★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】豫-莲香:辟谷100天,第六次不食人间烟火!

3 L0 a4 g6 x! l+ G
    231733lat1fbz8in91q7hs.jpg 1 z3 Q2 x1 @, Q- ]8 t# P

莲香,你好棒啊,帖子里干货真多,坐等下文啊,谢谢你的法布施哦。{:1_307:}

礼和静乐 发表于 2017-11-29 15:23
      J" p! ~0 ^+ d& D5 w莲香,你好棒啊,帖子里干货真多,坐等下文啊,谢谢你的法布施哦。

+ h, ^& \! P1 K8 y% q' W4 D' v
    5 h  ?# ?2 W8 m/ W8 T" u

10月24日,辟谷82天。
    $ S% o4 G7 a) U8 k; A% ]前段时间“玩”的太嗨了[调皮]!又是新建辟谷微信群,又是辟谷训练营义工、沙龙、掌门,超出我预期目标,我真的很棒耶!不务正业时间有点长喽,搁置了一些工作,不能影响了吃饭的“家伙”,年底了,各项工作要收尾,要把放飞的“心”收回来,赶紧的把工作补上去。工作和修行都不能耽误,工作的时候好好工作,修行时就要云里雾里,九九归一噢!5 w. [0 c& Z" G& ]7 e

0 u6 B" r3 S% c4 H5 c这段时间状态超好,一个女人最美好的状态是什么?熟龄而又天真,勇敢而又赤诚,通透而不世故,优雅而有活力。清晰地知道自己是谁,知道自己将要前往的方向是哪,然后用自己内在的力量,活出自己最好的模样。加油噢!我找回了一个身、心、灵健康的好女人,我遇见了美好的自己,一起向快乐出发!耶耶耶!
    0 c$ Q# N! g2 F, F  D, G  a
    ! U; z3 ^  [% J4 z5 i$ k% |渺渺红尘,茫茫人海% _1 ~2 I, i) d; D" i
    所有的遇见,皆是缘分
    + X3 ~  Y( ^/ b. {9 c( N+ r- a/ f9 z' o7 D) E
    不经意的擦肩而过,不期然的淡淡回眸,隔屏相望的浅浅问候,深杳红尘中的一生相守:这一切,都是缘。+ I  |3 e+ t( y. G4 z

4 }3 \) D( z( |) A人生中最难忘的,就是一次次镌刻在心灵深处的相遇。静默独处时,伤心落泪时,细细品味,点点滴滴的美好,足可以润泽晦暗枯燥的心灵。
    , d4 y. M2 l* N2 I6 `' T" t0 C' z; L, u9 }& h) r% c+ I5 n5 O2 t( Y
    佛曰:前生五百次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。那么,我们在喝风辟谷的相遇、相知是前生多少次回眸才修得的缘分呢?前生太虚渺,不可知;来生又太渺远,不可测;能把握的,唯有今生。
    8 R- T* R( e! v+ b& U; P( E# X' t7 s9 U
    所以,珍惜今生所有的遇见。来时一丝不挂,去时一缕青烟!人就那么简单!请珍惜每一天、每一段缘!
      K% E: i: R& I9 L5 W" B
    1 v/ Z$ N0 {( I- L4 A, u一花一天堂,一草一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一笑一尘缘。想来,所有的遇见,都是前世今生该有的缘分。
    8 O; J* }) f0 u2 B, u8 [

感恩遇见!阿弥陀佛!  发表于 2021-7-27 11:30
    我本点赞,怎么就成取消点赞了呀?谁能告诉我,这是怎么回事吗?  详情 回复 发表于 2020-3-14 16:01
    感谢你的分亨  发表于 2019-7-18 20:58
    人就是那么简单,珍惜每一天。说出我想说的话。  发表于 2018-11-19 13:36
    写的太好了,受益匪浅,向你学习,谢谢分享。  详情 回复 发表于 2018-10-3 16:49

