼物,怎么样?我以前从来都不会舍得这个钱来买生日礼物的,也不会奖励自己,因为我一直都以节省为主,但是,现在,我不这么认为了,只有自己活的出色,过的开心,才能有发自内心的美丽,我不要做个连爱自己都不会爱的黄脸婆钱,不胡乱挥霍就好,该花的就得花,说不定,这样会有好的结果呢?哈哈,现在,在不开心的时候,我会转移思想了,以前都不会的。这都是我的收获
    2 {& f: p+ v% u# V, P: p8 p# k

接着辟谷第26天,今天我生日,早起还是煮两个鸡蛋吃吧都说孩儿的生日,娘的苦日,所以不纠结,果断煮鸡蛋,鸡蛋是我平时最爱吃的实物之一,怎么做都爱吃,但是今早,细嚼慢咽吃完,也不觉得它有多好吃了,吃完很饱很饱,哈哈,要是不喝点水都咽不下去了。吃完步行上班的路上,闻到各种菜香味,闻什么都好闻,很喜欢闻到的菜香味道,当时我在想,我似乎更满足了闻到的感觉,而对在把实物吃到嘴里的欲望又似乎都不见了呢对了,还有,昨晚睡得很晚,下半夜2点才睡,早上6点就醒了,可能有些困倦的原因,步行上班时有些沉,脸上面无表情的走着,后来想到要去买鱼食,就进了水族店,买鱼食的交涉中,我不觉的整个过程都是发自内心的微笑着,而出了水族店,腿一下子就轻巧了,心里一下子就有了一个答案,猜猜我的答案是什么?哈哈哈哈,就是,微笑很重要,微笑代表着你的心态,微笑可以给你带来很多美好的东西。晚上跟同事姐姐去看电影,这也是我的突破之一,让自己开心一下去,我都30多岁了,生活在这么繁华的时代,我竟然还没去过电影院说出来都没人相信但这是个事实哈哈。我都说过,以前我觉得这些都是浪费,所以从来不花这些钱,什么电影,旅游,对于我,目前都是零。今天从电影开始,下班早走一会( d% @' s. l* ?- b% N/ }

祝生日快乐! 和我先生,一位女朋友同一天生日。呵呵!太有缘份啦!  详情 回复 发表于 2016-9-14 09:36

楼主好棒,这么久认真的笔记,点点滴滴能感受到你的心情。爱不是纵容,爱别人也要爱自己,一切都会好起来的!祝福你!么么哒

真的很棒,像你学习,感恩龙腾辟谷

豫:淡然 发表于 2016-8-21 13:01
    " g) y( e. B1 {: g7 w* |- h. j, W  g真的很棒,像你学习,感恩龙腾辟谷

/ ~3 W, X0 b5 ~( e. s" m感恩你的阅读,大家一起学习" k8 ]0 r( Q% S" V0 B2 R; c4 w

青岛净悦 发表于 2016-8-21 13:00
    " \" [  n1 Q; O$ n. D  Y7 I; t楼主好棒,这么久认真的笔记,点点滴滴能感受到你的心情。爱不是纵容,爱别人也要爱自己,一切都会好起来的 ...

8 R3 p% Y$ L" U; L6 a* x只有真的爱自己,才能懂得怎么去爱别人。谢谢你的祝福,我们有缘相识龙腾,每个人都会幸福的
      r) y" q( C5 I6 }3 [  S; P) x

很棒哦!向你学习,加油!

北京慧鱼 发表于 2016-8-21 13:53 * ^6 x, B) Y9 G2 g
    很棒哦!向你学习,加油!

