★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 疆-绿蔓

清空身心玩次辟谷,游戏路上等待灵魂 

2017.6.27,辟谷第二十三天。。。
      早起继续一条龙服务,然后出去买菜,中午给朋友做了类似火锅的东东,陪朋友吃了点菜,聊的很开心,下午送谷友又一次天行健,晚上享受生活来家亦聊得开心。
      今晚最开心的是村长发布各地开班取消随缘捐助的消息,只能说:
      真正的大德{:1_323:}

疆-绿蔓 发表于 2017-6-28 01:07
      早起继续一条龙服务,然后出去买菜,中午给朋友做了类似火锅的 ...

各地办班取消随缘捐赠是一种布施,感恩喝风免费辟谷。我周围的谷友问办班不收费,那么办班的场地费用怎么办?总不能让你们导师自己出吧。

场地费用都是总部出,所以说是真正的大德,村长功德无量啊  详情 回复 发表于 2017-6-29 00:27

疆-绿蔓 发表于 2017-6-28 01:07
      早起继续一条龙服务,然后出去买菜,中午给朋友做了类似火锅的 ...

各地办班取消随缘捐赠是一种布施,感恩喝风免费辟谷。我周围的谷友问办班不收费,那么办班的场地费用怎么办?总不能让你们导师自己出吧。

舞动人生 发表于 2017-6-28 06:29
    各地办班取消随缘捐赠是一种布施,感恩喝风免费辟谷。我周围的谷友问办班不收费,那么办班的场地费用怎么 ...

场地费用都是总部出,所以说是真正的大德,村长功德无量啊{:1_323:}

http://www.17bigu.com/static/image/smiley/1/00%20(1).gif  详情 回复 发表于 2017-6-29 06:40

2017.6.28,辟谷第二十四天。。。
      昨晚享受生活住家里,早上看她睡的那么香,就起身打坐了半小时,又眯了会,没有出门天行键,中午一起去看望了她母亲,晚上到家听莲如意答疑,听完课在家里开始天行键,真正的一条龙服务,期间脑子老跳到昨晚村长的课上:各地开班取消随缘捐助。
      前期讨论时,我们提出这样总部压力太大,场地费用是个不小的数目呀,可村长晓之以理、动之以情地为我们做解释;我们又提出那就放个捐助箱,给真正想捐的人留个机会,可最终村长做了最究竟的、真正的免费。跟这样有大德的老师做事,我也算是有福份的人啦
      今天开始做训练营审核工作,输资料、打电话、准备沙龙等忙而开心,最开心的莫过于各地开始介入沙龙筹备期{:1_303:}

[quote]疆-绿蔓 发表于 2017-6-29 00:27
    场地费用都是总部出,所以说是真正的大德,村长功德无量啊。{:7_428:}

舞动人生 发表于 2017-6-29 06:40
    [quote]疆-绿蔓 发表于 2017-6-29 00:27
    场地费用都是总部出,所以说是真正的大德,村长功德无量啊。{:7_4 ...

{:7_428:}

2017.6.29,辟谷第二十五天。。。
      早上睡到自然醒,天气很凉爽,10点多到公园天行键,今天是:慢跑、快走、慢跑,共三圈,只能用舒服表示了,一条龙服务是必须的,外加拖地等,对今天的表现非常满意。
      今天看到一篇喜欢的心灵鸡汤:
      真实的故事!2011年,一只被海上泄漏的石油呛得奄奄一息的小企鹅,漂流到巴西里约热内卢附近的一处海岛渔村,被71岁的老渔民Joao花了一周时间清洗,活了下来。在确定企鹅完全康复后,将它放归大海。然而无论怎样,企鹅都不走。
            两个老伙计相处了11个月之久,企鹅突然不见了。可到第二年6月,它却回来了,用带着海腥味的嘴亲吻老人,黏着老人,蹭鱼吃。
            此后5年,企鹅每年6月来,次年2月离开,到阿根廷、智利附近海域繁殖,周而复始。生物学家做过精确计算:麦哲伦企鹅的聚居地位于南美洲南端,从距离上估算,它每次游至少5000英里(约8000千米)。一路上,它要克服疲惫和疾病,躲过海豹、鲸鱼等天敌,只为与它生命中的恩人相聚。
            生命如此短暂。人类只顾伤心、争吵,斤斤计较,而这只憨笨的小兽比谁都明白要抓紧时间去爱和感恩。
      晚上听课,听到村长说到了我,真的有点诚惶诚恐,起码与这支憨苯的小企鹅比,觉得自己还差的很远。

2017.6.30,辟谷第二十六天。。。
      今天天气非常凉爽,起床悠然的去了公园,今天是跑了一圈、快走一圈,但只做了六字服气,回到家开始忙审核的事,下午上完课才想起龙腾九式的事,想起就做,不纠结。
      晚上一新疆谷友打电话问明天想接张老师的信息辟谷,我问那你不参加7月25日的训练营了吗?他说参加呀!这次计划时间长点,我一直在做十六项功课,这都2个月了。。。他参加了新疆第二期训练营,也是受益者,通过辟谷21天,扔掉了打了7年了胰岛素。我告诉他切不可急功近利,一切随缘,有任何情况随时联系。。。
      今天看了篇文章,题目是《远离道德婊》:觉得这句说的很现实,“不知从什么时候开始,人们讲道德不是为了约束自己,而是为了审判他人”。
      上海交大教授窦令成说过一句话:“现在人和人之间的矛盾,主要是来源于有那么一拨人,惯于用圣人的标准衡量别人,用贱人的标准要求自己。”甚至以“道德”“善良”的名义去强迫别人,来达成自己的私欲。对待这样的人,该拒绝就拒绝,该屏蔽就屏蔽,你没有任何义务为他们的不要脸买单。{:1_314:}
      明天有朋自远方来,不亦乐乎!早早休息,养足精神{:1_323:}
      晚安!