10月26日,辟谷84天。- G0 U) }, q4 D# H6 S& }
    经过中午静坐内观觉察,我今天心理正处在人生第二逆反青春期,把青春期的自私、焦虑、恐惧、寻求关注、界限不清、争强好胜等等心理特征表现的淋漓精致。
    & ~9 r% r- \8 e( Y! d2 U5 M# K' E7 E/ c4 P/ _
    这次长时间的辟谷,从灵魂层面我把自己打入妈妈的子宫里,经过痛苦得以重生,经历婴儿、幼儿(第一逆反期)、童年期。昨天晚上,就在听古琴《幽谷》时,我意象中又出现舞动中芊芊少女,今天青春期心理特征就表现出来了。今天上午在处理地方微信群总部义工发广告一事,我微信联系浪子燕青老师发牢骚,内在是恐惧和焦虑的,纯粹是一个投射,出丑了,让老师见笑了。给他发牢骚,也是在心理上把他当成自家兄长的一个投射。
    % p2 V, W4 q3 x& `# |% a9 e5 e9 a
    今天与八月里的一天,我因为染指甲,跟八十多岁老妈妈逆反,感觉是不一样的。我从小到大从来就没染过指甲,小时候曾经多次羡慕女孩子染指甲,妈妈说太脏啦,咱才不染指甲。那天晚饭后,妹妹骑电动车来家里,我发现她的车篓里有,用朔料袋装着染指甲的桃红,我问她:“你在哪里弄的桃红”,她说今天她婆婆骑了车,不知道她婆婆在哪弄的。妈对着妹妹说:“你婆婆多大了还染指甲,也不嫌脏”,妹妹说她婆婆每年都要染指甲。我不想理她们,拿些桃红出来,妹妹问我:“姐你干嘛呢?”“我要染指甲”,我脱口而出。满脑子都是“妈说染指甲脏”和“我要染指甲”在对抗。妹妹啥时间走的我也不知道,我记得家里面有白矾,就到处乱翻,终于找出来了,不知道听谁说的白矾参桃红里,染指甲又亮又红。白矾和桃红拌在一起砸碎了,又掐了妈妈种在院子里唯一的,一颗梅豆秧的叶子,又找来做针线活的线,剪成一段一段的。一口气准备工作做成,老妈也过来凑热闹,指挥我这样,指挥我那样,我告诉她我给你也染指甲吧,她说我才不染呢,脏的要命,我说她,你不染一边儿去,别再这瞎指挥。忙活了半天,我终于完成了人生第一次,把手指甲,脚指甲全部包好啦,小心翼翼的,慢慢的,高高兴兴的,上床睡觉去啦。那天的状态就是一个二到三岁小孩子,处在人生第一逆反期,是唯我独尊的,没有焦虑和恐惧,我想干什么就干什么,那么大的孩子是跟妈妈一体的,妈妈的就是我的,我的就是妈妈的,感觉是安全的。" F! z/ g# P; _0 P& |; \

- p  @. e2 Y( Z. ]$ ~第二天醒来,我就后悔,我昨天晚上干嘛来着,赶紧的拆开,不叫拆,应该叫抓开全部指甲,我傻脸了,脚手像抓过燃料的爪子,脚掌手掌弄的都是,没法见人啦!我还发现床单也弄脏了。活了大半辈子明白了妈妈说的是真理。脚还好说,不穿漏脚指头的鞋就是了,星期天回家里,先生见了还调侃我说:染的不错,纯天然的,还挺好看的。/ t( n! u. P8 n% w8 O! X

$ R% i( y6 G" i( A村长说辟谷的人是有功夫的,我感受到了,我不但能觉察到我自己的心理年龄时段特征,去觉悟疗愈自己。也能觉察到跟我互动的人处在哪个心理时段,使我能够及时的跟对方调频。这得感谢我之前学过的心理学,以前这些东西都只是符号在我脑海里,通过辟谷这艘舟,把我从此岸渡到了彼岸。
    - u  B: @' m" R$ P
    " Z; G9 C4 f. [  y7 r! N这次辟谷真是心灵成长一个大的飞跃,灵魂又得以升华,体验到很多以前搞不明白的“东西”。
    - W0 g, r% r2 Q0 J2 w8 a6 f/ V2 o, `: p2 ^) s
    生活里不必要渴求别人的理解和认同,因为别人也没有这些义务。静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。
      B" l0 H9 m3 h. b3 f; W8 f  V! O! o; F0 n) q" D
    心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。不甘心放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要的。! ^1 S5 c. w" b; r* h; \% _" ?