* `* S1 d( [. S我们一起学习0 Y* N& u% j+ ~- |6 ~

接着辟谷第27天,很平常的一天,精神好好下午闲着没事,又小收拾了一下店里的卫生,累够呛啊哈哈,但是真的很干净哦,其实就是闲的没事干,就当锻炼了,这不是很好吗累了一身汗,当减肥了。对了,我现在每天都能掉1.2斤到1.5斤的重量,辟谷期间没看到我的朋友和顾客都认不出我了
    0 H, d( @9 T5 W! G3 x

接着辟谷第28天,这几天晚上没有觉,睡的很晚,但白天没有异常,一样很精神。对了,差点忘记了,今天是我第一次自然辟谷49天整。我发现了一个问题,这次辟谷中,我分别在7天,14天,21天,几次都原计划辟谷到这些天复食,7天和14天时因为状态都很好,所以就都接着辟了,到第21天时,真正尝试了复食,结果吃完嗓子痛,肚子痛,复食失败。所以接着辟谷到现在,到今晚结束,整整49天,我曾也想过49天复食,之前也有写过这样的打算。但到今天,我突然想到,我为什么每到一个天数都要去提前想哪天哪天复食,我为什么非要到与7有关的数字的天数复食呢?我现在不想吃饭,难道到了49天我就必须复食吗?没有人规定啊!我为什么不能自然去复食呢?老师常说,辟谷是自然进去状态的,那么,复食也是自然的啊!自然去复食不是更好吗?所以,我不想再去计划什么时候复食的事,去顺其自然吧,想吃就吃,不想吃就不吃,想多吃就多吃点,不想吃就别去吃,这些,在我的脑子里,(至少现在)一点都不重要。我也不想在再这上纠结。因为,不管你的胃有什么样的反应,你是感觉空,还是感觉(饿),只要没影响你工作,什么都能干,那么,这就是馋,不是饿,是欲望问题。辟谷通过不吃饭,可以让你放下很多欲望,这是我的体会+ T2 \/ ~0 ]: _/ q# U$ A6 k

觉不觉得奖励自己是件最该干的事  D* m: K6 t! B0 q2 D: r0 v

你太棒了,像你学习,期待你的分享

豫:淡然 发表于 2016-8-23 17:14
    * J0 c! U) F2 a- L' F# _% {# M) R* Q+ R你太棒了,像你学习,期待你的分享
    9 ?7 E% e) I( u7 E2 j
    感恩你的赞扬% E7 ]6 c, |9 H5 _$ \7 l

怎么还不会发了呢
    6 d- c; ?( I% c0 ~/ b% S; U- s 122911omja141m87no704n.jpg 9 {* C- w1 J3 L  a& s" N

哈哈,看下,这是我辟谷第二天的体重,第一天是74.9,当时忘了拍照,由于没有以前的全身照片,现在给大家看下体重秤更明显一些马上发今早的体重秤
    % ]; d" H& d& G4 m+ C

我这整的有点乱啊!大家将就看吧,有时就整不明白了,看来我以后得经常发照片才行,要不总忘,哈哈。这是今早拍的照片,拍完我自己都看笑了,就别看人,光看脚就差别很大了,哈哈哈哈,第一张的脚简直是看不到骨头啊哈哈,今天辟谷50天了,其中中间有25天以内的时间几乎没掉秤,好像这期间掉了3到4斤,记不清了。哈哈,我这脚的颜色现在真是有特点,晒得像画的一样,颜色对比鲜明呵呵
    3 j2 l) \& @/ V 124114qcthx67d1dlh4g6k.jpg * I+ ^- [0 j6 O# `: x- _

两张照片对比太明显啦,呵呵!  详情 回复 发表于 2016-9-14 09:39

今天早上醒来,看看论坛的文章,又听了下张老师上周第二次发信息的课,一直听到完才去洗涑,今早有点偷懒,店里没什么事,听听课,就晚去一会,课快到结束的时候,有个同学说到掉发的问题,以前张老师都不回答这个问题的,因为老师经常说,这个问题得到山上才能解决,在课堂上说不清楚,到这次的课里老师捎带的回答了两句,老师说在生活中她应该有逃避的成分,(就是这个意思,我记不清张老师的原话)我也掉发,而且好几年了,现在好多了,不像以前掉的那么了,以前真的是很严重,我的头发少了很多。现在时而掉时而不掉,因为张老师一直都说在课堂上讲不了这个掉发的问题,所以我也就一直没问过张老师这个问题,今天回放一下能听到老师的简单的回答,我也是受益匪浅,是,逃避,我一直在逃避很多事情,关于家庭,关于很多事都是,而这一切都是心情在作祟。我表达不清楚,总之,身体所有的不适,都跟你的这颗心和你自身的生活方式有关,爱逃避,爱生气,爱抱怨,爱后悔等等。都会导致你身体的不适,慢慢领悟,慢慢调节吧
    " h& _+ y3 T$ N* Z3 {