绿蔓老师好!刚刚拜读了你的日记,太有启发受益匪浅!我今天辟谷第六天

谢谢你的关注与鼓励,你也好棒哟,祝辟谷圆满哦  详情 回复 发表于 2017-7-2 00:02

一口气读完了蔓姐的日记,我看到你如何修身,修心,修德,也看到你的灵魂觉醒,灵性成长是借助你这个活生生的肉身在现实世界的显化,你已经很棒啦!向你学习,在修行的路上一起前行!

谢谢你的关注与鼓励,对!让我们在修行路上一同前行  详情 回复 发表于 2017-7-2 00:03

豫安泥土 发表于 2017-7-1 05:21
    绿蔓老师好!刚刚拜读了你的日记,太有启发受益匪浅!我今天辟谷第六天

谢谢你的关注与鼓励,你也好棒哟,祝辟谷圆满哦{:1_323:}

觉慧敏 发表于 2017-7-1 15:36
    一口气读完了蔓姐的日记,我看到你如何修身,修心,修德,也看到你的灵魂觉醒,灵性成长是借助你这个活生生 ...

谢谢你的关注与鼓励,对!让我们在修行路上一同前行{:1_327:}

2017.7.1,辟谷第二十七天。。。
      早起取消今天的一条龙服务,赶到火车站接远道而来的同事加朋友,等待期间赶紧绕着站前广场天行健,几圈下来也不错。接人到家便开始家长里短,顺便等其他的朋友到场。
      不一会,昌吉的国秀联系我说,一上市公司的董事长也要参加沙龙,是不是要重新准备会场,我说既然是免费的,就按既定的办,谁来都是一样的,她担心人家是名人,她到时候驾驭不了,我笑着说,你告诉他,为了迎接他,会有总部资深义工空降来陪他。。。中午时分开始欢聚,我们一起聊辟谷、聊沙龙,我接到库尔勒清静心的电话,说一定要借总部义工的东风,准备9号开沙龙,我必须同意,一商议立马买了8号晚的火车票,8号开完沙龙就直奔火车站。不一会又接到吐鲁番太阳花花的微信,问能否错开周六、周日开沙龙,根据吐鲁番热的特点,要放在晚8点至11点,这也必须同意,告诉她定了时间告诉我就OK。
      我也是要醉的节奏了,没想到新疆各地的谷友们如此给力,我还有什么理由不甩开膀子干呢?
      感恩亲爱的谷友们!我爱你们!{:1_307:}
      晚安

好棒的绿蔓老师。  详情 回复 发表于 2017-7-3 06:25

前天 07:18

感恩绿曼导师的分享,向你学习

谢谢您的鼓励与关注,我们相互学习哦  详情 回复 发表于 2017-7-2 23:49

豫——芬儿 发表于 2017-7-2 07:43
    感恩绿曼导师的分享,向你学习

谢谢您的鼓励与关注,我们相互学习哦{:1_318:}

2017.7.2,复食第一天。。。
      原本继续的辟谷因朋友的来访提前圆满,早上吃不下,喝了豆浆,中午水果,下午米饭炒菜,吃不多,挺香。
      朋友的到来可以说是给我整个人注入了能量和新鲜血液似的,原本想给朋友报团带她去玩,可她说,我来是想做义工的,除了参加新疆的沙龙和训练营外,想好好学习下,这正中我意。早上我俩认真听叶曼老师的《六祖坛经》,很喜欢朋友的学习方式,每当听到不明白的词,她立即会暂停,然后查百度,或是听一段后,我们会讨论。并不是简单的一带而过,理论联系实践的学习让我记忆深刻。下午朋友又亲自教我打坐、双盘的技巧,果然是轻松双盘了,一天却是那么快就过去了。
      感恩身边遇到的每一个人,总是对我那么的好、那么的包容,连朋友不到7岁的儿子都是那么的阳光、灿烂、天真、友善,像是一个开心果,我整个人仿佛年轻的20岁。
      今天被一篇文章的题目深深吸引:闭上肉眼,睁开心眼。
      晚安!{:1_315:}

疆-绿蔓 发表于 2017-7-2 00:26
      2017.7.1,辟谷第二十七天。。。
      早起取消今天的一条龙服务,赶到火车站接远道而来的同事加朋友, ...

好棒的绿蔓老师。{:1_327:}

太累太紧张了吧?悠着点儿  详情 回复 发表于 2017-7-16 22:16

感谢您的分享!非常受益。

谢谢你的关注与鼓励,你更棒  详情 回复 发表于 2017-7-3 23:54

疆-绿蔓 发表于 2017-6-7 23:57
      辟谷第三天,今天遇到的事情对自己的辟谷很有好处,下午回家感到心里空了很多。。。
      快中午时接到 ...

千言万语汇成一句话。感恩我的良师益友。