( k$ @6 v% F- p1 M7 r2 e人生的脚步常常走得太匆忙,要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。
    : a) w* q3 M5 d7 D2 L2 b: @% i  Q9 P. `- @0 o1 V
    愿做佛前一朵莲,花开无语,花落无言,浅笑嫣然!% |! j+ m* |( C+ q5 w6 q' |2 a
    9 I- b+ _, n9 F' p; E( L

停下来,静待花开!  发表于 2021-7-27 11:40
    成长  发表于 2019-5-2 06:03
    写的真棒!  详情 回复 发表于 2019-1-19 10:55
    心静的境界我体会到,从无~忘我的感觉,是那么美妙  发表于 2018-11-19 13:41
    看着您写的字字句句如同品味美味佳肴,真是一种享受,又如同观音宝瓶甘露,涤荡心灵尘埃,享之甘露,正能量爆满,感恩遇见  发表于 2018-9-25 13:43

还在辟谷中吗?真棒

10月28日,辟谷第86天。
    8 |9 z! I# e$ z1 c% q这几天心理年龄一直在青春期徘徊,退行至青春期的体验和感受:
    8 e' o( K0 Q4 G5 F5 }/ L. b当孩子的某一些行为让你很困惑或者很不舒服,不要只聚焦于“我要如何改变他”,而是试着问自己,Ta为什么会这样,Ta在透过这样的行为表达什么,如果Ta的行为代表着Ta内心一个声音,这个声音在说什么?
    + ^0 D  F( _2 Z, }% @6 S: o8 K& r7 U( }+ i
    你一定需要问自己的是,如果我是孩子,此时此刻,我最需要我的父母为我做什么? 真正对孩子的理解,不是严苛,也不是纵容,而是愿意穿过Ta外在的行为,倾听Ta内心的声音。
    % c$ w! B; z& x. @# \, X9 @  C8 W# t% \8 Y! P
    很多父母不允许孩子放弃兴趣班,是担心孩子会因此变得意志薄弱,做事没耐性。可我们为什么总是秉持消极、负面的思维模式呢?坚持是一种品质,懂得放弃又何尝不是一种智慧?孩子真正的意志力,不正是在自己不断地选择与放弃,得到与失去中形成的吗?一个人只有了解了取舍给自己带来的后果,才可能真正懂得坚持的意义,学会对自己负责。而从父母的角度,真正给孩子信心、勇气和力量去坚持做一件事的,恰恰是无条件的接纳,而不是强迫。当孩子能确认自己无论做的如何都有被爱的把握时,才可能会义无反顾地去争取成功,坦然地面对失败从头再来。: ?0 q  H2 W8 g0 \- @- v

, [/ U) q+ M) C- }" A让孩子变得意志薄弱的不是放弃本身,而是父母对放弃这件事的焦虑、担忧和抗拒。5 I6 j  P  V- Y. D3 S

" X& B2 k; i: W当好自己的合格父母,把内在那个受伤的孩子在爱的呵护中养大,只有当好了自己的父母,才能找回属于自己的快乐和幸福。亲爱的自己,加油噢,你是最好的!你是最棒的!
    ( k, M& w, P; o* C0 r9 M: |" C1 n
    不再纠缠就是出离;
    8 h. _* X5 W" f4 ?! z5 b; e不去伤害就是慈悲;: y+ M  U% `3 S! Z. L" q
    不被伤害就是智慧。. T8 w/ x0 K$ t; s( ]6 `+ k

姐姐,太了不起了!  发表于 2020-8-13 18:57
    感恩分享,真是太棒了!  详情 回复 发表于 2018-12-11 18:51
    同意  详情 回复 发表于 2018-11-17 22:16
    太好了!  发表于 2018-11-13 20:02

不再纠缠就是出离,不去伤害就是慈悲,不被伤害就是智慧。太高明的句子啊,醍醐灌顶一般。{:1_314:}

礼和静乐 发表于 2017-11-30 13:38
      D) ?- O& ]3 c5 {  ]0 d; a不再纠缠就是出离,不去伤害就是慈悲,不被伤害就是智慧。太高明的句子啊,醍醐灌顶一般。
    - @+ q% T& t# M9 G( t/ N
    - G3 T9 ]+ V! R* M. O2 S