8 ^, x& R+ n& Y7 ]2 a. H% S" q9 ^! r0 f& a- h
    妹妹你好厉害,对于家庭,您做的非常棒,在独自安静下来你的时候,你应该更多的爱自己,和自己约会,和孩子出去吃团圆饭 ,或者在家里做一顿丰盛的饭菜,款待自己和孩子,或者出去走走,旅游,看电影,我们默默的承担了,到了男人那里,可能就感觉我们没趣味,不如外面的女子解风情。我们可以不说,男人是不怕女人说的,就怕女人不说,不说也会因为沟通不畅有些病根。您能决定去他那里住几天,很好。不但你能去,有权利去,如果孩子没有工作,假期里面应该让孩子去跟着他,外面有没有人,孩子是感觉出来的。你以后要常去,你有这个权利。爱情只是人生的一小部分,我们修心,我们快乐,感悟生活,热爱生活,热爱自己,龙腾辟谷是个爱的大家庭。每一家都有问题,我们家都是先生干活,柴米油盐酱醋茶,所有的东西购买,我先生也自己开一个小公司,为了照顾孩子上学接送,先生三四年没怎么出差,业务萎缩不少,我每个月挣了钱就给先生一部分,留下自己用的就好,偶尔也为家里花点小钱,但是我去年学佛后,经常少量多次做公益,布施很多,我们家房子,车子都主要是先生攒钱买的,我挣钱有限。等你学佛后,你就知道了,家人就是讨债还债,报恩抱怨的关系,才能在一起,你和老公是因为什么遇到的呢?所以,安然接受就好,生不带来,死不带去,没必要考虑得失,都是你养孩子房子,因为你能挣,你很棒,你有福气,感恩上苍给了你健康的身体,感恩你自己这么能耐,我是这么认为的,您就是个奇女子,你饭都可以不吃50天,也算个半仙了,别着急,我们就是没钱,我们可以不吃饭呀,谁能比呢,所以,妹妹,总起来说,您特别牛,我是辟谷四个月后皈依学佛的,辟谷学佛,后来我又遇到一个开了天眼的医生师父,我更年期,他正好给我调理好了。这是我从去年的三个大事情,辟谷  学佛  遇到师父,阿弥陀佛,三观被毁好几次,我最近有想法,要好好修行,成佛不敢说,发愿行菩萨道,利益众生,放下万事,因上努力,果上随缘,祈求修行往生净土,乘愿再来,度化众生。你的辟谷和我有相似的地方,所以说了这么多,有不对的请原谅。感恩您分享。

从去年的三个大事情,辟谷 学佛 遇到师父,阿弥陀佛,三观被毁好几次 这是您的福分啊  详情 回复 发表于 2016-9-20 22:36

刘静雨 发表于 2016-8-24 13:49 ; s; j4 s9 k3 T0 w
    妹妹你好厉害,对于家庭,您做的非常棒,在独自安静下来你的时候,你应该更多的爱自己,和自己约会,和孩子 ...
    4 M+ V* R% S: {. ^
    没有不对的地方,谢谢你能跟我说这么多,我这所有的感悟真的都是自己悟出来的,因为我从前活的真的很累,当然,现在我也不是完全的能做到我心里所领悟的这么多,有些事做起来还是有些困难的。而且,从我老公身上我还得经受很多打击。我要真正的做到想我的名字一样才行(心静)打击在我心里不是打击,而是感恩,真正的能做到这样,我的心就真正的静了再次谢谢你,感恩你!
    9 f- K$ M$ p0 u8 g7 B