不再纠缠就是出离; 不去伤害就是慈悲; 不被伤害就是智慧。  详情 回复 发表于 2018-6-20 15:47
    不再纠缠就是出离; 不去伤害就是慈悲; 不被伤害就是智慧。  详情 回复 发表于 2018-6-20 15:47

10月29日,今天辟谷87天。连续几个双休日特爱做饭,平时我不喜欢做饭,能倒腾点东西吃饱就行了,先生平时吃饭就很简单不挑食。做好饭,他吃着,我看着,很是享受。
    3 L! Z, _3 ^+ {
    & ]/ q- E" I! M' }. ]# I昨天儿子从郑州学校回家,我做了虾、红烧排骨、炒青菜、馒头小米粥,他父子俩吃着,我们聊着,儿子说:“妈,还是家里的饭好吃,有妈妈的味道”,先生说:“你妈辟谷,不吃饭,回家就给我做好吃的,我想吃啥就给我做啥”,儿子说:“我要天天能吃妈做的饭,多好啊”,我说:“行,我天天想给你们做饭,看着你们吃,我好高兴啊”……
    , ^4 \3 P: W, n* v3 `) B* [# W
    ; i, G3 \- [" p7 u今天下午儿子返校,带的东西多,我和先生打算开车去学校送他,他俩把要带的东西都装车上,我下楼时还拿了两个石榴,准备路上剥给他俩吃。车还没出开封,我有点不舒服,貌似晕车的感觉。我剥开一个石榴,先吃了几粒,好一点吧。就想怎么会晕车呢?好多年没有这种现象了。
    * l" j$ {+ ~) \
    % y2 X7 U1 l- B. O6 ]以前我是不晕车的,19年前生过儿子后,就出现了晕车现象,有一段时间晕车特厉害,看到车身体就会有晕车的反应,当年一直认为是生过孩子身体虚弱,等身体复原了晕车就会消失,也不知道从啥时候晕车现象消失了。一阵难受,上来,我干呕了两声,先生很敏感的就问:“这是怎么啦?给你妈拿水”,儿子把水杯递给我,我喝了口水,说:“没事儿,就是有点儿难受,好像晕车一样。”先生知道我曾经晕车,“这都多少年没晕过车了,怎么会晕车呢?你躺下休息一会儿吧!”车已经离开开封市,行驶在郑开大道上,我半躺在后座上,越来越难受,迷迷糊糊的,看到一个小宝宝哭的好伤心,我走过去哄Ta,“你别哭了好不好,我好烦啊!你越哭我越难受,你是谁家的孩子?别哭了……”越哄越哭,我也没办法,很是伤心,累得我筋疲力尽,小宝宝还是很闹腾……- H* b' j1 V; l

* X( ^+ a5 {* l, {+ }9 G' F! h一阵恶心把我唤醒,先生赶紧把车停在路边,吐了几口苦水,还酸还涩,先生拍着我的后背,胃里没东西也吐不了多少,喝了两口水,上车躺回后座,继续上路。一闭眼,就“看到”那个小宝宝,委屈的眼神看着我,我不在哄Ta,走过去,蹲下来,拥抱着Ta,轻轻的拍着Ta的后背,心里说:我爱你,我陪着你,你是安全的。Ta竟然不哭不闹了,闭着眼让我抱着睡着了,我也感觉舒服了些,不那么累了。
    0 w8 Q6 E. n0 Q
    : j. j$ m& W) T5 o“妈,我们到了,你咋样啦?好些了没有?”,我被儿子唤醒,已经到了学校,儿子让两个同学帮他搬东西,我去了趟学校卫生间,想吐也没吐出来,脑海里出现小宝宝扭曲着身体要闹人的节奏,我下意识的拍了拍胃部,心里说:宝宝我在呢,你好好睡吧,听话,真乖。说完就感觉舒服很多,小宝宝又睡着了。等我回到车上,儿子收拾好东西也回来了,我告诉他妈没事儿,你放心吧,儿子又叮嘱了我几句。( l8 t% J4 a3 B! r9 b
    ( o3 a$ L$ m( t  y) K8 P% b" W8 B
    返程路上,我感觉好多了,跟先生分享了来时的梦境。是十几年前晕车的气冲病灶吗?不管是啥,辟谷期间照单全收,我相信身体有自我调理的能力。
    8 r' Q, X- D; i3 N6 M! G6 [
    % T/ t8 C! j" i; w+ P$ t4 _5 H返回开封家里,基本上没事了,先生做了面条,我喝了几口面条汤,很舒服。下午晕车难受真的是生不如死,好似从鬼门关转了一圈又回来了。那个闹人的宝宝,我感觉Ta是我胃器官的神识,以前只是在书上看到过,今天我也能跟我身体胃器官很好的链接,等待以后能跟其他器官链接。不管感觉对否,爱是打开一切通道的法宝,不鞭策,不指责,用抱持,用陪伴唤醒自己沉睡的能量。, l. C$ D+ u* ^3 z, b; R

姐姐,你太棒了!好厉害啊!都能和身体真正沟通了。好功夫!!  发表于 2020-8-13 19:12
    新认识,老朋友!  发表于 2019-5-2 06:11
    和自己身体链接对话,奥秘。  发表于 2018-11-19 13:46
    写的真好,链接身体  发表于 2018-4-28 12:51
    写的真好,链接身体  发表于 2018-4-28 12:51

评分

水舞萍 + 200

10月31日,今天辟谷89天。
    # q  \; V: X0 @- e1 i' a# O, C早上不到五点自然醒来,翻看了一会手机微信和掌门。五点半出门运动,出了小区门就开始天行健,往体育馆方向慢跑,街上碰到少许的几个晨练的人和环卫工人。十几分钟到了体育馆,天还没亮,有几个人已经在跑道上晨跑,互不相干。* c0 d7 C- s- \1 F
    . I9 V- O7 a0 P: X: w8 b
    我快走着,给身体各部位和器官做大爱,觉识到有几个人在我旁边(我意识知道没有),我真的感觉到Ta们在我身边,分不清男女,穿着不同的服装,年龄不同,个子高低不同,好像是不同时代、空间的人……我走着,想着,琢磨着,你们是谁?为什么我能感觉到你们?Ta们好像知道我所想,各个笑容满面,充满能量,好像在告诉我:我们就是你呀!Ta们是我?我是谁?我分不清哪个是我?我在哪?我是Ta们中的一个?迷茫糊涂中,反正感觉挺好的,就跟Ta们一起运动吧……
    & ?( E# D- b$ U; y- L, L
    : U7 V+ e% z$ c" \1 [- {  d我遏制不让大脑胡想,当我的意识关注周围环境时,Ta们就没有了,感觉不到Ta们存在,好像回到我身体里,又好像凭空消失,Ta们反反复复出现几次,Ta们好像都知道我的想法。
    " E% \% w. O1 J8 ]- o- p# {) {% C! T& ?
    上午上班,工前操时,我感觉满身的细胞都在笑,身体轻飘飘,就像前两天意象里少女在翩翩起舞,有两个同事还说我:姐,你怎么越来越像个小姑娘。这种状态我不是装出来的,我也装不出来。7 m+ |  y' x2 n

1 |7 r# j% N" ^- O2 C5 k' {5 U  S上午工作空闲期间,我忽然很清晰的想起来,以前我做过的一个梦,在一个风景秀丽的大山里,有山有河有水,云雾缭绕,我看到一个衣袂飘飘小仙女,很高兴的在河边玩水,玩够了就坐在河边石头上休息。一个身体矫健白胡子长者,让她去岸上小房子里去,她就蹦蹦跳跳的走向小房子,轻轻的推开房门,慢慢走进房间(是我走进房间),房间很暗,但能看得见,里边有好多人,依墙而站,分不清男女,高矮不同,穿着不同时代的衣服,我看不清Ta们的脸,好像都带着面具,但我能感觉Ta们不快乐,我很压抑很难过,我问Ta们:你们是谁?为什么不出去玩?可是Ta们不回答我,好像是不敢说,有人不允许Ta们说话。门口的老者告诉我:Ta们都是你,是你把Ta们丢在了这里,去一个一个拥抱吧,去爱Ta们,Ta们才能快乐,才能离开这里;我走到最小的一个人的身边蹲下来,轻轻地抱着Ta,对Ta说我爱你,我说完,Ta哭了,我能看清Ta的脸啦,Ta哭的很伤心,我拥抱着Ta,能感觉到Ta身体的颤动,我也很难过,很伤心,我跟Ta一起哭起来……把自己哭醒了。* t$ P% q) q3 J$ C* d2 _

& |2 T. W! y$ Y今天早上感觉到的几个人,跟之前我梦中房间里的几个人,有联系吗?好像就是Ta们。是我身体器官神识吗?还是不同层面的我?还是前世今生未来的我?说明了什么?你们是来告诉我什么?
    7 k3 ?$ j/ K; B6 \8 B, n6 Y# R+ @; s7 m8 d& c3 r5 e. a
    这种情况超出了我的认知范围,是好?是坏?有什么寓意?我相信是好事!! d( Q0 x6 S- P

姐姐,你说得我都想哭,我们的身体跟着我受到了很大的委屈。让他们不开心难受疼痛,不懂得保护他们,我的过错。我意识到!谢谢你姐姐,向你学习!!谢谢  发表于 2020-8-13 19:25
    天地万物皆一体,九九缘聚皆归一,你中有我,我中有你  发表于 2018-9-25 13:55
    学习了  发表于 2018-4-28 12:53

照顾不好自己的身心,去照顾别人,或许有乐,乐的不够安。只照顾好自己的身心,无法顾忌他人,可安,安的不够乐。助人者先自助。世界上所有伟大的爱,都是从爱自己开始,当然,学会爱自己,便懂得去爱他人。 ' I0 s5 C( L& \7 _* a# g, D3 y

“照顾不好自己的身心,去照顾别人,或许有乐,乐的不够安。只照顾好自己的身心,无法顾忌他人,可安,安的不够乐。助人者先自助。世界上所有伟大的爱,都是从爱自己开始,当然,学会爱自己,便懂得去爱他人。”  详情 回复 发表于 2018-3-13 16:12

关于照顾自己,照顾他人的几句话说的真准确,平时我也有所观察,确实如你所说。这是你自己的体悟吗?察觉力太强了,佩服,得好好学习下。
    1 H3 O& }8 c' L8 O8 J% |

礼和静乐 发表于 2017-12-1 14:08
    ; a* D) r# R+ F& C' R关于照顾自己,照顾他人的几句话说的真准确,平时我也有所观察,确实如你所说。这是你自己的体悟吗?察觉力 ...
    - _+ N4 n7 z% O' b7 d# g$ F
    深度辟谷期间,时刻觉察自己身体感受,会发觉别有洞天,一起加油噢!  ]. V3 ~4 K$ F5 {+ U4 y

豫-莲香 发表于 2017-11-27 17:09 ; B/ e8 t; H& ]% d2 o
    10月14日,辟谷72天。9 A) w8 {- n( U: ], U( E
    近段时间感悟:带着觉察去体验当下的每种感受,去体验跟关系中对方的互动,以及关注互 ...
    / Q% S* V" D7 z( I1 m
    今天先读到这儿吧,非常愉快,心里敞亮,悟到很多道理,感恩您!
    - J& r+ B: h* X' ~2 u2 {

鲁佳静 发表于 2017-12-1 22:45 / O/ G9 b3 o7 v! v  i3 [, Y
    今天先读到这儿吧,非常愉快,心里敞亮,悟到很多道理,感恩您!
    2 V0 i1 l4 w% Z* M8 r; R7 f1 O, @* d
    感谢关注!一起学习成长,加油噢$ X, f, m; w/ Y7 l  |8 W: j, D' ?

辽一开心就好 发表于 2017-12-2 19:56
    0 V$ U) s$ |- A) F3 z4 I感恩分享
    / r$ x2 N% g0 {7 p2 Q$ \. l) Q

! i" Q+ C+ v5 b2 n+ j7 e8 }

深度辟谷的人体会就是不一样,亲爱的莲香,{:1_323:}坐等下文哦。